Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Так ведь и Вы мастер крутить Писания,даже поболее моего!

В Исход 19:1 пишется только о сынах Израеля лишь по той причине,что в Исход 19:3,Всевышний избирает только их и обращается с Заповедями только к Израелю,а не к разношёрстной толпе....Но это обсолютно не есть фактом того,что разноплеменные народы уже отсеялись ранее!
    Видимо Моисей превысил таки данные ему полномочия, назвав иноплеменников братьями, когда призывал сынов Израилевых убивать их?:
    "27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего..."
    (Исход 32:27).

Позднее обращаясь к сынам Израиля, Моисей рассказывает им причину того, почему Господь (Яхве) Бог прогневался за них на Моисея:
    "21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
    22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
    23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"
    (Второзаконие 4:21-23).

Вот таким образом сам Моисей, рассказав правду о том, что именно сыны Израеля не только изготовили себе золотого тельца, но и поклонялись ему - уже более чем 3000 лет тому назад отказался от услуг адвоката rabi.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос

Позднее обращаясь к сынам Израиля, Моисей рассказывает им причину того, почему Господь (Яхве) Бог прогневался за них на Моисея:

"21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
      22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
      23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"

Вот таким образом сам Моисей, рассказав правду о том, что именно сыны Израеля не только изготовили себе золотого тельца, но и поклонялись ему - уже более чем 3000 лет тому назад отказался от услуг адвоката rabi.
      Я вам уже ведь отвечал о том,что литой идол тут не причём?Вы или троллите где попадя или затираете мои посты,а это уже свинство!

Народ отказался взять землю Ханаан, так как разведчики сказали, что населена она высокими и сильными людьми, хорошими воинами. Народ не поверил в силу и помощь Бога своего, Который на их глазах совершил столько чудес. Все попытки Моисея убедить народ окончились неудачей.

И Яхве Бог услышал слова ваши, и разгневался и поклялся: «Никто из людей сих, из сего злого поколения, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим»; (Втор., 1, 34) И на меня прогневался Господь за вас: «И ты не войдешь туда»; (Втор., 1, 37)

ТАК ЧТО ВАШИ ТРАКТОВКИ ЛИШЬ ОБМАН И НАГОВОР!

Да не воздастся вам!

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от rabi
        Я вам уже ведь отвечал о том,что литой идол тут не причём?
        Вы или троллите где попадя или затираете мои посты,а это уже свинство!

Народ отказался взять землю Ханаан, так как разведчики сказали, что населена она высокими и сильными людьми, хорошими воинами. Народ не поверил в силу и помощь Бога своего, Который на их глазах совершил столько чудес. Все попытки Моисея убедить народ окончились неудачей.
        И Яхве Бог услышал слова ваши, и разгневался и поклялся: «Никто из людей сих, из сего злого поколения, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим»; (Втор., 1, 34) И на меня прогневался Господь за вас: «И ты не войдешь туда»; (Втор., 1, 37)
        ТАК ЧТО ВАШИ ТРАКТОВКИ ЛИШЬ ОБМАН И НАГОВОР!
        Да не воздастся вам!
        А это Вы читали, rabi?:
        "7 И сказал Господь Моисею, говоря:
        8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
        9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
        10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
        11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
        12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему
        ."
        (Числа 20:7-12).

В этой ситуации Моисей сам из себя сделал идола сказав "разве нам", понадеявшись на себя и Аарона, но не подумав о том, что надо бы надеяться на Господа.

Вот поэтому Моисей особо не вспомнил случай, который Вы рассказали Выше, а ещё раз предостерёг свой народ:
        "23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          А это Вы читали, rabi?:
          "7 И сказал Господь Моисею, говоря:
          8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
          9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
          10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
          11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
          12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему
          ."
          (Числа 20:7-12).

В этой ситуации Моисей сам из себя сделал идола сказав "разве нам", понадеявшись на себя и Аарона, но не подумав о том, что надо бы надеяться на Господа.

Опять взялись лжесвидетельствовать? Народ знал что Моше пророк Божий,а не кудесник-чудотворец,поэтому понимали что он передаёт слова Всевышнего,а не свои и Аарона....

/7/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /8/ "ВОЗЬМИ ... СОЗОВИ .... СКАЖИТЕ ".
          Последний раз редактировалось rabi; 15 December 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            Опять взялись лжесвидетельствовать? Народ знал что Моше пророк Божий,а не кудесник-чудотворец,поэтому понимали что он передаёт слова Всевышнего,а не свои и Аарона....

/7/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /8/ "ВОЗЬМИ ПОСОХ И СОЗОВИ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ТЫ И АhАРОН, БРАТ ТВОЙ, И СКАЖИТЕ СКАЛЕ У НИХ НА ГЛАЗАХ, ЧТОБЫ ДАЛА ОНА ВОДУ; И ИЗВЛЕЧЕШЬ ТЫ ДЛЯ НИХ ВОДУ ИЗ СКАЛЫ, И НАПОИШЬ ОБЩЕСТВО И СКОТ ИХ".
            "12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
            (Числа 20:7-12) - #123 (3231719) .

Сообщение от rabi
            Последний раз редактировалось rabi; Сегодня в 13:22. (GMT +2)
            Уже и отредактировать успел - во шустрый какой.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от ahmed ermonov
              Я думаю, что вы пока не знаете Бога и поэтому не верите Ему.
              Мир!
              А Вы, господин Эрмонов, уже давно перестали курить сигареты и пить алкогольные напитки? Хорошо ли для мусульманина, пытающегося (прошу прощения перед Сообществом), пить бесовский алкоголь и курить дурманящий табак, однако на этом форуме преставаляться как Имам Непроявленный у Шиитов (или Суннитов, Вам лучше знать). Пытаетесь "совокупить" Слово БОжие и Коран?

ВОПРОС:И ДАВНО ЛИ ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ ТАБАК И ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ПЕРЕД ТЕМ, как ---удалено модератором- на Тобоса?
              Последний раз редактировалось igor_ua; 12 December 2012, 02:37 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Pro100y
                Уважаемые админы и форумчане!

Если данная тема не является новой, то поправьте меня и я перейду в подсказанную вами тему.

Я не очень хорошо знаю Писания ,Предания и постановления церковных соборов. Тем более я не знаю иврита. Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним. К сожалению, знания о Боге, полученные мной в результате встречи с Всевышним, не укладываются в рамки какого-либо вероучения.

Возвращаюсь к теме. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "...послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.

Что вы думаете по этому поводу?
                Перечитайте ещё раз. Саул захватил стада Амаликитян и оправдывался что это в жертву для Бога.

И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
                и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом [и Иерима умертвил].
                Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
                И было слово Господа к Самуилу такое:
                жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
                И встал Самуил рано утром и пошел навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, [но оттуда возвратил колесницу] и сошел в Галгал.
                Когда пришел Самуил к Саулу, то Саул сказал ему: благословен ты у Господа; я исполнил слово Господа.
                И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышу?
                И сказал Саул: привели их от Амалика, так как народ пощадил лучших из овец и волов для жертвоприношения Господу Богу твоему; прочее же мы истребили.
                И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
                И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем?
                И послал тебя Господь в путь, сказав: «иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
                Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
                И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
                народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
                И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].

Комментарий

Обработка...