Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
[QUOTE=Богдан Шевчук;4170878]Поподробней, больше чем в Писании не могу, могу только так как написано. Ничего придумывать не буду. Читать сюда..
30. Я и Отец одно.
31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)
- - - Добавлено - - -
Не знаю, что Вы там думаете, но Господа Иисуса Христа хотели убить насмерть, иудеи, ибо поняли Его слова так, что он делает Себя Богом. Думаю, если бы Вы выступили перед ними с речью о том, как нужно понимать Его слова, это не принесло бы ничего умного в их уши, ибо люди были взрослые и понимающие, так думаю.
- - - Добавлено - - -
Если Бог достоин всего того, что Вы о Нем написали, тогда вероятно Он и достоин того, чтобы Его слушали. Вот Вы, слушаетесь Его, и исполняете то, что Он повелел. Вы чтите Сына как Отца?
22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)1 Иоанна 3:8:Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.Вот туда и входит суд,а вы можете показать что туда входит?1 Коринфянам 15:2428:Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.Последний враг, с которым будет покончено, смерть.Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему.Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.А вот здесь описывается передачи власти Христа к Богу
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)
Она обратила наше внимание на то, на что я раньше не обращал внимания - на текст из Исаии 7:13-17. Если внимательно прочитать это место Писания, нельзя не заметить то, что это пророчество действительно не подходит к рождению Иисуса Христа.
Так может объясните нам - что за дева зачала ребенка и что это за ребенок, который "с нами Бог" (Исаии 7:13-17)? Для Вас несоответствие Христа пророчеству Исайи - факт? Вот и докажите нам этот факт.
Как показала СиянияДелПравды «исполнившееся пророчество» в Матфея 1:22,23 не выдержало этой проверки.
Это факт.
Не дивно слышать такое от человека, сомневающегося в богодухновенности Писания..
Сообщение от Enlightened
А может библия не боговдохновенна и являтся не словом Бога, а словом человеческим? Меня часто посещают такие мысли когда начинаю размышлять о таких вопросах.
Ага, и также по Вашему видимо факт, что Бог и сатана ставят эксперименты над людьми..
Сообщение от Enlightened
Мне не только слова Элифаза не нравятся. Мне вся книга ИОВА не нравиться.
Мне не нравится представлять себе, что Бог с Сатаной проводят эксперименты над человеком.
Но это уже совсем другая тема
Оно и не дивно, что Вам размышления СиянияДелПравды понравились, ей тоже много чего из Писания не нравиться.
Также, заслуживает на внимание, вот такое Ваше утверждение, высказанное об Евангелии от Иоанна.
Сообщение от Enlightened
Я тоже считаю что автор неизвестен.
Где у простого необразованного рыбака, было время обучиться греческому языку и письму?
Это нереально. Это можно представить исключительно теоретически.
Иоанн не мог написать приписываемое ему Евангелие.
Поэтому, исходя из Вашего взгляда на Писание скажу свое личное мнение. Ваше утверждение "Матфея 1:22,23 не выдержало этой проверки. Это факт" всего лишь личное субъективное предположение, и на мой взгляд ошибочное.
Я хочу поблагодарить СиянияДелПравды.
..
Как показала СиянияДелПравды «исполнившееся пророчество» в Матфея 1:22,23 не выдержало этой проверки.
Это факт.
Кстати, интересное Вы сделали умозаключение немного ранее о том, что Евангелие от Иоанна может быть ошибочным, так как написанно позже других.
Это с чего вдруг такая логика?
Может быть Вы просто не верите в то, что Христос есть Единородный Сын Божий сущий в недре Отчем, истинный Бог и жизнь вечная? И поэтому у Вас и вызывают сомнения именно те места или целое Евангелие, где об этом говориться.
Тогда Вы становитесть более понятны. Обычное личное неприятие и личное неверие, не более.
Так может объясните нам - что за дева зачала ребенка и что это за ребенок, который "с нами Бог" (Исаии 7:13-17)? Для Вас несоответствие Христа пророчеству Исайи - факт? Вот и докажите нам этот факт.
То, что из Писания достоверно известно, что Мессию назвали не Эммануи́л "с нами Бог", а Йешу́а "Яхве есть Спасение" вам ни о чём не говорит?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Богдан Шевчук
Кстати, интересное Вы сделали умозаключение немного ранее о том, что Евангелие от Иоанна может быть ошибочным, так как написанно позже других.
Вы мне запрещаете сомневаться?
Я действительно сомневаюсь в боговдохновенности ев. "от Иоанна" и что дальше?
Иоанна 21:24: ...Это и есть тот ученик, который об этом свидетельствует и который написал это, и мы знаем, что его свидетельство истинно...
Если человек выдаёт свой труд, за труд апостола Иисуса, это не должно вызывать сомнение в достоверности содержания?
Последний раз редактировалось Enlightened; 03 April 2013, 01:51 PM.
То, что из Писания достоверно известно, что Мессию назвали не Эммануи́л "с нами Бог", а Йешу́а "Яхве есть Спасение" вам ни о чём не говорит?
Извините, что вмешиваюсь, но мне видится Вы ошиблись, утверждая, что Эманнуил не может относиться ко Христу. Эти слова Писания могут обьяснить как нужно понимать значение имени Эммануил..
16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
(Св. Евангелие от Луки 7:16)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Enlightened
Вы мне запрещаете сомневаться?
Я действительно сомневаюсь в боговдохновенности ев. "от Иоанна" и что дальше?
Нет, что Вы, никаких запретов. Просто таких как Вы много, парочка миллиардов точно есть, утверждающих, что Писание выдумка, или часть Писания выдумка и для них это бесспорный факт.
А есть люди которые верят, что мы произошли от обезьян, и для них это бесспорный факт. Короче, я намекаю, что понятие о "фактах" в нашем современном мире очень размыто. И я как бы предлагаю читателем, не относиться серьезно к Вашим высказываниям.
Нет, что Вы, никаких запретов. Просто таких как Вы много, парочка миллиардов точно есть, утверждающих, что Писание выдумка, или часть Писания выдумка и для них это бесспорный факт.
А есть люди которые верят, что мы произошли от обезьян, и для них это бесспорный факт. Короче, я намекаю, что понятие о "фактах" в нашем современном мире очень размыто. И я как бы предлагаю читателем, не относиться серьезно к Вашим высказываниям.
Могу вам только посоветовать не забывать пример Верийцев Деяния 17:1011: 10
Той же ночью без промедления братья отправили Павла и Си́лу в Ве́рию. Прибыв туда, они вошли в иудейскую синагогу. 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле...
Могу вам только посоветовать не забывать пример Верийцев Деяния 17:1011: 10
Той же ночью без промедления братья отправили Павла и Си́лу в Ве́рию. Прибыв туда, они вошли в иудейскую синагогу. 11 У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле...
Удачи вам!
Спасибо за напоминание. В свою очередь, могу Вам посоветовать помнить об таких словах, чтобы не уподобиться тем, об ком сказано вот здесь..
7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(Второе послание к Тимофею 3:7)
Я хочу поблагодарить СиянияДелПравды.
Она обратила наше внимание на то, на что я раньше не обращал внимания - на текст из Исаии 7:13-17. Если внимательно прочитать это место Писания, нельзя не заметить то, что это пророчество действительно не подходит к рождению Иисуса Христа. Я, признаюсь, раньше никогда не проверял слова об исполнившемся из Матфея 1:22,23 в самом пророчестве Исаии 7:13-17. Просто в голову не приходило проверить. Например для меня это открытие, что пророчество из Исаии 7:13-17 никакого отношения не имеет к рождению Иисуса Христа.
Спасибо Вам, дорогой брат, за добрые слова! Я их не заслужила, как мне кажется. Но я всё-таки благодарна.
Для меня самой это было не только открытием, но даже шоком - когда Бог мне послал ОТКРОВЕНИЕ и помог понять то, что имел в виду пророк Его Исайя в 7 главе его книги пророчеств, я была очень сильно удивлена тем, что слова Матфея в его же Евангелии (Матфея 1:22,23) в реальности, как я уже могла предположить, вероятно, совсем не принадлежали авторству Матфея! Более того, скорее всего, все стихи в его 1-й главе Евангелия, начиная с 17 по 25 стих - это более поздняя вставка какого-то римлянина или грека, совершенно никакого отношения к Писанию иудеев не имевшего (иначе он знал бы, что пророчества предупреждали о том, что Мессия родится от прямого потомка царя Давида, а не от Бога, то есть от Духа Святого).
Очень вероятно, что первая глава Матфея заканчивалась на 16-ом стихе именно так (и вероятно, там есть тоже легкое, но очень важное искажение):
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от КоторОГО (речь о муже Марии) родился (у неё - у Марии) Иисус, называемый Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 1:16)
Как я предполагаю, и вся 2-я глава Евангелия от Матфея, вероятно, не принадлежит авторству апостола Матфея и является более поздней вставкой.
Вероятно, и в Евангелии от Луки все 2 первые главы полностью являются более поздней вставкой - их, как я предполагаю, написал совсем не святой Лука, а какой-то римлянин или грек язычник-лицемер.
В 1Фесс. 5:20,21 сказано «Пророчествами не пренебрегайте: проверяйте 'их' все ...».
Отличные слова! Хорошо, что Вы напомнили эти слова святого апостола Павла всем нам!
Это факт
Мне очень приятно слышать всё это от Вас! Приятно, что хоть какие-то вещи, которые открывает мне Бог, помогают хоть кому-то из братьев и сестер хоть что-то в Писании лучше понять. Не думала, что это мне когда-либо удастстя. Однако невозможное людям возможно Богу.
Возблагодарим же Всевышнего полного Милосердия и Всеведения, а также и Его Христа!
Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 April 2013, 03:51 PM.
Ваш ответ вопросом на вопрос говорит мне, что на мой вопрос ответа у Вас нет, Вы на стороне антихристианских сил и и одобряете искажение Библии.
Еще раз повторяю вопрос - что за дева зачала ребенка до Ассирийского завоевания Израиля и что это за ребенок, который "с нами Бог" (Исаии 7:13-17)?
Если ответ Вам известен, процитировать соответствующий текст Библии не составит никакого труда. Итак?
А иначе для чего нужно было трудиться Матфею и стараться приводить всё родословие Иосифа, если он не имел бы ровным счетом никакого отношения к зачатию Иисуса?! Праведник Иосиф и был отцом тела Иисуса. Это истина. И я так думаю.
Истина от СДП. Вы не можете соображать духовное с духовным, к сожалению. Продолжайте искать ошибки , успехов в Вашем нелегком труде.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Ваш ответ вопросом на вопрос говорит мне, что на мой вопрос ответа у Вас нет, Вы на стороне антихристианских сил и и одобряете искажение Библии.
Лука, я не одобряю искажение Библии, я просто осознаю́ факт ошибок в ней.
А обвинять человека заметившего ошибки в Библии в антихристианстве разве разумно?
Вот подумайте вот над чем, кто является антихристианских силой? Тот кто исказил Писание или тот кто заметил искажение в Писании?
Сообщение от Лука
Еще раз повторяю вопрос - что за дева зачала ребенка до Ассирийского завоевания Израиля и что это за ребенок, который "с нами Бог" (Исаии 7:13-17)?
Если ответ Вам известен, процитировать соответствующий текст Библии не составит никакого труда. Итак?
Ответ мне неизвестен, так как Писание не сообщает больше об этой девушке. Но то что в Писании о ней не упоминается больше, не отменяет того, что пророчество Исаии 7:13-17 должно было исполнилниться в назначенное время - т.е. до прихода царя Ассирии против Израиля.
Неужели это так трудно понять
Вот подумайте вот над чем, кто является антихристианских силой? Тот кто исказил Писание или тот кто заметил искажение в Писании?
Извините что вмешиваюсь опять.
Не похожи Вы на объективного исследователя Писания движимого хорошими намерениями. Больше схожи на человека ищущего как бы искажения в Писании чтобы укрепиться в своем неком личном мнении.
Сообщение от Enlightened
Ответ мне неизвестен, так как Писание не сообщает больше об этой девушке. Но то что в Писании о ней не упоминается больше, не отменяет того, что пророчество Исаии 7:13-17 должно было исполнилниться в назначенное время - т.е. до прихода царя Ассирии против Израиля.
Неужели это так трудно понять
Прочитайте сюда, может натолкнет на размышления..
Второй момент, который нам нужно принять во внимане, это то, что Исайя, 7 содержит два пророчества: одно предвещающее события далекого будущего (исполнится в будущем), а второе о событиях ближайшего времени (исполнение осуществится при жизни пророка).
Исайя, 7:14 это пророчество о далеком будущем, призванное ободрять/поддерживать династию Давида в течение следующих 700 сложных лет до пришествия Мессии. Дому Давидову была нужна эта информация. В течение всего того долгого и печального времени они читали это пророчество и утешались грядущим пришествием Мессии/Царя. Там говорится о втором безгрешном Адаме, но не утверждается, что он родится во время правления Ахаза. Он родится 700 лет спустя. Вот почему в 1:23 своего евангелия Матфей отсылет нас к этому стиху.
И, напротив, Исайя, 7:15-25 это пророчество о событиях ближайшего времени, призванное утешить дом царя Ахаза и так же возвестить о наказании за недостаток веры. Слова Исайи, 7:15-25 являются ободрением для Ахаза, потому что говорят о том, что династия Давида переживет готовящийся против нее заговор. И так же делает Ахазу выговор за недостаток веры, проявившийся ранее, в стихе 12. Суд за маловерие не замедлит и принесет трудности, но дом Давидов устоит. Ахазу нужно было об этом знать. Пожалуйста помните, что сын Исайи, Шеар-ясув, в этот момент находится на руках у отца. Источник
я не одобряю искажение Библии, я просто осознаю́ факт ошибок в ней.
А мне очевидно, что ошибок в Библии нет, а Вы бездоказательно утверждаете их наличие. Если Вы - Христианин, а не болтун и не служитель диавола, покажите хотя бы одну концептуальную ошибку в Библии и обоснуйте, что это ошибка, а не преднамеренное несоответствие заложенное Автором в Библию с определенной целью. Пока же Вы уходите от прямо поставленных вопросов и переводите разговор в плоскость обсуждения личностей.
А обвинять человека заметившего ошибки в Библии в антихристианстве разве разумно?
Сначала покажите ошибки в Библии. А потом поговорим о тех, кто их заметил.
Вот подумайте вот над чем, кто является антихристианских силой?
Является антихристианской силой тот, кто действует вопреки основам веры, подвергает сомнению истинность слова Божьего, а также репутацию и полномочия Церкви Христовой.
Ответ мне неизвестен, так как Писание не сообщает больше об этой девушке.
Но Писание ясно сообщает, что Христос и его рождение в полной мере соответствовали всем признакам Исаии 7:13-17 и альтернативы Христу и Марии в Писании нет ни одного случая. Евангелист Матфей и Церковь Христова однозначно решили, что пророчество Исайи именно о Христе. А Вы, вместо того, чтобы искать аргументы в защиту Божественности Христа, помогаете искажать смысл учения Божиего, причем опираясь не на аргументы и факты, а исключительно одобряя антихристианскую позицию СДП.
Но то что в Писании о ней не упоминается больше, не отменяет того, что пророчество Исаии 7:13-17 должно было исполнилниться в назначенное время - т.е. до прихода царя Ассирии против Израиля.
Вот и докажите прямым текстом Библии, что дева родит младенца до прихода царя Ассирийского. А то, что информация о деве и царе Ассирийском находятся поблизости ни о чем не говорит. Не согласны? В таком случае, почему фразу о деве Вы искусственно привязываете к царю Ассирийскому, но продолжение пророчества напрочь игнорируете? Где в Библии рассказ о судьбе младенца родившегося от девы? Где в Библии подтверждение пророчества о мухе, пчеле и чьих-то обритых волосах? Где подтверждение пророчества о том. что "вся земля будет терновником и колючим кустарником". (Ис.7:24)?
Жду ответов на мои вопросы.
Комментарий