Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Клевета на Бога в Писаниях?

Уважаемые админы и форумчане!

Если данная тема не является новой, то поправьте меня и я перейду в подсказанную вами тему.

Я не очень хорошо знаю Писания ,Предания и постановления церковных соборов. Тем более я не знаю иврита. Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним. К сожалению, знания о Боге, полученные мной в результате встречи с Всевышним, не укладываются в рамки какого-либо вероучения.

Возвращаюсь к теме. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "...послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?

Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.

Что вы думаете по этому поводу?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Pro100y
    Я думаю, что вы пока не знаете Бога и поэтому не верите Ему.
    Мир!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Pro100y
      ...Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.
      Таких прискорбных случаев в Библии не один.
      Вот ещё, к примеру - после получения от Бога Израилева заповеди "не убей", Моисей от имени того же Бога Израилева заявляет и требует исполнения:
      "27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
      (Исход 32:27,28).

Есть несколько вариантов:
      1. От имени Бога несовершенные люди творили зло, прикрываясь именем Бога Израилева (в данном случае).
      2. Руководство людьми происходило от различных сущностей высшего мира параллельно, но люди не умели отличать голос истинного Бога Израилева от некоего самозванца-искусителя.
      3. Бог Израилев действительно предстаёт перед читателем Библии во всей "красе", а Иисуса Христа послал другой Бог Отец.
      4.
      Сообщение от ahmed ermonov
      Я думаю, что вы пока не знаете Бога и поэтому не верите Ему.
      5. Ваш вариант...

Не знаю как для кого, а для меня Бог это прежде всего высший Учитель и учить Он должен только хорошему - а иначе зачем тот Бог нужен?
      Хорошее же прежде всего заключается в долготерпении, хотя и наказывать Бог должен, если человек целенаправленно и постоянно нарушает Его заповеди. Но, если человек тот никого не убивал, не нападал на другого человека первым - наказание должно быть адекватным проступку человека, чтобы человек смог очутиться в аналогичной ситуации, осознать свою ошибку и совершить достойное покаяние с обещанием более не совершать конкретный грех (ошибку).
      Если же Бог призывает убивать согрешившего, который никого не убил (как в случае поклонения золотому тельцу) - тем самым Он лишает человека возможности покаяться и исправиться.
      А если это так - это не Бог.

В любом случае в конце названия этой темы я бы поставил знак вопроса "?"

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Pro100y
        Я думаю, что писания написаны лживыми книжниками для обеспечения своего паразитирования на народе.
        (Иер.8:8)

Расскажите, как вы встречались с Богом.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• бульон
          Участник

• 01 December 2011
          • 15

Он посылал творцов дабы те сотворили чудо

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Уважаемый Тобос!

Первый и второй варианты Вашего ответа вполне приемлемы. А вот насчет третьего... Во время встречи с Богом мне доходчиво дали понять, что Бог Израилев и Бог-Отец, пославший Иисуса-Христа к людям, один и тот же Бог.

Уважаемый g14!

Спасибо, что заинтересовались моей встречей с Богом. Обязательно отвечу позже в отдельной теме.

Уважаемый greshnik!

Не надо так резко негативно высказываться о Библии. Там содержатся очень важные истины о Боге, помогающие понять Его.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Pro100y
              Уважаемый greshnik!
              Не надо так резко негативно высказываться о Библии. Там содержатся очень важные истины о Боге, помогающие понять Его.
              согласен
              простите
              вы правы
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый Тобос!
                ... Во время встречи с Богом мне доходчиво дали понять, что Бог Израилев и Бог-Отец, пославший Иисуса-Христа к людям, один и тот же Бог.
                Расскажите об этом подробнее - как именно Вам дали понять, что Бог Израилев и Бог-Отец это один и тот же Бог?

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый g14!
                Спасибо, что заинтересовались моей встречей с Богом. Обязательно отвечу позже в отдельной теме.
                Думаю что уважаемый g14 хотел бы почитать Ваш рассказ о встрече с Богом не в отдельной теме, которую врядли кто будет искать, а в этой теме и не очень затягивайте с ответом в надежде, что все участники о просьбе уважаемого g14 забудут, а тема как обычно преобразуется во флуд.

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Уважаемый Тобос!

Есть только один Бог, о Котором надо знать побольше в своих же интересах - это Тот, что сотворил Всех и Вся (и нас в том числе). Это и есть Истинный Бог. Сейчас мне надо идти на работу. Завтра постараюсь описать встречу с Богом все-таки в отдельной теме( не люблю офф-топ).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый Тобос!
                    Есть только один Бог, о Котором надо знать побольше в своих же интересах - это Тот, что сотворил Всех и Вся (и нас в том числе). Это и есть Истинный Бог.
                    Это Вам так объяснили что Бог Израилев и Бог-Отец который послал Иисуса Христа - одна и та же сущность?
                    Не густо - скорее всего Вы встречались не с Богом, а с переодетым под Бога пастором /шучу/.

Сообщение от Pro100y
                    Сейчас мне надо идти на работу. Завтра постараюсь описать встречу с Богом все-таки в отдельной теме( не люблю офф-топ).
                    Не переживайте - в любой теме рано или поздно появляется офф-топ.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2011, 02:42 AM. Причина: офф-топ

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Pro100y
                      Уважаемый Тобос!
                      ... Во время встречи с Богом мне доходчиво дали понять, что Бог Израилев и Бог-Отец, пославший Иисуса-Христа к людям, один и тот же Бог.
                      Сообщение от Щекатило
                      Это ложь, поскольку Спасителем является только Господь Бог:
                      «Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.
                      <Удалено модератором>
                      "5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                      6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                      8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
                      9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
                      10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                      11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                      12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                      17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - праду."
                      (Исаия 60:5-12).

<Удалено модератором>

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Спасителем является только Господь Бог: «Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16
                        Сколько не говори "халва" - сладко во рту не станет
                        Но вот от многократного повторения совершенно бессмысленных фраз они приобретают "глубокий смысл"

Скажите, от чего именно спас Спаситель? У кого и за какую валюту купил Искупитель?
                        Покажите видимые результаты спасения/искупления ?

А я покажу видимые результаты обмана.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Тобос
                          <Удалено модератором>
                          Тобос, вы верите несуществующему божеству. Бог Израиля и Всевышный один и Тот, же!
                          Мир!
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 December 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                            Тобос, вы верите несуществующему божеству. Бог Израиля и Всевышный один и Тот, же!
                            Мир!
                            Я рад, Ахмед, что и Вы, в Ташкенте, верите в Господа Бога Израилева - теперь весь урюк наш....
                            К сожалению моя мама оказалась русской - так что взамен я вынужден выслать вам сушёные груши.
                            Это в любом случае лучше чем ничего, согласны?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Тобос
                              Я рад, Ахмед, что и Вы, в Ташкенте, верите в Господа Бога Израилева - теперь весь урюк наш....
                              К сожалению моя мама оказалась русской - так что взамен я вынужден выслать вам сушёные груши.
                              Это в любом случае лучше чем ничего, согласны?
                              Жалко, что вы оказались в таком положении, но для меня русский и узбеки не чуть не хуже иудеев...
                              Правда у них нет те особые обетования, но это лучше, чем ничего, согласны???
                              Мир!

Комментарий

Обработка...