был ли сатана падшим ангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Тогда как вы выверните слова Христа сказанные при жизни Иоанна-
    Цитата из Библии:
    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18)
    И?
    В чем противоречия?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Йцхак вам ли не знать что они не могли этим заниматься?
      Цитата из Библии:
      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      (Матф.22:30)
      Не могли или не занимаются?

Читаем: и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

В чем достоинство Ангелов? Вы сами дали цитату - жить на небесах, не женясь и не выходя замуж (Мф.22:30).
      Что Ангел должен сделать, чтобы не сохранить своё достоинство?
      Оставить своё жилище на небесах и жениться.
      Что видим?
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт,6)

Вывод: достоинство не сохранили - ставили своё жилище, вошли к дочерям человеческим, взяли их в жены.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Йицхак
        Вывод: достоинство не сохранили - ставили своё жилище, вошли к дочерям человеческим, взяли их в жены.
        Я и говорю - накосячили . Их послали с ответственным поручением, а там та-а-акие девченки....
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Juliya 77
          а если они спускаются с небес?
          И?
          Их Бог создал так что при спускании их на Землю у них вдруг женилки вырастают?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Йицхак
            И?
            В чем противоречия?
            Вот и я думаю в чём?
            Ведь Христос видел это ещё до своей смерти, то есть до видения что видел Иоанн и которое записано в книге Откровение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              Не могли.
              Не создавал их Бог чтобы они плодились и размножались. Они служебные духи.

Читаем: и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

В чем достоинство Ангелов? Вы сами дали цитату - жить на небесах, не женясь и не выходя замуж (Мф.22:30).
              Их достоинство было в том что они были святы и служили Господу на небесах.
              А не сохранили его когда сделали свой выбор, встав на сторону сатаны и восстав против Бога.

Вы думаете что под словами сыны Божии имеются ввиду ангелы. На этом и держится вся ваша теория.
              Я же считаю что под словами сыны Божии имеются ввиду потомки Сифа. Которые в отличие от Каинитов, не отвергли Бога.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kiriliouk
                Я и говорю - накосячили . Их послали с ответственным поручением, а там та-а-акие девченки....
                Согласно убеждениям его и Кадоша, этого быть не могло, ангелы не имеют свободы выбора. Следовательно или их Бог всёже послал сосокупляться с жёнами или они всё же имеют свободу выбора.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А Ездры читали? Бо вы говорите как то без цитат, хотябы из этой книги...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

И?
                    Их Бог создал так что при спускании их на Землю у них вдруг женилки вырастают?
                    Типо, желудки, пищеводы, языки, трахеи и т.п. были, когда пришли к Аврааму пообедать, а на месте женилки - воздух?

А что, вдруг, такое счастливое исключение для данного органа, если уж могут быть в человеческом теле?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 25 December 2011, 10:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не могли.
                      Не создавал их Бог чтобы они плодились и размножались. Они служебные духи.
                      А чтобы бунтовали создавал?
                      Вы уж определитесь как-то
                      Их достоинство было в том что они были святы и служили Господу на небесах.
                      Вот они это достоинство и не сохранили, когда покинули свое жилище и стали жениться.
                      А не сохранили его когда сделали свой выбор, встав на сторону сатаны и восстав против Бога.
                      В Писаниях и слова о таком нет. Они не сохранили достоинства, но ни разу не перестали быть Ангелами Божиими, которых Бог велит освободить в дни суда для истребления мира.
                      Вы думаете что под словами сыны Божии имеются ввиду ангелы. На этом и держится вся ваша теория.
                      Я же считаю что под словами сыны Божии имеются ввиду потомки Сифа. Которые в отличие от Каинитов, не отвергли Бога.
                      Так это потомки Сифа радостно восклицали, когда Бог творил землю? (Иов,38:7) И среди потомков Сифа сатана пришел на Небо? (Иов,2:1)
                      Теперь буду знать.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вот и я думаю в чём?
                        Ведь Христос видел это ещё до своей смерти, то есть до видения что видел Иоанн и которое записано в книге Откровение.
                        И?
                        Это отменят слова Христа "ныне будет изгнан"?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Йицхак

Что видим?
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                          (Быт,6)

Люди тоже должны учиться хранить своё достоинство.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от artemida-zan
                            Люди тоже должны учиться хранить своё достоинство.
                            Верно. Но когда люди женятся и выходят замуж - это никак не может называться "не сохранили своё достоинство"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Верно. Но когда люди женятся и выходят замуж - это никак не может называться "не сохранили своё достоинство"
                              Да. Но и не все кто женятся и замуж выходят - хранят своё достоинство.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Санёк в Библии нет выражения "бессмертная душа", почему вы тогда в это верите?
                                Вячеслав, ты меня веселишь. А, я в это не и верю.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...