Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Может до вас бы лучше дошло,если бы перевели так:

«30 На другой день сказал Моисей толпе: вы сделали великий грех.....
    rabi, о том, что Вы мастер крутить Писания так, как Вам нравится - это мне известно.
    Во всех переводах, в том числе и который признают Иудеи - написано "народ", а не толпа.

Сообщение от rabi
    И если бы речь шла конкретно о евреях,то писалось бы "сыны Израеля",а не народ!
    В таком случае вот это событие (Шемот 19) случилось ранее поклонения золотому тельцу, описанному в аж Шемот 32:
    "1 В третий месяц по выходе сынов Исраэйля из земли Египетской, в самый день (новолуния), пришли они в пустыню Синайскую."
    (Шемот 19:1).

Тут ни о каком другом народе иноплеменников (толпе) не сказано - видимо иноплеменники отсеялись ранее трёх месяцев по выходе из Египта.
    Следовательно далее под понятием "народ" (или как Вы предложили "толпа") следует действительно понимать только сынов Израеля.
    А раз так - тогда прав таки оказался Ваш, rabi - собеседник, своевременно напомнив Вам о предательстве сынами Израеля своего Бога поклонением золотому тельцу:
    Сообщение от redfox
    Но и у Иудеев еще не высохла грязь на сандалиях от перехода через чермное море, как они предали СВОЕГО.
    Последний раз редактировалось Тобос; 12 December 2011, 01:06 PM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Тобос
      Или толпа иноплеменников сказала избранному Богом народу "вот бог твой, Израиль", любезно подсунув евреям золотого тельца?

Сообщение от rabi
      Именно! Ведь такое было в истории евреев не раз.....

....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
      Книга Числа, глава 31 :15-18

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
      rabi, мы сейчас рассматриваем конкретный случай измены сынов Израилевых их Богу посредством поклонения ими же выплавленному золотому тельцу.
      Точнее, выплавлял тельца лично сын Израилев - Аарон, который совсем не пострадал.
      О том, что Богоизбранный народ и далее не раз предавал своего Бога - это известно многим.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Ты безнадежного больного исцелишь,
        Ты в самый горький час печали утолишь.
        Пока я про одну поведаю занозу,
        Ты двести тысяч их из сердца удалишь.

(Омар Хайам)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          rabi, о том, что Вы мастер крутить Писания так, как Вам нравится - это мне известно.
          Во всех переводах, в том числе и который признают Иудеи - написано "народ", а не толпа.

В таком случае вот это событие (Шемот 19) случилось ранее поклонения золотому тельцу, описанному в аж Шемот 32:
          "1 В третий месяц по выходе сынов Исраэйля из земли Египетской, в самый день (новолуния), пришли они в пустыню Синайскую."
          (Шемот 19:1).

Тут ни о каком другом народе иноплеменников (толпе) не сказано - видимо иноплеменники отсеялись ранее трёх месяцев по выходе из Египта.
          Следовательно далее под понятием "народ" (или как Вы предложили "толпа") следует действительно понимать только сынов Израеля.
          А раз так - тогда прав таки оказался Ваш, rabi - собеседник, своевременно напомнив Вам о предательстве сынами Израеля своего Бога поклонением золотому тельцу:
          Так ведь и Вы мастер крутить Писания,даже поболее моего!

В Исход 19:1 пишется только о сынах Израеля лишь по той причине,что в Исход 19:3,Всевышний избирает только их и обращается с Заповедями только к Израелю,а не к разношёрстной толпе....Но это обсолютно не есть фактом того,что разноплеменные народы уже отсеялись ранее!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            Так ведь и Вы мастер крутить Писания,даже поболее моего!

В Исход 19:1 пишется только о сынах Израеля лишь по той причине,что в Исход 19:3,Всевышний избирает только их и обращается с Заповедями только к Израелю,а не к разношёрстной толпе....Но это обсолютно не есть фактом того,что разноплеменные народы уже отсеялись ранее!
            Видимо Моисей превысил таки данные ему полномочия, назвав иноплеменников братьями, когда призывал сынов Израилевых убивать их?:
            "27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего..."
            (Исход 32:27).

Позднее обращаясь к сынам Израиля, Моисей рассказывает им причину того, почему Господь (Яхве) Бог прогневался за них на Моисея:
            "21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
            22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
            23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"
            (Второзаконие 4:21-23).

Вот таким образом сам Моисей, рассказав правду о том, что именно сыны Израеля не только изготовили себе золотого тельца, но и поклонялись ему - уже более чем 3000 лет тому назад отказался от услуг адвоката rabi.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ребята, Иисус из Назарета - Еврей. Замечания и вопросы принимаются.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос

Позднее обращаясь к сынам Израиля, Моисей рассказывает им причину того, почему Господь (Яхве) Бог прогневался за них на Моисея:

"21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел;
                22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдете и овладеете тою доброю землею.
                23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, ичтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"

Вот таким образом сам Моисей, рассказав правду о том, что именно сыны Израеля не только изготовили себе золотого тельца, но и поклонялись ему - уже более чем 3000 лет тому назад отказался от услуг адвоката rabi.
                А вот какова НАСТОЯЩАЯ правда,из за чего Бог разгневался на Моше и народ!

Народ отказался взять землю Ханаан, так как разведчики сказали, что населена она высокими и сильными людьми, хорошими воинами. Народ не поверил в силу и помощь Бога своего, Который на их глазах совершил столько чудес. Все попытки Моисея убедить народ окончились неудачей.

И Яхве Бог услышал слова ваши, и разгневался и поклялся: «Никто из людей сих, из сего злого поколения, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим»; (Втор., 1, 34)
                И на меня прогневался Господь за вас: «И ты не войдешь туда»;
                (Втор., 1, 37)

Так что извиняйте!Но Вы опять опростоволосились с вашим трактованием Святого Писания!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от JURINIS
                  Ребята, Иисус из Назарета - Еврей. Замечания и вопросы принимаются.
                  А какие вообще к его еврейству могут быть вопросы?

Доказать еврейское происхождение Иисуса можно на основе исторических фактов. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Итак, если Иисус не был евреем, то как же он мог проповедовать в Храме, на стенах которого находились эти надписи и который охранялся стражей?.....

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Римляне входили в Храм, даже в Святое Святых заглянули и увидели, что там ничего нет.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      А какие вообще к его еврейству могут быть вопросы?

Доказать еврейское происхождение Иисуса можно на основе исторических фактов. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Итак, если Иисус не был евреем, то как же он мог проповедовать в Храме, на стенах которого находились эти надписи и который охранялся стражей?.....
                      У меня нет сомнений, что Он - Великий Еврей. Понимаете, если вы еврей, то мне бы хотелось в вас видеть Его. Но пока что, вижу вы не мессианский еврей. Очень рад буду, когда это будет иначе. Если же спасение от иудеев, тогда в иудеях д.б. Иисус - Спасающий Бог. Ведь человека Бог только может спасти. Если в иудеях нет Христа, тогда и спасения нет от них и они по сути не иудеи.
                      Да, rabi, большая отвественность на евреях. Кому много дается - с того много и спрашивают.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        А вот какова НАСТОЯЩАЯ правда,из за чего Бог разгневался на Моше и народ!

Народ отказался взять землю Ханаан, так как разведчики сказали, что населена она высокими и сильными людьми, хорошими воинами. Народ не поверил в силу и помощь Бога своего, Который на их глазах совершил столько чудес. Все попытки Моисея убедить народ окончились неудачей.

И Яхве Бог услышал слова ваши, и разгневался и поклялся: «Никто из людей сих, из сего злого поколения, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим»; (Втор., 1, 34)
                        И на меня прогневался Господь за вас: «И ты не войдешь туда»;
                        (Втор., 1, 37)

Так что извиняйте!Но Вы опять опростоволосились с вашим трактованием Святого Писания!
                        А это Вы читали, rabi?:
                        "7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                        9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                        10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                        11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                        12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему."
                        (Числа 20:7-12).

В этой ситуации Моисей сам из себя сделал идола сказав "разве нам", понадеявшись на себя и Аарона, но не подумав о том, что надо бы надеяться на Господа.

Вот поэтому Моисей особо не вспомнил случай, который Вы рассказали Выше, а ещё раз предостерёг свой народ:
                        "23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;"

P.S.
                        По поводу Вашего, rabi, текста крупным шрифтом и слов "опять опростоволосились", прав таки оказался участник ЯиЯ, который написал Вам хорошее наставление, которое Вы конечно же прочитали, но к которому вряд ли Вы когда-нибудь прислушаетесь - сообщение #4303 (3229004).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от JURINIS - rabi
                          У меня нет сомнений, что Он - Великий Еврей. Понимаете, если вы еврей, то мне бы хотелось в вас видеть Его.
                          Лично я в rabi вижу - Иисуса, правда такого Иисуса вижу, как себе его представляет сам rabi:
                          Сообщение от rabi
                          ...А Иисусу надо было сохранить в чистоте и привести к определённому результату только себя.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Иисус Назорей был братом своих братьев. А Иисус Христос - Спаситель!!!

Иисус Назорей = Иисус Христос, который вне человеческого тела восшёл к своему Господу Богу:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.

Иисус Христос не может быть Господом Богом, Который и является Спасителем:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Иисус Христос, согласно Библии, - Бог и человек.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Второисайя
                                Римляне входили в Храм, даже в Святое Святых заглянули и увидели, что там ничего нет.
                                Не знаю о чём Вы?

Храм действительно осквернялся во времена нашествий,а потом отстраивался и освящялся заново...Это удел всех древних храмов.И что?

Комментарий

Обработка...