Да, наверное, для нас, людей, это тайна... В Библии так и сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим.3;16). Нужно просто верить, зная, что Писание богодухновенно и не лжет. И когда-то там за пределами этого мира откроется...
Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?
Свернуть
X
-
Если Сам Христос ссылался на Писание, Вы меня ещё спрашиваете, для чего мне необходимы слова из него! Правда, странны Ваши рассуждения. Скажите, где, в какой церкви такому учат?Комментарий
-
Вот слова Иисуса:
Цитата из Библии:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Где и какими словами Он ссылается на Писание??? Не надо придумывать того, чего нет.
Скажите, где, в какой церкви такому учат?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Не уходите, пожалуйста, от ответа.
Вот слова Иисуса:
Цитата из Библии:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Где и какими словами Он ссылается на Писание??? Не надо придумывать того, чего нет.
Скажите, где, в какой церкви такому учат?
Вы действительно не встречали нигде, читая Евангелие, что Христос ссылается на Писание?! Вспомните хотя бы о тех сорока днях пребывания Его в пустыне. Именно словами из Писания Христос отвечал искусителю.Комментарий
-
То есть вы искушаете меня и по этой причине я должен отвечать вам Писаниями?????Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Цитата из Библии: ЭТО СЛОВА СОЛОМОНА20 И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь,Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Да, наверное, для нас, людей, это тайна... В Библии так и сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим.3;16). Нужно просто верить, зная, что Писание богодухновенно и не лжет. И когда-то там за пределами этого мира откроется...
Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 19:
потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!Комментарий
-
Итак, вам мало слов Соломона о себе, любимом?
Или слова Соломона, это не Писание?
Соломон ясно сказал, что Бог исполнил то, что обещал о престоле Давида!
Так что уж извините, но "Закон и пророки прорекли до Иоанна", как и сказал Иисус!
Вы мне так и не ответили на вопрос, по какой причине вам недостаточно слов Иисуса?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Комментарий
-
«Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки... И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки»
Как же исполнилось обетование полностью на Моисее, как Вы утверждаете, если дом, который он построил Богу, до основания был разрушен Навуходоносором? Бог гарантирует ему престол навеки, но Соломон не правил вечно. Израильское царство также не стояло вечно. Как Вы помните, оно по причине идолопоклонства разделилось и для домостроительства Божьего было навсегда потеряно. И Вы по-прежнему будете спорить, что обетование полностью исполнилось на Моисее?
Комментарий
-
трудно Ирина, ибо это тоже Писание:
Книга Екклесиаст > Глава 3 > Стих 19:
потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё -- суета!Комментарий
-
Смиритесь, ибо так иногда бывает со многими.
Как же исполнилось обетование полностью на Моисее, как Вы утверждаете, если дом, который он построил Богу, до основания был разрушен Навуходоносором?
Читайте внимательно:
Цитата из Библии:7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек".
Вы не согласны и с Давидом, который назвал даже имя сына, который построит дом имени Господа, и которому Господь будет Отцом, а он ему будет Сыном????
Соломон, действительно построил Храм. А то, что его царство известно "вовек", говорит факт, что из всех царей, которые царствовали в Израиле, и доныне всем известен именно Соломон.
Таким образом, исполнились слова Господа о его царстве.
Однако, Господь сказал, что если он согрешит, то Он накажет его:
Цитата из Библии:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
Иисус разве в чем-то согрешил????
Соломон, как известно, сильно любодействовал и строил различные капища для богов своих жен. Вот и был разрушен Дом имени Господа сынами человеческими, как и обещал Господь.
Бог гарантирует ему престол навеки, но Соломон не правил вечно. Израильское царство также не стояло вечно. Как Вы помните, оно по причине идолопоклонства разделилось и для домостроительства Божьего было навсегда потеряно. И Вы по-прежнему будете спорить, что обетование полностью исполнилось на Моисее?
При Соломоне, действительно, было единое Израильское царство.
Но после того, как оно разделилось на две части, одно стало именоваться Израилем, а второе Иудой.
Так вот, после смерти Соломона было слово Господне:
Цитата из Библии:31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
(Разве не понятно, что это слово отменяет бывшее слово???)
Итак, ради Давида остается за ним только одно колено из всех колен Израиля. Остальные десять колен более не подчинены Давиду!
Одно колено, это, как вы понимаете, не «весь Израиль» и не «царство Израиля навек»!
Вывод весьма очевиден. Все исполнилось только на Соломоне, который царствовал над всем Израилем, как и его отец, Давид!
Так что Иисус только лишь гипотетически мог получить престол сугубо над одним коленом, к которому принадлежал его приемный отец Иосиф, то есть только над Иудой, а не над всем Израилем. А Ему это надо?
А вот сыны Левия были первосвященниками над всем Израилем, независимо от того, на сколько частей поделится Израиль, идя на поводу своих междуусобчиков, так как не имели своего удела, ибо Господь был уделом их!
Вот, как видим, все исполнилось еще задолго до Иоанна, как сказано и как записано: «Закон и пророки прорекли до Иоанна».
Извините, что так много написал, но я очень старался быть краток.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий