О вставках в Писание отсутствующих в оригинале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
    Писать я Вам буду, обещаю, если будете навязывать свое субъективное мнение окружающим в такой агресивной форме как умеете, и напоминать буду, что Вы заблуждаетесь, утверждая, что Господь Иисус Христос есть буквальный сын Йосефа, ибо сие Ваше измышление не подтверждается Писанием.
    Я никому не навязываю ничего, но отстаиваю свое мнение. Умело это делаю. Иисус является по одной простой причине генетическим потомком Иосифа, а не усыновленным потомком Иосифа. Потому что в пророчествах Бог Сам обещал народу Израиля не усыновленного потомком царя Давида, а реально генетического потомка царя Давида, Мессию (Христа).
    В пророчествах говорится, что ОТ СЕМЕНИ ДАВИДА ПРОИЗОЙДЁТ ОТРАСЛЬ - это Мессия.
    Семя - это... Не буду говорить вам, мужчине, что такое семя. Вы это очень хорошо и сами знаете. Это генетический материал. Образно - это генетический потомок по мужской линии. Именно таким был, как правильно поведал Матфей в 1-й главе своего Евангелия, отец Иешуа Иосиф. А иначе для чего нужно было трудиться Матфею и стараться приводить всё родословие Иосифа, если он не имел бы ровным счетом никакого отношения к зачатию Иисуса?! Праведник Иосиф и был отцом тела Иисуса. Это истина. И я так думаю. Откуда взялась информация о непорочном зачатии Христа в Евангелиях Матфея и Луки? От хитрых и расчетливых и глупых лгунишек-язычников, которые прокрались в лоно Церкви Христовой во втором веке н.э. Они и составили поздние вставки и выдали их за слова Матфея и Луки! Это моё предположение и предположение многих христиан умнейших, но оно имеет право на существование.
    В планы же Бога не входило посылать в этот мир в Израиль другого Бога Иисуса Христа! Иначе Бог непременно заранее сообщил бы людям народа Израиля об этом великом событии ожидаемом! Но не уведомил и не предупредил. Зато Бог очень много информации сообщил израильтянам о том, каким будем Мессия - он будет человеком праведным и святым, учителем будет исцелять больных, отпустит на свободу пленных (тех, кто в плену у греха) и на себе понесет наши немощи и болезни - ранами его мы исцелились. Всё это сбылось! И никакого Бога Христа не требуется!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
      Почему считается, что Христос обязательно должен был родиться обязательно богочеловеком или даже Сыном Бога равным Богу, а не просто любимым сыном Бога, но человеком?
      А почему считаеться, что Земля круглая? Потому, что сие есть факт. Так и со Христом. Почему считаеться, что Он Единородный Сын Божий сущий в недре Отчем? Потому, что сие есть факт.

Разве пророчества Танаха предвещали Израилю богочеловека или даже равного Богу Сына Его?
      Пророчества, много чего предвозвещали, нужно только внимательно вникать..

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

7. А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
      (Осия 1:7)

11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
      12. дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
      13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      (Послание к Ефесянам 1:11-13)

12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
      13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
      14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь.
      (Иезекииль 37:12-14)

.. Я есмь Первый и Последний,
      18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

И много еще, что предвозвещало самого Господа Бога сошедшего в плоть. Но, не всем это видно.

Во всех пророчествах идёт речь о посланнике Его, о скромном и добром ЧЕЛОВЕКЕ!
      Не знаете полноту Писания.

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Псалтирь 2:12)

Идёт речь о святом человеке. Это особый пророк Бога для особых Его целей и особой Его задачи - для спасения людей. Это смиренный Агнец Бога. Но это не Сам Бог, как некоторые христиане думают.
      Ошибаетесь.

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
      (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      (Откровение, глава 2/23)

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
      (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
      (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
      (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
      (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      (От Иоанна, глава 7/37)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
      (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      (Откровение, глава 22/13)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
      (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
      (Откровение, глава 21/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
      Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
      да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
      пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
      (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (От Иоанна, глава 5/22-23)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Ваши попытки уйти от обсуждения при помощи липовой информацией - это позор! Отвечайте на все мои вопросы, трусливый любитель уйти от ответов на мои вопросы! Вы мужчина в конце концов или непонятно кто? Если мужчина, отвечайте на мои вопросы, а не уклоняйтесь в сторону от ответов на них! Почему христиане считают, что обязательно ВЕЧНЫЙ БОГ Христос умер на кресте вдруг? Это же ерунда и бессмыслица! Бог и смерть - это несовместимо! Что было с миром, когда Бог Христос был мертв? Кто управлял им? Другой Бог-Отец? Вы сами в это хоть верите - Один Бог (Отец) отдал на смерть Другого Бога (Христа)?? Это ведь целый пантеон Богов!!! Язычество мерзкое!
        А что касается ваших, так называемых, доказательств из Писания, если будет время, я дня через 2-3 каждую вышеуказанную вами цитату объясню и докажу, что вы выдумали и притянули всё за уши. В этих цитатах не говорится о Христе или говорится в них не о Боге-Христе, а о праведном и великом сыне Божьем Христе и о человеке Христе! Если Бог даст, я отвечу на каждую вашу цитату, притянутую за уши!
        Спокойной ночи, Богдан!
        Простите за резкость некоторую.
        Да благословит Вас Бог Любви и Мудрости! А Христос пусть явится и объяснит Вам всё то, что я, слабая раба Бога, не в силах пока объяснить.
        Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 April 2013, 02:16 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Ваши попытки уйти от обсуждения при помощи липовой информацией - это позор! Отвечайте на все мои вопросы, трусливый любитель уйти от ответов на мои вопросы! Вы мужчина в конце концов или непонятно кто? Если мужчина, отвечайте на мои вопросы, а не уклоняйтесь в сторону от ответов на них! Почему христиане считают, что обязательно ВЕЧНЫЙ БОГ Христос умер на кресте вдруг?
          Знаю только то, что об этом говорит Писание. И умер Он не вдруг, так было решено еще до Его рождения..

5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
          (Исаия 53:5)

Это же ерунда и бессмыслица! Бог и смерть - это несовместимо!
          Так может показаться на первый взгляд, но, для этого были основания..

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Что было с миром, когда Бог Христос был мертв? Кто управлял им? Другой Бог Отец?
          Не другой Бог, но Отец. Ибо Сын и Отец - одно.

30. Я и Отец одно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Вы сами в это хоть верите? Это ведь целый пантеон Богов!!! Язычество мерзкое!
          Вы почитаете Сына как Отца? Ибо кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит Отца.

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

А что касается ваших, так называемых, доказательств из Писания, если будет время, я дня через 2-3 каждую вышеуказанную вами цитату объясню и докажу, что вы выдумали и притянули всё за уши. В этих цитатах не говорится о Христе или говорится в них не о Боге-Христе, а о праведном и великом сыне Божьем Христе и о человеке Христе! Если Бог даст, я отвечу на каждую вашу цитату, притянутую за уши!
          Да пожалуйста. Можно и без лишнего пафоса.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Уважаемая СияниеДелПравды.Как любительница докапываться во всем до истины. Вы пытаетесь понять то, что не может вместить ваш мозг, потому что у человека нет тех органов чувств, которыми он может познать божественную природу. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Человек же, верой жив будет, а Вы хотите каких-то научных доказательств. На Вас половина форума угрохала массу времени, а Вы все на том же уровне, что и были, то есть во тьме еще. Никаких подвижек. Бросьте, Вы это дело и займитесь чем нибудь полезным. Если не замужем, то замуж сходите. Все же перемена обстановки, и форум немного от Вас отдохнет.
            Ваши попытки познать Божественную природу, смешны. И продиктованы не верой, а извините, абсолютным неверием. Кто верит, тому доказательства не нужны.
            Но, я отвечу Вам. Мог ли Бог умереть на кресте?

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь... Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца... Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (И
            н 5, 19, 20,30; 8:28,29).

Иисус был Богом, но почему Он не делал и не говорил от Себя? Мы помним, что будучи Богом, Он в то же время был и человеком. И жил Он на земле именно как человек, а Свою Божественную природу Он ни разу не использовал, иначе Он не стал бы нашим примером, иначе Он не мог бы сказать: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин 14:12). Это лишь говорит нам о том, что Христос на земле пользовался силой Божьей точно так же, как можем пользоваться силой Божьей мы. Именно поэтому Христос мог стать нашим искупителем и заместителем, потому что Он во всем уподобился нам и в человеческой природе победил там, где в свое время согрешил Адам. Итак, Божественная природа Христа, хотя и была с Ним все время на земле, но она ни в чем не проявилась, в том числе и в Его страданиях и смерти. Как Бог Он мог бы легко сойти с креста, но как человек Он этого сделать не мог. Как Бог Он умереть не мог, но как человек - Он умер. Бог бессмертен, Бог обадает источником жизни, потому Бог попросту не мог умереть. Умер человек-Иисус, а Бог-Сын попросту бездействовал и во время пребывания Иисуса в могиле, точно так же как Бог-Сын дездействовал в человеке-Иисусе на протяжении всех тех тридцати трех лет пребывания на земле.
            Что на самом деле произошло на Голгофе нам этого попросту не понять: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим 3:16).

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4825

Сообщение от Христадельфианин
              Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки.
              Сегодняшний миф очень досадный.

................
              ..................
              источник - Миф об отсутствии интерполяций. Или 33 досадные вставки.
              Всё это есть то, что называется тенденциозной информацией; а также недобросовестными исследованиями людей, ищущих либо прибыли, либо попросту имеющих соцзадание извратить информацию о Писаниях
              Иследованиями Писаний в первоисточниках занимались многие специалисты, и неоднократно было подтверждено, что оригиналы максимальным образом близки к последующим переводам; особенно это касается первоисточников еврейских Писаний
              Да иначе и быть не может, потому что Священное Писание не зря названо таковым - оно находится под ЛИЧНЫМ контролем Всевышнего.
              Но людское неверие и ереси плодят в этом сомнения; те немногие переводы, куда были сделаны какие-либо вставки, выдаются за канонические издания; между тем там нет таких вставок, которые искажали бы смысл Писания и были-бы неправомерными.
              Идея "массового искажения Писаний" далеко не нова; это любимая идея всех еретиков и несогласных, "разумеющих по своему"
              Их не смущает тот факт, что переводы делались с древних свитков (мэгилот), и проверить соответствие для специалиста - не проблема; но рассчет делается на невежество, неутвержденность в вере и отсутствие профессиональной возможности проверить первоисточник.
              Потому многие люди "клюют" на эти "жареные" факты, из которых две трети - просто выдумка и подтасовка;
              а треть - это простые отличия различных первоисточников, ибо в древние времена люди хранили не только письменную, но и устную традицию, и переписывались мегилот разными людьми в разное время.
              Но имеющиеся некоторые расхождение НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ОБЩИМ ИДЕЯМ ПИСАНИЙ, а дополняют друг-друга
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК

Иисус был Богом, но почему Он не делал и не говорил от Себя? Мы помним, что будучи Богом, Он в то же время был и человеком. .
                Пожалуста приведите библейское потверждение Вашей версии, что Иешуа был и Богом, и человеком.
                Впрочем человеком ненадо.
                Мы и так знаем, что Он человек.
                Что Он Бог.
                Притом, чтоб это звучало из Его уст:"Я Бог", как это постоянно делал Творец.
                Я не вижу в Вашем посте таких потверждений.
                Кроме эмоций ни одного факта.

Как Бог Он умереть не мог, но как человек - Он умер. Бог бессмертен, Бог обадает источником жизни, потому Бог попросту не мог умереть. Умер человек-Иисус, а Бог-Сын попросту бездействовал и во время пребывания Иисуса в могиле, точно так же как Бог-Сын дездействовал в человеке-Иисусе на протяжении всех тех тридцати трех лет пребывания на земле.
                Как фантастический роман - пойдет.
                Как богословский труд - смахивает на сюжет из языческих религий.

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1 Тим 3:16)
                16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". (1Тим.3:16)
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Фёдор Манов

Пожалуста приведите библейское потверждение Вашей версии

Здравствуйте, Федор Абрамович! Как Ваше, ничего? Вы к какой конфессии принадлежите, любезнейший?
                  Мессианский иудаизм?
                  Вы свои вопросы задавайте на иудейских форумах. А здесь, форум для Христиан.
                  Хотите подвизаться в разговор о пережитках язычества внутри христианского учения, об актуальности и неотменности еврейского Закона, о церковном антисемитизме. Вы не в теме.
                  Мы тут заблудшую овцу пытаемся спасти. А Вы, проходите мимо.
                  Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 03 April 2013, 02:55 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Фёдор Манов

Пожалуста приведите библейское потверждение Вашей версии, что Иешуа был и Богом, и человеком.
                    Впрочем человеком ненадо.
                    Мы и так знаем, что Он человек.
                    Что Он Бог.
                    Притом, чтоб это звучало из Его уст:"Я Бог", как это постоянно делал Творец.
                    Я не вижу в Вашем посте таких потверждений.
                    Кроме эмоций ни одного факта.
                    Диалог ведется Сеятельницей, ей и отвечаю.
                    Вам лично подтверждать не собираюсь. Вы мне как язычник и мытарь, или идолослужитель.
                    "с таким даже и не есть вместе". (1Кор.5:11)
                    Так что, приятного аппетита!
                    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 03 April 2013, 02:56 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Богдан Шевчук;
                      Знаю только то, что об этом говорит Писание. И умер Он не вдруг, так было решено еще до Его рождения..
                      Кем решено? Не Тем ли Единственным Богом, Кто всё всегда решает Сам? Это и есть ответ.
                      5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      (Исаия 53:5)
                      Да, Бог сделал так, что через Христа всё это стало возможно. Но это сделал не Христос, а Бог.

Так может показаться на первый взгляд, но, для этого были основания..
                      Какие основания были? Можно поподробнее? Спасибо заранее!
                      Бог - это ВЕЧНОЕ БЕССМЕРТИЕ. Смерть - это нечто противоположное и совсем не имеющее никакого доступа к Богу. Это исключено.
                      16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
                      Бог - это и есть Бог! Это Тот, кто решает всё - Он решает, кого отдать и для чего отдать и кому отдать, а Христос, будучи послушным сыном Бога, делал так, как ему повелевал Бог. Это типичное поведение пророка и посланника Божьего. Разве нет?

Не другой Бог, но Отец. Ибо Сын и Отец - одно.
                      Вы хотите сказать, что понимаете эти слова Христа так, что Бог и Христос - это Одно и То же, а не отдельные друг от друга личности?? Солнце и отражение солнца в луже может ли быть одним и тем же? Или Вы считаете, что Бог и Христос являются Одним Богом и Одной Личностью в разных формах? Поподробнее объясните суть Ваших верований, пожалуйста. Спасибо. Жду.
                      30. Я и Отец одно.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                      Это чудесные слова Христа! Но, уважаемый Богдан, попробуйте же не выдергивать важные слова великого Христа из контекста:
                      29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      30. Я и Отец одно.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 10:29,30)
                      В стихе 29 тут четко указано, что Иисус считал Отца больше всех и больше Христа. То есть, Христос подтверждает, что Отец - это и есть Истинный Бог, Который всё решает Сам. Именно Отец, Иегова Бог, даровал Иисусу апостолов. Христос настолько слабый Бог, что не смог бы сам обрести апостолов? Или же Вы согласитесь, что я права и правильно понимаю Христа ВО ВСЕМ ПОДЧИНЁННЫМ и ЗАВИСИМЫМ от Отца слугой Его и сыном любимым Его? Вам решать! И только Вам, Богдан.
                      Почему же в Писании записаны эти слова Христа о том, что он и Бог-Отец - это одно?
                      Моё понимание отличается от традиционно-христианского. Я считаю, что одно - это часто употребляемый в Новом Завете, но ныне архаичный (устаревший) и несколько измененный по значению вариант современного слова едины. Наоборот, слово един (едины или едина), которое часто употребляется в Новом Завете - это архаичный и устаревший, измененный по значению вариант современного слова один.
                      В Новом Завете архаичный вариант ОДНО указывает на единство и ДОЛЖЕН переводиться, как ЕДИНЫ, а архаичное слово ЕДИН, которое употребляется в Новом Завете, указывает на единичность и должно переводиться, как ОДИН (ЕДИНСТВЕННЫЙ).
                      Слово ОДНО в Новом Завете - это говорится о единстве, то есть, когда кто-то действует в единстве с кем-то.
                      А слово ЕДИН в Новом Завете - это говорится о единичности (един-единица) - это современное слово один - тот, кто единственный в своём роде и совершенно уникальный.
                      Итак, всё становится на своим месте при наличии современного и разумного перевода на русский язык. Я и Отец - одно, но в современном варианте эти слова звучат так: я и Отец едины (так как Христос действовал по воле Бога, а Бог помогал Христу и благословлял его - они действовали вместе ОДНОЙ КОМАНДОЙ, где был ЯВНЫЙ ЛИДЕР И ПОВЕЛИТЕЛЬ, но был и верный и ведомый Повелителем слуга Его).
                      В другом месте в Послании Павла записано: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)
                      Но правильный перевод, на мой взгляд, звучал бы только так: Потому что есть только Один Единственный Бог, как есть только один единственный посредник между Этим Единственным Богом и людьми, человек Мессия Иисус...
                      Вы не согласны с Павлом, который считал Иисуса человеком и посредником между Богом и нами?
                      Я лично очень уважаю Павла и согласна с ним!
                      Вы почитаете Сына как Отца? Ибо кто не чтит Сына как Отца, тот не чтит Отца.
                      Я отношусь к Богу, как к Единственному Богу нашему Отцу, Который только и достоин наших молитв, нашей любви и похвалы. А Христа я люблю как самого лучшего моего друга и человека - он для меня учитель и покровитель Небесный, который жил в теле обычного человека Иисуса плотника 2000 лет назад. Я люблю Иисуса, как Мессию пришедшего от Бога для моего блага и ради моего спасения, как и ради блага всех людей и ради спасения всех. Безусловно, я уважаю (почитаю - это немного архаично звучит) и Отца, и того Мессию, которого Сам Бог-Отец послал в мир для спасения людей. Но Бог и Мессия Божий - это две разные и совсем не сопоставимые по могуществу и уровню друг с другом личности (в моем восприятии и понимании - в том понимании, которое мне даровано Свыше).
                      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      Обратите внимание на то, КТО дал весь суд сыну - это Единственный Бог, Который всё решает Сам и раздает Сам Свои дары.
                      Безусловно я уважаю и Отца и сына Его. Отца я уважаю безмерно. А Христа, моего любимого Учителя, я уважаю и ценю и вечно благодарю Бога за такой дар в лице Христа мне и всем людям! Ибо через Христа я так много нашла! Через Христа Бог так многому меня научил и так много и обильно благословил меня - Он строил во мне храм через Христа.

Да пожалуйста. Можно и без лишнего пафоса.
                      Это вовсе не пафос. Отнюдь.
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 April 2013, 03:05 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Поподробнее объясните суть Ваших верований, пожалуйста. Спасибо. Жду.

Поподробней, больше чем в Писании не могу, могу только так как написано. Ничего придумывать не буду. Читать сюда..

30. Я и Отец одно.
                        31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                        32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                        33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)

- - - Добавлено - - -

В Новом Завете архаичный вариант ОДНО указывает на единство и ДОЛЖЕН переводиться, как ЕДИНЫ, а слово ЕДИН, которое употребляется в Новом Завете, указывает на единичность и должен переводится, как ОДИН (ЕДИНСТВЕННЫЙ).
                        Не знаю, что Вы там думаете, но Господа Иисуса Христа хотели убить насмерть, иудеи, ибо поняли Его слова так, что он делает Себя Богом. Думаю, если бы Вы выступили перед ними с речью о том, как нужно понимать Его слова, это не принесло бы ничего умного в их уши, ибо люди были взрослые и понимающие, так думаю.

- - - Добавлено - - -

Я отношусь к Богу, как к Единственному Богу нашему Отцу, Который только и достоин наших молитв, нашей любви и похвалы.
                        Если Бог достоин всего того, что Вы о Нем написали, тогда вероятно Он и достоин того, чтобы Его слушали. Вот Вы, слушаетесь Его, и исполняете то, что Он повелел. Вы чтите Сына как Отца?

Ибо если Вы не чтите Сына как Отца, все Ваши слова об уважении и почитании Бога, всего лишь пустой звук.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Богдан Шевчук

Не знаю, что Вы там думаете, но Господа Иисуса Христа хотели убить насмерть, иудеи, ибо поняли Его слова так, что он делает Себя Богом. Думаю, если бы Вы выступили перед ними с речью о том, как нужно понимать Его слова, это не принесло бы ничего умного в их уши, ибо люди были взрослые и понимающие, так думаю.
                          Они, к сожалению, не правильно поняли слова Христа! Не уподобляйтесь тем иудеям непонятливым, которые столь тенденциозно понимали слова Христа! Иисус не видел ничего плохого в том, что человек равен богу, а те иудеи поняли это так, что Христос считал себя равным Богу Единственному! Именно Богу, а не богу! Они ошиблись. Не берите пример с этих глупых иудеев полных важности и неразумения!

Если Бог достоин всего того, что Вы о Нем написали, тогда вероятно Он и достоин того, чтобы Его слушали. Вот Вы, слушаетесь Его, и исполняете то, что Он повелел. Вы чтите Сына как Отца?
                          Слушаюсь я Его, не сомневайтесь даже! Я уважаю Бога безмерно и уважаю и Христа. К чему эти повторения нелепые?

В 22 стихе тут указано на то, КТО отдал сыну весь суд! Кто Он, Богдан? Не Тот ли, Кто ВСЁ решает Сам? Да, ответ верный, Богдан! Это Всевышний дал Христу всё. А Христос - это совсем не Бог.
                          Ибо если Вы не чтите Сына как Отца, все Ваши слова об уважении и почитании Бога, всего лишь пустой звук.
                          Я уважаю Бога за то, что Бог послал в мир Христа, а Христа я уважаю за послушание Единственному Богу. Христос - это пример послушания и покорности Богу для меня. Нельзя уважать и любить Бога, но не уважать и не любить Его посланника! Это невозможно! Но Богу принадлежит один уровень нашего уважения, восхищения и любви, а Его посланнику - несколько другой уровень. Ведь мы не можем не уважать, не восхищаться и не любить Христа! Правда, уровень нашего почитания Единственного Бога очень велик по сравнению с уровнем нашего почитания Христа, ибо нельзя даже сравнивать Бога-Духа с человеком Христом!
                          Такой ответ Вас устроит?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Они, к сожалению, не правильно поняли слова Христа!
                            Это Вам лично Господь Иисус Христос сказал, что Его слова иудея поняли неправильно?

Не уподобляйтесь тем иудеям непонятливым, которые столь тенденциозно понимали слова Христа!
                            А мне то чего волноваться, я и не сомневаюсь, что Христос есть Бог.

Иисус не видел ничего плохого в том, что человек равен богу, а те иудеи поняли это так, что Христос считал себя равным Богу Единственному!
                            Откуда такие познания, что Господь Иисус Христос не видел ничего плохого в том, что человек равен Богу?

Именно Богу, а не богу! Они ошиблись. Не берите пример с этих глупых иудеев полных важности и неразумения!
                            Откуда такая информация, что они ошиблись? Ведете переписку с Небесной Канцелярией, и Вам нечто секретное известно?

Слушаюсь я Его, не сомневайтесь даже! Я уважаю Бога безмерно и уважаю и Христа. К чему эти повторения нелепые?
                            Выходит чтите Христа как Бога?

В 22 стихе тут указано на то, КТО отдал сыну весь суд! Кто Он, Богдан? Не Тот ли, Кто ВСЁ решает Сам? Да, ответ верный, Богдан! Это Всевышний дал Христу всё. А Христос - это совсем не Бог.
                            Откуда такая информация, что Христос совсем не Бог? Это Вам лично Христос сказал?

Я уважаю Бога за то, что Бог послал в мир Христа, а Христа я уважаю за послушание Единственному Богу. Христос - это пример послушания и покорности Богу для меня. Нельзя уважать и любить Бога, но не уважать и не любить Его посланника! Это невозможно!
                            Ну значит, никаких проблем с тем, чтобы чтить Христа как Отца у Вас не должно быть.

Но Богу принадлежит один уровень нашего уважения, восхищения и любви, а Его посланнику - несколько другой уровень.
                            Никаких уровней почитания. Все четко сказано в Писании, чтить Сына как Отца.

Ведь мы не можем не уважать, не восхищаться и не любить Христа! Правда, уровень нашего почитания Единственного Бога очень велик по сравнению с уровнем нашего почитания Христа, ибо нельзя даже сравнивать Бога-Духа с человеком Христом!
                            Писание на этот счет весьма однозначно. Нужно чтить Сына как Отца. То бишь, все то уважение и почитание которые Вы испытываете к Отцу, Вы со спокойной совестью можете испытывать к Сыну, и таким образом Вы исполнить Божью волю.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Они, к сожалению, не правильно поняли слова Христа!

Они, как раз правильно все поняли!

Иисус сказал им: истинно, истинноговорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)
                              Чтобы внушить иудеям более серьезное отношение к Своим словам, Христос заявляет, что Он существовал еще ранее Авраама. Притом Он говорит о Себе здесь «есмь», т. е. имею вечное существование в противоположность сменяющимся человеческим поколениям. Такое выражение, которое в Ветхом Завете употреблял о Себе только Господь (Исх.3:14), показалось слушателям Христа прямым богохульством, и те люди, которые час назад, казалось, веровали во Христа, теперь берутся за камни, чтобы побить Его ими (ср. Ин.10:31 исл.). Но Христос успел скрыться в толпе богомольцев, не принимавших участия вспоре, и ушел из храма.

С человеком Христом!
                              Такой ответ Вас устроит?
                              Такой ответ никого из христиан не устроит.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - СУЩИЙ на иврите означает ЯХВЕ или Иегова.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17:4)
                              - прославь Меня славой, которую Я имел, как Бог, прежде бытия мира, в Твоей власти, т.е. прежде всего, всегда.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 04 April 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Я хочу поблагодарить СиянияДелПравды.
                                Она обратила наше внимание на то, на что я раньше не обращал внимания - на текст из Исаии 7:13-17. Если внимательно прочитать это место Писания, нельзя не заметить то, что это пророчество действительно не подходит к рождению Иисуса Христа. Я, признаюсь, раньше никогда не проверял слова об исполнившемся из Матфея 1:22,23 в самом пророчестве Исаии 7:13-17. Просто в голову не приходило проверить. Например для меня это открытие, что пророчество из Исаии 7:13-17 никакого отношения не имеет к рождению Иисуса Христа.

В 1Фесс. 5:20,21 сказано «Пророчествами не пренебрегайте: проверяйте 'их' все ...».
                                Как показала СиянияДелПравды «исполнившееся пророчество» в Матфея 1:22,23 не выдержало этой проверки.
                                Это факт.

Комментарий

Обработка...