Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от St.Igor
    [/FONT][/FONT][/COLOR]Ir.ina, не становитесь в позу.
    [/FONT][/COLOR]
    Одесса, поза... И всё же надеюсь, что продолжение не последует. Оставим в тени мою скромную персону.

Мне даже нравится то, как вы выкручиваетесь и выворачиваетесь, когда уходите от ответов.
    Как это вообще возможно «выкручиваться и выворачиваться» в вопросе спасения души, веры в Бога? Я могу только допустить, что человек заблуждается. И если он искренне берется рассуждать на богословские темы, то не может не знать о том, что незримо рядом всегда присутствует Бог. «Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них» - сказал Господь. Какой смысл лгать и изворачиваться, если Бог сердцеведец? Если Вы такое допускаете, я исключаю.
    Тем более все равно, что у меня нет намерения «приводить вас к Истине».
    Разве речь только о вас или обо мне? Разумеется, это громко сказано: «привести». Самому бы не отпасть... Но что знаю, чему научена, то и стараюсь передать другому. Ведь много людей в поиске. А какой тогда иной смысл таких дискуссий?
    Это вы решили опровергнуть мои сомнения в том, что Иисус является сыном Давида по плоти.
    Не смешите! Вот прям села и решила. Вы спросили я ответила.
    Вы решили опровергнуть и Евангелистов, и Самого Иисуса Вы решили опровергнуть родословие
    Боюсь, что как раз Вы этим и занимаетесь. Правда, по причине заблуждения.
    Он говорил: «Верьте Мне»!!!
    Не вырывайте слов из контекста. Христос сказал «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так, то верьте Мне по самым делам».

Если бы Он сказал: «Не верьте Мне, но верьте Писаниям», я верил бы Писаниям.
    Ев. От Ин. 7:15: «в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня». Отсюда совершенно очевидно, что Христос учил согласно Писаниям, о знании которых Он говорил как о само собой разумеющемся: Мк.12:10Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который ...»,
    Мт.4:4; 8; 10: «Он же (Христос) сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним...» ....
    Однако, Он сказал: «Закон и пророки прорекли до Иоанна», поэтому теперь «Верьте Мне»!
    Ловко Вы в Евангелие От Матфея взяли цитату Христа: «ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.», а в Евангелие от Иоанна вырвали из контекста Его слова:»Верьте Мне,.», (»Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..") и вставив между этими двумя вырванными из контекста словами Христа свои собственные два словечка: «поэтому теперь», придумываете то, чего Христос не говорил.
    Вот видите, Вам приходится комбинировать, подтасовывать, говоря Вашими словами «выкручиваться и выворачиваться», чтобы как-то оправдать своё учение. А вот мне подтасовки ни к чему.

Из рода Аарона, как и его мать, Мария!!!!
    « В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога... к Деве Марии. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенная Ты между женами. ...ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк.1:26-33). Ангелу от Бога тоже не верите?
    Вы не в Священное Писание верите, а в догматику своей церкви! Увы, это не одно и тоже...
    Догматическое учение Святой Соборной Апостольской Церкви не противоречит Священному Писанию.
    В Библии написано, что Елисей был мужем Божьим, а не какой-то неизвестный труп.
    Приведите мои слова, где бы я сказала, что Елисей был «каким-то неизвестным трупом», а не Божьим пророком.
    В Библии написано, что этот неизвестный труп ожил не от того, что его вера оживила, а оттого, что он, когда был трупом, случайно дотронулся до костей Елисея, когда несущие бросили этот труп в могилу.
    Совершенно верно, но где я утверждала, что трупа вера оживила? Процитируйте.

Если учесть, что вы до сих пор отстаиваете выдуманную вами какую-то веру трупа, то извините...не знаю даже, что и сказать...
    Я тоже могу только проконстатировать, что Вы абсолютно не вдумываетесь в смысл Вам написанного. Может Вы по диагонали читали, что мне такую нелепицу приписали?
    Я «вне стана», то есть там, где и полагается быть Христу,
    Когда Иисусу было 12 лет, родители Его однажды потеряли. А где нашли Его, не помните? Может «вне стана»? Ан нет! Нашли Его в храме. И что Он ответил родителям? «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лк.2:42-49) Т.е. в храме.
    «Прежде, нежели Авраам был, Я есмь»!!!!
    Ибо Христос есть «Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь»

Но вы, конечно, и этим словам тоже подтверждение ищите? Ну и на что ссылался Иисус, когда так говорил?
    Не выдавайте желаемое за действительное. Главное, чтобы Вы слова Христа не вырывали из контекста и не комбинировали, придавая им желаемый смысл.
    Последний раз редактировалось Ir.ina; 31 January 2011, 11:50 PM.

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от VAO
      по вашему Бог Отец из колена Иуды?
      Бог Отец Создатель всего сущего видимого и невидимого (и всех колен в том числе). Поэтому Он - вне колен и вне национальностей.

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Ir.ina

Как это вообще возможно «выкручиваться и выворачиваться» в вопросе спасения души, веры в Бога?

Как? Очень просто.
        Вы имеете учение своей конфессии, от которой вы не имеете права отойти в любую сторону. То есть вы не имеете права менять свое мнение.
        Конфессия имеет свою догматику, которую навязывет аборигенам. Без этого не бывает различия у церквей.
        Вы подтвердили, что пербываете в том, чему вас научили. Это достойно похвалы и уважения, но...
        НО, есть вещи, которые должны основываться не на церковных догмах и не на символах веры, а на простом поименном объяснении.
        Вот пример. Вы написали:
        Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк.1:26-33).Ангелу от Бога тоже не верите?
        Ангелу Божьему верю и знаю, о чем он говорил.
        Но еще в 154 сообщении я просил:
        Уточните, пожалуйста имя Господа, который даст ему этот престол?
        Заодно и Когда даст?
        Ведь известно, что Иисус был распят, причисленный к злодеям, а не к Царям.
        Но вы мне тогда не ответили, а сейчас вновь цитируете эти слова?
        Теперь добовляю вопросы.
        Известно, что Иосиф сын Давида по плоти,однако, Иосиф не отец Иисусу. О каком сыне Давида здесь речь?
        Если Господь Бог, это Иисус Христос, который наречен Сыном Всевышнего, то кому Он (Иисус) даст престол Давида, отца его? Кому является отцом Давид в этом обетовании? И когда даст, если Иисуса распяли?
        Извините, но вы можете себе предстваить такие «ляпы» в словах Господа?
        Если нет, то посвятите одно сообщение для того, чтобы расставить поименно всех участников данного обетования.
        «Дом Иакова» - это Израиль, то есть 10 колен.
        «Дом Иуды» - это Иуда и Вениамин, то есть два колена.
        Иуда царствовал над Израилем только два раза, в царствование Давида и при царе Соломоне.
        Иудеи, распяв Христа, отказались от того, чтобы над ними царствовал Христос,
        по этой причине Апостолы и спрашивали: «Ныне ли устанавливаешь царство Израилю»?
        Назовите, пожалуйста, поименно всех участников этого обетования, ибо Мария, когда все поняла, ответила Ангелу:
        се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
        А Мария была родственницей Елисавете, то есть из рода Аарона.
        Следующий момент, который должен быть объяснен вами, это слова о камне, который отвергли строители и о Царстве, которое отнимется... Хотя вы ссылаетесь на слова Ангела «Даст ему престол..».
        Отсюда совершенно очевидно, что Христос учил согласно Писаниям, о знании которых Он говорил как о само собой разумеющемся: Мк.12:10Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который ...»,
        Как известно, Дом Божий строил Соломон, который является Сыном Давиду из колена Иудина.
        Если Дом Божий строил Иуда, то какой камень отверг Иуда?
        Если Иисус сын Давида и сын Иуды, то Иуда отверг самого себя??? Глупость получается.
        Или иудеи «сдали» левитам на смерть иудея? Нет.
        Так какой камень отверг Иуда при строительстве второго Дома Божьего??
        Заметьте, что камень этот есть голова всякого угла!
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Ir.ina
          Совершенно верно, но где я утверждала, что трупа вера оживила? Процитируйте.

Вот ваши слова:
          «Верующий в Меня, если и умрет, оживет», сказал Христос. Да и вспомните Его рассказ о том, как один вечно пиршествующий богач после смерти попавший в ад, поднял глаза, будучи в мучениях, и увидел вдали в раю Авраама и Лазаря. Словам Христа не верите?
          Божий пророк Елисей тоже умер и тоже был погребен. Однако через год, когда несли одного умершего хоронить за город, издали увидели толпу неприятелей из моавитян с набегом на землю израильскую. Труп бросили в близлежащую пещеру, где покоился прах Елисея. Мертвец тотчас ожил, коснувшись костей пророка, и, выйдя из пещеры, пошёл в город. Вот и задумайтесь, умирают ли Угодники Божьи, если даже по смерти продолжают творить чудеса? "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек". (Ин.11:25)
          Или вы плохо выразили свою мысль, или вы говорите о тех верующих, которые оживают?
          Я понял, что вы говорите о тех, кто оживает. Но ожил не Елисей, а труп. А при чем здесь чудеса, я не понял вовсе.

Когда Иисусу было 12 лет, родители Его однажды потеряли. А где нашли Его, не помните? Может «вне стана»? Ан нет! Нашли Его в храме.
          Но, когда Ему было тридцать с лишним лет, Его вывели из Храма и распяли вне стана!!!
          Вы намеренно не упоминаете о том, что произошло позже, когда Иисус перестал быть маленьким мальчиком?
          «Вне стана» Он находится и поныне. Кто-то ведь сказал: Выйдем К Нему, чтобы с Ним нести Его поругание?
          Догматическое учение Святой Соборной Апостольской Церкви не противоречит Священному Писанию.

Кто не против нас, тот с нами. Эта церковь не против Иисуса Христа, поэтому будет пребывать вечно.
          И даже когда исполнится все, что сказано в Откровении, она тоже будет пребывать и утверждать, что «не противоречит Святому Писанию»!

Ir.ina, если вы, действительно, хотите разобраться в этом вопросе, вам необходимо на несколько дней забыть все то, чему вас учили в вашей церкви, то есть выйти за стан.
          Но проблема у людей не в том, чтобы переменить мнение, если оно соответствует Истине. Это сделает любой человек, верующий Господу.

Проблема в том, что делать дальше? Ведь такой человек обязательно будет выгнан из церкви, как предавший их веру.

Актуальность, злободневность и необходимость знания этого вопроса думаю, что понятна всем, так как знать Христа по плоти мы обязаны, ибо Дух, который исповедает Иисуса Христа, пришедшего во плоти (плоть из какого колена?), есть от Бога! Тот, который не исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти (плоть из какого колена?), не есть от Бога.

И вот, что странно.
          Есть только два аргументированных рода, из которых может быть рожден Иисус Христос.
          Иисус или из колена Иудина, как думали иудеи, или из колена Левина.
          Третьего Даже не дано! ДА или НЕТ и при этом лукавый отдыхает.
          Вот такая странность в ответе на этот вопрос.
          Так что или я прав (ибо пока я один так думаю и так утверждаю), или те, кто до сих пор думает, что Иисус из колена Иудина.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Есть только два аргументированных рода, из которых может быть рожден Иисус Христос.
            Иисус или из колена Иудина, как думали иудеи, или из колена Левина.
            Третьего Даже не дано!
            Игорь колено предается по отцу, но у Иисуса нет отца, Иисус родился без участия мужской спермы, по этому вы не правы, что третьего не дано.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от VAO
              Игорь колено предается по отцу, но у Иисуса нет отца, Иисус родился без участия мужской спермы, по этому вы не правы, что третьего не дано.
              У вас есть неопровержимые доказательства, что Всевышний не мужчина?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от St.Igor
                У вас есть неопровержимые доказательства, что Всевышний не мужчина?
                а вы не уводите тему во флуд, по теме, что колено предается по отцу, а у Иисуса нет отца, есть что сказать?

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от VAO
                  а вы не уводите тему во флуд, по теме, что колено предается по отцу, а у Иисуса нет отца, есть что сказать?
                  Поэтому Он и наречен Сыном Всевышнего.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

экий вы хитрец, по вашему Всевышний это отец Иисуса?

вы забыли, что у Иисуса нет отца?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от VAO
                      экий вы хитрец, по вашему Всевышний это отец Иисуса?

вы забыли, что у Иисуса нет отца?
                      Напомните, пожалуйста.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

а что тут напоминать, если совершенно очевидно, что Иисус родился без вмешательства мужской спермы, зачем Иисусу вмешательство мужской спермы?

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от VAO
                          а что тут напоминать, если совершенно очевидно, что Иисус родился без вмешательства мужской спермы, зачем Иисусу вмешательство мужской спермы?
                          Раз так, то остается род и племя, из которого происходит Мария?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а причем тут мама Иисуса, если колено передается по отцу, я вот не понимаю этого защитника государства Израиль который открыл тему, чего он добывается?

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от VAO
                              а причем тут мама Иисуса, если колено передается по отцу, я вот не понимаю этого защитника государства Израиль который открыл тему, чего он добывается?
                              Думаю, он хотел добиться истины и добился ее. А вот рад он этому или нет, трудно сказать...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

хотя Павел говорит, что Иисус родился от семени Давида, да и Апокалипсис говорит, что Иисус корень и потомок Давида.

По большому счету я в затруднительном положении, уж очень многоопределяющее из колена или не из колена Давида Иисус, например, если Иисус родился не от семени Давида, то очень может быть, что Иисус - Бог, а если Иисус родился от семени Давида, то Иисус не Бог.

Комментарий

Обработка...