Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

Знание и мудрость Господа всегда совершенны, Он не узнает нового. Он ведает обо всем всегда. Если Иисус познавал нечто новое, значит до этого ему не было ведомо все. Таким образом, он не Бог.
    Эпизод со смоковницей еще одно тому подтверждение:
    «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв (Евангелие от Марка 11:12-13).
    Отсюда мы видим, во-первых, что Иисус не знал, что на дереве нет плодов, пока не подошел к нему. Во-вторых, Иисус не знал, что время созревания смокв еще не настало. Стало быть, знание его не безгранично.
    Может ли Иисус быть Богом? Нет! Потому что Бог един и вечен.
    Если кто-то скажет, что Иисус был Богом, но принял образ слуги и оттого перестал быть всезнающим, это будет означать, что Бог изменился. Но Бог не меняется, как сказано в Книге пророка Малахии: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь» (3:6).
    Иисус не был Богом, и никогда им не станет. Господь сообщает в Библии: «прежде Меня не было Бога и после Меня не будет» (Исаия 43:10)
    Кто-то сочтет спор вокруг божественности Иисуса излишним, так как единственно, что важно, по их мнению, так это считать его личным спасителем. Хотя авторы Библии отмечали: чтобы спастись, нужно точно знать, кто твой Господь. Незнание же будет нарушением главной заповеди Библии, которую сообщил Иисус в ответ на вопрос книжника: «Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» (Евангелие от Марка 12:29-30)
    Обратите внимание, Иисус прочитал главную заповедь Книги Второзакония (6:4-5), тем самым дав понять, что она не просто в силе, но и до сей поры самая главная из всех заповедей. Если бы Иисус считал себя Богом, почему было просто не сказать об этом? Но он подчеркнул: Бог один. И далее мы видим, что и книжник не принимал Иисуса за Бога: «Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его» (Евангелие от Марка 12:32).
    Итак, Иисус позволил книжнику отозваться о Боге, как о ком-то помимо него (Иисуса). Дальше: «Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия» (Евангелие от Марка 12:34). Будь Бог Троицей, Иисус не стал бы скрывать. «Бог один», сказал он, а не триедин.
    Истинные последователи Иисуса, как мы видим, следуют за ним во всем. В том числе и в единстве Бога. Если Иисус не произносил слова «Троица», они также не станут делать этого.
    Итак, как мы видим, по утверждению Библии, спасение зависит от подчинения главной заповеди. В подтверждение приведем еще один пример. «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Евангелие от Марка 10:17-18).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Edinobojnik
      Все писавшие Библию знали Бог не Иисус. Мысль о божественной сущности Иисуса возникла лишь после написания Библии, и понадобилось много веков, чтобы она стала частью христианской веры.
      Матфей, Марк и Лука, авторы первых трех Евангелий, верили, что Иисус не Бог (см. Евангелие от Марка 10:18; Матфея 19:17).Они считали его сыном Бога, имея в виду его праведность. Также, многие другие назывались сынами Бога (см. Евангелие от Матфея 23:1-9).
      Павел, автор 13-14 библейских посланий также не считал Иисуса Богом. По мнению Павла, Иисус первое творение Бога. Его Господь использовал в качестве «искусного помощника» для создания всего остального (см. «К Колоссянам» 1:15 и 1-е Коринфянам 8:6). Похожие идеи встречаются в «послании к Евреям», и в Евангелии от Иоанна, написанном примерно семьдесят лет спустя после Иисуса. Как бы то ни было, во всех этих писаниях Иисус остается Божьим созданием, покорным своему Творцу (см. «1-е Коринфянам» 15:28).
      Итак, поскольку Павел, Иоанн, а также автор «Послания к Евреям» считали Иисуса первым творением Бога, что-то из написанного ими явно представляло его предсущим, наделенным особой силой. Именно это часто порождает у читателя мысли о божественности Иисуса. Но, хотя авторы и верили в превосходство Иисуса над остальными творениями, они все же не ставили его на одну ступень с Богом. Иоанн передает слова Иисуса «ибо Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна 14:28). Павел же заявляет, что глава каждой женщины это ее муж, каждого мужчины Христос, а глава Христа Бог («1-е Коринфянам» 11:3).
      Таким образом, заявлять о божественности Иисуса, ссылаясь на написанное в Библии, означает исказить смысл сказанного. Иисус творение Бога, таково убеждение авторов Библии, так они писали и в таком контексте должно восприниматься то, что они говорили об Иисусе.
      Так, более поздние авторы превозносили Иисуса над другими людьми, однако ни один из них не считал его Богом. Как учит Библия есть лишь один истинный Бог тот, кому поклонялся Иисус: «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3).
      Мне бы хотелось что бы сначала rabi ответил на мой последний пост, а потом я ответил бы на ваш.
      С уважением.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

взаимно, с уважением

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Edinobojnik
          если он был вселенским, значит помимо христиан в мире никто уже не жил?
          а константин был наинизшим, потому что Великий только Всевышний.
          Надеюсь притензия не ко мне? Я не насри.
          Последний раз редактировалось rabi; 26 December 2011, 04:34 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Щекатило
            Вы обмануты самим собой.....в иной мир вечно живущих уходят только небесные тела - образы и подобия Бога, оставляя свои временные человеческие земные тела на этой планете:
            А кто спорит о небесном?Мы ведь говорили о земном воскресении!

В Писании так и написано из праха вышел и в прах вернёшься"

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

Из псалма понятно,что Бог воскресит всех перед Судом Божьим,опять посылая духа(дыхание) жизни в каждого человека,вновь созданного из праха земного...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от JURINIS
              Ваш ответ мне бы понравился в том случае, если бы вы указали оригинал текста НЗ, где четко написано, что не кланялись Иудеи Христу. А пока что заключения ваши бездоказательны, построенны на общих рассуждениях и их нельзя назвать правдой, как делаете вы смело и решительно.
              Итак, докажите фактическим материалом, что места в существующих новозаветных Писаний разных переводов, где указано, что Господу Исусу Христу кланялись, на самом деле есть фальсификация. Иначе вы грешите на слово, записанное в Библии, клевещите на других, бездоказательно уличая в лжесвидетельстве.
              Вы же и сами прекрасно знаете о том,что никаких оригиналов Евангелий нет!Историки утверждали что есть только что то от Матфея,но и оно, во вред учению языческой церквы Павла, и поэтому или уничтожено или спрятано церквой.

Поэтому доказать то, что в оригинальных текстах писалось о том, что иудеи кланялись Иисусу, Вы тоже не можете!И возможно то, что Вы пытаетесь предьявить как "слово записаное в Библии" и есть на самом деле фальсификация....

Так что исходим из логики того,что имеем дело с верующими людьми,а не беззакониками.Если поклоны и поцелуи были дружеской традицией уважения,то в это ещё можно поверить!
              Но поклонение человеку как Всевышнему,-это уже языческая сказка или чисто змеиный наговор...

А вот эти слова самого проповедника Иисуса говорят о том,что и для него поклонение не Богу есть богохульство:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Edinobojnik
                значит там будут боги?
                Бог и боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Именно богом от Бога и является Иисус для своего Господа Бога вне человеческого тела.
                Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от rabi
                  А кто спорит о небесном?Мы ведь говорили о земном воскресении!

В Писании так и написано из праха вышел и в прах вернёшься"

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

Из псалма понятно,что Бог воскресит всех перед Судом Божьим,опять посылая духа(дыхание) жизни в каждого человека,вновь созданного из праха земного...
                  Ничего подобного быть не может, поскольку воскресение происходит на ментальном уровне - рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                  От Иоанна 3:3,6.

Дух рождает дух в человеческой плоти, чтобы подготовить небесное тело к переходу в мир вечно живущих духовных небесных личностей:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                  изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Суд Божий уже идёт в тайне от непосвящённых в этот процесс:

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                  Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью».
                  1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Щекатило
                    Ничего подобного быть не может, поскольку воскресение происходит на ментальном уровне - рождением свыше:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                    От Иоанна 3:3,6.
                    "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

А байки от грека-гностика, просвитера Ивана из малой Азии,оставьте для его безграмотной паствы

Ученики иудейского проповедника Иисуса априоре не могли быть антиЯхвистами(ненависть или неприятие Яхве Бога) и дуалистами(противопоставление духа и материи),как лжеИоанн.
                    А этот грек-гностик "лжеИоанн" , категорически призывал христиан «не любить мир» и отрицал его божественное происхождение (1Ин:2-15,16)
                    Последний раз редактировалось rabi; 26 December 2011, 11:59 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Щекатило
                      Бог и боги от Бога:
                      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.
                      Вообще то в этом еврейском псалме речь идёт о судьях! И имено этих судей называют не богами а людьми,хотя и имеющими элохим(могущество и силу),но всё равно умирающими как и все люди....

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от rabi
                        "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)

А байки от грека-гностика, просвитера Ивана из малой Азии,оставьте для его безграмотной паствы

Ученики иудейского проповедника Иисуса априоре не могли быть антиЯхвистами(ненависть или неприятие Яхве Бога) и дуалистами(противопоставление духа и материи),как лжеИоанн.
                        А этот грек-гностик "лжеИоанн" , категорически призывал христиан «не любить мир» и отрицал его божественное происхождение (1Ин:2-15,16)
                        ты бы общался со своим лжеяхве. или лучше сам с собой. тогда быстрее окажешься там, где тебе место. а то оскорбляешь здесь верующих.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от rabi

Воскресают ментально, а не в образе человеческом......Богу ненужны люди в Его совершенном мире, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

раби, Бог не имеет в тебе нужды, поскольку ты обыкновенный смертный человек.....Богу нужны только Его образы и подобия - боги от Бога:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

То, чего ты по наивности своей человеческой ожидаешь, никогда не произойдёт:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                          Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                          Исаия 40:15,17,18.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от rabi
                            Вообще то в этом еврейском псалме речь идёт о судьях! И имено этих судей называют не богами а людьми,хотя и имеющими элохим(могущество и силу),но всё равно умирающими как и все люди....
                            Вообще-то боги от Бога и есть судьи:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
                            Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
                            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                            А мы имеем ум Христов».
                            1-ое Коринфянам 2:14-16.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от rabi
                              Вы же и сами прекрасно знаете о том,что никаких оригиналов Евангелий нет!Историки утверждали что есть только что то от Матфея,но и оно, во вред учению языческой церквы Павла, и поэтому или уничтожено или спрятано церквой.
                              Поэтому доказать то, что в оригинальных текстах писалось о том, что иудеи кланялись Иисусу, Вы тоже не можете!И возможно то, что Вы пытаетесь предьявить как "слово записаное в Библии" и есть на самом деле фальсификация....
                              Так что исходим из логики того,что имеем дело с верующими людьми,а не беззакониками.Если поклоны и поцелуи были дружеской традицией уважения,то в это ещё можно поверить!
                              Но поклонение человеку как Всевышнему,-это уже языческая сказка или чисто змеиный наговор...

А вот эти слова самого проповедника Иисуса говорят о том,что и для него поклонение не Богу есть богохульство:
                              Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о мне!
                              Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!
                              Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....
                              отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                              Думаю, что у вас нет целостной картины того, что записано в Новом завете, а то что есть - вы активно и порой агрессивно подвергаете сомнениям. Зачем вам это?
                              Понятно, что нет оригиналов новозаветных писаний, но разве то, что осталось переведенным может быть сплошной огульной фальсификацией?
                              Разве сейчас Библией не возможно воевать как духовным оружием? И в том числе против религиозных искажений католиков, православны, протестантов...?
                              То есть против тех, кому было бы выгодно скрыть правду о том, Кто есть Иисус и навязать свою лживую религиозную версию как происходившего событийно, так
                              и концепцию учения Христа и о Христе. Новозаветным Писанием можно довести до "праведного" гнева любого религиозного ортодокса любой христанской конфессии.
                              Даже если и были бы попытки фальсификаций, то Бог не дал бы сделать никаких по сути. Думаю, что вам не хватает веры в Бога. Вера бы открыла бы вам как следует глаза на НЗ.
                              Вот потому, к примеру, вы и не заметили за Павлом (Савлом) того, что он был вознесен к Господу Иисус Христу и имел общение с Ним в Царстве Небесном. Понимаете?
                              Павел видел Господа, Ангелов, то, что называют раем и адом. Если бы приняли это верой, тогда ваше отношение к Павлу не было как к источнику павлианской ереси.
                              То есть вы все еще с покрывалом, которое снимается только Христом. Пора бы снять уже. Вы не новичек на христианском форуме. А если Бог не дает вам снять ветхозаветное
                              покрывало, тогда чего же Он хочет от вас здесь? Подумайте, и пусть Господь будет с вами. Аминь.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                                ты бы общался со своим лжеяхве. или лучше сам с собой. тогда быстрее окажешься там, где тебе место. а то оскорбляешь здесь верующих.
                                Их оскорбили, зделав богопротивниками, за пару тысяч лет до меня!

А я лишь помагаю прозреть, и не более того....

(18) Если Я сказал нечестивому: "Смертью умрешь!" а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу. (19) А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою. (20) И если праведник отступит от праведности своей и совершит нечестие, (то) и Я поставлю перед ним препятствие, (и) он умрет; (а) поскольку ты не предупредил его, в грехе своем умрет, и не будут упомянуты праведные дела его, которые совершил он, а кровь его с тебя взыщу. (21) А ты, если предостерег ты праведника, чтобы праведник не грешил, и он не грешил, жив будет, потому что остерегся, а ты спас душу свою! ( Йехезкель 3)
                                Последний раз редактировалось rabi; 27 December 2011, 04:12 AM.

Комментарий

Обработка...