Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Щекатило
    Процедил ошибающийся......

Бог не мог явить Себя в человеке, так как Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
    Бог Всемогущ, почему бы Всемогущему Богу не воплотиться в человеческое тело?
    Разве для Бога есть невозможное?
    Иисус же говорил, что Он от начала Сущий.

25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от rabi
      Учите историю!

Разрушение Храма никак не связано с тем,что беззаконики убили иудейского проповедника Иисуса.

Храм был разрушен из-за того,что иудеи не хотели платить дань Риму и окупационым властям!

Если же вы и ваши дети отступят от Меня, и не будут соблюдать заповеди и законы, которые Я дал вам, и будут служить иным божествам, и поклоняться им, Я истреблю
      Израиль с земли, которую дал ему, и дом, который Я посвятил Имени Моему, отвергну от Своего лица. И дом, который был высок для каждого, проходящего мимо него, станет пустошью, и всякий прохожий удивится и присвистнет..." (Царей I 9:1-8)

Согласно Маханаиму

Второй Храм постигла та же судьба, что и Первый. Когда выхолостились цели, ради которых Храм существовал, отпала надобность и в нем самом. Когда внутреннее разделение народа, "беспричинная ненависть", по выражению наших, благословенной памяти Мудрецов, перешли всякую грань, потеряло смысл связующее народ звено, и Храм был разрушен. С исчезновением объединявшего народ центра связь еврейских общин друг с другом резко ослабла.

Господь Иисус Христос предсказал со многими подробностями разрушение второго Иерусалимского храма и самого города Иерусалима, объясняя, что

"
      не оставят (разорители) в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего" (Лк 19:44).

Апостол Павел писал - "Не хочу оставить вас, братия в неведении о тайне сей, что ожесточение произошло в Израиле отчасти до времени, пока войдет (в Церковь) полное число язычников, и так весь Израиль (последних времен) спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова"

До разрушения первого храма Навуходоносором, ветхозаветные пророки в течение более ста лет предупреждали свой народ, что если он не прекратит поклоняться идолам, Господь наведет на него опустошителя, который разрушит его города и храм, часть народа перебьет, а оставшихся уведет в плен в Вавилон.

Евреи не поверили этим предсказаниям, продолжали чтить идолов, и с ними случилось по предсказанному. В чем же состоял грех евреев до разрушения второго храма? Это не был грех идолопоклонства. Евреи не только гнушались языческими идолами, но и отличались ревностным исполнением предписаний их обрядового закона. Тем не менее, не только храм и город Иерусалим были разрушены, но и количество жертв войны, и все последующие события, оказались во много раз более трагичными чем те, которые испытали евреи при нашествии Навуходоносора
      Чем же был тяжелее грех евреев времен Тита в сравнении с грехом идолопоклонства их предков? Ответ на этот вопрос можно найти в книге Второзаконие, в которой Моисей записал следующие слова Иеговы по поводу пришествия Мессии\

: "
      Я воздвигну вам Пророка, из среды их братьев, такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19).

Вот в чем заключался новый тяжкий грех еврейского народа: отвержение посланного Богом Мессии!
      В настоящее время по всему миру насчитывается около 200 общин мессианских евреев, т.е. евреев-христиан, соблюдающих свои национальные обычаи. В телефонных книгах их общины фигурируют под рубрикой Jewish Messianic

Епископ Александр (Милеант
      )

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от Щекатило
        Процедил ошибающийся......

Бог не мог явить Себя в человеке, так как Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек».
        Опять неверное восприятие, никто ничего не процедил, а всё отфильтровал Божьим Фильтром и осталась правда - может Бог явиться во плоти, так уж говорит Библия

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от JURINIS
          Не могли бы вы привести иные слова из Библии, которые подтверждают ваши о греховности Иисуса Христа, так как в Римлянам 6:10 сказано о том примере, который показал нам безгрешный Иисус. И если и был на Нём грех, то грех не Его, а мира - всего мира. Христос Иисус для того и пришел Он мир, что б все грехи мира победить Своей смертью. Он ведь безгрешный Агнец Божий.
          Этот мир по горло в грехе.....Иисус не победил грех мира сего, поскольку наличие греха в мире этому свидетельствует.....каждый человек на этой планете - грешен, что касаемо и Иисуса Христа, поскольку сказано для каждого человека, коим и был Иисус Христос:

«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.

Дела Иисуса это подтверждают:

«Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в Законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в неё камень.
          Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
          Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей:
          и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». От Иоанна 8:4,5,7,10,11.

Тот, кто не осудил, сам грешен.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Natali T

25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            Бог - Всемогущ, но в рамках разумного....Бог не под силу умертвить Себя навечно, ибо в этом нет никакого смысла.....так и с человеком - Бог не может им быть, ибо в этом нет никакого смысла.....Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.....

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Второисайя
              Опять неверное восприятие, никто ничего не процедил, а всё отфильтровал Божьим Фильтром и осталась правда - может Бог явиться во плоти, так уж говорит Библия
              Вашими устами клевещет диавол, который вами понукает:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Так что всё то, что вы говорите в отношении Иисуса Христа, есть ложь.....как он вас в бараний рог....ваше безумие очевидно:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
              И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
              Римлянам 1:22,23.

Бог нетленен, а вы опускаете Его до уровня человека Иисуса Христа....просто срамота да и только....

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Щекатило
                Этот мир по горло в грехе.....Иисус не победил грех мира сего, поскольку наличие греха в мире этому свидетельствует.....каждый человек на этой планете - грешен, что касаемо и Иисуса Христа, поскольку сказано для каждого человека, коим и был Иисус Христос:
                «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». 1-ое Иоанна 1:8.
                Дела Иисуса это подтверждают:
                «Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в Законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в неё камень.
                Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей:
                и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». От Иоанна 8:4,5,7,10,11.
                Тот, кто не осудил, сам грешен.
                Иисус пришел не к праведникам, а к грешникам и не осуждать, а спасать. Иисус - это не просто Слово Бога - это и крик Бога к тем, кого Он хочет спасти, ко все кто хочет спастись от грехов своих. Бог не послал в мир грешника, что бы спасать грешников, а послал праведника, которых не было до того. Ваши умозаключения о грешности Иисуса ошибочны и ошибочны в высшей степени. Вся Библия свидетельствует об обратном.
                Читайте и убедитесь сами.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от olo
                  Я это уже слышал где-то...ах да,ВОТ: Деяния св. Апостолов 14:11
                  Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам...
                  Иисус и был этим самым богом от Бога в образе человеческом - Сыном Господа своего:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Он сам отрицает, что он может быть Богом, но евреи не могут услышать этой голосовой разницы.....Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Отец всё отдал Сыну.Для нас Он Господь,Сын Бога Живого.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от JURINIS
                      Живущим на Земле, усвоить то, что уже сказано в Библии, тогда мы будем подготовлены к прямой речи Бога лично к каждому из нас. Пока же нам даеться то (Библия), что мы должны усвоить и научиться исполнять.
                      ТаНаХ вам в помощь :Осия 13:4
                      Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от olo
                        ТаНаХ вам в помощь :Осия 13:4
                        Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                        Ну чем вам Бог в Иисусе не угодил? Бог же сказал Христа слушать, так как в Нем Его благая воля. Отчего ж Христа-Бога не слушать? Присмотритесь к Иисусу и в Его чистой человечности увидьте и Отца Небесного.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от JURINIS
                          Иисус пришел не к праведникам, а к грешникам и не осуждать, а спасать. Иисус - это не просто Слово Бога - это и крик Бога к тем, кого Он хочет спасти, ко все кто хочет спастись от грехов своих. Бог не послал в мир грешника, что бы спасать грешников, а послал праведника, которых не было до того. Ваши умозаключения о грешности Иисуса ошибочны и ошибочны в высшей степени. Вся Библия свидетельствует об обратном.
                          Читайте и убедитесь сами.
                          Иисус Христос не является Спасителем, поскольку Им может быть только Господь Бог, Коим не может быть Иисус Христос:

«Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.

Это подтверждает и Апостол Павел, который называет своим Спасителем не Иисуса Христа, а своего Господа Бога:

«В надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времён,
                          А в своё время явил Своё слово в проповеди, вверенной мне по повелению
                          Спасителя нашего, Бога». Титу 1:2,3.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Щекатило
                            Вашими устами клевещет диавол, который вами понукает:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Так что всё то, что вы говорите в отношении Иисуса Христа, есть ложь.....как он вас в бараний рог....ваше безумие очевидно:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                            И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                            Римлянам 1:22,23.

Бог нетленен, а вы опускаете Его до уровня человека Иисуса Христа....просто срамота да и только....
                            Моими устами , руками тут действует Дух Истины ... а ты, грешник, не говори хулу на Духа . Учи Библию лучше, непредвзято, вникай в себя так же.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от _Аleksey
                              Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?
                              есть выдуманный Иисус, которого ввёл павел и поддержал константин, который в свою очередь верил в карму и поклонялся своему отцу. а есть исторический Иисус, пророк Бога, рождённый от Марии, к которой не прикасался мужчина.
                              первый Иисус больше нравится. делать ничего не надо, только признать его божественность и что от веры в это зависит спасение.
                              а второй Иисус из Назарета менее любим, потому что всегда, когда кто-нибудь приходит с пророческой миссией от Бога, с ним воевали.
                              а распять его фарисеи хотели, потому что всё, что весит на дереве проклято. тем самым хотели доказать, что он не мессия. поэтому 2 варианта: или он распят или мессия. я выбираю мессию.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Natali T

А вам не кажется,что языческая фантазия о том,что Бог сам себя убил,а потом воскресил, и этим искупил людей от грехов,- больше похоже на бред не совсем здорового человека!?

Я не оспариваю факт о том,что Бог может излить Свою энергию в любом образе , для того чтобы общаться или созидать!Но чтобы прощать,Ему не нужно себя безсмертного убивать!
                                Или Вы хотите обвинить Всевышнего в лицемерии и обмане?

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный... (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве и Он помилует его,ибо Он многое прощает (Исаия 55)
                                Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2011, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...