Они приносили в жертву своих детей,29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать";31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.(Втор.12:29-32) а закон гласит "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;(Быт.9:6) Так что здесь нет клеветы.
Клевета на Бога в Писаниях?
Свернуть
X
-
Сообщение от Я и Я - Богдан ШевчукЯ вам ни чего не должен...
Сообщение от Я и ЯЯ ни чего ни кому не должен, кроме как Б-гу.
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Деяния 17:24,25).
А термин "должны" я использовал не как кнут, а потому, что Вы считаете себя одним из (или единственым) просветлённым участником форума из всей нашей кучи дилетантов.
Теперь попробуйте доказать, что Ваше давление на кнопки клавиатуры не является слушением рук человеческих.
Комментарий
-
Насчёт добрых смайлов - верю.
Тему, ссылку на которую дали Вы, Кто разобьет младенцев твоих о камень!, я посмотрю завтра - сегодня подпишусь на неё.
Но и Вы, со своей стороны, просмотрите пожалуйста тему Встреча с Богом завтра, а сегодня всего лишь подпишитесь на неё.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?Комментарий
-
Если тему уже прочитали - оставьте там Ваше мнение на сообщение #1 (3207737) .
После того, как топикстартер Вам ответит - смело задавайте вопросы.
А ответит топикстартер всем - не сомневайтесь.
Ну чего бы я приглашал Вас не в свою тему? - там человек сказал неявно, что является пророком Божим.
Ну, и к кому мне обращаться, как не к уважаемым членам Совета нашего форума?Комментарий
-
Если тему уже прочитали - оставьте там Ваше мнение на сообщение #1 (3207737) .
Тему прочитал.
Чтобы там мне оставить сообщение, мне нужно прежде иметь , получить, что сказать.
Конечно, что-то есть и сейчас сказать, но ..
Писание что советует?
Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
(Иак.1:19)
На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
(Авв.2:1)
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:20,21)
и самое главное
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
(Ис.11:1-5)
В таких делах спешка не уместна, если мы не хотим делать отсебятину (решать своими глазами и своими ушами)
Вспомним случай из Библии
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
(Деян.16:17,18)
Как думаете, почему она много дней делала это, а Павел после вознегодовал и изгнал из неё этого духа ?Комментарий
-
С чего начинается Родина?
С чего начинается неверие Богу...
Бог страшен, это факт жизни!
Он может отменить вес Свой "план" насчет человечества и сотворит другое. И где мы будем со своими притензиями: здесь я верю, что Бог так говорит, а здесь нет???
Лучше бояться Бога, чем приписывать Ему человеческие черты!...
Мир!Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Все дело в том, что я не пророк, а обычный человек всего лишь один раз, встречавшийся с Богом. Наверху мне об`яснили мой статус: равный среди равных. Я верю Богу. Поэтому я общаюсь с собеседниками. А полномочий пророчествовать или проповедовать у меня от Бога нет. Я делюсь полученными знаниями с теми, кому они нужны.Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Все дело в том, что я не пророк, а обычный человек всего лишь один раз, встречавшийся с Богом. Наверху мне об`яснили мой статус: равный среди равных. Я верю Богу. Поэтому я общаюсь с собеседниками. А полномочий пророчествовать или проповедовать у меня от Бога нет. Я делюсь полученными знаниями с теми, кому они нужны.Комментарий
-
После встречи с Богом я людей стараюсь рассматривать именно с духовной точки зрения.
Что человек спасает? Свою Душу. Вы же слышали такое выражение: "Не бери грех на Душу!". Убийство относится к семи смертельным грехам. И это Вы знаете. Но Вы не знаете, как убийство искажает структуру Души убийцы. Человек с такой Душой никогда не попадет в Рай. Поэтому Бог и дал Заповедь: "Не убий!". Человек, желающий быть с Богом, должен сделать все, чтобы только не убить. Я не сам придумал, мне так об`яснили. Как Всевышний мог послать евреев для совершения греха, разделяющего Его с ними?
P.S. Бог, Который сотворил Все и Вся, начиная от Адама не убил ни одной человеческой сущности - "У Бога все живы". И я это знаю. И Он хочет, чтобы мы тоже не были убийцами.Комментарий
-
С Вашей логикой не поспоришь. Они грешники, ибо приносят в жертву своих детей, которые созданы по образу Божию. Как грешников удержать от греха? Оказывется очень просто - поубивать их детей. А чтобы 100% они больше не грешили, то и их заодно всех. А грех за убийство людей, созданных по образу Божьему, на кого ляжет?Последний раз редактировалось Pro100y; 05 December 2011, 01:40 PM.Комментарий
-
Уважаемый Тобос!
Извините, что влез в сообщение, адресованное не мне. Приведенное выше суждение несколько однобокое и умаляет акт Творения Богом человека.
Да Всевышний самодостаточен, но от любого человека Ему нужно кое-что очень-очень важное для Него. Бог хочет, чтобы любой человек пришел к Нему Путем, указанным Иисусом Христом. Это Его самое заветное желание в отношении людей.Комментарий
-
Уважаемый чирчик! С Вашей логикой не поспоришь. Они грешники, ибо приносят в жертву своих детей, которые созданы по образу Божию. Как грешников удержать от греха? Оказывется очень просто - поубивать их детей. А чтобы 100% они больше не грешили, то и их заодно всех. А грех за убийство людей, созданных по образу Божьему, на кого ляжет?Христос Воскресе!Комментарий
-
Разбойник. который висел на соседнем кресте рядом с Иисусом, попал
а эти Пророки не попали
Я не сам придумал, мне так об`яснили. .
И даже не думал так.
Однако, кто Вам объясняет то, что явно спорит с Евангелием , которое проповедал Иисус?!
Заметьте, я и близко не сторонник убийств
Однако, и не сторонник, чтобы искажали и извращали Благую Весть.
И искажение и извращение Слова Иисуса, отрицание Евангелия ведет к убийству уже не тел, а душ ..
Сами найдете, с какими словами Иисуса спорят эти Ваши утверждения или Вам помочь?
Благ Вам!Комментарий
-
Христос Воскресе!Комментарий
-
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека
Моисей, виновник убийства около 1500 евреев - убит не был.
Следовательно закон не работает.
А Павел, истолковал закон вообще так: "без пролития крови не бывает прощения", т.е. за любой грех. Причем не важно, чей крови, преступника, или жертвенного барана, или Христа.Комментарий
Комментарий