Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от VAO
    тут дело вот как обстоит, если мы закрываем тему Девы:

30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
    УПО: А Ангол промовив до неї: Не бійся, Маріє, бо в Бога благодать ти знайшла!
    KJV: And the angel said unto her, Fear not, Mary: for thou hast found favour with God.
    31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    УПО: І ось ти в утробі зачнеш, і Сина породиш, і даси Йому ймення Ісус.
    KJV: And, behold, thou shalt conceive in thy womb, and bring forth a son, and shalt call his name JESUS.

то мы закрываем и тему бесконечности царства Иисуса:

33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    УПО: І повік царюватиме Він у домі Якова, і царюванню Його не буде кінця.
    KJV: And he shall reign over the house of Jacob for ever; and of his kingdom there shall be no end.

лично я так и предпологал, что все этим и кончится
    Так чем мы все же подытожим тему о бесконечности царства Иисуса?
    Его Царство началось и продолжается до сих пор или еще не началось?
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от St.Igor
      Так чем мы все же подытожим тему о бесконечности царства Иисуса?
      Его Царство началось и продолжается до сих пор или еще не началось?
      я придерживаюсь той точки зрения, что Царство Христа началось с его воскресения, ныне продолжается и закончится с окончанием Последнего дня

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от VAO
        я придерживаюсь той точки зрения, что Царство Христа началось с его воскресения, ныне продолжается и закончится с окончанием Последнего дня
        Что значит "С Его воскресения"?
        До этого Христа вообще не было или Христос не царствовал?

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от St.Igor
          ...
          St.Igor, тот, кто хватается за много дел сразу, к порядку никогда не придет, но только к хаосу. Это по поводу массы Ваших вопросов...
          Но уже первый Ваш вопрос:"Уточните, пожалуйста имя Господа, который даст ему этот престол?" уводит от Христова учения. Иисус учил молиться так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится Имя Твое», да и Сам Он так к Богу обращался: «Отче» и не учил мудрствовать, какое же именно »Имя» у Отца нашего небесного. Этим, начиная с прошлого века, последователи Рассела занимаются.Найдутся и такие, которым завтра в голову взбредет исследовать, мужчина Бог или женщина. Нравится им, пусть мудрствуют лукаво, но не ко спасению души ведет это, уводит только.
          А что касается темы диспута, Я, Igor, уже высказала свою точку зрения. Повторяться не вижу смысла.

Или вы плохо выразили свою мысль, или вы говорите о тех верующих, которые оживают?
          Я понял, что вы говорите о тех, кто оживает. Но ожил не Елисей, а труп. А при чем здесь чудеса, я не понял вовсе.

Мне тоже непонятно, как Вы могли сделать такой вывод, если, я, по-моему, ясно написала: «Труп бросили в близлежащую пещеру, где покоился прах Елисея. Мертвецтотчас ожил, коснувшись костей пророка, и, выйдя из пещеры, пошёл в город.» О вере трупа я вовсе не писала. Но, если для Вас это не чудо, что бездыханное уже тело, коснувшись костей пророка Елисея, снова наполнилось жизнью, что для Вас тогда чудо? А пример этот я привела к тому, что угодившие Богу (Угодники Его Авраам, пророки,...), если и умирают для земной жизни, то оживают во Христе («верующий в меня, если и умрёт, оживёт»). Они не бездействуют и не безмолствуют, если даже их кости, оставшиеся на земле, исцеляют и оживляют. Данный пример из Библии тому доказательство. Если даже распятому разбойнику, уверовавшему в последние минуты жизни, Иисус сказал: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю», не понимаю, как можно сомневаться, что Авраам и все святые в раю.

Ir.ina, если вы, действительно, хотите разобраться в этом вопросе, вам необходимо на несколько дней забыть все то, чему вас учили в вашей церкви, то есть выйти за стан.
          Я достаточно уже наблуждалась «вне стана». И, поверьте, знаю теперь, какое это великое заблуждение.

Сообщение от VAO
          Согласна, но вот только не с тем, что Царство Христа закончится. Оно будет вечно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

под Царством Христа я подразумеваю Тысячелетнее Царство Христа, ТЦ имеет конец, ибо:

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 7:
            Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Сам Бог есть Начало и есть Конец

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Ir.ina
              Я достаточно уже наблуждалась «вне стана». И, поверьте, знаю теперь, какое это великое заблуждение.
              Вижу, что когда сказать нечего, начинается пустое перечисление чудес и т.д., ну да ладно...
              Я говорил выйти за стан к Нему, чтобы нести Его поругани, а не о каком-то блуждании вокруг, да около.
              Первоначально и я был уверен в безименности всего, что касается Бога.
              Но в Откровении, в послании церквам, много написано про имена, которые длолжен получить побеждающий, то есть имеющий, ибо "кто имеет, тому дано будет", а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
              Так, если я не буду знать имена, то не только не получу новое имя, но и отнимется у меня то, что я думаю получить.
              Осознание этого подвигло меня разобраться с именами и особенно с противоречием, которое явно видно в Евангелии и в Откровении.
              В Евангелии все Евангелисты утверждают, что Иисус - Господь и Бог, а в Откровении говорится об Иисусе, как корне и потомке Давида, у которого отец Адам, то есть тот, кто сотворен, а не рожден Богом.
              Если вы считаете, что вы не должны этого знать, то и ладушки...
              Спасибо за беседу.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от VAO
                под Царством Христа я подразумеваю Тысячелетнее Царство Христа, ТЦ имеет конец, ибо:

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 7:
                Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Сам Бог есть Начало и есть Конец
                если тысячелетнее царство, которого еще нет, то Иисус не царствует, но только булет царствовать.
                Почему вы говорите, что Он царствует со дня воскресения? Он еще не воскрес?

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от St.Igor
                  Спасибо за беседу.
                  Спасибо и Вам!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от St.Igor
                    если тысячелетнее царство, которого еще нет, то Иисус не царствует, но только булет царствовать.
                    ну Иисус Христос был в раю с первого дня, то как он мог воскреснуть в третий день, как вы думаете?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от VAO
                      ну Иисус Христос был в раю с первого дня, то как он мог воскреснуть в третий день, как вы думаете?
                      Первый день?
                      А от которого дня вы ведете отсчет?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ирина
                        Согласна, но вот только не с тем, что Царство Христа закончится. Оно будет вечно.
                        простите но вечно будет дым мучений после последнего дня:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
                        и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от St.Igor
                          Первый день?
                          А от которого дня вы ведете отсчет?
                          я веду отсчет от дня в конце кторого он был распят римлянами на кресте

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от VAO
                            я веду отсчет от дня в конце кторого он был распят римлянами на кресте
                            Значит, тысяча лет, в которые Иисус царствовал, уже прошла?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от St.Igor
                              18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:18)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vovaov
                                По Евангелиям Иисус действительно пророчествовал о том,что в первый день после смерти будет уже в раю.Но языческая церква Павла утверждает,что он сошёл в ад,а не поднялся в рай.Это искривление по всей видимости связано с тем,что отцы церквы хотят притянуть его за уши к Ионе,который 3 дня и три ночи пребывал(правда живой) в чреве кита.....

Комментарий

Обработка...