Клевета на Бога в Писаниях?
Свернуть
X
-
Так что не всё так просто, особенно если читать Ветхий Завет вдумчиво, а не жуя урюк или сушёные дыни.
А вот зарезали бы те религиозные фанатики Ваших отца и мать - тогда бы Вы иные псалмы во славу Господа Бога Израилева запели.
А если как Рафаэль пишет - греши сколько влезет, убивай - потом покаешься и в Рай - не очень я верю такому Евангелию, что-то тут не так.Комментарий
-
Это же праздные слова у Вас
Расстроили Вы меня, если Вы искренне мои слова так поняли и уразумели
И не из-за меня, из-за Вас ..
Вот мой пост,
сможете там найти что-нибудь похожее на то, что Вы мне приписали ?!
Вы же не Новой Гвинеи , чтобы так "шиворот -навыворот " понимать простую русскую речь ?Комментарий
-
Тобос, разве можно так искажать слова других ?
Это же праздные слова у Вас
Расстроили Вы меня, если Вы искренне мои слова так поняли и уразумели
И не из-за меня, из-за Вас ..
Вот мой пост,
сможете там найти что-нибудь похожее на то, что Вы мне приписали ?!
Вы же не Новой Гвинеи , чтобы так "шиворот -навыворот " понимать простую русскую речь ?
То есть Моисей , Давид, Илия в рай не попадут ?
Разбойник. который висел на соседнем кресте рядом с Иисусом, попал
а эти Пророки не попали
Я не говорю, что это Вы придумали.
И даже не думал так.
Однако, кто Вам объясняет то, что явно спорит с Евангелием , которое проповедал Иисус?!
Заметьте, я и близко не сторонник убийств
Однако, и не сторонник, чтобы искажали и извращали Благую Весть.
И искажение и извращение Слова Иисуса, отрицание Евангелия ведет к убийству уже не тел, а душ ..
Сами найдете, с какими словами Иисуса спорят эти Ваши утверждения или Вам помочь?
Благ Вам!
Но видимо вовремя покаялись и - в рай?
Моисей Богу Израилеву конечно услужил явно - возможно Бог Израилев как-то со Всевышним и договорился насчёт Моисея.
А вот судьба Давида меня больше беспокоит...
Всё было бы проще и понятнее, если бы из Библии не удалили понятие реинкарнации.Комментарий
-
Иисус сказал, чтобы мы прежде о себе поплакали
потом , Бог Давиду обещал нечто такое, что другим и близко не снилось
Всё было бы проще и понятнее, если бы из Библии не удалили понятие реинкарнации.
Об этом были темы лет 7,8 назад.
повторяться не хочу.коротко здесь скажу
Реинкарнация делает бессмысленной крест Господа.
Захотите оспорить, найдите те темы, и оспорьте там,там я раскрывал то.о чем здесь коротко сказал..Комментарий
-
Интересно, а почему тогда понадобилось Павлу выдумывать доктрину о кровопролитии? Покаялись-бы все, и зачем тогда Христа убивать? Давида даже за убийство и прелюбодеяние не убили. Так и каждый мог-бы раскаяться так-же. Почему для царя не работал закон, который для всех? Что, депутатская неприкосновенностьесли царь - значит все можно? Или это называется справедливость по библии?
На счет реинкарнации - не думаю, чтобы это в библии было. Хотя намеки есть.
Реинкарнация делает бессмысленной крест Господа
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2011, 02:57 AM. Причина: нарушение п. 2 правилКомментарий
-
А мысль апостола о том, что Иисус понёс на себе грехи мира, я понимаю так - мир согрешил, распяв Господа.
Но опасно думать, что Иисус заранее расплатился за мои в частности грехи и что у меня уже всё хорошо.
Спорить в темах о реинкарнации я не буду, да и вообще спорить нет смысла, как выяснилось.
А то, что я жил и до этой жизни - я чувствую, кто бы какие Писания не составлял, а реально я ни с Иисусом, ни апостолами не общался.
Поэтому я более доверяю своим чувствам, чем книгам, которые за многие столетия прошли через руки разных, совсем неизвестных мне людей.
Но, если своим чувствам не доверять а только Писаниям - зачем тогда вообще жить?Комментарий
-
Я вам советую проверить свою душу. Тогда доверие ей не будет губительным. Вы защищаете свое мировоззрение, имеете право, но ради вас напоминаем: нельзя подсказки души ставит выше, чем подсказки писаний!
От этого надо начинать.
Иначе, вы угождается душе, которая ничего хорошего вам не принесет.
Мир!Комментарий
-
Сообщение от ТобосА Вас никогда не тревожила мысль о том, что в основном успешные ветхозаветные пророки были либо царями, либо богатыми людьми?
И что еще интересно, я пока не получил вразумительного ответа на вопросы о высосаных из пальца пророчествах, как в посте Пророчества???Комментарий
-
Я вам советую проверить свою душу. Тогда доверие ей не будет губительным. Вы защищаете свое мировоззрение, имеете право, но ради вас напоминаем: нельзя подсказки души ставит выше, чем подсказки писаний!
От этого надо начинать.
Иначе, вы угождается душе, которая ничего хорошего вам не принесет.
Мир!
Совести угодить невозможно - именно голос совести приводит человека к покаянию.
Писания, которые мы сейчас читаем, могли претерпеть такие изменения недоброжелателей, что потом не расхлебаешься.Комментарий
-
Меня тревожит другая мысль: а сбылось-ли вообще что-нибудь из пророчеств библейских пророков в реальности, а не в библии? Ведь написать можно все что угодно. Существуют-ли вообще доказательства того, что события, предсказанные в библии действительно происходили, и пророчества написаны до событий, а не после?
И что еще интересно, я пока не получил вразумительного ответа на вопросы о высосаных из пальца пророчествах, как в посте Пророчества???
Знаю точно, что пророчества могут сбываться и со мной такое было. Но то были пророчества семейного масштаба, ну так и я не царь иудейский.
А попробуйте задать свой вопрос участнику rabi #4278 (3213086) - он на такой вопрос ответит с удовольствием.Комментарий
-
Ахмед, проверять душу, которая грешна однозначно, необходимо не по подсказкам Писаний, а прислушиваясь к подсказкам своей совести.
Совести угодить невозможно - именно голос совести приводит человека к покаянию.
Писания, которые мы сейчас читаем, могли претерпеть такие изменения недоброжелателей, что потом не расхлебаешься.
Мир!Комментарий
-
Классический пример. когда человек отвергает слово Божье .что есть жизнь для него (добро) и смерть для него (зло) по и сам решает , отвергнув Божье слово
Классический пример поядания с дерева добра и зла.
А то, что я жил и до этой жизни - я чувствую, кто бы какие Писания не составлял, а реально я ни с Иисусом, ни апостолами не общался.
Поэтому я более доверяю своим чувствам, чем книгам, которые за многие столетия прошли через руки разных, совсем неизвестных мне людей.
Но, если своим чувствам не доверять а только Писаниям - зачем тогда вообще жить?
2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:2,3)Комментарий
-
Меня тревожит другая мысль: а сбылось-ли вообще что-нибудь из пророчеств библейских пророков в реальности, а не в библии? Ведь написать можно все что угодно. Существуют-ли вообще доказательства того, что события, предсказанные в библии действительно происходили, и пророчества написаны до событий, а не после?
Поэтому Вам Бог пока ничего и не дает.
Уже первая книга Библии, Книга Бытие - сплошное пророчество от начала бытия мира до его конца
Многое сбылось, совершилось, а есть , что ещё и нет, а есть, что именно сейчас и совершается
Я не могу словами описать то наполнение от Господа, когда Дух Сам начинает открывать Писание .начиная от Бытие заканчивая Откровением
И не обязательно, чтобы в этот момент со мной была Библия или чтобы ты вспоминал или Дух напоминал все места, связанные с этим местом
Нет, ты сразу видишь (понимаешь ) всю картину Слова об этом целиком , уже нет разрозненных мест , а есть четкая картина
Но сначала вера и путь в вере и трепет перед словом Писания, как и Дух сказал
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)
Кто не верит слову Писания или отвергает какого то Пророка , Апостола или Евангелиста, тот по сути есть человек неверующий или верит в придуманного собственного бога (а это идол)Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Однако! Ваши высказывания меня все больше удивляют... с приятной стороны. И в связи с Вашей готовностью узнать мои об`яснения "на пальцах", предлагаю услышать их от меня в Scype. Моя почта: prostopochta270@mail.ru. Мне гораздо легче рассказать, чем написать...
P.S. Мне через два часа на работу.Комментарий
Комментарий