Иисус - Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Ястреб.
    Я это обязательна? Всё что есть у меня, моё есть.
    Овцы Мои слушаются голоса Моего,.(Иоан.10:27-29)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от olo
      Овцы Мои слушаются голоса Моего,.(Иоан.10:27-29)
      А что там за зелёные пятна на овцах, это не те овцы ты обманываешься.
      Господу Слава!

Комментарий

• ziton
        Участник

• 26 October 2009
        • 83

Сообщение от *LYKA*
        И слово господь и слово господин являются переводом одного греческого слова - кириос и еврейского адонай.
        В Бытие 18:12 господином назван Моисей. Это правда ? Помогите разобраться пожалуйста!
        Греческое слово κυριος - переводится, как Господь, так и господин; но в еврейском они различаются окончаниями - слово adonay - переводится, как Господь, а слово adoni переводится как господин.
        Кстати в еврейском Н.З. к Иисусу применяется слово - adoni, вместо желаемого многими слова - adonay.
        "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
        /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ziton
          Кстати в еврейском Н.З. к Иисусу применяется слово - adoni, вместо желаемого многими слова - adonay.
          Ну, еврейский Новый Завет - это обратный перевод, и сделан он в наши дни. Причем здесь "вопреки желанию многих"? Как переводчики пожелали, так и написали.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от ziton
            Греческое слово κυριος - переводится, как Господь, так и господин; но в еврейском они различаются окончаниями - слово adonay - переводится, как Господь, а слово adoni переводится как господин.
            ...Так это верование похоже как у Свидетелей Иеговы в новом образе еврейском, они уже туда добрались. Видать скоро совсем скоро гнев Господень посетит землю.

... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Мар.13:22)

...Остались чудеса и знамения.
            Господу Слава!

Комментарий

• ziton
              Участник

• 26 October 2009
              • 83

Владимиру 3694 и Ястребу
              Ну если вам не нравиться еврейский Н.З., ну пользуйтесь греческим, ведь от греческого κυριος, вы всё равно не деться, а оно придаёт данному слову значение, кроме Господь, - господин. И С. И. здесь не причём. Я к ним не принадлежу, и считаю её не религиозной организацией, а ширмой под которой работают западные спецслужбы. Ну это не к теме.
              "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
              /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от ziton
                Владимиру 3694 и Ястребу
                Ну если вам не нравиться еврейский Н.З., ну пользуйтесь греческим, ведь от греческого κυριος, вы всё равно не деться, а оно придаёт данному слову значение, кроме Господь, - господин. И С. И. здесь не причём. Я к ним не принадлежу, и считаю её не религиозной организацией, а ширмой под которой работают западные спецслужбы. Ну это не к теме.
                ...Тебя не кто не обвиняет, что ты СИ, только разницы между вашими евангелиями нет. Поэтому ты наверное мусульманин? Это твоё дело. Христиане верят Богу небесному. А вы веруете своему.
                Господу Слава!

Комментарий

• ziton
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 83

Сообщение от Ястреб.
                  ...Тебя не кто не обвиняет, что ты СИ, только разницы между вашими евангелиями нет. Поэтому ты наверное мусульманин? Это твоё дело. Христиане верят Богу небесному. А вы веруете своему.
                  Не мусульманин...
                  А ты знаком с не моим евангелием, которое ты считаешь моим, и ставишь тождество с евангелием СИ. Я лично с их интерпретацией евангелия незнаком и утверждать хорошее оно или плохое не могу.
                  В христианство привнесено из язычества культ поклонения младенцу Фаммузу, он же Осирис и т. д.
                  Протестанты кое-что отвергли из этого культа, но основа -двоеца, троица и т.д. оставили.
                  /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Qabriel
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 4

Сообщение от Ястреб.
                    Бог вообще то Един у мусульман тоже и дело не в том что они называют его Аллах а ты Бог, это одно и тоже.... почитай коран мб что нить поймёшь.
                    и Кстати насчёт троицы.. ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ РАБЫ Бога, Иисус - посланник и раб его и святой дух тоже.... и кстати святой дух - это Гавриил, один из Архангелов которому было поручено Господом Единым и Милосердным передать 4 Писаний Господа..... Это Тора, Забур, Библия и Коран.....

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ziton
                      если вам не нравиться еврейский Н.З., ну пользуйтесь греческим
                      Вопрос не в том, нравится или не нравится. Я считаю, что сакральные тексты нужно (по возможности) читать на языке оригинала. Для меня греческий текст более авторитетен, чем любой перевод. Попытку же перевести Новый Завет на лашон акойдеш считаю весьма полезной. Еще до того, как я узнал о его существовании, у меня и самого была мысль составить нечто вроде иврит-греческого словарика соответствий терминов. Но:

1. Познаний в обоих языках не хватает.
                      2. Работа эта не на один год и не для одного человека.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Тема хорошая, спасибо автору.
                        Но мусора много. поражняк...
                        Господин или господь, господь или господин - чего?
                        Иисус хоть Господь, хоть Господин - всего!
                        -Се дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        Разумеется авторитет данной власти - НЕ УМОЛИМ.
                        /)
                        всякая душа не покорная Господину, Господу - что означает СОБСТВЕННИК,
                        сама себя обрекла на вечное поругание.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от GeorgH
                          Господин или господь, господь или господин - чего?
                          Иисус хоть Господь, хоть Господин - всего!
                          Сарра называла Авраама адони, адонай, что значит мой господин. Точно так же, возможно обращались и к Иисусу его соплеменники, имея ввиду человека, а не Б-га. Одинаковое слово которое евреи использовали по отношению к Б-гу, заменяя его настоящее имя, и к человеку при уважительном обращении, послужило соблазном для переводчиков при переводе диалогов ведшихся на арамейском языке(аналог иврита) между персонажами Евангелий, на греческий язык.

Читая Евангелия мы слышим греческую речь, которой озвучили для нас всех участников тех событий авторы Евангелий. Изначално и Иисус и все персонажи этих повествований говорили на иврите или арамейском, но переводчики воспользовались тем, что слово "Ад-най" применялось и к человеку и к Б-гу, перевели так, чтобы все подумали, что к Иисусу обращались как к Б-гу, что не соответствует Истине.

Все кто читает Евангелия любят Иисуса, а по тому не возражают против невинной подтасовочки, некой изюминки в отношениях между Г-сподом? или господином Иисусом и его народом. Нам видится милая картина! Простые, необразованные евреи, рыбаки, мытари, блудницы, увидели в Иисусе Б-га и обращались к нему не иначе как Г-сподь!

А вот злодеи-книжники, знающие Законы Б-га, и фарисеи (змеи и ехидны), строго следящие за соблюдением Законов Б-га, которые на месте задерживали нарушителей и фиксировали противные Б-гу действия, не заметили Б-га ходящего на двух ногах, вот же вражины и злопыхатели! Не хотят видеть ничего доброго и миловидного!

А мы, мы же знаем нашего Г-спода Иисуса, пусть он по ихним законам не Мессия, а по нашим христианским законам он и Б-г и Мессия и Г-сподь и Господин, поклонимся Иисусу, прославим Его крестную смерть, превознесём Иисуса, нашего Б-га в молитвах и песнопениях! А злой еврейский Б-г пусть остаётся со Своим злобным и капризным народом, который не хочет знать ни доброты ни любви Нового Б-га всей земли - Иисуса Господина, сотворившего небо и землю. Аминь.
                          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Акива
                            Сарра называла Авраама адони, адонай, что значит мой господин. Точно так же, возможно обращались и к Иисусу его соплеменники, имея ввиду человека, а не Б-га. Одинаковое слово которое евреи использовали по отношению к Б-гу, заменяя его настоящее имя, и к человеку при уважительном обращении, послужило соблазном для переводчиков при переводе диалогов ведшихся на арамейском языке(аналог иврита) между персонажами Евангелий, на греческий язык.

Читая Евангелия мы слышим греческую речь, которой озвучили для нас всех участников тех событий авторы Евангелий. Изначално и Иисус и все персонажи этих повествований говорили на иврите или арамейском, но переводчики воспользовались тем, что слово "Ад-най" применялось и к человеку и к Б-гу, перевели так, чтобы все подумали, что к Иисусу обращались как к Б-гу, что не соответствует Истине.

Все кто читает Евангелия любят Иисуса, а по тому не возражают против невинной подтасовочки, некой изюминки в отношениях между Г-сподом? или господином Иисусом и его народом. Нам видится милая картина! Простые, необразованные евреи, рыбаки, мытари, блудницы, увидели в Иисусе Б-га и обращались к нему не иначе как Г-сподь!

А вот злодеи-книжники, знающие Законы Б-га, и фарисеи (змеи и ехидны), строго следящие за соблюдением Законов Б-га, которые на месте задерживали нарушителей и фиксировали противные Б-гу действия, не заметили Б-га ходящего на двух ногах, вот же вражины и злопыхатели! Не хотят видеть ничего доброго и миловидного!

А мы, мы же знаем нашего Г-спода Иисуса, пусть он по ихним законам не Мессия, а по нашим христианским законам он и Б-г и Мессия и Г-сподь и Господин, поклонимся Иисусу, прославим Его крестную смерть, превознесём Иисуса, нашего Б-га в молитвах и песнопениях! А злой еврейский Б-г пусть остаётся со Своим злобным и капризным народом, который не хочет знать ни доброты ни любви Нового Б-га всей земли - Иисуса Господина, сотворившего небо и землю. Аминь.
                            Бог - Спаситель, Бог...
                            Ровно 777 Спектров через Писание - "Кто Есмь Бог"
                            Иисус говорил о Себе не просто как об одном из них, а как одно
                            с ними.
                            Стереотип нашего мышления спотыкается через смысловое
                            значение слову "бох".
                            В двух словах, без догматики и вековой полемике -
                            -значение слову "бох" -
                            -ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ.
                            это может быть любой бох или бохи, эль или элохим, - не имеет
                            значение.
                            Значение имеет Тот Кто сейчас с нами, - Дух Святой.
                            Как Бог - Он ведёт Свою миссию Две Тысячи Лет!
                            Единственный Кто уполномочен наставить нас на всякую истину.
                            Единственный Кто говорит и убеждает нас, что мы дети Божии.
                            Но Один ли Он, если в Его Истине - Он адаптирует, усыновляет
                            детей Отцу через возможность принять Иисуса Христа своим
                            Господом?
                            И вот здесь в слове "если будешь исповедовать Иисуса - Господом...,
                            а сердцем веровать..."
                            -Всё то что реализует ГАРАНТ по спасению.
                            /)
                            Итак, с кем можно сравнить Господа господствующих?
                            кого мы предпочитаем Ему?
                            -это и есть наше поклонение. Поклонение не лбами до земли,
                            а честь, хвала и слава Иисуса в каждом Его промысле для всех,
                            и для индивидуума во всём!
                            -Ибо мы Им живём, движемся и имеем дыхание жизни.
                            (другие господа только переводят воздух.)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Акива
                              Простые, необразованные евреи, рыбаки, мытари, блудницы, увидели в Иисусе Б-га и обращались к нему не иначе как Г-сподь!

Да ни чего подобного сам Исус Хвалил ФАРИСЕЕВ за правильность Учения:
                              Св. Евангелие от Матфея 23:3
                              итак все, что они(прушим) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                                ...
                                ... Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.(Мар.13:22)
                                Только не забудьте добавить, что иудейский проповедник говорил эти слова своим ученикам-иудеям,а не язычникам!

В ранних писаниях, а до нас дошли лишь немногие из них в Диалоге Спасителя и Евангелии от Марии - Учитель еще ни разу не назван Иисусом, ни разу не назван Христом. В этих писаниях нет и намека на «крестные муки» Учителя, якобы распятого иудеями.

"Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку"
                                (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

Обработка...