Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от Ir.ina
    «Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки», - сказал Господь царю и пророку Давиду (2Цар. 7, 12-13), тем самым, показывая людям, что Спаситель произойдет из дома Давидова.
    [/FONT]
    Объясните мне, пожалуйста, что такое «Чресла»? Случаем, это не то ли, что находится у мужчины ниже живота?
    Но Господь Иисус Сам сказал про Христа: «Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему»?
    Разве не понятно, что Иисус ясно дает понять, что Христос не может быть из колена Иудина, из которого Давид????

Ir.ina, я понимаю, что для вас святитель Димитрий Ростовский является бОльшим авторитетом, чем Моисей.
    Но все же, думаю, что в любых спорных вопросах лучше всего прислушиваться к пророку Исайе, сказавшем нам:
    Цитата из Библии:
    Спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Все пророки отправляют к Закону, ибо только в законе точно сказано о всех коленах!
    Моисей сказал:
    Цитата из Библии:
    Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона

Таким образом, одесную Господа «Огнь закона». Кто отменил огнь закона? Не желал ли Иисус, чтобы этот огонь возгорелся??? Не только желал, но и все для этого делал, исполняя Закон!

Закон не нарушен, следовательно, но исполнен.
    Исполнен? Вот и покажите мне слова из закона, ясно говорящие о том, что Господь отверг Левия и поставил первосвященником Иуду.

Назовите мне, пожалуйста, имя Святого Мужа, одетого в священнические одежды, который родом из колена Левина (Втор.33:8), и «который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает» (Втор.33:9)( Матф.12:48-50). Ну и, конечно, которые «учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля» (Втор.33:10).

Все разговоры о том, кто у кого был папой или мамой у Марии, не имеют ни какого смысла (Я о том, по маме или по папе тогда считалось).
    Смысл имеет только то, какого рода Мария и что об этом говорит Благая весть?

Евангелие говорит, что Мария родственница Елисавете, которая от Аарона будет. Так что не только мать Марии, как вы говорите, но сама Мария из рода Аарона.
    Видите, не указано, через мать или через отца?

Этого вполне достаточно для того, чтобы знать колено, из которого появился Иисус Христос.

Но мне, например, вполне достаточно одних слов Иисуса Христа для того, чтобы обратиться к Закону и увидеть колено, из которого появился СВЯТОЙ МУЖ в Иудее две тысячи лет назад.

По какой причине вам недостаточно слов Иисуса Христа? Ответьте, пожалуйста.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от St.Igor
      Разве не понятно, что Иисус ясно дает понять, что Христос не может быть из колена Иудина, из которого Давид????
      Вы пишете много, но совершенно непонятно, что пытаетесь оспорить. Уж не обетования ли Бога?
      В Псалмах Давид говорит об обетовании, данном ему Богом:"Клялся Господь Давиду в истине и не отречется ее: «От плода чрева твоего посажу на престоле твоем» (Пс.131:11).
      Советуете прислушаться к пророку Исаие. Отчего же только советуете, а не прислушиваетесь? (Исаия 49:6): "Мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли".
      Ангел сказал Деве Марии: " Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца" (От Луки 1: 32-33).

(Деян.2:29-30): «Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его".

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ирина почему же Иисус укорил вопросом: "если Давид называет Христа Господом своим, как же Он сын Давиду?"

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Ir.ina
          Вы пишете много, но совершенно непонятно, что пытаетесь оспорить. Уж не обетования ли Бога?
          Оспорить вы пытаетесь.
          В Псалмах Давид говорит об обетовании, данном ему Богом:"Клялся Господь Давиду в истине и не отречется ее: «От плода чрева твоего посажу на престоле твоем» (Пс.131:11).

После Псалмов, которые писал Давид, появился Царь Соломон, о котором сказано, что на нем Бог исполнил обетование, данное Давиду: "От плода чрева твоего посажу на престоле твоем".
          Советуете прислушаться к пророку Исаие. Отчего же только советуете, а не прислушиваетесь? (Исаия 49:6): "Мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли".
          Ну, так и назовите по Закону имя Святого мужа, к которому относятся слова, записанные Исаией. (Исаия 49:1)

Ангел сказал Деве Марии: " Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца" (От Луки 1: 32-33).

Уточните, пожалуйста имя Господа, который даст ему этот престол?
          Заодно и Когда даст?
          Ведь известно, что Иисус был распят, причисленный к злодеям, а не к Царям.

(Деян.2:29-30): «Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его".

Вы опять про чресла, не объяснив, что это такое?

Вы не ответили на вопрос, по какой причине вам недостаточно слов Иисуса Христа?
          По какой причине вы Ему не верите?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от VAO
            Ирина почему же Иисус укорил вопросом: "если Давид называет Христа Господом своим, как же Он сын Давиду?"
            И как в то время спорили Христос ли Иисус,так и по ныне...
            "Откроет и никто не затворит"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от VAO
              А разве Христос, задавая книжникам этот вопрос :"Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын Ему?" опровергает суть сказанного? Нет. Он ждет от них ответа, но они молчат... Либо не знают, что ответить Господу, либо потому молчат, что в нечестии своем не желают признать Мессию Богом. Их богословие зашло та далеко, что они уподобляются самому сатане, который цитирует Священное Писание.
              Это для фарисеев является абсурдом, но не для тех, кто знает Христа. Прочтите 109-й Псалом Давида.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от VAO
                "если Давид называет Христа Господом своим, как же Он сын Давиду?"
                "Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он..."
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Ir.ina
                  Их богословие зашло та далеко, что они уподобляются самому сатане, который цитирует Священное Писание.
                  Откуда вы знаете сатану,у вас что отец диавол???

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Герман.К.
                    И как в то время спорили Христос ли Иисус,так и по ныне...
                    я думаю Иисус не Христос, а Бог, сам подумай зачем Иисусу титул Царя Иудейского если Иисус - Бог, ты только вдумайся - БОГ!!!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от VAO
                      я думаю Иисус не Христос, а Бог, сам подумай зачем Иисусу титул Царя Иудейского если Иисус - Бог, ты только вдумайся - БОГ!!!
                      Если Иисус Бог,значит ты тоже? Или ты больше не Иисус?
                      Кровью то Его омылся???

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

нет, Герман, я больше не Иисус
                        сколько можно быть Иисусом
                        пора самому Иисусу быть им

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от St.Igor
                          Оспорить вы пытаетесь.
                          Я привела конкретные тексты из Писания, в частности напомнила Вам об обетовании Бога Давиду. Обетования Бога неизменны, как-бы кто не желал их извратить.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Ir.ina
                            Я привела конкретные тексты из Писания, в частности напомнила Вам об обетовании Бога Давиду. Обетования Бога неизменны, как-бы кто не желал их извратить.
                            это вы пытаетесь изваритить писания говоря, что Иисус имел отца - Иосифа, У ИИСУС, ЧТО ДВА ОТЦА?

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Герман.К.
                              Откуда вы знаете сатану,у вас что отец диавол???
                              А разве Библия не знакомит читающего её, кто есть сатана?

Комментарий

• St.Igor
                                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                                • 1880

Сообщение от Ir.ina
                                А разве Христос, задавая книжникам этот вопрос :"Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын Ему?" опровергает суть сказанного? Нет. Он ждет от них ответа, но они молчат... Либо не знают, что ответить Господу, либо потому молчат...
                                Вы невнимательно читаете Евангелие Иисуса Христа.
                                Они не отвечали, потому что этого не требовалось.
                                Не требовалось, ибо все знали Закон и то, что там написано!
                                Поэтому они с усладой слушали Иисуса, говорящего о Христе :

Цитата из Библии:
                                37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

Обработка...