критерии богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Влек!
    Мне лично ничем, а вот христианству - да, принес вред тем, что учит в Посланиях тому, чему Христос не учил.
    Христос не учил оправданию по вере и отмене Закона? однако сделал все , что для этого нужно, плавно всех подводил к этому.
    ---
    Ему, что виднее нежели Христу?
    Оправдание по вере - это то к чему ведет Закон Моисеев, под-водит.

а вот Петр, действительно был водим не только духом, но непосредственно самим Христом более 3-х лет, поэтому и не существует петризма (как и других течений апостолов).
    Петр проповедовал иску-пление грехов как и Христос.

а не подражать (Павлу), не копировать его, аки ближайшие «родственники» Дарвина. А
    НЕ понял в чем суть?
    «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
    Царство Божие должно быть с оправ-данными кровью Агнца. Иначе это царство сатаны.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Ольгерт
      Оправдание по вере - это то к чему ведет Закон Моисеев, под-водит.

Христос об оправдании верой не учит. «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
      -----
      Петр проповедовал иску-пление грехов как и Христос.

Кто поставил Меня судить или делить вас? Лк.12.15. где грех? Чтобы его найти, вначале нужно осудить, Христос не пришел судить мир.
      Петр 2.1.8-9 так настраивает - «не останетесь без успеха и плода в ПОЗНАНИИ..Христа. А в ком нет сего, тот слеп..». О грехе ни слова.
      -----
      НЕ понял в чем суть?

Ближайшие «родственники» Дарвина, от которых ведет свое происхождение - приматы, а они любят подражать (обезьянничать).
      ------
      Царство Божие должно быть с оправданными кровью Агнца. Иначе это царство сатаны.

А ЦБ, иначе как омытым Его кровью не видите? Не от кровожадности ли это, не сатана ли «вдохновляет»?
      ---
      Итак смотри: свет который в тебе не есть ли тьма? Лк.11.35.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Христос об оправдании верой не учит. «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
        Вера у Христа главное. Верой верующий спасается.

Кто поставил Меня судить или делить вас? Лк.12.15. где грех? Чтобы его найти, вначале нужно осудить, Христос не пришел судить мир.
        НЕ пришел судить? Но для того Я пришел, чтобы низвести огонь. Он пришел разделить, принес меч, Его слова будут судить в последний день, когда Он воцарится..
        Петр 2.1.8-9 так настраивает - «не останетесь без успеха и плода в ПОЗНАНИИ..Христа. А в ком нет сего, тот слеп..». О грехе ни слова.

2-е Петра 2
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
        И так далее
        -----
        Ближайшие «родственники» Дарвина, от которых ведет свое происхождение - приматы, а они любят подражать (обезьянничать).
        Никто не может не повторять действи я любви бывшей доселе. о кресте подражание тоже упоминается^ кто не берет креста СВоего - не достоин Меня.
        Если Христа гнали , то и вас будут так в частности описывает это Христос.

А ЦБ, иначе как омытым Его кровью не видите? Не от кровожадности ли это, не сатана ли «вдохновляет»?
        Агнец был заклан еще прежде создания мира. Без Его жертвы он просто как Конфуций или еще кто.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ольгерт
          [q]Агнец был заклан еще прежде создания мира. Без Его жертвы он просто как Конфуций или еще кто.
          Сущность Христа.

Является ли Христос Богом?
          Поскольку Отцом Небесным Иисуса Христа есть Бог, то и он, будучи сыном Бога, также является Богом. Этот же вывод касается и всех человеков, сотворенных по образу и подобию Божьему (Пс.81:6).
          Является ли Иисус Христос Богом, сотворившим этот мир?
          Этот мир сотворен Богом Отцом, а Иисус Христос лишь сын Его, да при том - «сущий в Недре Отчем» (Ин.1:18). Но, будучи старшим сыном (первым помощником директора Вселенской организации), Он участвовал во всем творении «и мир через Него начал свое существование».
          БогОтец полнота все наполняющая, Он вездесущ, все знающий, все могущий. Над Ним нет начальствующего.
          Христос не есть все знающим, ибо говорит: «о дне же и часе том не знает никто, ни ангелы небесные, а только один Отец мой». Христос не всемогущ, ибо не он сам себя воскресил, но Бог его воскресил (Дн.2:24). Бог совершенен, а Христос «сделался совершенным через страдание» (Евр.2:10, 5:7-9.)
          Бог все делает сам от своего имени. Христос же ничего не делал сам, но то «что видел Отца делающим» и говорил только то, что слышал от Отца. «И не сам себе присвоил славу быть первосвященником, но тот, Кто сказал ему: ты сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Евр. 5:5) Бог благ. Христос сказал: «что вы называете меня благим. Никто не благ, как только один Бог» (Мтф.19:17). Итак, ни одним из качеств Бога-Отца, Христос не обладает. Выражение «Я и Отец одно», означает лишь одинаковость устройства Отца и Сына, а также зрелость Христа как сына, которому Отец доверяет управление некоторыми частями Его хозяйства /обучение младших братьев/.
          Христос есть старшим сыном среди представителей рода Богов, к которым относятся все без исключения человеки. Приходил к нам, чтобы научить нас знанию истины, ибо это делает нас взрослыми сынами Отца Небесного и Его, Христа, сонаследниками. «Один у вас учитель Христос» (Мтф.23:8). «если я господь и учитель умыл ноги вам»(Ин.13:14).
          На самом деле, Христос есть мудростью Божьей, т. е. носителем знаний, «Светом, просвещающим всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1:9). «Но люди более возлюбили тьму, нежели свет»(Ин.3:19), и именно потому « Богу было угодно дать свое спасение через, по-детски наивную, а, по сути глупую проповедь - «юродство проповеди» (1Кор.1:21), представив Христа как Агнца, как жертву, будто бы, угодную Богу. Но таково свойство детского разума принимать истину только в сказочных одеждах и не понимать ее в натуральном виде.
          Только, согласно устаревшему закону Моисееву, который Христос упразднил собою, «все очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». Спасение принесенное Христом для человечества, состоит в провозглашении Им, преподнесении нам правдивых знаний «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозгласить истину» (Ин.18:37), ибо поступать по правде может только тот, кто ее знает. Благая весть это знание того, что человек есть дух бессмертный, что ему Богом приготовлено в наследство Царство Небесное, которое уже приблизилось, ибо человечество повзрослело. Именно этому учил Христос и словом, и делом. Смертью телесною и воскресение духом, (а именно духом Он воскрес, а не телом - 1Петра.3:18), Он продемонстрировал бессмертие человека «дабы смертию лишить силы, имеющего державу смерти и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» (Евр.2:14,15). «Смертию смерть попрал и сущим во гробе, живот даровал». То есть - обрадовал человечество, показав, что прежде умершие телом, остались живы как духи и пребывают в качестве ангелов на небесах (Лук.20:36; Мтф.22:30).
          «Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству».
          Совершенные - «у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 6:1; 5:14); различению «духовного молочка» и «твердой пищи», ибо «питающиеся молочной пищей, в деле познания правды несовершенны».

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет "Ясвами"!

Отцом Небесным Иисуса Христа есть Бог, то и он, будучи сыном Бога, также является Бо-гом. Этот же вывод касается и всех человеков, сотворенных по образу и подобию Божьему (Пс.81:6).
            Знаете в чем проблема? В том, что Христос будучи искупителем является для нас источником жизни, как колодец, из которого мы черпаем животворяющую мудрость.
            Не даром Он назван нашей "жизнью". Почему? Потому что став одним из нас Он принял плоть и пострадал, чтобы нас к Себе в Свою жизнь принять обратно. Он эталон жизни и любви. Он как вода, которая вдохновляет на подвиг веры. И Он еще господин всего, ибо наследник Цар-ства, Глава будущего Царства. Он Агнец, который станет Господином и Львом, потому что Он сделал то, что никто не мог сделать до Него никто.

да при том - «сущий в Недре Отчем» (Ин.1:18). Но, будучи старшим сыном (первым по-мощником директора Вселенской организации), Он участвовал во всем творении «и мир че-рез Него начал свое существование».х
            НЕ совсем так. Дело в том, что все Творение кото-рое мы имеем сегодня пронизано жертвой, которую Он принес, как водяными знаками, все го-ворит , что Христос Агнец Творец.
            Но это не все. Оно само по себе уже имеет отношение к восстановлению той полноты Бога, которая было до греходпадения. Поэтому Он не только Творец и Конструктор Он восстанови-тель.

БогОтец полнота все наполняющая, Он вездесущ, все знающий, все могущий. Над Ним нет начальствующего.
            Нет, поэтому над Христом быть выше и не может. Христос выше всего , что сотворено. Он Тот, благодаря кому все держится.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Ольгерт
              Не даром Он назван нашей "жизнью". Почему? Потому что став одним из нас Он принял плоть и пострадал, чтобы нас к Себе в Свою жизнь принять обратно. Он эталон жизни и любви. Он как вода, которая вдохновляет на подвиг веры. И Он еще господин всего, ибо наследник Цар-ства, Глава будущего Царства. Он Агнец, который станет Господином и Львом, потому что Он сделал то, что никто не мог сделать до Него никто.
              .
              Вера Ваша горячая и искренняя, но не основана на знании!
              Вы не ищете познания Правды - единственного средства, делающнго человека свободным от делания греха, что свидетельствует о Вашем младенчестве во Христе.
              Это не упрек, ибо все проходят через ступени младенчества, но не следует Вам вставлять своих "пять копеек" в сообщениях, где речь идет о знании.

Комментарий

• Александр П.
                Участник

• 22 November 2004
                • 9

Сообщение от Jasvami
                Вера Ваша горячая и искренняя, но не основана на знании!
                Вы не ищете познания Правды - единственного средства, делающнго человека свободным от делания греха, что свидетельствует о Вашем младенчестве во Христе.
                Это не упрек, ибо все проходят через ступени младенчества, но не следует Вам вставлять своих "пять копеек" в сообщениях, где речь идет о знании.
                ну а вы-то видать старец во Христе...
                между прочим апостол Павел писал: я ЗНАЮ во что уверовал...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Z знаю в кого я уверовал. А свободным от греха меня делает и делал Христос. Он во мне и я в НЕм. Разве вы этого не знали?
                  Он Бог явленный во плоти, тот Самый Спаситель и Укрепляющий Бог, моя жизнь..

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Ольгерт
                    [А свободным от греха меня делает и делал Христос. Он во мне и я в НЕм. Разве вы этого не знали?
                    .
                    Что ты "во мне", я это чувствую!
                    Хотел бы видеть тебя рядом с собой!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Не совсем правильно. "Ясвами" - вы с мной, а вот Христос - именно во мне и в НЕм.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Ольгерт
                        Не совсем правильно. "Ясвами" - вы с мной, а вот Христос - именно во мне и в НЕм.
                        Ни один человек не может продвинуться дальше собственного ведения!
                        Расширяйте и углубляйте свое ведение!
                        Препояшите чресла ума Вашего!
                        Вера, не подпитываемая знанием, очень бытро исчезает!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Широки пути ведения, но все они ведут в ад.
                          пояшите чресла ума Вашего!
                          Только Писание.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Ольгерт
                            Широки пути ведения, но все они ведут в ад.
                            пояшите чресла ума Вашего!
                            Только Писание.
                            Ольгерт не успел!
                            Разбежались от него и вера и ведение!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ФИлософия бывает по Христу, и против. НЕ знали?

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Ольгерт
                                ФИлософия бывает по Христу, и против. НЕ знали?
                                Бывает только знание Правды и хождение во тьме!
                                Не знающий правды, со Христом быть не может!

Комментарий

Обработка...