начну политкоректно с похвалы (( : очень хорошие ваши посты, чувствуются "плоды духа", узнал и новую теоретическую информацию, спасибо. но как говорится поиск истины дружескими отношениями не должен отодвигаться, посему рискну поспорить (в надежде родить ее родимую) по поводу ваших слов, ведь есть еще один классический вариант рассмотрения: ваше понятие о Реинкарнации еще не созрело (мы все несовершенны) и поэтому только кажется противоречащим распятию и жертве Господа...?
Клевета на Бога в Писаниях?
Свернуть
X
-
Поддерживаю Вашу точку зрения, уважаемый triatma. Цепь Реинкарнаций(при благополучном исходе) заканчивается Крестом: Рождением Свыше и Переходом к Богу-Отцу. Так что противоречия между ними никакого нет.Последний раз редактировалось Pro100y; 08 December 2011, 01:26 PM.Комментарий
-
Жертвоприношения даны, как повод для милости. Это законный путь обратного обретения благодати. Если Бог не дал бы жертвоприношениям такой статус, то люди отчаивались бы от безвыходности положения...
Возможность искупления через жертву- великая милость Бога!
Мир!Комментарий
-
но как говорится поиск истины дружескими отношениями не должен отодвигаться,
Ведь я же не ворона с сыром, и Вы не лис.
посему рискну поспорить (в надежде родить ее родимую) по поводу ваших слов, ведь есть еще один классический вариант рассмотрения: ваше понятие о Реинкарнации еще не созрело (мы все несовершенны) и поэтому только кажется противоречащим распятию и жертве Господа...?
подвергнуто сомнению, добавлю место Писания , отвергающую идею реинкарнации (однако прошу. если кому хочется продолжать дискуссию об этом, перейти в соответствующую тему,чтобы здесь не оффтопить)
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
(Рим.9:10-12)
Если бы у Иакова и у Исава была "прошлая жизнь " до этого их "нового рождения", то выделенное мною синим становится бессмысленным и неверным утверждением, да и выделенное красным
Подумайте , поразмышляйте и постарайтесь преодолеть неспособность плоти моей в полноте "передать словами через монитор" это вИдение мое и увидеть самому, о чем я говорю..
Благ Вам!Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
...
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:44-48)Комментарий
-
Человек подписал с Богом завет, по которому грешникам наказание предусмотрено.
Уничтожение неверных людей происходит в рамках этого завета. Слава Богу, Кто не всегда нас наказывает по завету, потому что Он милостивый и много прощает. Но, если кто думает, что с Богом можно поиграть, тот увидит, что суровость Божьего гнева страшна и нет ничего страшнее!
Мир!Комментарий
-
В Библии много действий человеческих, основаных на обмане, поощрялись Богом Авраама, Исаака, Иакова.
ИЗРАИЛЬ (Богоборец) второе имя патриарха Иакова, данное ему Богом после того, как Иаков боролся с Ним.
У Иакова (Израиля) было двенадцать сыновей: Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Дан, Неффалим, Гад, Асир, Иссахар, Завулон, Иосиф и Вениамин.
От них образовались двенадцать «колен», или племен, составивших народ Израиля.
Как известно, сам Иаков (Израиль), один из патриархов еврейского народа, добыл право первородства незаконным путем, убедив брата-близнеца Исава, который первым появился на свет, продать ему право первородства за миску чечевичной похлебки.
После этого Иаков по наущению Ревекки обманом выдав себя за брата получил от полуослепшего отца благословение, дающее право на наследование всего имущества и власть над братьями и племенами, над которыми они будут стоять.
Спасаясь от мести обманутого брата, Иаков бежал в землю Харран, к востоку от Месопотамии.
Прибыв в Месопотамию, Иаков встретил у колодца, где поили скот, красавицу Рахиль, дочь его дяди Лавана, и полюбил ее. Чтобы получить Рахиль в жены, Иаков семь лет работал в хозяйстве Лавана:
«И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее» (Быт 29:20).
По истечении этого срока дядя Лаван обманом вручил ему в жены свою старшую дочь, Лию. Пришлось Иакову еще семь лет служить за Рахиль.
Ну, короче - цирк.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
"12 ...больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога?Никак."
(Павел, Римлянам 9:10-14).
На каких принципах стоят правда и справедливость Бога Израилева - Павел разъясняет далее:
" 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'"
(Павел, Римлянам 9:18-20).
Ещё более показателен поступок Бога Израилева с Каином и Авелем.
Заметьте что Каин принес от плодов земли дар Господу (Яхве) - и небезосновательно, ибо истинный Бог сказал:
"29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;"
(Бытие 1:29).
Вот вам и вся правда о принципах справедливости Бога Израилева.Последний раз редактировалось Тобос; 08 December 2011, 07:33 PM.Комментарий
-
Тобос, вы хотите перебороть Бога и научить Его уму разуму, справедливости и прочему???
Если вы не верите Богу, то это не повод Его писания хулить!
Уймитесь!Комментарий
-
Бесплатный совет Вам:- НаучИтесь отличать Его советы, или наставления, или Заповеди -как Вам удобней, так и назовите- от последствий их неисполнения.
И тем не менее ВЫ правы в том что Бог не "ликвидатор"-т.к. люди сами, своими поступками, себя ликвидируют. Нарушая Его Законы они тем самым становятся вне Закона, а т.к. Его Законы действуют сами по себе-автоматически-то и получается, что чем больше людям дано милостей тем сильнее ответный удар в том случае, если полученные милости направлены во зло -Закон Взаимодействия-"Что посеешь то пожнешь". кто или что выступит инструментом противодейстивия-не суть важно-важно что оно будет всегда равно действию. Но может быть и ослаблено-если грешник вовремя раскаялся и принял решение никогда не поступать против Законов и твёрд в этом решении-суть "стоит нАсмерть"-в этом и состоит Справедливость воздаяния.Последний раз редактировалось Takigut; 09 December 2011, 12:51 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
Приведённое Вами место о детях правомерно только до того момента пока эти дети не достигли определённого возраста(пробуждения сексуальной силы-суть творческой силы тела)-до этого момента они не то чтобы невиновны, но малолетни для того, чтобы на земном уровне отвечать за прошлые воплощения. Но милость Творца безгранична и в тот момент когда в детях просыпается творческая сила они могут избавиться от всей т.е. абсолютно всей кармы, направив своей проснувшейся волей всю энергию на добрые дела. Другого прощения прошлых грехов быть не может-т.к. это было бы несправедливо. А указание на то, кто у кого будет в порабощении это предупреждение ей-чтобы не ломала голову: "Почему так?"
добавлю место Писания , отвергающую идею реинкарнации (однако прошу. если кому хочется продолжать дискуссию об этом, перейти в соответствующую тему,чтобы здесь не оффтопить)
Если бы у Иакова и у Исава была "прошлая жизнь " до этого их "нового рождения", то выделенное мною синим становится бессмысленным и неверным утверждением, да и выделенное красным
Подумайте , поразмышляйте и постарайтесь преодолеть неспособность плоти моей в полноте "передать словами через монитор" это вИдение мое и увидеть самому, о чем я говорю..
Благ Вам!Комментарий
-
Так почему же Бог Израилев поступал так, а не иначе, Ахмед?
Но, если Вы - раб Бога Израилева, Вы не сможете ответить, но и вопросов более к Вам не будет ибо, как сказал Иисус Христос:
"15 ...раб не знает, что делает господин его;"
(Иоанн 15:15).
Комментарий
-
8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'."
(Псалом 49:7-15).
"1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;"
(Исаия 66:1-3).
А вот чему ранее учил Бог Израилев:
"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.......
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих;"
(Моисей, Исход 20:1-24).
Чувствую, что имена Богов словом "Господь" в Писаниях подменили неспроста - ведь разве может в священных Писаниях имя Бога упоминаться напрасно? (Исход 20:7).Комментарий
-
... Закон Взаимодействия-"Что посеешь то пожнешь". кто или что выступит инструментом противодейстивия-не суть важно-важно что оно будет всегда равно действию. Но может быть и ослаблено-если грешник вовремя раскаялся и принял решение никогда не поступать против Законов и твёрд в этом решении-суть "стоит нАсмерть"-в этом и состоит Справедливость воздаяния.
Если не обрубать "хвосты", в этой как бы бесконечной цепочке может пострадать последнее звено, а это не есть хорошо ибо вся цепочка не придёт к вершине.
Комментарий
-
некоторые соображения по христианским писаниям для подкрепления размышлений: наверно знакомые места про исцеленного Иисусом слепого от рождения - ученики спрашивали по какой причине он слеп и один из вариантов был "за прошлые грехи" (напомню он слеп от рождения) да, Иисус ответил что причина в явлении славы Божией, но и не опроверг мысль о том что как может он страдать за прошложизненные грехи.. Так же и когда пытались узнать кто Он, и откуда выдвигалось предположение что Илия пришел опять - что говорит что Р была нормальным явлением для "религиозной мысли" того времени )
Конечно понятие Р усложняло многое и по разным причинам ее могли попытатся скрыть от широких масс да хоть во избежание брожения масс и разделения незрелых элементов (не помогло всеравно). Ориген - уважаемый теолог ранних веков был даже забанен за прямые тексты о перевоплощении (незнаю насколько авторитетны, но переводы его книг легко найти сейчас)
Совсем четко сказано в "Символе Веры" - Господь вочеловечившися - вошел в тело человека и принял рождение
много чего можно сказать....
возвращаяс к вашей основной мысли о бессмысленности жертвы мне не видится это противоречащим - нам душам нужен Он и Его милость что-бы вырватся из этого беысходного круга и даже более чем с одной мгновенной жизнью
Благ Вам!
Сообщение от Мойше
Хофец Хаим рассказывал, что когда Б-г предложил евреям Тору, большинство евреев захотели ее принять, но не все. Среди неевреев большинство отказались, но не все. Так вот, души отказавшихся принимать Тору евреев потом все равно от нее уходыта в другие религии. А души неевреев, которые хотели принять Тору, все равно станут герами.Комментарий
-
Филиал компании «Инфотон» расположен в удобном для Вас месте - центре города Симферополя, по улице К.Маркса 4, офис 19:
"Особое внимание мы уделяем нашим маленьким клиентам, которые только учатся слушать и говорить."
Комментарий
Комментарий