Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Тобос
    Я так скажу:
    Моисей видел не Бога и прокол того, кто о Моисее написал заключается в материализации Торы на каменных скрижалях - это очередной идол.

Что касается Pro100y - у него гораздо более шансов, что ему поверят (но единицы) ибо он написал вот эту фразу:

Бог как Сознание действительно безмерен, но в сознании человека Он может сформировать любой образ (чаще всего человеческий) и диктовать Свои мысли прямо в сознание человека, минуя как органы слуха, так и зрения.

А тому, что вы тут все сразу набросились на Pro100y - причина проста - вас жаба давит ибо никто из критиков даже не удосужился выслушать Pro100y полностью, чтобы определить, кто с Pro100y разговаривал.

Короче, в этой теме я трансляцию прекращаю ибо здесь мои сообщения уже подвергаются модерации с начислением штрафных очков.
    С идолом согласен, но надо делать скидку на тысячелетия в разнице развития. Это мы здесь стали поднаторевшими, как в словах, так и в образах.
    Я не сказал, что не верю тому что написал Pro100y - я обратил его внимание, на то что сказано в Библии.
    А с вами согласен в том, что и сформировать образ и воздействовать на слух или мозг это в Законах Бога, но ни то ни другое не является самим Богом. А ведь речь шла именно о личностной встрече. Т.е. в процессе изложения виртуальность плавно перешла в личностную встречу.
    А если серьёзно об этом вопросе говорить, то я убеждён в том, что такие контакты возможны и чем ближе будет "капец" тем больше людей будут в этих контактах участвовать.
    Но это не контакты с инопланетным разумом, а контакты с духовной областью.

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Пример клеветы №2. Бог якобы "уговаривает" евреев обворовать египтян - Кн.Исход Гл.3 стихи 21,22. Евреи успешно совершают воровство Гл.12 стихи 35,36.

Вопрос: зачем Богу, Которому принадлежат все сокровища Вселенной, заставлять "тырить мелочь по карманам"? И примерно через месяц дать Заповедь "Не укради!. Потом сорок лет водить евреев по пустыне, кормить-поить их, доказывая, что воровать не стоит. Всевышний в состоянии дать им все необходимое. Где элементарная логика?

А вот евреи, не зная о таких способностях Бога, могли "подстраховаться". Слава Богу, что они совершили Исход. Это Подвиг и им памятник этому событию на берегу Красного моря надо поставить.

Но люди верят каждому слову в Писаниях и считают, что в одних случаях можно убивать и воровать, а в других нельзя. Или еще хуже: кого-то можно убивать и обворовывать... А это уже язычество. От язычества до фашизма совсем недалеко, чуть-чуть подправить...

Лицемерная ложь на Бога.

И иудейские цари и израильские (ссылку в Библии, кто захочет - найдет), желающие пойти повоевать-пограбить, обращались к своим пророкам со словами лицемерной лжи на Всевышнего: "Посмотри - предает ли Бог их в наши руки?". А Бог никого не предает ни в чьи руки. Заповедь "Не убий!" однозначна для понимания. Но пророк, пользуясь Божьим даром, данным для защиты, входит в духовную сферу ( во временной поток) и видит вероятный исход сражения. Чем ближе пророк к Богу, тем точнее "прогноз".

Всевышний дает людям дары, чтобы пользовались ими во благо другим людям. А если во зло, то дары забираются и пророки "слепнут".

Бог, Который мне открылся никого не заставлял убивать, грабить ,насиловать. И не разрешал... Почему вы не хотите увидеть Бога таким, как увидел я?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Pro100y ,

здесь не обворовать, а выпросить у египтян золото и драгоценности. (якобы в жертву божеству, чтобы успокоилось )

С египтянами есть другой случай.
        Если верить Библии, Господь Бог рекомендует Моисею обмануть фараона. С самого начала Бог говорил Моисею, что выведет их из Египта в "Землю обетованную, текущую молоком и медом", в смысле совсем выведет, а фараону Моисей должен был сказать, отпустить на 3 дня в пустыню для жертвоприношения.

Что, у Бога не хватало силы, чтобы прямо сказать фараону правду, а понадобилось посылать Моисея обманывать фараона?

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Pro100y
          Уважаемый Тобос!
          Жаль, что У Вас нет скайпа. А что с ним не так? Его установить можно за полчаса, было бы желание.
          Я не "форумный боец" и участвовать в словопрениях мне никогда не хотелось. Да и впредь не буду.

Истина - это Бог. Пообщаетесь с Богом и будете понимать все, ровно настолько - сколько сможете. Поэтому основная причина возникновения этой темы - отказ от слепой веры любому написанному слову в Писаниях. Ведь достаточно исказить(извратить) одно слово и все слепо идущие "упадут в яму" и не доберутся до Бога.
          Для того, чтобы общаться с Богом, скайп не нужен, а для того, чтобы поделиться своим откровением с миром скайп не годится.

Вчера я хотел зарегистрироваться по этой ссылке:
          Бесплатные звонки с компьютера на компьютер через Интернет и недорогие звонки на обычные телефоны - Skype
          Ввёл данные, где был и мой реальный почтовый адрес, а там пишут, что такого адреса нет.
          Я вообще там где надо регистрировался?

А на форуме Вам воевать и не надо - потихоньку бы писали у себя на компе своё откровение, потом бы частями в эту тему перегружали:
          Встреча с Богом .
          Вопросы бы у участников появились, возможно даже наезды - так на все сообщения подряд отвечать и не надо.
          Но единомышленников у Вас много не будет - это Вы должны знать и должны быть к тому готовым.
          Люди - это животные, в определённом смысле, которым свойственен и стадный в том числе инстинкт.
          Не даром же воцерковленная толпа не любит вот эту мысль Иисуса:
          "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
          (МАтфея 7:13,14).

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ahmed ermonov
            Читаем: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его...
            Никакой клеветы нет, жертва умилостивления- обычное жертвоприношение по закону. Бог приравнил страдание Христа к этой жертве, чтобы и противники Слова имели шанс на спасение. Иначе всякие г14 вмиг бы отправлялись в ад, в лапы ангела-истезателя...
            Мир!
            ahmed ermonov,
            то-есть вы считаете, что страдания живых существ - разменная монета у богов? Такая валюта?
            За грехи должны были страдать люди, но вместо них пусть пострадает Иисус, и этим Бог умилостивится?
            Значит люди не из-за последствий грехов страдают, а из-за того, что боги гневаются и хотят страдания людей, причем вовсе не обязательно тех, кто грешил, вместо многих грешных сойдет один праведный?

Таким образом библия изображает Бога злым и несправедливым, для умилостивления требующим страданий, причем не обязательно грешника! Можно оказывается вину грешника перенести на праведника - Иисуса!

Например разбойник Варрава кого-то побил, ограбил и убил. Мы берем Иисуса, и рраз его плетью, за то, что Варрава человека бил! Удар за удар, по закону. Только бил один, а мы наказываем другого. Это справедливо?
            Это милосердно? Это нормально вообще?

Тот, кто верит в жертвоприношение - верит, что Бог берет взятки, и за грехи можно откупиться чужими страданиями.
            Последний раз редактировалось g14; 07 December 2011, 06:31 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от g14
              Что, у Бога не хватало силы, чтобы прямо сказать фараону правду, а понадобилось посылать Моисея обманывать фараона?
              В Библии много действий человеческих, основаных на обмане, поощрялись Богом Авраама, Исаака, Иакова.

ИЗРАИЛЬ
              (Богоборец) второе имя патриарха Иакова, данное ему Богом после того, как Иаков боролся с Ним.
              У Иакова (Израиля) было двенадцать сыновей: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иссахар, Завулон, Иосиф и Вениамин.
              От них образовались двенадцать «колен», или племен, составивших народ Израиля.

Как известно, сам Иаков (Израиль), один из патриархов еврейского народа, добыл право первородства незаконным путем, убедив брата-близнеца Исава, который первым появился на свет, продать ему право первородства за миску чечевичной похлебки.

После этого Иаков по наущению Ревекки обманом выдав себя за брата получил от полуослепшего отца благословение, дающее право на наследование всего имущества и власть над братьями и племенами, над которыми они будут стоять.

Спасаясь от мести обманутого брата, Иаков бежал в землю Харран, к востоку от Месопотамии.

Прибыв в Месопотамию, Иаков встретил у колодца, где поили скот, красавицу Рахиль, дочь его дяди Лавана, и полюбил ее. Чтобы получить Рахиль в жены, Иаков семь лет работал в хозяйстве Лавана:
              «И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Быт 29:20).

По истечении этого срока дядя Лаван обманом вручил ему в жены свою старшую дочь, Лию. Пришлось Иакову еще семь лет служить за Рахиль.

Ну, короче - цирк.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от g14
                Идея о жертвоприношении = обман Бога.
                Тот, кто верит в жертвоприношение - считает Бога обманывающим самого себя.
                Сообщение #1 (2868034).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Вы возобновили трансляцию? А выше обещали нечто иное...
                  Сообщение от Тобос
                  В Библии много действий человеческих, основаных на обмане, поощрялись Богом Авраама, Исаака, Иакова.
                  Поосторожнее с обвинениями в адрес Бога, пожалуйста. С чего Вы взяли, что описанные Вами действия поощрялись Им? Описание событий в Библии отнюдь не означает Божьего одобрения.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Pro100y
                    Лицемерная ложь на Бога.
                    Настоятельно рекомендую Вам в смирении обратиться к Богу за разъяснением непонятных Вам мест в Библии, не торопясь с оценкой прочитанного. Опасно считать себя способным самому, без водительства Духа Святого, без вразумления от Бога истолковывать и правильно понимать Писания.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Вы возобновили трансляцию? А выше обещали нечто иное...

Эстер, давайте будем учиться отличать трансляцию от двухстороннего обмена информацией (диалога), хорошо?

Бога я не обвиняю, не переживайте.
                      Ну, а если Вы кого-то посчитали Богом ошибочно - так разве в том я виноват?

...фраза "יהוה‎" - "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "יהוה‎"- "яхве".
                      У Всевышнего Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
                      Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
                      Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев
                      Сообщение #3 (3212983).

Прочувствовать то, что написано выше сможет только тот человек, который сумел побороть своё Эго, другими словами, который отвергнулся себя, своего собственного "я", как Иисус Христос советовал:
                      "24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя..."
                      (Матфея 16:24).

Последний раз редактировалось Тобос; 07 December 2011, 09:24 AM.

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Тобос

Уважаемый Тобос!

Это тоже ложь. Бог никого не учит обманывать. Наоборот Он говорит: "Не лжесвидетельствуй!". А это и означает не ври, не лги, не обманывай. А кто же учил евреев обманывать? Их рабская психология, которой они "заразились" в Египте.

Уважаемый Тобос! Скажите, как написать в личку.

P.S. Мне эта тема надоела. Она несет односторонне негативный характер. Я здесь больше ничего писать не буду. Я создал ее, чтобы предостеречь от ошибок, а не для раздувания негатива.

Комментарий

• Pro100y
                          Участник

• 21 June 2011
                          • 334

Сообщение от Тобос

Вчера я хотел зарегистрироваться по этой ссылке:
                          Бесплатные звонки с компьютера на компьютер через Интернет и недорогие звонки на обычные телефоны - Skype
                          Ввёл данные, где был и мой реальный почтовый адрес, а там пишут, что такого адреса нет.
                          Я вообще там где надо регистрировался?

А на форуме Вам воевать и не надо - потихоньку бы писали у себя на компе своё откровение, потом бы частями в эту тему перегружали:
                          Встреча с Богом .
                          Вопросы бы у участников появились, возможно даже наезды - так на все сообщения подряд отвечать и не надо.
                          Но единомышленников у Вас много не будет - это Вы должны знать и должны быть к тому готовым.

Уважаемый Тобос!

Я регистрировался давно, да и то мне помогали. Я посоветовался и мне cказали, что не в раздел телефонных звонков Skype надо входить, а через саму программу Skype. Попробуйте сюда зайти и зарегаться. А мэйл может не восприниматься в том случае, если долго им не пользоваться, то он блокируется.

https://login.skype.com/intl/ru/account/signup-form

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Pro100y
                            Уважаемый Тобос! Скажите, как написать в личку.
                            Над моей фотографией написано "Тобос".

Нажмите на "
                            Тобос" левой кнопкой мышки - высветится окно о том, что с тем Тобосом делать.
                            Далее выбирайте опцию "Личное сообщение" или "@ Отправить email".

На первый раз выбирайте прямо здесь - ниже:

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Плохо, когда Писания становятся преткновением!
                              Такому человеку может помочь только Бог, ведь дело касается личных убеждений человека.
                              В примере не верующих в писания можно проследить упадок мыслительных процессов, здесь бывали такие "верующие"...
                              Мир!

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от g14
                                Pro100y ,

здесь не обворовать, а выпросить у египтян золото и драгоценности. (якобы в жертву божеству, чтобы успокоилось )

С египтянами есть другой случай.
                                Если верить Библии, Господь Бог рекомендует Моисею обмануть фараона. С самого начала Бог говорил Моисею, что выведет их из Египта в "Землю обетованную, текущую молоком и медом", в смысле совсем выведет, а фараону Моисей должен был сказать, отпустить на 3 дня в пустыню для жертвоприношения.

Бог говорит только с теми, кто готов Его слушать т.е. с подлинными сынами и дочерьми. А с неслухами-беспредельщиками разговор один-ликвидация.

Комментарий

Обработка...