Одесса, поза... И всё же надеюсь, что продолжение не последует. Оставим в тени мою скромную персону.
Как это вообще возможно «выкручиваться и выворачиваться» в вопросе спасения души, веры в Бога? Я могу только допустить, что человек заблуждается. И если он искренне берется рассуждать на богословские темы, то не может не знать о том, что незримо рядом всегда присутствует Бог. «Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них» - сказал Господь. Какой смысл лгать и изворачиваться, если Бог сердцеведец? Если Вы такое допускаете, я исключаю.
Разве речь только о вас или обо мне? Разумеется, это громко сказано: «привести». Самому бы не отпасть... Но что знаю, чему научена, то и стараюсь передать другому. Ведь много людей в поиске. А какой тогда иной смысл таких дискуссий?
Не смешите! Вот прям села и решила. Вы спросили я ответила.
Боюсь, что как раз Вы этим и занимаетесь. Правда, по причине заблуждения.
Не вырывайте слов из контекста. Христос сказал «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте мне, что Я в Отце и Отец во Мне;а если не так, то верьте Мне по самым делам».
Ев. От Ин. 7:15: «в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня». Отсюда совершенно очевидно, что Христос учил согласно Писаниям, о знании которых Он говорил как о само собой разумеющемся: Мк.12:10:«Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который ...»,
Мт.4:4; 8; 10: «Он же (Христос) сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним...» ....
Ловко Вы в Евангелие От Матфея взяли цитату Христа: «ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.», а в Евангелие от Иоанна вырвали из контекста Его слова:»Верьте Мне,.», (»Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..") и вставив между этими двумя вырванными из контекста словами Христа свои собственные два словечка: «поэтому теперь», придумываете то, чего Христос не говорил.
Вот видите, Вам приходится комбинировать, подтасовывать, говоря Вашими словами «выкручиваться и выворачиваться», чтобы как-то оправдать своё учение. А вот мне подтасовки ни к чему.
« В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога... к Деве Марии. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенная Ты между женами. ...ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца» (Лк.1:26-33). Ангелу от Бога тоже не верите?
Догматическое учение Святой Соборной Апостольской Церкви не противоречит Священному Писанию.
Приведите мои слова, где бы я сказала, что Елисей был «каким-то неизвестным трупом», а не Божьим пророком.
Совершенно верно, но где я утверждала, что трупа вера оживила? Процитируйте.
Я тоже могу только проконстатировать, что Вы абсолютно не вдумываетесь в смысл Вам написанного. Может Вы по диагонали читали, что мне такую нелепицу приписали?
Когда Иисусу было 12 лет, родители Его однажды потеряли. А где нашли Его, не помните? Может «вне стана»? Ан нет! Нашли Его в храме. И что Он ответил родителям? «Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лк.2:42-49) Т.е. в храме.
Ибо Христос есть «Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь»
Не выдавайте желаемое за действительное. Главное, чтобы Вы слова Христа не вырывали из контекста и не комбинировали, придавая им желаемый смысл.
Мне даже нравится то, как вы выкручиваетесь и выворачиваетесь, когда уходите от ответов.
Тем более все равно, что у меня нет намерения «приводить вас к Истине».
Это вы решили опровергнуть мои сомнения в том, что Иисус является сыном Давида по плоти.
Вы решили опровергнуть и Евангелистов, и Самого Иисуса Вы решили опровергнуть родословие
Он говорил: «Верьте Мне»!!!
Если бы Он сказал: «Не верьте Мне, но верьте Писаниям», я верил бы Писаниям.
Мт.4:4; 8; 10: «Он же (Христос) сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним...» ....
Однако, Он сказал: «Закон и пророки прорекли до Иоанна», поэтому теперь «Верьте Мне»!
Вот видите, Вам приходится комбинировать, подтасовывать, говоря Вашими словами «выкручиваться и выворачиваться», чтобы как-то оправдать своё учение. А вот мне подтасовки ни к чему.
Из рода Аарона, как и его мать, Мария!!!!
Вы не в Священное Писание верите, а в догматику своей церкви! Увы, это не одно и тоже...
В Библии написано, что Елисей был мужем Божьим, а не какой-то неизвестный труп.
В Библии написано, что этот неизвестный труп ожил не от того, что его вера оживила, а оттого, что он, когда был трупом, случайно дотронулся до костей Елисея, когда несущие бросили этот труп в могилу.
Если учесть, что вы до сих пор отстаиваете выдуманную вами какую-то веру трупа, то извините...не знаю даже, что и сказать...
Я «вне стана», то есть там, где и полагается быть Христу,
«Прежде, нежели Авраам был, Я есмь»!!!!
Но вы, конечно, и этим словам тоже подтверждение ищите? Ну и на что ссылался Иисус, когда так говорил?
Комментарий