Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от triatma
    возвращаяс к вашей основной мысли о бессмысленности жертвы мне не видится это противоречащим - нам душам нужен Он и Его милость что-бы вырватся из этого беысходного круга и даже более чем с одной мгновенной жизнью
    Вы ничего не сказали про Иакова и про Исава.
    Про вопрос учеников.
    Знаю , как понимают это место сторонники р.
    Однако, оно ничего не подтверждает
    Да, Иисус не опроверг, но и не подтвердил.
    Это не основание, чтобы строить учение.
    Он просто поменял направление, образ их мышления в верное русло.
    А вот место про Иакова и Исава прямо отрицает их прошлые жизни.
    Есть и другое место, но рассмотрим после того,как Вы ответите на это..

п.с. вот еще совсем свежая весточка от нашего возлюбленного оппонента иудея:
    Да хоть Рафаэля мнение.
    Хоть Оригена
    Хоть Ангела с неба.
    Мнений в мире море-океан

Давайте по Писанию.

На все остальное у меня в ушах поставлены затычки, их поставили мне свыше давно, в самом начале, когда ещё мне обрезали уши.
    А для страховки дополнительной у меня ухо не одно, а целых два.
    Это если не смотря на затычку, кто-то незванный и влетает , то через другое и вылетает
    Ведь в наших домах есть не только столовые, где мы обедаем, но есть и санузлы, где мы извергаем из себя то, что осталось поле переработки и принятия нами внутрь того, что нужно для нашей жизни

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос

Есть несколько вариантов:
      1. От имени Бога несовершенные люди творили зло, прикрываясь именем Бога Израилева (в данном случае).
      2. Руководство людьми происходило от различных сущностей высшего мира параллельно, но люди не умели отличать голос истинного Бога Израилева от некоего самозванца-искусителя.
      3. Бог Израилев действительно предстаёт перед читателем Библии во всей "красе", а Иисуса Христа послал другой Бог Отец.
      4. 5. Ваш вариант...

Не знаю как для кого, а для меня Бог это прежде всего высший Учитель и учить Он должен только хорошему - а иначе зачем тот Бог нужен?
      Но если с точки зрения Бога «хорошо весьма» то, что с точки зрения сотворенного им существа «весьма плохо» , то это, как ни крутись, свидетельствует только об одном: тварь весьма заблуждается в своих представлениях о Творце и истинной цели творения.
      А может ли раб судить о Господине? Это раз. Второе. А имеем ли мы моральное право осуждать Господа? - А чисты ли мы перед Ним? Выполняем ли Его Заповеди "от сих до сих"? И мы, осмелившиеся на "такое", можем ли считать себя безгрешними?

А так, по поводу Бога ...
      вспомните притчу про Горшечника ... Развалился ли сосуд - негоден он? Нет, он не выброшен вон руками Горшечника, не было у него даже и в умах и мыслях, не то что на устах! Он держал сосуд в Своей руке, уж это одно должно нас утешить. В нашей немощи, в нашей скорби, в неизвестности, окружающей нас, все же мы все время находимся в руках Того, Кто ошибиться не может.

А всякий другой бросил бы развалившийся сосуд как ненужный, но Горшечник этого не сделает ... У Него есть Свое, тайное назначение и для развалившегося сосуда - назначение любви и милосердия, которого он должен достигнуть. "Положись на Господа и надейся на Него" (Пс. 36, 7).

И вот, ... подумайте сами ... Если ты как будто и никому не нужен, в Его глазах ты "куплен дорогой ценой" - ты Ему дорог! Оттого Он и трудится над тобою постоянно. Своею рукой ... Своими путями ... тебя очищает, испытует, усовершенствует. Мы же не можем знать и теперь Его намерения и Его цели относительно нас, ... но ... "Он опять сделал другой сосуд, какой Ему угодно было сделать" (Иерем.18,4). А "сосуд" упраздненный Он назначает для Своего употребления. Он наполнит "его" Своею славой для временной и для вечной жизни. Его божественный образ будет отражаться в этом сосуде навеки. Не дивны ли пути Его!
      «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого».(Рим. 9:19-21)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Рафаэль
        10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
        11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12 не от дел, но от Призывающего),
        сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        (Рим.9:10-12)

Если бы у Иакова и у Исава была "прошлая жизнь " до этого их "нового рождения", то выделенное мною синим становится бессмысленным и неверным утверждением, да и выделенное красным
        Подумайте , поразмышляйте и постарайтесь преодолеть неспособность плоти моей в полноте "передать словами через монитор" это вИдение мое и увидеть самому, о чем я говорю..
        Благ Вам!
        Я промолчал по этому поводу так как не хотел повторяться за Takigutом который дал хороший комментарий. Попробую расширить и добавить от себя:
        Цитата из Библии:
        Рим.9:10 И не одно это; но [так] [было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух] [сыновей] от Исаака, отца нашего.
        Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,

4 варианта приходят на ум
        1. Павел просто говорит что до рождения и их первых шагов уже было предопределение (тут как раз у меня вопрос - неужели ни за что так с ними поступит Бог, ведь у него всегда что посеешь..)
        2. Павел подумал о том что надо уточнить насчет ихних прошлых жизней и дал инфу что это души которые только первый раз воплощаются, вероятно прямо из духовного мира и возможно со спец миссией (Нитья Сидхи - саскрит).. Вариант тоже говорит о том что Павел в курсе Р дела
        3. Вы правы, сверяли с оригиналами во избежание переводческих упущений и Р нет.
        4. Каждому открылось свое по наверняка весомой причине которую возможно знает один Отец наш небесный
        5. Что-то еще Бесконечный присюрпризил

А теперь вы как учтивый собеседник вернитесь к моей цитате из Символа Веры - как по вашему соотносится синее с красным и каким образом произошло красное?:
        1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
        2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца
        рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
        3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
        4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
        5. И воскресшаго в третий день по Писанием
        6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
        7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
        8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
        9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
        10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
        11. Чаю Воскресения мертвых

12. И жизни Будущаго Века. Аминь.

как П.С. разбор слова:
        РЕ - пере - повтор
        ИН - во - в
        КАРНА - пло - плоть
        ЦИЯ - щение - действие, процесс

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от rabi
          вспомните притчу про Горшечника ...Развалился ли сосуд - негоден он? Нет, он не выброшен вон руками Горшечника, не было у него даже и в умах и мыслях, не то что на устах! Он держал сосуд в Своей руке, уж это одно должно нас утешить. ..
          А всякий другой бросил бы развалившийся сосуд как ненужный, но Горшечник этого не сделает ......
          И вот, ... подумайте сами ... Если ты как будто и никому не нужен, в Его глазах ты "куплен дорогой ценой" - ты Ему дорог! Оттого Он и трудится над тобою постоянно. Своею рукой ... Своими путями ... тебя очищает, испытует, усовершенствует.Мы же не можем знать и теперь Его намерения и Его цели относительно нас, ... но ... "Он опять сделал другой сосуд, какой Ему угодно было сделать" (Иерем.18,4). А "сосуд" упраздненный Он назначает для Своего употребления. Он наполнит "его" Своею славой для временной и для вечной жизни. Его божественный образ будет отражаться в этом сосуде навеки. Не дивны ли пути Его!
          вот опять - только задашь вопрос смиренно как ответы сами приходят.. о каком сосуде речь иносказательная (ведь такой Иисус тоже нередко пользовался для посвященных, не только прямыми цитатами), для меня по пункту 4 все о том-же - разбился горшок но глина пойдет на изготовление нового для действительно важного содержимого - души, убийцу же тела не бойтесь..
          : )

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от triatma
            5. Что-то еще Бесконечный присюрпризил
            Вы не представляете . насколько Вы правы в отношении верных и действительно любящих Его.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
            2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца
            рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
            3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
            А теперь вы как учтивый собеседник вернитесь к моей цитате из Символа Веры - как по вашему соотносится синее с красным
            Весьма просто.
            Дух Божий не ограничен временем, как мы.
            У Него будущее уже в прошлом
            А прошлое повторяется и повторится ещё не один раз.
            Смотрите, хотя Он и почил в седьмой день от всех дел Своих
            А продолжает ещё творить нового человека, новое небо и новую землю
            так что мы с одной стороны ещё первую главу в Бытие не завершили и нас ещё лепят, а с другой отсчитали многое уже в Откровении
            Так что , и я и Вы уже там, где будем и были там, когда мир ещё не был сотворен.

и каким образом произошло красное?:
            Как и все остальное.
            По слову Его Духа.
            Когда в первый раз Его Дух проговорил мне ответ на мою молитву, я успокоился и пошел спать спокойно, как младенец, хотя обстоятельства мои были отчаянными.
            Поэтому, я не задаю вопроса, как это будет, как Захария, как бы безумным не казалось говоримое от Бога
            А себя и всех призываю взять пример с Марии
            Се раба Господня, и да будет мне по Слову Твоему.
            Или не говорю Господу, сделай мне то или пошли вон то или дай вон третье.
            Разве мне Ему подсказывать ?!
            Нет, я говорю Ему иначе
            Господи, скажи обо мне доброе, благое слово Твое.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от rabi
              Но если с точки зрения Бога «хорошо весьма» то, что с точки зрения сотворенного им существа «весьма плохо» , то это, как ни крутись, свидетельствует только об одном: тварь весьма заблуждается в своих представлениях о Творце и истинной цели творения.
              Раби, что касается Бога и меня лично - а именно всего, что со мной происходило по жизни и происходит сейчас - я ни разу не осудил Бога за то, что возможно сперва показалось мне "весьма плохо", когда я смотрел на это со своей колокольни.
              Мне просто было плохо, но я действительно Бога не осуждал, а вот людей осуждал в себе мысленно.
              Со временем я перестал осуждать и людей ибо постепенно стал находить всем своим бедам - причину. И когда я стал находить причину, каждой конкретной своей беде, я понял, что сам и был той причиной. Так что осуждать мне пришлось только себя.
              Как Вы поняли - я уже давно начал каяться по каждому конкретному своему проступку ибо осоознал причину в себе.
              Каялся я не только перед Богом, но и перед людьми извинялся - одни прощали, другие нет, но разве я в том виноват?
              Сам учусь прощать, и во время этой учёбы - прощать - я также заметил, что вообще независимо от меня складываются ситуации, вообще на ровном месте, в виде односторонних в мою сторону поступков людей и результаты тех чужих поступков я уже не могу изменить, но и в себе негодование носить не хочу.
              Вот в таких случаях приходится прощать однозначно. Но, если прощать уже приходится, значит я таки сперва успел обидеться, а это также не есть хорошо ибо осудил человека в сердце своём. Поэтому сейчас я учусь не обижаться на другого человека, а искать тому человеку оправдание.
              И оправдание то скорее всего сводится к тому, что тот человек просто пока ещё несовершенен, следовательно и обижаться на него нет смысла.

Не буду врать что всё у меня сейчас получается гладко ибо сам хорошо ощущаю своё несовершенство, но конкретные тенденции к улучшению наблюдаются и это немного меня радует.

Сообщение от rabi
              А может ли раб судить о Господине? Это раз.
              Конечно может - может судить иногда хорошо, но чаще может судить плохо (когда рабу "весьма плохо).
              Потому он и раб, что "не знает что делает Господин его" (Иоанн 15:15).
              А свободный человек потому и свободен что познал истину - "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн 8:32).
              Истина же заключается в знании закона причины-следствия.
              Когда знаешь этот закон как можно судить плохо об Учителе? - ведь знаешь, что Учитель тебе помогает в конечном итоге, пускай даже на данном этапе делая тебе "плохо весьма" - да и слово "плохо" тут уже неуместно даже.

Сообщение от rabi
              Второе. А имеем ли мы моральное право осуждать Господа?
              Раб скорее всего не имеет права осуждать Господа, а свободный не станет осуждать Учителя, как я писал выше.
              Но дело в том, что раб не имеет возможности выбирать себе Господина, а свободный человек обладает возможностью выбирать себе Учителя и, если конкретный Учитель предлагает свои услуги, свободный имеет возможность либо принять предложение Учителя, либо отклонить его.
              Это же самое может сделать и человек не будучи свободным, но считающий себя таковым сам. В данном случае причиной отклонения предложения любого Учителя является обыкновенная человеческая гордыня.

Сообщение от rabi
              - А чисты ли мы перед Ним? Выполняем ли Его Заповеди "от сих до сих"? И мы, осмелившиеся на "такое", можем ли считать себя безгрешними?
              Не знаю как там кто - могу говорить только о себе.
              Я на данный момент нечист пред Богом это однозначно, но обладаю желанием таковым стать, прикладывая и со своей стороны усилия, и на Бога полагаясь в том, что даст мне немного мудрости всякий раз при решении мной поставленной Им задачи.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Pro100y
                Уважаемые админы и форумчане!

Если данная тема не является новой, то поправьте меня и я перейду в подсказанную вами тему.

Я не очень хорошо знаю Писания ,Предания и постановления церковных соборов. Тем более я не знаю иврита. Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним. К сожалению, знания о Боге, полученные мной в результате встречи с Всевышним, не укладываются в рамки какого-либо вероучения.

Возвращаюсь к теме. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "...послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.

Что вы думаете по этому поводу?
                Думаю,что многие,хорошо знающие писания не могут сказать о себе так:

Сообщение от Pro100y
                ...Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним...
                Потому ,что это и есть главное-знаю таких людей -сам такой. Не могу сказать,что знаю писания,как не могу сказать,что совсем не знаю-убежден в одном-это не есть главноет.к.:
                Послание к Римлянам 2:14-15
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:5.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Что касается клеветы-они оправдывают себя и тем перекладывают ответственность на Всевышнего.

О себе могу сказать,что Отец меня любит- стоит только начать в голове обдумывать очередной грех-тут же получаю наказание,причем наказание конкренное,сомнений не остается,что делать это нельзя.
                1. Послание к Евреям 12:6
                  Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

И что интнресно-после наказания получаю всегда какой нибудь подарок-чаще всего это встреча с человеком,который на этот момент очень нужен мне.
                Притчи 3:12
                1. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
                Вам верю-вообще человек я верующий,но если предадут-не то ,что не прощаю-прощаю и зла нет,но забыть не могу.
                Это потому ,что память хорошая ,но слава Богу не злой.
                Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 December 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Тобос
                  Раби, что касается Бога и меня лично - а именно всего, что со мной происходило по жизни и происходит сейчас - я ни разу не осудил Бога за то, что возможно сперва показалось мне "весьма плохо", когда я смотрел на это со своей колокольни.
                  Мне просто было плохо, но я действительно Бога не осуждал, а вот людей осуждал в себе мысленно.
                  Со временем я перестал осуждать и людей ибо постепенно стал находить всем своим бедам - причину. И когда я стал находить причину, каждой конкретной своей беде, я понял, что сам и был той причиной. Так что осуждать мне пришлось только себя.
                  Как Вы поняли - я уже давно начал каяться по каждому конкретному своему проступку ибо осоознал причину в себе.
                  Каялся я не только перед Богом, но и перед людьми извинялся - одни прощали, другие нет, но разве я в том виноват?
                  Сам учусь прощать, и во время этой учёбы - прощать - я также заметил, что вообще независимо от меня складываются ситуации, вообще на ровном месте, в виде односторонних в мою сторону поступков людей и результаты тех чужих поступков я уже не могу изменить, но и в себе негодование носить не хочу.
                  Вот в таких случаях приходится прощать однозначно. Но, если прощать уже приходится, значит я таки сперва успел обидеться, а это также не есть хорошо ибо осудил человека в сердце своём. Поэтому сейчас я учусь не обижаться на другого человека, а искать тому человеку оправдание.
                  И оправдание то скорее всего сводится к тому, что тот человек просто пока ещё несовершенен, следовательно и обижаться на него нет смысла.
                  Совершенно верно-именно так и было у меня,когда увидел,что причиной всех своих бед являюсь сам,тогда мне просто стало легче жить-стал прощать других людей осознав ,что сам несовершенен.

Сообщение от Тобос
                  Не буду врать что всё у меня сейчас получается гладко ибо сам хорошо ощущаю своё несовершенство, но конкретные тенденции к улучшению наблюдаются и это немного меня радует.
                  То же самое могу сказать о себе.

Сообщение от Тобос
                  Конечно может - может судить иногда хорошо, но чаще может судить плохо (когда рабу "весьма плохо).
                  Потому он и раб, что "не знает что делает Господин его" (Иоанн 15:15).
                  А свободный человек потому и свободен что познал истину - "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн 8:32).
                  Истина же заключается в знании закона причины-следствия.

Когда знаешь этот закон как можно судить плохо об Учителе? - ведь знаешь, что Учитель тебе помогает в конечном итоге, пускай даже на данном этапе делая тебе "плохо весьма" - да и слово "плохо" тут уже неуместно даже.

Верно-Истина замечательна еще тем,что от нее никуда не спрячешься. А плохо -это чаше всего внешние проявления по сути благодати Божей.

Сообщение от Тобос
                  Не знаю как там кто - могу говорить только о себе.
                  Я на данный момент нечист пред Богом это однозначно, но обладаю желанием таковым стать, прикладывая и со своей стороны усилия, и на Бога полагаясь в том, что даст мне немного мудрости всякий раз при решении мной поставленной Им задачи.
                  Нет прведного ни одного-отличает нас то,что кто то не стремится к правде,причем стремится, т.к. просто не может по другому жить,а другой не видит и не ведает ,что творит,т.к. попросту не может отличить правую руку от левой,.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

=Тобос;3220852] .....а как на человека исследующего Библию непредвзято и пытающегося разобраться почему Бог Израилев поступал так, а не иначе.
                    Может в том, что написал Толстой Вы увидите ответ на свой вопрос?

Л.Н.Толстой "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО"

....Но как же свободные от обмана ученые люди не увидали того, что церковь извратила учение, и не восстановили его? А они не могут этого сделать, самоуверенным голосом сказал, выползая вперед, матово-черный дьявол в мантии, с плоским покатым лбом, безмускульными членами и оттопыренными большими ушами.
                    Почему? строго спросил Вельзевул, недовольный самоуверенным тоном дьявола в мантии.
                    Не смущаясь окриком Вельзевула, дьявол в мантии не торопясь покойно уселся не на корточки, как другие, а по-восточному, скрестив безмускульные ноги, и начал говорить без запинки, тихим, размеренным голосом:
                    Не могут они делать этого, оттого что я постоянно отвлекаю их внимание от того, что они могут и что им нужно знать, и направляю его на то, что им не нужно знать и чего они никогда не узнают.
                    Как же ты сделал это?
                    Делал и делаю я различно по времени, отвечал дьявол в мантии. В старину я внушал людям, что самое важное для них это знать подробности об отношении между собою лиц троицы, о происхождении Христа, об естествах его, о свойстве бога и т. п. И они много и длинно рассуждали, доказывали, спорили и сердились. И эти рассуждения так занимали их, что они вовсе не думали о том, как им жить. А не думая о том, как им жить, им и не нужно было знать того, что говорил им их учитель о жизни.....
                    Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.12. Разрушение ада и восстановление его

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от Тобос
                      Дело в том, что если посеявший осознал действие Закона Взаимодействия и покаялся, он обязательно должен рассказать об этом инструменту противодействия, чтобы покаялся и инструмент противодействия - только так возможно обрубить "хвосты", пока Закон Взаимодействия ещё не начал работать с инструментом противодействия, выбрав и для инструмента другой, новоиспечённый, но также несоверженный в духовном смысле инструмент.
                      Если не обрубать "хвосты", в этой как бы бесконечной цепочке может пострадать последнее звено, а это не есть хорошо ибо вся цепочка не придёт к вершине.
                      Это так, если инструмент человек и виновен, а не получил возможность наблюдать сатисфакцию для подтверждения того, что справедливость существует-ведь посеявшему достаточно оступиться и разбить физиономию в кровь, чтобы понять как это больно, а наблюдающий может знать как этот человек избивает других-и то, что для получившего урок, будет, может быть, не достаточно убедительно-то, для наблюдающего будет подтверждением непреложности Закона. Но что взять с торнадо или урагана, наводнения, эпидемии и т.д.
                      Вариантов ответного удара множество, но они всегда сбалансированы с весом вины, на момент противодействия, с немыслимой для человека точностью.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос
                        Вот ещё, к примеру - после получения от Бога Израилева заповеди "не убей", Моисей от имени того же Бога Израилева заявляет и требует исполнения:
                        28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                        (Исход 32:27,28).

Вы забыли о том,что с евреями вышло огромное количество иноплеменников.И вполне возможно то,что именно они и настояли на создании литого идола.Но количество идолопоклоников не было очень большим.Этот вывод делаю из количества(3000 чел.) убитых за идолопоклонство!
                        /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ. /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА. (Исход 12)

«30 На другой день сказал Моисей толпе: вы сделали великий грех.....
                        И если бы речь шла конкретно о евреях,то писалось бы "сыны Израеля",а не народ(толпа)!

Ведь то,что идолопоклоники пытались совратить сынов Израеля с пути истиного, было в истории евреев не раз.....

....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                        Книга Числа, глава 31 :15-18

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Мне просто было плохо, но я действительно Бога не осуждал...
                          Лицемерите!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от rabi
                            Вы забыли о том,что с евреями вышло огромное количество иноплеменников.И вполне возможно то,что именно они и настояли на создании литого идола.Но количество идолопоклоников не было очень большим.Этот вывод делаю из количества(3000 чел.) убитых за идолопоклонство!
                            /37/ И ОТПРАВИЛИСЬ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ - ОКОЛО ШЕСТИСОТ ТЫСЯЧ ПЕШИХ МУЖЧИН, КРОМЕ ДЕТЕЙ. /38/ А ТАКЖЕ МНОГОЧИСЛЕННАЯ ТОЛПА ИНОПЛЕМЕННИКОВ ВЫШЛА С НИМИ, И СКОТ МЕЛКИЙ И СКОТ КРУПНЫЙ - ОЧЕНЬ МНОГО СКОТА. (Исход 12)

«30 На другой день сказал Моисей толпе: вы сделали великий грех.....
                            rabi, о том, что Вы мастер крутить Писания так, как Вам нравится - это мне известно.
                            Во всех переводах, в том числе и который признают Иудеи - написано "народ", а не толпа:

"30 И было, на другой день сказал Моше народу: вы сделали грех великий..."
                            (Шемот 32:30),

В библейском Ветхом Завете так же - народ:
                            "30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех..."
                            (Исход 32:30).

Сообщение от rabi
                            И если бы речь шла конкретно о евреях,то писалось бы "сыны Израеля",а не народ(толпа)!
                            В таком случае вот это событие (Шемот 19) случилось ранее поклонения золотому тельцу, описанному в аж Шемот 32:
                            "1 В третий месяц по выходе сынов Исраэйля из земли Египетской, в самый день (новолуния), пришли они в пустыню Синайскую."
                            (Шемот 19:1).

Тут ни о каком другом народе иноплеменников (толпе) не сказано - видимо иноплеменники отсеялись ранее трёх месяцев по выходе из Египта.
                            Следовательно далее под понятием "народ" (или как Вы предложили "толпа") следует действительно понимать только сынов Израеля.
                            А раз так - тогда прав таки оказался Ваш, rabi - собеседник, своевременно напомнив Вам о предательстве сынами Израеля своего Бога поклонением золотому тельцу:
                            Сообщение от redfox
                            Но и у Иудеев еще не высохла грязь на сандалиях от перехода через чермное море, как они предали СВОЕГО.

Сообщение от rabi
                            Ведь то,что идолопоклоники пытались совратить сынов Израеля с пути истиного, было в истории евреев не раз.....
                            ....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                            Книга Числа, глава 31 :15-18
                            Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду
                            rabi, мы сейчас рассматриваем конкретный случай измены сынов Израилевых их Богу посредством поклонения ими же выплавленному золотому тельцу.
                            Точнее, выплавлял тельца лично сын Израилев - Аарон, который совсем не пострадал.
                            О том, что Богоизбранный народ и далее не раз предавал своего Бога - это известно многим.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Тобос, сегодня вы с Богом в ладах. Любо читать ваши сообщения.Может Бог откроет вам часть того, что сокрыто от вас, чтобы вы верили Его писаниям.Да сжалится Господь над вами, да дарует милости Свои!Мир!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                                Тобос, сегодня вы с Богом в ладах. Любо читать ваши сообщения.Может Бог откроет вам часть того, что сокрыто от вас, чтобы вы верили Его писаниям.Да сжалится Господь над вами, да дарует милости Свои!Мир!

Комментарий

Обработка...