Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • redfox
    Участник

• 21 November 2008
    • 92

Мир всем вам!
    Что ж вы, друзья мои, так заблудились в своих рассуждениях?
    От темы клеветы а Бога перешли к теме верю не верю

Где же она, правда - матка?
    и кто же из вас перечислит всю клевету, чтобы разобрать затем все по пунктам?

Давайте же начнем наконец, а не будем блестать своими длинными словосочетаниями.

КТО НАЧНЕТ???

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Pro100y
      Уважаемый Тобос!

Однако! Ваши высказывания меня все больше удивляют... с приятной стороны. И в связи с Вашей готовностью узнать мои об`яснения "на пальцах", предлагаю услышать их от меня в Scype. Моя почта: **********@mail.ru. Мне гораздо легче рассказать, чем написать...
      P.S. Мне через два часа на работу.
      У меня сейчас нет скайпа, а адрес своей почты отредактируйте так, как это сделал я.
      А то однажды на неё разнообразный спам пойдёт.
      Кто захочет пообщаться с Вами - напишет Вам в личку или на Вашу почту через этот сайт - такая возможность есть.
      Вашу почту я сохранил.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
        У вас сейчас есть сделка со совестью, вы убедили ее, что писаниям не стоит доверять и исключили ее из списка нелицеприятных судей. Подумайте.
        Мир!
        Какие именно Писания Вы подразумеваете, Ахмед - можете перечислить по пунктам?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Рафаэль
          Но сначала вера и путь в вере и трепет перед словом Писания
          Трепет перед словом Писания необходим для того, чтобы читающий Писания не дай бог не додумался ошибки искать.
          А то найдет и соскочит с крючка.
          Путь веры - это процесс выработки привычки игнорировать аргументы собственного разума в пользу вероучений церкви. Только я-бы это назвал медленной перезагрузкой программного обеспечения, лишением себя рассудка и замещением его церковной программой действий.
          "Поэтому никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым... мудрость мира сего есть безумие пред Богом".
          А бог это кто? Да толкователи и проповедники, вот кто.
          Сам-то он не ходит и не говорит, только проповедники и священники о нем рассказывают, что он есть и верующим в него воздает.
          Таким образом, неверующий - сумасшедший с точки зрения верующего, а верующий - сумасшедший с точки зрения неверующего.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от g14
            Трепет перед словом Писания необходим для того, чтобы читающий Писания не дай бог не додумался ошибки искать.
            А то найдет и соскочит с крючка.
            Трепет перед словом Писания необходим для того, чтобы у читающего Писания не возникало желания критического отношения к нему. Ибо только в таких текстах можно провести любую выгодную сильным мира сего идею управления обществом.

Сообщение от g14
            Путь веры - это процесс выработки привычки игнорировать аргументы собственного разума в пользу вероучений церкви.
            Это не путь веры, а путь религии.

Сообщение от g14
            А бог это кто? Да толкователи и проповедники, вот кто.
            Бог - это безначальное Сознание и ощутить Его человек может только аналогичным инструментом, находящимся в нём (в человеке).
            Сообщение #3 (3212983).

Сообщение от g14
            Сам-то он не ходит и не говорит, только проповедники и священники о нем рассказывают, что он есть и верующим в него воздает.
            Проповедники как раз рассказывают в основном о том Боге, который и ходит, и говорит:
            "8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?"
            (Бытие 3:8,9).

Сообщение от g14
            Таким образом, неверующий - сумасшедший с точки зрения верующего, а верующий - сумасшедший с точки зрения неверующего.
            Скорее всего с точки зрения безначального Сознания - сумасшедших нет, не даром же Иисус сказал:
            "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
            (Матфея 5:22).

Видимо разные люди находятся на различных уровнях духовного развития и это нормально.
            Поэтому неверующему человеку считающего верующего сумасшедшим ещё можно найти оправдание, а вот если наоборот, тогда вряд ли тот верующий действительно таковым является - скорее всего тот человек обычный религиозный фанатик.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Тобос
              Какие именно Писания Вы подразумеваете, Ахмед - можете перечислить по пунктам?
              Думаю, вам хватит и Библии, канонической.
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от redfox
                КТО НАЧНЕТ???
                Главное не суть вопроса, а повод для...
                Почин есть. Здесь g14, Pro100y, Тобос сомневаются, может кто еще присоединиться???
                Мир!

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Pro100y
                  Уважаемые админы и форумчане!

Если данная тема не является новой, то поправьте меня и я перейду в подсказанную вами тему.

Я не очень хорошо знаю Писания ,Предания и постановления церковных соборов. Тем более я не знаю иврита. Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним. К сожалению, знания о Боге, полученные мной в результате встречи с Всевышним, не укладываются в рамки какого-либо вероучения.

Возвращаюсь к теме. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "...послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.

Что вы думаете по этому поводу?
                  Что Вы сделаете с паршивой овцой в стаде? А если этих овец не одна, а стадо у Вас ОДНО!?
                  Выбора у Моисея не было. Он действовал, как впоследствии сказано:- "Да-да! Нет-нет! А всё что сверх того то от лукавого". Тем более что, для осознания величия Бога и Его заботы о племени, времени и подтверждающих фактов, у убитых было предостаточно. А дети...."Яблоко от яблони....," -т.е. у духовно неустойчивых рождаются подобные им. Люди цепляются за эти убийственные для их рассудка факты с целью найти лазейку для себя, не понимая, что Закон Бога:- "Что посеешь-то пожнёшь" действует неумолимо. "ПОЖНЁШЬ!" -это не предложение пожать, а утверждение того, что ДОЛЖЕН ПОЖАТЬ и пожнёшь, как бы не выкручивался.
                  Там ниже кому-то Тобос заметил о духовном убийстве и о том что оно гораздо страшнее чем телесное -и это действительно так. Так вот те кто в племени "пошёл" за "золотым тельцом"-это духовные мертвецы, которые ждали от Бога того, что ОН Сам(!????) будет им прислуживать. Т.е. они хотели сделать из него мальчика на побегушках и точно также воспитали бы и своих детей. ...К сожалению даже это истребление не помогло, а если бы помогло, то визит Иисуса Христа был бы не нужен, т.к. за те столетия что племя Израилево прожило бы в чистоте и благоденствии -Знание бы распространилось по всему миру и не было бы распятия и вины на человечестве тоже бы не было, а значит и 2000-летнего ожидания страшного Суда, который сейчас в самом разгаре, тоже не было бы.
                  Вы можете сказать, а что ж теперь этого -т.е. таких уроков- не происходит? Поздно, да и руки марать незачем -люди сами себя уничтожают.
                  Вы говорите о своём свидании с Богом, забывая о том, что в Библии ясно говорится, что Бога не видел никто и ещё там говорится что Он "бушующее пламя"

Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 29:
                  потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 24:
                  ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

А тот кого Вы видели может быть одним из Его слуг - т.е. посредником между Богом и людьми. Бог не может иметь ФОРМУ т.к. Он во всём.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Takigut
                    Закон Бога:- "Что посеешь-то пожнёшь" действует неумолимо. "ПОЖНЁШЬ!" -это не предложение пожать, а утверждение того, что ДОЛЖЕН ПОЖАТЬ и пожнёшь, как бы не выкручивался.
                    .
                    Хвала Богу, что не по беззакониям нам воздает! Иначе никого не сотавил бы в живых, мы все много грешим... Много, оочень много Он прощает! Но, если упорство жестоколобное налицо, то страшен Бог в воздаянии!
                    Мир!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Takigut - Pro100y
                      Что Вы сделаете с паршивой овцой в стаде? А если этих овец не одна, а стадо у Вас ОДНО!?
                      Выбора у Моисея не было.

Выбор у Моисея был - выгнать из племени ему неугодных и тех, которые бы пожелали им последовать.
                      Но никого не убивать.
                      Только невежды сразу хватаются за нож.

Он действовал, как впоследствии сказано:- "Да-да! Нет-нет! А всё что сверх того то от лукавого".
                      Это было сказано о клятве:
                      "33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
                      (Матфея 5:33-37).
                      В случае с Моисеем и убитыми по его приказу людьми никаких мудрых слов не было, ну разве что хитрое слово пытавшегося оправдаться Аарона.

Вы говорите о своём свидании с Богом, забывая о том, что в Библии ясно говорится, что Бога не видел никто и ещё там говорится что Он "бушующее пламя"

Бога скорее всего действительно никто никогда не видел, а вот из сопла межпланетного корабля устаревшей конструкции именно пламя и извергается.

А тот кого Вы видели может быть одним из Его слуг - т.е. посредником между Богом и людьми. Бог не может иметь ФОРМУ т.к. Он во всём.

Вот и получается, что и Моисей не видел никакого Бога, а всего лишь, в лучшем случае - посредника.
                      Да такого посредника, который предварительно вырезал каменные скрижали, после чего написал на скрижалях "лазером" текст из 10-ти заповедей.
                      Скажу более - если бы тот, который пожелал стать посредником, обладал опытом работы с различными материалами нашей планеты, он бы скорее вырезал заповеди на пластинах из тугоплавкого материала хорошо противостоящего динамическому механическому воздействию . Это было бы мудро - скрижали, брошенные на землю Моисеем в порыве гнева никогда бы не разбились на кусочки с первого раза, а на выплавку из них очередного тельца их применить было бы весьма затруднительно.
                      Ну, а как тот посредник соревновался с египетскими волхвами, не обладая информацией об их возможностях - мы все помним.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Клевета нужна? Вот: (Ис. 53:10) Господь Бог умилостивляется пытками Иисуса.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от g14
                          Клевета нужна? Вот: (Ис. 53:10) Господь Бог умилостивляется пытками Иисуса.
                          Читаем: Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его...
                          Никакой клеветы нет, жертва умилостивления- обычное жертвоприношение по закону. Бог приравнил страдание Христа к этой жертве, чтобы и противники Слова имели шанс на спасение. Иначе всякие г14 вмиг бы отправлялись в ад, в лапы ангела-истезателя...
                          Мир!

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[QUOTE]
                            Сообщение от Тобос

Выбор у Моисея был - выгнать из племени ему неугодных и тех, которые бы пожелали им последовать.
                            Но никого не убивать.
                            Только невежды сразу хватаются за нож.
                            Авраам тоже мог не класть своего сына на жертвенник, но выбора не было. Т.е.
                            Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 30:
                            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает
                            Это было сказано о клятве:
                            "33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
                            (Матфея 5:33-37).
                            А что(?) это меняет сам принцип взаимоотношений?
                            В случае с Моисеем и убитыми по его приказу людьми никаких мудрых слов не было, ну разве что хитрое слово пытавшегося оправдаться Аарона.

Брат Моисея был весьма неустойчив, с этим нельзя не согласиться, но прощён он был по принципу бандита висевшего на кресте рядом с Сыном Божьим. Ведь любое прощение кроется не в милости по произволу и действии из вне(погладить по головке сыночка), а в изменении внутренней позиции виновного....В мновенном изменении, которое сразу становится его волевым действием. Т.е. становится Законом для данной личности, созвучным Закону Бога.

Бога скорее всего действительно никто никогда не видел, а вот из сопла межпланетного корабля устаревшей конструкции именно пламя и извергается.

Вот и получается, что и Моисей не видел никакого Бога, а всего лишь, в лучшем случае - посредника.
                            Да такого посредника, который предварительно вырезал каменные скрижали, после чего написал на скрижалях "лазером" текст из 10-ти заповедей.
                            Скажу более - если бы тот, который пожелал стать посредником, обладал опытом работы с различными материалами нашей планеты, он бы скорее вырезал заповеди на пластинах из тугоплавкого материала хорошо противостоящего динамическому механическому воздействию . Это было бы мудро - скрижали, брошенные на землю Моисеем в порыве гнева никогда бы не разбились на кусочки с первого раза, а на выплавку из них очередного тельца их применить было бы весьма затруднительно.
                            Ну, а как тот посредник соревновался с египетскими волхвами, не обладая информацией об их возможностях - мы все помним.
                            Моисей и в самом деле Его не видел. А пофантазировать на тему лазерных устройств, я бы тоже не против, но этим пусть занимаются....писатели, сценаристы....ну и те, кто жаждет переложить свою вину на кого-то там.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Takigut
                              Моисей и в самом деле Его не видел. А пофантазировать на тему лазерных устройств, я бы тоже не против, но этим пусть занимаются....писатели, сценаристы....ну и те, кто жаждет переложить свою вину на кого-то там.
                              Я так скажу:
                              Моисей видел не Бога и прокол того, кто о Моисее написал заключается в материализации Торы на каменных скрижалях - это очередной идол.

Что касается Pro100y - у него гораздо более шансов, что ему поверят (но единицы) ибо он написал вот эту фразу:
                              Сообщение от Pro100y
                              Точнее это событие можно назвать контактом, так как происходило оно в видении.
                              Что значит в видении и почему? В видении - это когда я бодрствую и реальная обстановка совмещается с другим событием в моем сознании. Такой контакт гораздо проще и для Бога и для меня.Во-первых из-за размеров Бога.
                              Бог как Сознание действительно безмерен, но в сознании человека Он может сформировать любой образ (чаще всего человеческий) и диктовать Свои мысли прямо в сознание человека, минуя как органы слуха, так и зрения.

А тому, что вы тут все сразу набросились на Pro100y - причина проста - вас жаба давит ибо никто из критиков даже не удосужился выслушать Pro100y полностью, чтобы определить, кто с Pro100y разговаривал.

Короче, в этой теме я трансляцию прекращаю ибо здесь мои сообщения уже подвергаются модерации с начислением штрафных очков.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 07 December 2011, 03:20 AM.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Тобос
                                У меня сейчас нет скайпа, а адрес своей почты отредактируйте так, как это сделал я.
                                А то однажды на неё разнообразный спам пойдёт.
                                Кто захочет пообщаться с Вами - напишет Вам в личку или на Вашу почту через этот сайт - такая возможность есть.
                                Вашу почту я сохранил.
                                Уважаемый Тобос!

Жаль, что У Вас нет скайпа. А что с ним не так? Его установить можно за полчаса, было бы желание.

Я не "форумный боец" и участвовать в словопрениях мне никогда не хотелось. Да и впредь не буду.

Истина - это Бог. Пообщаетесь с Богом и будете понимать все, ровно настолько - сколько сможете. Поэтому основная причина возникновения этой темы - отказ от слепой веры любому написанному слову в Писаниях. Ведь достаточно исказить(извратить) одно слово и все слепо идущие "упадут в яму" и не доберутся до Бога.

Комментарий

Обработка...