Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от g14
    Заказчик убийства Урии царь Давид не был убит.
    Моисей, виновник убийства около 1500 евреев - убит не был.
    Следовательно закон не работает.

А Павел, истолковал закон вообще так: "без пролития крови не бывает прощения", т.е. за любой грех. Причем не важно, чей крови, преступника, или жертвенного барана, или Христа.
    Давид. покаяние всегда изменяло наказание, или вообще отменяло. Моисей, это те 1500 человек которые,были убиты за истукан? так это наказание, казнь.
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от чирчик
      Давид. покаяние всегда изменяло наказание, или вообще отменяло. Моисей, это те 1500 человек которые,были убиты за истукан? так это наказание, казнь.
      Если за поклонение золотому тельцу - тогда убили около 3 тысяч человек. Самое интересное то, что Аарон, брат Моисея, который сделал тельца - не пострадал, а отмазавшись за счёт своего же народа - даже получил повышение.
      Так что не всё так просто, особенно если читать Ветхий Завет вдумчиво, а не жуя урюк или сушёные дыни.
      А вот зарезали бы те религиозные фанатики Ваших отца и мать - тогда бы Вы иные псалмы во славу Господа Бога Израилева запели.

А если как Рафаэль пишет - греши сколько влезет, убивай - потом покаешься и в Рай - не очень я верю такому Евангелию, что-то тут не так.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Тобос

А если как Рафаэль пишет - греши сколько влезет, убивай - потом покаешься и в Рай - не очень я верю такому Евангелию, что-то тут не так.
        Тобос, разве можно так искажать слова других ?

Это же праздные слова у Вас
        Расстроили Вы меня, если Вы искренне мои слова так поняли и уразумели
        И не из-за меня, из-за Вас ..
        Вот мой пост,

сможете там найти что-нибудь похожее на то, что Вы мне приписали ?!
        Вы же не Новой Гвинеи , чтобы так "шиворот -навыворот " понимать простую русскую речь ?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Рафаэль
          Тобос, разве можно так искажать слова других ?

Это же праздные слова у Вас
          Расстроили Вы меня, если Вы искренне мои слова так поняли и уразумели
          И не из-за меня, из-за Вас ..
          Вот мой пост,

сможете там найти что-нибудь похожее на то, что Вы мне приписали ?!
          Вы же не Новой Гвинеи , чтобы так "шиворот -навыворот " понимать простую русскую речь ?
          Вот Ваше сообщение, Рафаэль:
          Сообщение от Рафаэль - Pro100y
          То есть Моисей , Давид, Илия в рай не попадут ?
          Разбойник. который висел на соседнем кресте рядом с Иисусом, попал
          а эти Пророки не попали

Я не говорю, что это Вы придумали.
          И даже не думал так.
          Однако, кто Вам объясняет то, что явно спорит с Евангелием , которое проповедал Иисус?!
          Заметьте, я и близко не сторонник убийств
          Однако, и не сторонник, чтобы искажали и извращали Благую Весть.
          И искажение и извращение Слова Иисуса, отрицание Евангелия ведет к убийству уже не тел, а душ ..
          Сами найдете, с какими словами Иисуса спорят эти Ваши утверждения или Вам помочь?
          Благ Вам!
          Об Илие я не знаю, а вот Моисей и особенно Давид - "делов" понаделали достаточно.
          Но видимо вовремя покаялись и - в рай?
          Моисей Богу Израилеву конечно услужил явно - возможно Бог Израилев как-то со Всевышним и договорился насчёт Моисея.
          А вот судьба Давида меня больше беспокоит...
          Всё было бы проще и понятнее, если бы из Библии не удалили понятие реинкарнации.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос
            А вот судьба Давида меня больше беспокоит...
            Иисус сказал, чтобы мы прежде о себе поплакали
            потом , Бог Давиду обещал нечто такое, что другим и близко не снилось
            Всё было бы проще и понятнее, если бы из Библии не удалили понятие реинкарнации.
            понятно с Вами.
            Об этом были темы лет 7,8 назад.
            повторяться не хочу.коротко здесь скажу
            Реинкарнация делает бессмысленной крест Господа.
            Захотите оспорить, найдите те темы, и оспорьте там,там я раскрывал то.о чем здесь коротко сказал..

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от чирчик
              Давид. покаяние всегда изменяло наказание, или вообще отменяло.
              Интересно, а почему тогда понадобилось Павлу выдумывать доктрину о кровопролитии? Покаялись-бы все, и зачем тогда Христа убивать? Давида даже за убийство и прелюбодеяние не убили. Так и каждый мог-бы раскаяться так-же. Почему для царя не работал закон, который для всех? Что, депутатская неприкосновенность если царь - значит все можно? Или это называется справедливость по библии?

На счет реинкарнации - не думаю, чтобы это в библии было. Хотя намеки есть.
              Реинкарнация делает бессмысленной крест Господа
              Это да. Только вот распятию Христа за людей вообще трудно придать какой-то смысл, с какой стороны не подойти - и бессмыслица и богохульство получается.

<Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2011, 02:57 AM. Причина: нарушение п. 2 правил
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Рафаэль
                понятно с Вами.
                Об этом были темы лет 7,8 назад.
                повторяться не хочу.коротко здесь скажу
                Реинкарнация делает бессмысленной крест Господа.
                Захотите оспорить, найдите те темы, и оспорьте там,там я раскрывал то.о чем здесь коротко сказал..
                Я думаю что более важно воскрешение Господа, чем крест.
                А мысль апостола о том, что Иисус понёс на себе грехи мира, я понимаю так - мир согрешил, распяв Господа.
                Но опасно думать, что Иисус заранее расплатился за мои в частности грехи и что у меня уже всё хорошо.
                Спорить в темах о реинкарнации я не буду, да и вообще спорить нет смысла, как выяснилось.
                А то, что я жил и до этой жизни - я чувствую, кто бы какие Писания не составлял, а реально я ни с Иисусом, ни апостолами не общался.
                Поэтому я более доверяю своим чувствам, чем книгам, которые за многие столетия прошли через руки разных, совсем неизвестных мне людей.
                Но, если своим чувствам не доверять а только Писаниям - зачем тогда вообще жить?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Тобос
                  Но, если своим чувствам не доверять а только Писаниям - зачем тогда вообще жить?
                  Я вам советую проверить свою душу. Тогда доверие ей не будет губительным. Вы защищаете свое мировоззрение, имеете право, но ради вас напоминаем: нельзя подсказки души ставит выше, чем подсказки писаний!
                  От этого надо начинать.
                  Иначе, вы угождается душе, которая ничего хорошего вам не принесет.
                  Мир!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Тобос
                    А Вас никогда не тревожила мысль о том, что в основном успешные ветхозаветные пророки были либо царями, либо богатыми людьми?
                    Меня тревожит другая мысль: а сбылось-ли вообще что-нибудь из пророчеств библейских пророков в реальности, а не в библии? Ведь написать можно все что угодно. Существуют-ли вообще доказательства того, что события, предсказанные в библии действительно происходили, и пророчества написаны до событий, а не после?

И что еще интересно, я пока не получил вразумительного ответа на вопросы о высосаных из пальца пророчествах, как в посте Пророчества???
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                      Я вам советую проверить свою душу. Тогда доверие ей не будет губительным. Вы защищаете свое мировоззрение, имеете право, но ради вас напоминаем: нельзя подсказки души ставит выше, чем подсказки писаний!
                      От этого надо начинать.
                      Иначе, вы угождается душе, которая ничего хорошего вам не принесет.
                      Мир!
                      Ахмед, проверять душу, которая грешна однозначно, необходимо не по подсказкам Писаний, а прислушиваясь к подсказкам своей совести.
                      Совести угодить невозможно - именно голос совести приводит человека к покаянию.
                      Писания, которые мы сейчас читаем, могли претерпеть такие изменения недоброжелателей, что потом не расхлебаешься.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от g14
                        Меня тревожит другая мысль: а сбылось-ли вообще что-нибудь из пророчеств библейских пророков в реальности, а не в библии? Ведь написать можно все что угодно. Существуют-ли вообще доказательства того, что события, предсказанные в библии действительно происходили, и пророчества написаны до событий, а не после?
                        И что еще интересно, я пока не получил вразумительного ответа на вопросы о высосаных из пальца пророчествах, как в посте Пророчества???
                        Лично у меня такой вопрос не возникал - видимо он меня мало волнует.
                        Знаю точно, что пророчества могут сбываться и со мной такое было. Но то были пророчества семейного масштаба, ну так и я не царь иудейский.

А попробуйте задать свой вопрос участнику rabi #4278 (3213086) - он на такой вопрос ответит с удовольствием.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Тобос
                          Ахмед, проверять душу, которая грешна однозначно, необходимо не по подсказкам Писаний, а прислушиваясь к подсказкам своей совести.
                          Совести угодить невозможно - именно голос совести приводит человека к покаянию.
                          Писания, которые мы сейчас читаем, могли претерпеть такие изменения недоброжелателей, что потом не расхлебаешься.
                          У вас сейчас есть сделка со совестью, вы убедили ее, что писаниям не стоит доверять и исключили ее из списка нелицеприятных судей. Подумайте.
                          Мир!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Тобос
                            Я думаю что более важно воскрешение Господа, чем крест.
                            Классический пример. когда человек отвергает слово Божье .что есть жизнь для него (добро) и смерть для него (зло) по и сам решает , отвергнув Божье слово
                            Классический пример поядания с дерева добра и зла.

А то, что я жил и до этой жизни - я чувствую, кто бы какие Писания не составлял, а реально я ни с Иисусом, ни апостолами не общался.
                            Поэтому я более доверяю своим чувствам, чем книгам, которые за многие столетия прошли через руки разных, совсем неизвестных мне людей.
                            Классический пример , когда человек водится собственным духом, собственным сердцем
                            2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                            3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                            (Иез.13:2,3)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от g14
                              Это Ваше свидетельство о себе, что Вы не верите Писаниям.
                              Поэтому Вам Бог пока ничего и не дает.
                              Уже первая книга Библии, Книга Бытие - сплошное пророчество от начала бытия мира до его конца
                              Многое сбылось, совершилось, а есть , что ещё и нет, а есть, что именно сейчас и совершается
                              Я не могу словами описать то наполнение от Господа, когда Дух Сам начинает открывать Писание .начиная от Бытие заканчивая Откровением
                              И не обязательно, чтобы в этот момент со мной была Библия или чтобы ты вспоминал или Дух напоминал все места, связанные с этим местом
                              Нет, ты сразу видишь (понимаешь ) всю картину Слова об этом целиком , уже нет разрозненных мест , а есть четкая картина
                              Но сначала вера и путь в вере и трепет перед словом Писания, как и Дух сказал

Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                              (Ис.66:2)

Кто не верит слову Писания или отвергает какого то Пророка , Апостола или Евангелиста, тот по сути есть человек неверующий или верит в придуманного собственного бога (а это идол)

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Тобос
                                Уважаемый Тобос!

Однако! Ваши высказывания меня все больше удивляют... с приятной стороны. И в связи с Вашей готовностью узнать мои об`яснения "на пальцах", предлагаю услышать их от меня в Scype. Моя почта: prostopochta270@mail.ru. Мне гораздо легче рассказать, чем написать...

P.S. Мне через два часа на работу.

Комментарий

Обработка...