Что означает пророчество Соф.1:2?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Да. Так говорит Библия.
    Брат,
    в Отк.20:4 читаем:

"И увидел я престолы и сидящих на них ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".

Над кем будут царствовать Христос и ожившие святые на протяжении тысячи лет? над сатаной и его ангелами?
    Но сатана, на протяжении этой тысячи лет будет скован!! (20:3).

И народы (а не ангелы сатаны) будут жить в конце тысячелетнего правления Христа на земле, "число их - как песок морской" (20:7)

И кто окружит город возлюбленный (г. Иерусалим)? и кто будет жить в этом городе? не святые ли? (20:8).

А кого будет прельщать дьявол, после его освобождения в конце тысячи лет? (20:10) не людей ли?

Брат,
    где в Библии написано, что "в тысячелетнем царстве Христа на земле останутся только сатана и его ангелы"??
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

тысячелетнее правление праведников началось с Воскресения Христова .все святые Христовы были наделены властью над дьяволом .сиди одесную меня доколе неположу врагов под ноги твои.сейчас дьявол вывел всех демонов из ада...старец ведет отчитку и говорит изгоняемому бесу иди в ад а тот говорит зачем мне туда наши все оттуда вышли в 17году когда люди запели интернационал:вставай проклятьем заклейменный.-реальное событие.все народы выводит на брань с Богом сейчас...все цари земные востали против Бога и зверь на медвежьих ногах выходящий из бездны-ноги его в россии и лжепророк который скоро нарисуется(в роли патриарха)
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

S.KARA
        скажите , а то что вы написали здесь
        Сообщение от S.KARA
        тысячелетнее правление праведников началось с Воскресения Христова .все святые Христовы были наделены властью над дьяволом .сиди одесную меня доколе неположу врагов под ноги твои.
        это правление выражается как то в физическом мире?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от S.KARA
          тысячелетнее правление праведников началось с Воскресения Христова .все святые Христовы были наделены властью над дьяволом .сиди одесную меня доколе неположу врагов под ноги твои.сейчас дьявол вывел всех демонов из ада...старец ведет отчитку и говорит изгоняемому бесу иди в ад а тот говорит зачем мне туда наши все оттуда вышли в 17году когда люди запели интернационал:вставай проклятьем заклейменный.-реальное событие.все народы выводит на брань с Богом сейчас...все цари земные востали против Бога и зверь на медвежьих ногах выходящий из бездны-ноги его в россии и лжепророк который скоро нарисуется(в роли патриарха)
          Друг,
          а какое это имеет отношение к пророчеству Соф.1:2??

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            в Отк.20:4 читаем:

"И увидел я престолы и сидящих на них ... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".

Над кем будут царствовать Христос и ожившие святые на протяжении тысячи лет? над сатаной и его ангелами?
            Но сатана, на протяжении этой тысячи лет будет скован!! (20:3).
            Так вы обратите внимание что это будет на небесах.

И народы (а не ангелы сатаны) будут жить в конце тысячелетнего правления Христа на земле, "число их - как песок морской" (20:7)
            Верно. По прошествии 1000 лет, так и будет.
            И кто окружит город возлюбленный (г. Иерусалим)? и кто будет жить в этом городе? не святые ли? (20:8).
            Тоже верно. Но произойдёт это по окончании 1000 лет.

А кого будет прельщать дьявол, после его освобождения в конце тысячи лет? (20:10) не людей ли?
            Людей конечно. Но вот каких?
            Цитата из Библии:
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:5)6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откр.20:6)

Обратите внимание. В первое воскресение воскреснут те, кто будет царствовать со Христом в тысячелетнем царстве. А прочие из умерших не ожили.
            А теперь давайте разберёмся когда же оживут прочие. Которых и сможет обольщать сатана.
            Цитата из Библии:
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            (Откр.20:7)

То есть. В первое воскресение воскреснут праведники, прочие как сказано в 5 стихе не ожили пока не окончится 1000 лет. И сатана отпущен по окончании 1000лет. Вот их то что ожили по окончании 1000 лет он и будет обольщать.
            Если помните то я так и писал раньше, что сатана скован не обычными цепями, а цепями обстоятельств. Так как воскресшии праведники будут 1000 лет на небесах вместе со Христом. Прочие умершие( не праведники) не воскреснут до окончания 1000 лет. Следовательно сатане будет некого эти 1000 лет обольщать.(будет скован на 1000 лет).
            Брат,
            где в Библии написано, что "в тысячелетнем царстве Христа на земле останутся только сатана и его ангелы"??
            Всё что я написал выше и говорит об этом.

Комментарий

• S.KARA
              Завсегдатай

• 27 August 2011
              • 558

Сообщение от GalinkaA
              S.KARA
              скажите , а то что вы написали здесь

это правление выражается как то в физическом мире?
              Когда я жил в городе я тоже ограничивался тем что я знаю и что вижу .многие спорящие здесь правы знают цифирки странички доказывая друг другу истину это прекрасно я сам люблю копать .раньше я тоже был великим христианином знал цифирки и странички исцелял проповедывал постился в пустынях не ел и непил по 7дней молился по5 часов.но Бог повел в горы и я встретил великого старца монаха похвалился своими духовными подвигами.после этого я стал слабее самого слабого его ученика -но слава Богу стал его учеником теперь полчаса молитвы даются кровью и потом.он сказал научись простоте но какой мир открылся открою малую завесу 30 старцев удерживают равновесие-30адептов дьявола живущих в тибете пытаются разрушить его.воинство небесное собралось стоит над землей ожидает гласа архангела.а знаеш какие противостояния происходят приходит один от злых 30 к старцу показал всю вселеную и много что в человеческое понимание не входит но тот его одной молитвой обезаружил тот вылетел как камень по воздуху на несколькометров второй раз пришел хулиганил потом покаялся принял христа30злых потеряли лучшего ученика.но к чему я все эти святые всебе имеют царствие небесное и каждый день находясь на земле они находятся и на небе одновремено-они уже царствуют а сколько их было после Христа и самое интересное они немногословны сужу по наставнику он говорил мне только несколько слов нужных мне в жизнь иногда через несколько месяцев когда он отходил к Богу собрались все бесы которых он изгнал от людей истязать его но на небе появилась радуга кольцом над его кельей и белый голубь спустился с неба и сидел над его кельей Бог засвидетельствовал своего священика и забрал.теперь вопрос о тысячелетнем правлении праведников у меня под вопросом он сказал сын погибели при дверях и что христианам спасение подальше от города на земле она живая и она будет заступницей истиным христианам.Спаси Боже времени почти не осталось многие отрекутся.
              Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                То есть. В первое воскресение воскреснут праведники, прочие как сказано в 5 стихе не ожили пока не окончится 1000 лет. И сатана отпущен по окончании 1000лет. Вот их то что ожили по окончании 1000 лет он и будет обольщать.
                Вячеслав,
                но по окончании 1 000 лет на земле не будет в живых ни одного человека, кого же будет обольщать сатана?
                И как он сможет обольщать кого-либо из озера огненного?

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

И далее читаем у Петра:

2Пет.3:10. Придет же день Господень*, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия*, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  В этом месте у апостола говорится о Судном дне.
                  А в остальных цитатах о приходе дня Скорби, после которого наступает Царство Христа на время (примерно тысяча лет)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от aleck
                    В этом месте у апостола говорится о Судном дне.
                    А в остальных цитатах о приходе дня Скорби, после которого наступает Царство Христа на время (примерно тысяча лет)
                    Александр,
                    что Вы имели в виду, говоря о Судном дне?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Vladilen,
                      Я о том Судном дне, о котором обычно и думают когда о нем говорят: когда все дела на земле сгорят...все души на Суд (даже из моря мертвых, и само собой конечно из рая и ада) После Того дня будет у осужденных смерть вторая, а у оправданных - жизнь вечная со Христом. Ну и так далие...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от aleck
                        Vladilen,
                        Я о том Судном дне, о котором обычно и думают когда о нем говорят: когда все дела на земле сгорят...все души на Суд (даже из моря мертвых, и само собой конечно из рая и ада) После Того дня будет у осужденных смерть вторая, а у оправданных - жизнь вечная со Христом. Ну и так далие...
                        Спасибо, брат,
                        понял: речь идёт о т.н. "Суде у белого престола" по окончании Тысячелетнего царства.

Просто, под "Судным днём" часто подразумевается конец света, т.е. события ДО начала Тысячелетнего царства.
                        Также у евреев Судным днём называется Йом Киппур.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Vladilen
                          Спасибо, брат,
                          понял: речь идёт о т.н. "Суде у белого престола" по окончании Тысячелетнего царства.

Просто, под "Судным днём" часто подразумевается конец света, т.е. события ДО начала Тысячелетнего царства.
                          Также у евреев Судным днём называется Йом Киппур.
                          Людям важно говорить на одном языке (понятиях) иначе пустая, безполезная ругань. А когда на одном языке ,то и ругань полезной может стать (хотя в споре нет истины).
                          (этож надо так закрутить)Просто, под "Судным днём" часто подразумевается конец света - ДА

т.е. события ДО начала Тысячелетнего царства - НЕТ. (разве, что ты подразумеваешь то царство Его которого не будет конца?) Тысячелетнее царство Христа на земле (количественно соизмеримое с большой продолжительностью времени 1000лет, может больше может меньше, не суть) Это царство наступит после скорби и до Судного Дня (коннец света), а между ними мааааленькая прослойка времени на земле, когда массе негодным душам будет явлена последняя возможность на исправление. А после Суд.

Сейчас тоже суд идет над каждой душей, посмертный суд ее, Где по множеству критериев определяется место пребывания ее до Судного дня.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от aleck
                            Людям важно говорить на одном языке (понятиях) иначе пустая, безполезная ругань. А когда на одном языке ,то и ругань полезной может стать (хотя в споре нет истины).
                            (этож надо так закрутить)Просто, под "Судным днём" часто подразумевается конец света - ДА

т.е. события ДО начала Тысячелетнего царства - НЕТ. (разве, что ты подразумеваешь то царство Его которого не будет конца?) Тысячелетнее царство Христа на земле (количественно соизмеримое с большой продолжительностью времени 1000лет, может больше может меньше, не суть) Это царство наступит после скорби и до Судного Дня (коннец света), а между ними мааааленькая прослойка времени на земле, когда массе негодным душам будет явлена последняя возможность на исправление. А после Суд.

Сейчас тоже суд идет над каждой душей, посмертный суд ее, Где по множеству критериев определяется место пребывания ее до Судного дня.
                            Александр,
                            разве Великая скорбь и Судный день (конец света) это не одно и тоже?

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

разве Великая скорбь и Судный день (конец света) это не одно и тоже?
                              Vladilen скорбь (такой катаклизм) началом и продолжительностью достаточными для того чтобы страдало подавляющее количество живущих (примерно несколько лет). После наступления этого каждый будет сидеть под своей смоковницей и есть свой виноград... 144 тысячи из народа Израиля крестит одномоментно Бог ДС... за тем соразмерно тысяче лет Царство Христа в душах людей и даже в образе жизни и мыслях.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от aleck
                                Vladilen скорбь (такой катаклизм) началом и продолжительностью достаточными для того чтобы страдало подавляющее количество живущих (примерно несколько лет). После наступления этого каждый будет сидеть под своей смоковницей и есть свой виноград... 144 тысячи из народа Израиля крестит одномоментно Бог ДС... за тем соразмерно тысяче лет Царство Христа в душах людей и даже в образе жизни и мыслях.
                                Похоже, так и будет.
                                Но разве Великая скорбь и Судный день (конец света) это не одно и тоже?

Комментарий

Обработка...