Клевета на Бога в Писаниях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от Pro100y
    Уважаемые админы и форумчане!Если данная тема не является новой, то поправьте меня и я перейду в подсказанную вами тему.Я не очень хорошо знаю Писания ,Предания и постановления церковных соборов. Тем более я не знаю иврита. Зато я знаю Бога, так как встречался с Ним. К сожалению, знания о Боге, полученные мной в результате встречи с Всевышним, не укладываются в рамки какого-либо вероучения.Возвращаюсь к теме. В главе 15 1 Царств Самуил говорит Саулу, что Бог посылает израильтян, чтобы те полностью истребили амалкитян: "...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...". И, когда Саул возвращается, Самуил обвиняет того в непокорности Богу, за то, что он не всех истребил: "...послушание лучше жертвы...". Послушание в чем? В жесточайшем зверском истреблении женщин, стариков, детей, грудных младенцев и беременных женщин?Я знаю Бога. Он не мог послать и не посылал израильтян истреблять амалкитян, да и другие народы тоже. В Писаниях от имени Самуила оклеветали Бога.Что вы думаете по этому поводу?
    Они приносили в жертву своих детей,29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать";31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.(Втор.12:29-32) а закон гласит "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6) Так что здесь нет клеветы.
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Я и Я - Богдан Шевчук
      Я вам ни чего не должен...
      ЯиЯ, Вы должны обязательно поучавствовать в теме Встреча с Богом.

Сообщение от Я и Я
      Я ни чего ни кому не должен, кроме как Б-гу.
      Кому-кому, а Богу от Вас уж точно ничего не нужно - Он самодостаточен:
      "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
      (Деяния 17:24,25).

А термин "должны" я использовал не как кнут, а потому, что Вы считаете себя одним из (или единственым) просветлённым участником форума из всей нашей кучи дилетантов.

Теперь попробуйте доказать, что Ваше давление на кнопки клавиатуры не является слушением рук человеческих.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Тобос
        Насчёт добрых смайлов - верю.
        Тему, ссылку на которую дали Вы, Кто разобьет младенцев твоих о камень!, я посмотрю завтра - сегодня подпишусь на неё.
        Но и Вы, со своей стороны, просмотрите пожалуйста тему Встреча с Богом завтра, а сегодня всего лишь подпишитесь на неё.
        Я уже её прочитал
        Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Рафаэль
          Я уже её прочитал
          Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
          Если тему уже прочитали - оставьте там Ваше мнение на сообщение #1 (3207737) .
          После того, как топикстартер Вам ответит - смело задавайте вопросы.
          А ответит топикстартер всем - не сомневайтесь.

Ну чего бы я приглашал Вас не в свою тему? - там человек сказал неявно, что является пророком Божим.
          Ну, и к кому мне обращаться, как не к уважаемым членам Совета нашего форума?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос
            Если тему уже прочитали - оставьте там Ваше мнение на сообщение #1 (3207737) .
            А теперь говорю вполне серьезно.
            Тему прочитал.
            Чтобы там мне оставить сообщение, мне нужно прежде иметь , получить, что сказать.
            Конечно, что-то есть и сейчас сказать, но ..
            Писание что советует?

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
            (Иак.1:19)

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
            (Авв.2:1)

20 Пророчества не уничижайте.
            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
            (1Фесс.5:20,21)

и самое главное

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
            3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
            4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
            (Ис.11:1-5)

В таких делах спешка не уместна, если мы не хотим делать отсебятину (решать своими глазами и своими ушами)

Вспомним случай из Библии

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
            18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
            (Деян.16:17,18)

Как думаете, почему она много дней делала это, а Павел после вознегодовал и изгнал из неё этого духа ?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

С чего начинается Родина?
              С чего начинается неверие Богу...
              Бог страшен, это факт жизни!
              Он может отменить вес Свой "план" насчет человечества и сотворит другое. И где мы будем со своими притензиями: здесь я верю, что Бог так говорит, а здесь нет???
              Лучше бояться Бога, чем приписывать Ему человеческие черты!...
              Мир!

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Тобос
                Пророк Божий никогда не станет оправдываться перед человеком, Pro100y.
                Уважаемый Тобос!

Все дело в том, что я не пророк, а обычный человек всего лишь один раз, встречавшийся с Богом. Наверху мне об`яснили мой статус: равный среди равных. Я верю Богу. Поэтому я общаюсь с собеседниками. А полномочий пророчествовать или проповедовать у меня от Бога нет. Я делюсь полученными знаниями с теми, кому они нужны.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Pro100y
                  Уважаемый Тобос!

Все дело в том, что я не пророк, а обычный человек всего лишь один раз, встречавшийся с Богом. Наверху мне об`яснили мой статус: равный среди равных. Я верю Богу. Поэтому я общаюсь с собеседниками. А полномочий пророчествовать или проповедовать у меня от Бога нет. Я делюсь полученными знаниями с теми, кому они нужны.
                  Сообщение #49 (3213549).

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Рафаэль

Вы жизнь рассматриваете только по жизни во плоти , о жизни вне плоти упускаете из виду
                    Уважаемый Рафаэль!

После встречи с Богом я людей стараюсь рассматривать именно с духовной точки зрения.

Что человек спасает? Свою Душу. Вы же слышали такое выражение: "Не бери грех на Душу!". Убийство относится к семи смертельным грехам. И это Вы знаете. Но Вы не знаете, как убийство искажает структуру Души убийцы. Человек с такой Душой никогда не попадет в Рай. Поэтому Бог и дал Заповедь: "Не убий!". Человек, желающий быть с Богом, должен сделать все, чтобы только не убить. Я не сам придумал, мне так об`яснили. Как Всевышний мог послать евреев для совершения греха, разделяющего Его с ними?

P.S. Бог, Который сотворил Все и Вся, начиная от Адама не убил ни одной человеческой сущности - "У Бога все живы". И я это знаю. И Он хочет, чтобы мы тоже не были убийцами.

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от чирчик
                      Они приносили в жертву своих детей, ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6) Так что здесь нет клеветы.
                      Уважаемый чирчик!

С Вашей логикой не поспоришь. Они грешники, ибо приносят в жертву своих детей, которые созданы по образу Божию. Как грешников удержать от греха? Оказывется очень просто - поубивать их детей. А чтобы 100% они больше не грешили, то и их заодно всех. А грех за убийство людей, созданных по образу Божьему, на кого ляжет?
                      Последний раз редактировалось Pro100y; 05 December 2011, 01:40 PM.

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от Тобос

Кому-кому, а Богу от Вас уж точно ничего не нужно - Он самодостаточен:

Уважаемый Тобос!

Извините, что влез в сообщение, адресованное не мне. Приведенное выше суждение несколько однобокое и умаляет акт Творения Богом человека.

Да Всевышний самодостаточен, но от любого человека Ему нужно кое-что очень-очень важное для Него. Бог хочет, чтобы любой человек пришел к Нему Путем, указанным Иисусом Христом. Это Его самое заветное желание в отношении людей.

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от Pro100y
                          Уважаемый чирчик! С Вашей логикой не поспоришь. Они грешники, ибо приносят в жертву своих детей, которые созданы по образу Божию. Как грешников удержать от греха? Оказывется очень просто - поубивать их детей. А чтобы 100% они больше не грешили, то и их заодно всех. А грех за убийство людей, созданных по образу Божьему, на кого ляжет?
                          А с моей логикой можно и поспорить. Сыны Израиля тоже грешники.Мне тоже сначало шокировала жестокость ветхозаветная, и я, Вас понимаю. И по этому книги Библии требуют созерцания прочитаного. А это было не убийство, а казнь.моральных уродов, нравственую отвесвеность которую на себя взял сам Господь Бог. И ещё они знали что есть Бог Всемогущий, но они не захотели признать его Господом своим, а поставили над собой "ваала", Писание об этом умалчивает, но думаю Господь не раз их до этого предупреждал, но они не захотели прислушаться к здравому расудку, что и получили. Бог поругаем не бывает
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Pro100y
                            Человек с такой Душой никогда не попадет в Рай. Поэтому Бог и дал Заповедь: "Не убий!". Человек, желающий быть с Богом, должен сделать все, чтобы только не убить.
                            То есть Моисей , Давид, Илия в рай не попадут ?
                            Разбойник. который висел на соседнем кресте рядом с Иисусом, попал
                            а эти Пророки не попали

Я не сам придумал, мне так об`яснили. .
                            Я не говорю, что это Вы придумали.
                            И даже не думал так.
                            Однако, кто Вам объясняет то, что явно спорит с Евангелием , которое проповедал Иисус?!
                            Заметьте, я и близко не сторонник убийств
                            Однако, и не сторонник, чтобы искажали и извращали Благую Весть.
                            И искажение и извращение Слова Иисуса, отрицание Евангелия ведет к убийству уже не тел, а душ ..
                            Сами найдете, с какими словами Иисуса спорят эти Ваши утверждения или Вам помочь?
                            Благ Вам!

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Тобос
                              Я рад, Ахмед, что и Вы, в Ташкенте, верите в Господа Бога Израилева - теперь весь урюк наш....К сожалению моя мама оказалась русской - так что взамен я вынужден выслать вам сушёные груши.Это в любом случае лучше чем ничего, согласны?
                              Вышлите лучше землянику(клубнику)
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
                                Заказчик убийства Урии царь Давид не был убит.
                                Моисей, виновник убийства около 1500 евреев - убит не был.
                                Следовательно закон не работает.

А Павел, истолковал закон вообще так: "без пролития крови не бывает прощения", т.е. за любой грех. Причем не важно, чей крови, преступника, или жертвенного барана, или Христа.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...