Здесь уже работа-ет система описанная Петром: пророки произносилипрорчества не по своей воле.**** обоснуй!А по чьей воле была написана книга Песнь песней, там ведь ни разу Бог не упоминается а вот эротики сколько угодно. Что в ней божественного? Я обращаюсь к проявлению, котороеявлеяет характер Бога и Христа, без Него я не смог узнать Христа, в этомпосредническая миссия Слова написанного.**** а где в самой Библии говорится что она является посредником, и почему ты не можешь обратиться к Богу напрямую о какой причине? Продвинутые нет,, а все бабушки и дедушки да.Они верят в ико-ны, в их целительные силы, заговоры строятся на молитвахперед ними, они посредники.**** все кто занимается заговорами церковью анафемствованы. Да колдуны паразитируют на православии, есть такой факт но есть и решение архиерейского собора от 1994 года где подобного рода деятели отлучены от церкви. Это только продвинутыеправославные пони-мают, т.е. только 20 процентов.**** то что честь на первообраз восходит это текст из догмата об иконопочитании, кто не признает этот догмат православным не является.А где ты позволь узнать считал эти самые 20% Почитание отца проявлеятся в делах бытовых, а уиконы в религиозного куль-та.**** ничего подобного потому что родители еще в ВЗ имели право благословлять своих детей а это уже дело религиозное. Песнопения не создают посредников.**** Тогда зачем вы превращаете служение в театр? Есть зал, есть сцена, на сцене хор, и все как в театре его слушают. В православных храмах хор наоборот прячут за специальной перегородкой, чтобы не отвлекать людей от молитвы. А в рукотворных храмах уже поклонение отменено. Стих приводить не надонадеюсь.**** сказано, что поклоняться можно на всяком месте, а христианский храм можно строить на всяком месте в отличии от иерусалимского единственного в своем роде. Если храмы не нужны тогда зачем вы строите свои молитвенные дома, почему до сих пор не собираетесь по квартирам? Где написано что у христиан должны быть молитвенные дома? Так ведь фарисеев Богобличал в зле, хотя они канон на протяже-нии 1000 лет хранили.**** ну ты тундра!!!! Фарисеи как организация появились за 150 лет до Христа. Это религиозно-политическая партия. И не канон они хранили а ставили своей целью исполнение обрядового закона Моисея. Эдак можно и Павла бездарным назвать, впрочем некоторые так иГоворят**** Вот только проблема в том что ты не Павел и никогда им не станешь! Павел гений, а ты бездарь. Прославлять ГОспода в РПц опять же может только лишь представители особоодаренные.**** почему же? Есть специальные школы где готовят церковных певцов и руководителей хоров.
критерии богодухновенности
Свернуть
X
-
Привет Сектодав!
боснуй!А по чьей воле была написана книга Песнь песней, там ведь ни разу Бог не
а где в самой Библии говорится что она является посредником, и почему ты не можешь обратиться к Богу напрямую о какой причине?
все кто занимается заговорами церковью анафемствованы
@@@@@@и решение архиерейского собора от 1994 года где подобного рода деятели отлуче-ны»»»»»»»
«»»»»»»»то что честь на первообраз восходит это текст из догмата об иконопочитании, кто не признает этот догмат православным не является.»»»»»»»
««»»»»»»ничего подобного потому что родители еще в ВЗ имели право благословлять своих детей а это уже дело религиозное
Тогда зачем вы превращаете служение в театр
В церкви каждый должен послужить Богу и возать ему славу.
В православных храмах хор наоборот прячут за специальной перегородкой, чтобы не отвлекать людей от молитвы.
сказано, что поклоняться можно на всяком месте, а христианский храм «»»»»»»»
почему до сих пор не собираетесь по квартирам?»»»»»»»
«»»»»»» Где написано что у христиан должны быть молитвенные дома?
у ты тундра!!!! Фарисеи как организация появились за 150 лет до Христа. Это религиозно-политическая партия
И не канон они хранили а ставили своей целью исполнение обрядового закона Моисея.»»»»»»
Вот только проблема в том что ты не Павел и никогда им не станешь!
Павел гений, а ты бездарь
почему же? Есть специальные школы где готовят церковных певцов и руководителей хоров. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сектодав, зачем вы оскорбляете собеседника? Некрасиво так говорить.
Это прямо скажем не педагогично. ПОучитесь Сектодав чувству такта у ЕЛки . Эхе-хе!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Бог не Зато упомина-ется тайна Христова, которая описана потом вЕфесянам.**** А «соски твои как башни» - это тоже богодухновенно? ВЕра отслышания , а слышание от Слова Божиего вера же есть ипостась невидимого.**** так от слышания а не от чтения. Или ты Библию только слушаешь? ДАладно, они хорошо причащаются и живут.**** цитирую: Господь судил нам жить во времена, когда « много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1), которые приходят к нам «в овечьей шкуре, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15). Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «Древней мудростью», сокрытой от непосвящённых. Усиленно пропагандируется «Учение Живой Этики», введённое в оборот семьёй Рерихов, называемое так же «Агни-йогой».
Освященный Архиерейский собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учение этих сект и движений, а тем более, способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви.
Архиерейский Собор считает недопустимым использование православной символики (икон, фресок, изображений храмов, монастырей) в изданиях оккультно-языческого характера. (Из определения Архиерейского С обора Русской Православной Церкви «Псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме». 2 декабря 1994 г. Свято-Данилов монастырь. Москва).
А они не отлучены, раз спокойно питаются церковнойэнергией? Едят просфорки , пьют вино.**** а у оккультиста на лбу не написано что он оккультист. Как только его истинная духовность становится известной, его никто не причащает. красивеньких изображений похожих на комиксы для детей .**** буквально вчера смотрел протестантскую книжку евангелие для детей, там были комиксы про Христа. Так что нечего с больной головы на здоровую Православиезамечательно как школа религии для детей.**** а Господь и говорит: будьте как дети. Молитвы Николаям угодникам, или Царице небесной?**** Неуч! Ты хоть знаком с текстом православной литургии В кон-тексте с храмом и отменой , как место обитания Бога,хотя Бог и не обитал никогда там. Есть другой Н.З. ний храм.**** а зачем Давид поклонялся храму если там Бога никогда не было. 3Цар.8:13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.2. 2Пар.6:2 а я построил дом в жилище Тебе, место для вечного Твоего пребывания. Да великий ты знаток писания. Вкниге Деяний собирались в молитвенных домах, более того храм назван домоммолитвы*** так в деяниях написано что апостолы для молитвы и в иерусалимском храме собирались ПИсание хранилось темиотцами, которые названы Христом отцами фарисеев, которые былипродолжателями дела патриархов Иудаизма.**** так не фарисеями же, что же ты врешь? КАК это не канон? А что Христос прочел в синагоге? Ачто читали фарисеи, и что чтили?*** канон Христос не читал, он читал одну из пророческих книг. Не было в иудаизме понятия канонических и неканонических книг. А остальные необученные не могут прославить? ВСеясно.*** нет просто если человек без слуха и без голоса начнет петь во всеуслышание не зная текста песнопения, это будет некрасиво, если таковой любит петь несмотря ни на что пусть дома поет, мы не харизматы, у которых можно и хрюкать и кукарекать и по полу валяться. 1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно. ++++++++++++++++++++++++++++++ JAGUAR Сектодав, зачем вы оскорбляете собеседника? Некрасиво так говорить.***Сравнивать себя с великим апостолом еще более некрасиво, это гордыня а гордыня корень всякого зла.Комментарий
-
Бог не Зато упомина-ется тайна Христова, которая описана потом вЕфесянам.**** А «соски твои как башни» - это тоже богодухновенно?
Многие женаты на подурневшей от времени женщине, или нежанаты вовсе, или вообще не были никогда влюблены, и первое чувство восхищения, дарованное от Бога великим людям, им не знакомо, но это конечно не показатель того, что юноша восхищающийся своей невестой не схож в чем-то с Творцом, который ВОсхищается Своей будущей невестой.
ВЕра отслышания , а слышание от Слова Божиего вера же есть ипостась невидимого.**** так от слышания а не от чтения
Освященный Архиерейский собор,: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учение этих сект и движений, а тем более, способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви.
а у оккультиста на лбу не написано что он оккультист
.**** буквально вчера смотрел протестантскую книжку евангелие для детей, там были комиксы про Христа. Так что нечего с больной головы на здоровую
будьте как дети
** Неуч! Ты хоть знаком с текстом православной литургии
а зачем Давид поклонялся храму если там Бога никогда не былох
[q] так в деяниях написано что апостолы для молитвы и в иерусалимском храме собирались ПИсание хранилось темиотцами, которые названы Христом отцамифарисеев, которые былипродолжателями дела патриархов Иудаизма.**** ------так не фарисеями же, что же ты врешь?
канон Христос не читал, он читал одну из пророческих книг
Не было в иудаизме понятия канонических и неканонических книг.
Ой ли? Талмуд был, а канона не было. Вот интересно получилось у вас.
нет просто если человек без слуха и без голоса начнет петь во всеуслышание не зная текста песнопения, это будет некрасиво,
*Сравнивать себя с великим апостолом еще более некрасиво, это гордыня а гордыня корень всякого зла. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Он не создалее с кривым и искаженным лицом с волосами на груди или еще какой мерзости.**** значит волосы на груди это мерзость, значит мужчины мерзки? И что разве красота женщины не является прообразом непорочноой красоты истройности Церкви?*** а с каких пор вторичные половые признаки стали символизировать церковь? Цитиаточку будьте добры Но как бы их неотлучали, они существуют за счет молитв , причащений, исповеданий и иконПЦ. **** Они существуют за счет тех кого они смогли надуть. Как те кто наливает в бутылку чай со спиртом и клеит этикетку «коньяк» существуют за счет обманутых ими. А что для того, чтобыучавствовать в причащении нужно иметь документы на право?**** право на причастие дает крещение и покаяние, если человек грешит и не кается причащаться он не может, иначе «суд себе есть и пьет»если человек обманывает этого его проблемы, Бог поругаем не бывает. Пока нет, но чтоэто меняет? Это отменяет иконы и поклоняющихся Царице небесной?*** это означает то что ты воинствующий невежда. Ой ли? Талмуд был, а канона не было.**** Я же горю, что ты невежда! Талмуд окончательно оформлен лишь в четвертом веке по Р.Х. Я просто имел ввиду, что если уж Апостолауничи-жали, то где мне нищему духом явится то? Мысль опять не поняли.*** да понятна ваша мысль. Хотите быть причастным к тем скорбям которые были у апостола.Ну так любой преступник который сидит в тюрьме может сказать: вот апостол сидел и я сижу. Вас никто не уничижает вас просто презирают, как неуча и гордеца. Вы дающего себя за последователя апостола.Комментарий
-
значит волосы на груди это мерзость, значит мужчины мерзки?
с каких пор вторичные половые признаки стали символизировать церковь?
. Как те кто наливает в бутылку чай со спиртом и клеит этикетку «коньяк» существуют за счет обманутых ими
право на причастие дает крещение и покаяние, если человек грешит и не кается причащаться он не может
это означает то что ты воинствующий невеждах
Талмуд окончательно оформлен лишь в четвертом веке
Хотите быть причастным к тем скорбям которые были у апостола.Н и я сижу. Вас никто не уничижает вас просто презирают, как неуча и гордеца. Вы дающего себя за
пРИ чем здесь гордец? Разве я имел ввиду , что я такой же как Апостол? Вы просто перевернуи мою мысль?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от сектодавВас никто не уничижает вас просто презирают, как неуча и гордеца. Вы дающего себя за последователя апостола.
"Да не исходит из Ваших уст ничто грязное...!
Прошу "сектодава" заглянуть на:http://forum.userline.ru/myforum26107011/Комментарий
-
=Ольгерт
Извините, пропустил ваш пост.
Цитата:
Первое - ну очередная нелепость .. Как можно писать послание вообще без адреса??
Это не нелепость, а требование церкви к книге (а их было около 200) для включения ее в канон, а именно она должна быть кафоличной (всеобщей) т.е. адресоваться всем, а не конкретному адресату (коленам, диаспоре, Тимофею и т.д.)
----
послание Иуды исключение.
Наоборот, оно также безадресное, как и «номерные» Иоанна и Петра (опять же всем без исключения), а вот Откровение (коленам) действительно исключение, поэтому вокруг его канонизации шли длительные споры, утвердили в каноне только на последнем (7) соборе.
-----
В Н.З. вообще нет никаких ссылок, как нам надо называть Христа.
Так же как и нет, что считать за «камень» веры. Одно связано с другим.
-----
В взятом выборочном послании или Евангелии можно найти весь, ну или почти весь спектр миссий, функций, имен Христа.
У вас лично сколько имен? Одно, и много функций при одном имени, тогда почему их (имен) у Христа должно быть множество. Не путайте имя и функцию.
-----
"вот здесь больше Храма" Мф.12 это миссия священника, который как мы помним в В.З. помазывался на служение, "Больше Соломона" это царь и естественно помазание на Царство, и наконец "здесь больше Ионы" миссия пророка . Все три миссии были с соблюдением миропомазания, и никогда в истории Израиля, а потому и человечества
Лихо вы приравняли «избранный» народ и все человечество (к тому же Мтф. неверно переведен).
-----
никто не мог быть одновременно: СВЯЩЕННИКОМ, ПРОРОКОМ И ЦАРЕМ.
При чем здесь ветхозаветные «калоши»?Комментарий
-
Продолжение.
-----
не думаю, что учение о реинкарнации могло дополнять учение о воскресении праведных и неправедных.
О реинкарнации отдельный и большой разговор, да и вроде не шла речь о ней. Скажу только, что реинкарнация не была чуждой в христианстве до Возрождения. Когда началась эпоха «брожения» в вере, церковь для ее укрепления и «ограничила» человека одной жизнью, чтобы «усилить» эффект спасения и удержать паству.
---
принцип торгашества Христос осудил и в синоптических евангелиях и в пророках.
Я бы так уточнил, пророки осуждали торгашество, а Христос отвергает сам принцип.
----
за нарушение субботы и провозглашение себя Царем и священником, что влекло юридически право на изгнание и торговцев и порождений ехидных тоже в принципе должно было побиение камнями.
И я о том же, не было «камней» в действительности, скорее всего, это место следует понимать в духовном смысле (либо позднейшая вставка). Поэтому Фома верно передал, а синоптиков опять же, «благодетели» просто «обкорнали».
---
скажите просто: под Христа, более того по вдохновении от Него.
Просто под СЕБЯ и прикрываясь Его именем. Христиане жили без обязательного канона? Жили, до тех пор, пока цезарь не призвал церковь на гос. службу, и пошли поехали - катехизация, типикон и правила веры.
----
Благая весть сроилась на многих аспектах, все они и включены в символ веры; уберешь одно рухнет все здание.
"благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я ПОСЛАН.".
Если конкретнее, то символ веры - о Я (Троице) и заканчивается «верую во единую апостольскую церковь..». И где вы там находите с Чем послан? Хоть слово о ЦБ есть?
---
Предоставь мертвым погребать своих мертвецов: а ты иди, благовествуй ЦБ. Лк.9.60. (и даже здесь обрезали, что надо благовествовать?)Комментарий
-
звините, пропустил ваш пост.
для включения ее в канон, а именно она должна быть кафоличной (всеобщей) т.е. адресоваться всемх
В Н.З. вообще нет никаких ссылок, как нам надо называть Христа.Так же как и нет, что считать за «камень» веры. Одно связано с другим.
У вас лично сколько имен?
Одно, и много функций при одном имени, тогда почему их (имен) у Христа должно быть множество. Не путайте имя и функцию.
Лихо вы приравняли «избранный» народ и все человечество (к тому же Мтф. неверно переведен).
При чем здесь ветхозаветные «калоши»?
О реинкарнации отдельный и большой разговор, да и вроде не шла речь о ней. Скажу только, что реинкарнация не была чуждой в христианстве до Возрождения
Я бы так уточнил, пророки осуждали торгашество, а Христос отвергает сам принцип.
И я о том же, не было «камней» в действительности
. Поэтому Фома верно передал, а синоптиков опять же, «благодетели» просто «обкорнали».
Жили, до тех пор, пока цезарь не призвал церковь на гос. службу, и пошли поехали - катехизация, типикон и правила веры.
И где вы там находите с Чем послан? Хоть слово о ЦБ есть? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
=Ольгерт
Боюсь, что не смогу более компетентно отвечать,
НУ, тогда можно весь ветхий завет выбросить.
Почему же не компетентно, на мой взглыд, правы на все 100% - в первую очередь, в отдел «Мифы народов мира».
-----
НЕ думаю, что признание Петра было единственным камнем, на котором зиждется вера.
Сказано Христом однозначно, и толкованию слово «единственный» не подлежит.
-----
К тому же не само исповедание, а личность является камнем, и тем более не какое-то определенное имя.
Есть такое течение в православии - имяславие (в конце Х1Хв), его вывод «Имя Бог, но Бог не (только) имя», т.е. мы Его можем знать только через Имя. С «именем» все намного серьезнее.
Параллель, если называют ваше имя, я тут же представляю всю личность (со всеми функциями). Имя (имеется ввиду истинное, то, под которым мы записаны в книге жизни» является центром, вокруг которого все вращается.
-----
Так Павел считает, что именно «Иисус Христос - основание для всего».
Павел может считать что угодно, это его право, наше - знать что он не из 12, и с этой точки зрения рассматривать его «неудобовразумительные» высказывания.
----
И что там про перевод?
Христос отвергает поклонение внешней святыне (а поклоняться в Духе и Истине), церковь же «подставляет» - Его тело на место храма, т.е. одно внешнее (видимое) на другое.
---
Лихо или не лихо но это факт. Ведь откровения об Иегове даны с достаточной точностью, и не нагружены ошибками относительно Его характера в той степени с какой это сделано у этносов.
----Комментарий
-
Продолжение
Чтобы быть фактом, необходимо сравнить с другими этническими богами. Допустим, взять Ап. «И будут дивиться ему народы и скажут: Кто подобен зверю сему? Он дал нам огонь с небес» и миф о Прометее, который похитил огонь и имел свою «Голгофу» прикован на скале, орел, печень. Аналогично, только другими словами, просто мы воспитаны в иудео-христ. традиции, и другие этносы нам чужды. Исключительность иудаизма в том, что он донес до нашего времени относительно неискаженными до-потопные знания, его «язык» не смешался с остальными (благодаря Фарре).
-----
При том, что это функции Христа, показанные нам в образах.
Непонятно о чем.
----
Смотря, что считать христианством.
Имеется ввиду, до разделения церквей.
-----
А может, и распятия не было?
Свидетельств, свидетелей вполне хватает, а в случае с храмом нет. Хотя, это мое мнение, и на истину не претендует.
----
Можете и не жить без канона, но только я вижу, что вы придете в какую-то покоцанного Христа, без славы и имени.
Он не искал Себе имени и славы, и нам не заповедал искать их, а добиваться, стяжать ЦБ - благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан.
----
Я не помню дословно катехизис, но в догматах это есть.
Проверьте, это не сложно.
--
никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для ЦБ. Лк.9.62Комментарий
-
Привет Влек!Почему же не компетентно, на мой взгляд, правы на все 100% - в первую оче-редь, в отдел «Мифы народов мира».
Есть такое течение в православии - имяславие (в конце Х1Хв), его вывод «Имя Бог, но Бог не (только) имя», т.е. мы Его можем знать только через Имя
Параллель, если называют ваше имя, я тут же представляю всю личность
Павел может считать что угодно, это его право, наше - знать что он не из 12, и с этой точки зрения рассматривать его «неудобовразумительные» высказывания.
церковь же «подставляет» - Его тело на место храма, т.е. одно внешнее (видимое) на дру-гое.
Допустим, взять Ап. «И будут дивиться ему народы и скажут: Кто подобен зверю сему? Он дал нам огонь с небес» и миф о Прометее, который похитил огонь и имел свою «Голгофу» прикован на скале, орел, печень. Аналогично, только другими словами, просто мы воспитаны в иудео-христ. традиции, и другие этносы нам чужды. Х.
до-потопные знания, его «язык» не смешался с остальными (благодаря Фарре).
При том, что это функции Христа, показанные нам в образах. ------ епонятно о чем.
Имеется ввиду, до разделения церквей.
-----
Свидетельств, свидетелей вполне хватает, а в случае с храмом нет. Хотя, это мое мне-ние, и на истину не претендует.
Он не искал Себе имени и славы, и нам не заповедал искать их, а добиваться, стяжать ЦБ - благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан.
Проверьте, это не сложно. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий