Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от VAO
    хотя Павел говорит, что Иисус родился от семени Давида, да и Апокалипсис говорит, что Иисус корень и потомок Давида.
    Ну, что мог сказать тот, во плоти которого имелся ангел сатаны? Ангел, это, надеюсь, вестник?

По большому счету я в затруднительном положении, уж очень многоопределяющее из колена или не из колена Давида Иисус, например, если Иисус родился не от семени Давида, то очень может быть, что Иисус - Бог, а если Иисус родился от семени Давида, то Иисус не Бог.
    Определяющим Бог или не Бог является не колено, а прилюдное свидетельство Божие.

Это свидетельство говорит Иисусу: "Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение", а народу говорит: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение", "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя".
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

говоришь Павел плохой, но ведь есть еще Апокалипсис где ясно сказано, что Иисус корень и потомок Давида

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от VAO
        говоришь Павел плохой, но ведь есть еще Апокалипсис где ясно сказано, что Иисус корень и потомок Давида
        Почему сразу "Павел плохой"?
        Павел хороший. Просто он не читал ни Евангелие от Луки, ни Апокалипсис.
        Павел утверждал, что Иисус есть Сын Божий и верил в это утверждение.
        Все Апостолы утверждали, что Иисус есть Сын Божий, и верили этому утверждению.
        НО в Откровении говорится, что у Иисуса есть папа по имени Давид:
        Цитата из Библии:
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Кто тогда Сын Божий?
        Если бы Павел прочитал Евангелие от Луки и Откровение, то он без труда разрешил бы этот вопрос.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так Павел и говорит как Апокалипсис - Иисус родился от семени Давида

Апокалипсис и Павел вторят друг другу

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от VAO
            так Павел и говорит как Апокалипсис - Иисус родился от семени Давида
            Разве Павел говорил о мужской сперме? Нет, не о ней.

Апокалипсис и Павел вторят друг другу
            А вот Апокалипсис говорит о корне и о потомке Давида, то есть о происходящем от мужской спермы.
            Где вы увидели, что они вторят друг другу???
            На мой взгляд, наоборот, противоречат друг другу.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ну а как понять выражение "родился от семени Давида" ?

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от VAO
                ну а как понять выражение "родился от семени Давида" ?
                Во-первых, " не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя".
                Ну, а во-вторых, "се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго"!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну и кто детё обетования суть семя Давида?

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от VAO
                    ну и кто детё обетования суть семя Давида?
                    се, Дева во чреве
                    приимет и родит Сына

Это произошло по слову Господа, данному царю Ахазу, когда Израиль пошел войной против Иерусалима...
                    14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

А в Откровении говорится о корне и потомке Давида, то есть о колене, которое передается по отцу, как вы говорите.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так колено Давида передалось Иисусу не по отцу, а по маме Иисуса, так что ли?

просто Орли мне говорила, что колено предается исключительно по отцу

допустим, а какие у вас доказательства того что мама Иисуса из колена Давида?

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от VAO
                        какие у вас доказательства того что мама Иисуса из колена Давида?
                        Вы кому задаете этот вопрос?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

да всем, кто верит в Иисуса

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от St.Igor
                            се, Дева во чреве
                            приимет и родит Сына

Это произошло по слову Господа, данному царю Ахазу, когда Израиль пошел войной против Иерусалима...
                            14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

А в Откровении говорится о корне и потомке Давида, то есть о колене, которое передается по отцу, как вы говорите.
                            Слушайте, я думал, что с этой девой тема закрыта. Какая Дева? Откуда вы вечно эту Деву достаёте и сдуваете пыль с неё? Давайте тему Девы закроем, это уже моветон какой-то. Даену, хватит.

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от Ex nihilo
                              Слушайте, я думал, что с этой девой тема закрыта. Какая Дева? Откуда вы вечно эту Деву достаёте и сдуваете пыль с неё?
                              Та написано же.

Давайте тему Девы закроем, это уже моветон какой-то. Даену, хватит.
                              А давайте.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

тут дело вот как обстоит, если мы закрываем тему Девы:

30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                                УПО: А Ангол промовив до неї: Не бійся, Маріє, бо в Бога благодать ти знайшла!
                                KJV: And the angel said unto her, Fear not, Mary: for thou hast found favour with God.
                                31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                                УПО: І ось ти в утробі зачнеш, і Сина породиш, і даси Йому ймення Ісус.
                                KJV: And, behold, thou shalt conceive in thy womb, and bring forth a son, and shalt call his name JESUS.

то мы закрываем и тему бесконечности царства Иисуса:

33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                УПО: І повік царюватиме Він у домі Якова, і царюванню Його не буде кінця.
                                KJV: And he shall reign over the house of Jacob for ever; and of his kingdom there shall be no end.

лично я так и предпологал, что все этим и кончится

Комментарий

Обработка...