Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от zinchalexey
    1.Вы не дописали фразу. Было так: Бог-Отец сказал Апостолу Петру есть нечистых животных,разве это не прямое указание к нарушению Закона Моисеева? Есть нечистых животных-есть прямое нарушение Закона Моисеева. С этим выводом, думаю, спорить не будете.
    2. Да.Апостол Пётр сам говорит, что иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником (Деяния 10.28), то естьсам Пётр говорит, что он нарушил постановление Закона. также когда вернулся то подвергся упрёкам со стороны иудеев. говоривших: "Ты ходил к людям необрезанным и ел с ними".(Деяния 11.2-3).
    3.Разве пункты 1 и 2 не указывают на то что Пётр нарушил 2 постановления Закона Моисеева по Божьему Слову?
    Нет не указывают. Например. В законе Моисеевом есть такое постановление - не заграждай рта у вола молотящего. Народ Израилев столетиями не заграждал рта у волов, когда они молотили. Но после прихода Христа, апостол Павел допер, что не о волах написано это постановление. А о проповедниках.
    То же самое и в постановлениях о чистом и нечистом животном. Духовный смысл закона Петр не нарушил. Он нарушил предания старины глубокой о толковании закона Божия. Но эти предания и есть нечистые животные из закона Моисеева. Они оскверняют человека, не допуская его к Богу. И их , отеческие предания, надо нарушать! Маладца Петр. Я так рад за него....

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Я даже не сомневаюсь , что Христос не из колена Иудина. Я это знаю.

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от Сурен
        Я... Я...
        Будешь много Я-кать,
        будешь много плакать!
        К сожалению, я не еврей
        и в Израиле ни разу не был...
        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от EverXXI
          Будешь много Я-кать,
          будешь много плакать!
          Я к счастью не страдаю манией величия и не использую слово МЫ для выражения своих собственных мыслей.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Сурен
            Я даже не сомневаюсь , что Христос не из колена Иудина. Я это знаю.
            От куда такая информация?
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Сурен
              Нет не указывают. Например. В законе Моисеевом есть такое постановление - не заграждай рта у вола молотящего. Народ Израилев столетиями не заграждал рта у волов, когда они молотили. Но после прихода Христа, апостол Павел допер, что не о волах написано это постановление. А о проповедниках.
              Молодца Павел! Оказывается он о проповедниках позаботился чтобы у них вертолёты были и дома в четыре уровня! Со служанками! Молодца!
              Сообщение от Сурен
              То же самое и в постановлениях о чистом и нечистом животном. Духовный смысл закона Петр не нарушил. Он нарушил предания старины глубокой о толковании закона Божия. Но эти предания и есть нечистые животные из закона Моисеева. Они оскверняют человека, не допуская его к Богу. И их , отеческие предания, надо нарушать! Маладца Петр. Я так рад за него....
              А вы в курсе, что предания о толковании текста Пятикнижия Моисея получены на горе Синай вместе с образцами по постройке Скинии, гда Моисей на протяжении 40 лет получал каждодневные инструкции прямо из уст Всевышнего о том, что и как надо делать и исполнять? Маладца Пётр, что взял всё и отмёл одним махом! Маладца!

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Ни где в Евангелии нет подтверждения, что Иисус имеет отношение к колену Иуды и потомкам Давида. Может я пропустил чего-то?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Акива
                  Молодца Павел! Оказывается он о проповедниках позаботился чтобы у них вертолёты были и дома в четыре уровня! Со служанками! Молодца!
                  А вы в курсе, что предания о толковании текста Пятикнижия Моисея получены на горе Синай вместе с образцами по постройке Скинии, гда Моисей на протяжении 40 лет получал каждодневные инструкции прямо из уст Всевышнего о том, что и как надо делать и исполнять? Маладца Пётр, что взял всё и отмёл одним махом! Маладца!

Начнем с того, что отменил не Петр а Христос. Насчет вертолетов и девочек - думаю эти вопросы надо задать не апостолам или Христу а самим пастырям и тем дебилам, которые оплачивают своими десятинами все это веселье.
                  Я в курсе, что на горе Синай Моисею дал Бог две скрижали каменные. А толкования текста пятикнижий как и само пятикнижие были намного позже. При священнике Ездре. Да и чертеж скинии был дан Моисею на словах а не в виде технической документации с разработкой узлов и несущих конструкций.
                  И самое главное - я в курсе, что лучше не читать вообще , чем читать и понимать превратно.

Комментарий

• Сурен
                    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                    • 405

Сообщение от Акива
                    Ни где в Евангелии нет подтверждения, что Иисус имеет отношение к колену Иуды и потомкам Давида. Может я пропустил чего-то?

Если почитать родословия в Матфее и Луке там написано, что Иисус из колена Иудина. Да и Павел апостол (вряд ли он но подписано его именем) в одном из посланий утверждает, что Господь воссиял из колена Иудина.
                    И вопрос не в том, что написано кем то когда то. Вопрос в том - а был ли Иуда, от которого произощло бы колено его имени. Мне открыто - не было его в истории. И соответственно нет и расчисления народа на колена.

Комментарий

• Акива
                      Завсегдатай

• 07 November 2010
                      • 675

Сообщение от Сурен
                      Я в курсе, что на горе Синай Моисею дал Бог две скрижали каменные. А толкования текста пятикнижий как и само пятикнижие были намного позже. При священнике Ездре. Да и чертеж скинии был дан Моисею на словах а не в виде технической документации с разработкой узлов и несущих конструкций.
                      С чего вы взяли, что устное разъяснение было дано позже? Не логично это. Ивритский текст без устного пояснения не возможно даже прочитать. Моисей трижды поднимался на Синай гда провёл в общей сложности 120 дней и всё это время он получал устные объяснения всего, что нужно было сделать. Так же на протяжении 40 лет Моисей ежедневно устно получал информацию как надо служить Г-споду и как нужно прочитывать, и понимать то, или иное место в Торе. Это всё тчательно заучивалось и передавалось из поколения в поколение и Эзра был одним из звеньев передачи этого традиционного понимания текста Торы. Вы даже приблизительно не представляете себе институт знания Торы и сохранения первородного текста.

Сообщение от Сурен
                      Если почитать родословия в Матфее и Луке там написано, что Иисус из колена Иудина. Да и Павел апостол (вряд ли он но подписано его именем) в одном из посланий утверждает, что Господь воссиял из колена Иудина.
                      Я верю Павлу, но хочется достоверных данных. Родословные, хотя они не точные и отличаются друг от друга, всё же принадлежат Иосифу, который не является отцом Иисуса. Когда Иосиф пришёл к Марии чтобы пожениться, она была уже немножко беременна.

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Сообщение от Акива
                        С чего вы взяли, что устное разъяснение было дано позже? Не логично это. Ивритский текст без устного пояснения не возможно даже прочитать. Моисей трижды поднимался на Синай гда провёл в общей сложности 120 дней и всё это время он получал устные объяснения всего, что нужно было сделать. Так же на протяжении 40 лет Моисей ежедневно устно получал информацию как надо служить Г-споду и как нужно прочитывать, и понимать то, или иное место в Торе. Это всё тчательно заучивалось и передавалось из поколения в поколение и Эзра был одним из звеньев передачи этого традиционного понимания текста Торы. Вы даже приблизительно не представляете себе институт знания Торы и сохранения первородного текста.

Я верю Павлу, но хочется достоверных данных. Родословные, хотя они не точные и отличаются друг от друга, всё же принадлежат Иосифу, который не является отцом Иисуса. Когда Иосиф пришёл к Марии чтобы пожениться, она была уже немножко беременна.
                        Я совершенно не желаю представлять ни приблизительно ни точно институт знания Торы. Потому что знание торы первосвященниками привело на крест Иисуса названного Христом. И Своей крестной смертью Он осудил и священников и знание торы, убивающее Бога в человеке.
                        Тщательно заученные и переданные потомкам знания о Боге убили Бога, когда Он пришел на землю. Зачем мне знать о Боге? Я хочу знать не о Нем, я хочу знать Его, Того, кто во мне. И само собой для этого я не пойду в институт знания Торы или к раввинам, до сих пор отвергающим Христа. Я не попрусь на гору Синай. Я не вызову дух Моисея. Я спрошу непосредственно у Того, Кто во мне и Он мне ответит. Потому, что Он живой.
                        Традиции - грех. Грех к смерти.
                        А если ты веришь Павлу - значит веришь и в то, что Иисус из колена Иудина. А если сомневаешься - значит ты не веришь Павлу. Определись.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от Сурен

Не так все однозначно: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2), "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фесс. 2:15). Так что не спешите с такими громкими и поспешными выводами.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от Сурен
                            Я совершенно не желаю представлять ни приблизительно ни точно институт знания Торы. Потому что знание торы первосвященниками привело на крест Иисуса названного Христом. И Своей крестной смертью Он осудил и священников и знание торы, убивающее Бога в человеке.
                            Тщательно заученные и переданные потомкам знания о Боге убили Бога, когда Он пришел на землю. Зачем мне знать о Боге? Я хочу знать не о Нем, я хочу знать Его, Того, кто во мне. И само собой для этого я не пойду в институт знания Торы или к раввинам, до сих пор отвергающим Христа. Я не попрусь на гору Синай. Я не вызову дух Моисея. Я спрошу непосредственно у Того, Кто во мне и Он мне ответит. Потому, что Он живой.
                            А если ты веришь Павлу - значит веришь и в то, что Иисус из колена Иудина. А если сомневаешься - значит ты не веришь Павлу. Определись.
                            Вы наверное пару лет как стали верующим? Каким образом знание Писания привело на смерть ваше божество? Иисус собирал вокруг себя толпы разных грешников и блудниц, что давало повод римским властям начать беспокоиться на счёт безопастности иудейской провинции в которой то и дело вспыхивали восстания, вот римские власти распяли Иисуса, как и сотни тысяч других евреев за время своего правления. При чём тут еврейский народ, еврейские Писания?

А что есть обязанность верить Павлу? А если нет, то в костёр? Вы же так свою веру насадили в народах!?

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Луки 1
                              5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.....

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Как видно, что мать Иисуса была из рода Аарона, колена Левия, что означает священнический сан и отделённость от остального еврейского народа. А отец Иисуса не Иосиф, а кто-то другой, допустим Дух святой, хотя на иврите дух - женского пола, но по любому не Иосиф, который из рода Давида. Так скажите мне, каким боком Иисус присоединяется к роду Давида, если его мать из рода Аарона, а отец вообще ни к какому колену Израиля не принадлежит? Может ли такой человек быть Мессией, даже если он совершит такие же чудеса как Моисей?

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Акива
                                Луки 1
                                5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.....

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Как видно, что мать Иисуса была из рода Аарона, колена Левия, что означает священнический сан и отделённость от остального еврейского народа. А отец Иисуса не Иосиф, а кто-то другой, допустим Дух святой, хотя на иврите дух - женского пола, но по любому не Иосиф, который из рода Давида. Так скажите мне, каким боком Иисус присоединяется к роду Давида, если его мать из рода Аарона, а отец вообще ни к какому колену Израиля не принадлежит? Может ли такой человек быть Мессией, даже если он совершит такие же чудеса как Моисей?
                                Видно совершенное незнание писаний в твоих словах. Левиты были совершенно отдельным народом. Народом в народе так сказать. И с остальным народом никак не пересекались только если в храме. Левитянка не могла выйти замуж за иудея или еще кого. Даже если бы она была четырежды беременной. Почитай вдумчиво пятикнижие а не писанину некоего язычника подписавшегося Лукой.

Комментарий

Обработка...