Правда состоит из прославления всех аспектов Христа. Если какие-то (вобщем-то) главные упускаются, то о чем можно гвоорить? О каких-то ньюансах?
критерии богодухновенности
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертПравда состоит из прославления всех аспектов Христа. Если какие-то (вобщем-то) главные упускаются, то о чем можно гвоорить? О каких-то ньюансах?
Так делают и Кришнаиты!
Прославлением, достойным Христа, есть знание того, что знает Он и делание Его дел. А дела Его, ради которых Он приходит с Небес, по Его собственному выражению, состоят в "провозглашении Истины".
Потому, познать Истину и провозглашать Ее, есть единственно достойным прославлением Христа.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертА поконкретнее? НАличие эволюции как способа творения и отсутствие Бога - тоже 30 процентами считается истиной.
Но, имеет место лишь эволюция(совершенствование) духов(монад), а не - их организаций (организмов).
Например: мастер, совершенствуясь, творит более совершенное изделие.
А Вы, говорите, будто эволюционируют изделия.Комментарий
-
НУ во-первых разве организмы - это организации духов?
ример: мастер, совершенствуясь, творит более совершенное изделие. А Вы, говорите, будто эволюционируют изделия.
Об этом трудно говорить. Бог ведь совершенен. Иначе Он и не может быть источником совершенства для творения."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНУ во-первых разве организмы - это организации духов?
Об этом трудно говорить. Бог ведь совершенен. Иначе Он и не может быть источником совершенства для творения.
Апсолютного совершенства не существует!
Для осуществления процесса творения нет надобности в совершенстве.
Ведь, Ваш дух далеко не совершенен, но творит себе телесную храмину!Комментарий
-
У допустим не мой дух творит храмину. Он просто управляет ею или не управляет.
А Абсолют - по опредлению совершенство. Иначе и не абсолют он.
ТАк , - монады. ВЫходи из меня по одному - Стройсь, ать , два.
На первый второй расчитайсь!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертУ допустим не мой дух творит храмину. Он просто управляет ею или не управляет.
А Абсолют - по опредлению совершенство. Иначе и не абсолют он.
ТАк , - монады. ВЫходи из меня по одному - Стройсь, ать , два.
На первый второй расчитайсь!
Следовательно, дальнейшие Ваши рассуждения - блуждание во тьме.
Вернитесь на тропу правды, иначе общего языка у нас не получится.
То, что человечество назвало "Абсолют" - совершенство относительно нас, но - не абсолютное!Комментарий
-
НУ ЯСвами , тогда все относительно. Относительно вас - я уклонился. А вы относительно меня.
Я считаю, что человечество пало. Если оно и творит ветхую храмину, то лишь в некоем частичном аспекте. ВЫ наверное считаете, что дух - это тоже материя?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольгерт
Я считаю, что человечество пало. Если оно и творит ветхую храмину, то лишь в некоем частичном аспекте. ВЫ наверное считаете, что дух - это тоже материя?
Конечно ,дух в этом смысле тоже материя .
Да и вообще , что такое материя , а что такое дух ?
Попробуйте обьяснить такое материальное ( как бы ) явление как "коллапс волновой функции" , хошь с точки духа ,хошь с точки зрения материи.
Результат один : нечто , не имеющее никакого наглядного представления для домохозяек( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
Комментарий