Я в курсе, VAO, о чём мы здесь ведём беседу. Ещё Аврааму Бог заповедал: "Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов" " Я сделаю тебя отцом множества народов" "и благословятся в тебе все племена земные" (Книга "Бытие"). Колено Иудино - это потомки Авраама, из которого и вышел Христос. Он, как Мессия, объединил все народы в христианстве, сделав нас детьми Авраама, т.е. исполнил Завет Божий, данный праотцу нашему Аврааму. Оттого и сказано "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:29).
Кто сомневается, что Иисус Христос из колена Иудина?
Свернуть
X
-
Бог непостижим. "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1 Тим.3;16). Согласитесь, что не всё в этом мире человеку возможно понять умом. Вот, например, бесконечность пространства и времени Вы можете мне сейчас объяснить? Уверена, что нет.Комментарий
-
Это не я заладила. Это Библия говорит. Вы верите написанному в ней? Если мы люди не можем логически материй, в которых живём, объяснить, безрассудно и пытаться "от и до" понять и объяснить Бога. Если хотите понять, начните с того, что Иисус был не просто человек, а Богочеловек. Он и родился не так, как обычные люди. А Отец у Христа один - Бог. У Соломона отец был тоже один - Давид.Комментарий
-
Однако они свидетельствовали:
Цитата из Библии:Неужели Ты больше
отца нашего Авраама, который
умер? и пророки умерли
Их вопрос заключался не в том, умер Авраам или нет, ибо всем известно, что он умер, а в том, "чем Ты Себя делаешь"!
Так что Авраам, к сожалению, умер.
Простите, разве Давид не верил в Господа???
Цитата из Библии:Да будет
позволено с дерзновением сказать
вам о праотце Давиде, что он и
умер и погребен, и гроб его у нас до
сего дня.
Павел, который сказал эти слова, разве не верил ИИСУСУ ХРИСТУ? Или Павел с дерзновением извращал слова Иисуса??????
Я понимаю ваше желание, чтобы все жили, но увы...Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Не доводилось с такими сталкиваться. А вот Вы, как раз, такой стиль диалога и продемонстрировали. «Скажите, где, в какой церкви такому учат?» - спросила я Вас. «Скажите, где, в какой церкви такому учат?» - ответили Вы. ( № 244 )Комментарий
-
Так что Авраам, к сожалению, умер.
Простите, разве Давид не верил в Господа???
Цитата из Библии:Да будет
позволено с дерзновением сказать
вам о праотце Давиде, что он и
умер и погребен, и гроб его у нас до
сего дня.Комментарий
-
Не доводилось с такими сталкиваться. А вот Вы, как раз, такой стиль диалога и продемонстрировали. «Скажите, где, в какой церкви такому учат?» - спросила я Вас. «Скажите, где, в какой церкви такому учат?» - ответили Вы. ( № 244 )
Если вы уходите от ответа, то что мне остается делать?
Еще задолго до это сообщения я у вас спрашивал:
Сообщение от St.IgorДля чего вам необходимы слова из Писаний?
Чем вас не устраивают слова Самого Иисуса Христа?
Не хорошо так делать.
Люди, которые верили Иисусу Христу, не требовали от Него никаких цитат из Писаний, ибо были убеждены, что Раввин знает, что говорит.
Это знание и вера Раввину по имени Иисус, облегчала путь познания Истины!
Иисус Сам поднял вопрос о роде, из которого должен родиться Христос.
Задав вопрос, он ответил вопросом на свой вопрос, тем самым утвердив, что Давид не является отцом Христа по плоти.
И народ слушал Его с услаждением!
Услада была от того, что Закон неизменен, и от того, что Иисус исполняет этот закон, уча тому, чему учит закон.
При этом Храм, где Иисус озвучил этот вопрос, был наиболее ответственным местом, в котором должна была звучать только Истина!
Как же вы можете называть Христа учителем, если не верите Ему наслово, но ищите какие-то подтверждения?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Божий пророк Елисей тоже умер и тоже был погребен. Однако через год, когда несли одного умершего хоронить за город, издали увидели толпу неприятелей из моавитян с набегом на землю израильскую. Труп бросили в близлежащую пещеру, где покоился прах Елисея. Мертвец тотчас ожил, коснувшись костей пророка...(Ин.11:25)
Весьма оригинальный подход
Так и хочется спросить у вас о том, где такому учат?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Это не я заладила. Это Библия говорит. Вы верите написанному в ней? Если мы люди не можем логически материй, в которых живём, объяснить, безрассудно и пытаться "от и до" понять и объяснить Бога. Если хотите понять, начните с того, что Иисус был не просто человек, а Богочеловек. Он и родился не так, как обычные люди. А Отец у Христа один - Бог. У Соломона отец был тоже один - Давид.
колено же передается по отцу!!Комментарий
-
[QUOTE=St.Igor;2575220]В 244 сообщении есть моя просьба к вам: "Не уходите, пожалуйста, от ответа"!
Если вы уходите от ответа, то что мне остается делать?
Еще задолго до это сообщения я у вас спрашивал:
Но вы мне не отвечали на этот вопрос, а постоянно уходили от ответа. Потом вы пережидали некоторое время и задавали его мне.
Не хорошо так делать.
Люди, которые верили Иисусу Христу, не требовали от Него никаких цитат из Писаний
Как же вы можете называть Христа учителем, если не верите Ему наслово, но ищите какие-то подтверждения?
Задав вопрос, он ответил вопросом на свой вопрос, тем самым утвердив, что Давид не является отцом Христа по плоти.
Вы хотите сказать, что некий никому неизвестный труп верил в Господа и поэтому ожил, а Елисей не верил, поэтому его кости так и остались лежать в могиле костями?????
Весьма оригинальный подход
Так и хочется спросить у вас о том, где такому учат?
Сын Божий - Мессия Иисус Христос вышел из колена Иудина, как и обещано было Богом еще Аврааму (я уже писала, что колено Иудино - это потомки Авраама). Вы меня больше спрашиваете, а как Вы сами думаете?Последний раз редактировалось Ir.ina; 31 January 2011, 08:03 AM.Комментарий
-
Ir.ina, не становитесь в позу.
Поверьте, что я не сержусь и не обижаюсь, и не то, и не иное, и не третье, и не четвертое!
Мне даже нравится то, как вы выкручиваетесь и выворачиваетесь, когда уходите от ответов.
не для того, чтобы блеснуть красноречием или оставить за собой последнее слово ( что не подобает христианину), а чтобы привести другого к Истине.
Так что мне все равно, за кем последнее слово.
Тем более все равно, что у меня нет намерения «приводить вас к Истине». Истину или принимают, или отвергают.
Это вы решили опровергнуть мои сомнения в том, что Иисус является сыном Давида по плоти.
Но у вас до сих пор этого не получилось.
А не получилось только по одной причине. Вы решили опровергнуть и Евангелистов, и Самого Иисуса, Лично поднявшего этот вопрос в Храме Божьем. (Если мы - это Храм, то вопрос о роде, из которого Христос по полоти, весьма уместен и очень актуален).
Вы решили опровергнуть родословие, которое заприсано в двух Евангелиях. Это вам оказалось совершенно не по силам, ибо они говорят, что Иосиф не отец Иисусу Христу, а его мать из колена Левина.
От Христа и не нужно было этого требовать, ибо Он Сам всегда ссылался на Писание.
Если бы Он сказал: «Не верьте Мне, но верьте Писаниям», я верил бы Писаниям.
Однако, Он сказал: «Закон и пророки прорекли до Иоанна», поэтому теперь «Верьте Мне»!
У меня нет сомнения, что это Ваше неверное понимание слов Спасителя.
То, что Вы не верите, что Христос вышел из рода Давидова, я уже поняла. Так поделитесь, из какого рода, по вашему мнению, Он вышел?
Вот это и есть подтверждение тому, что я верю в Священное Писание, как учил Христос, а Вы, к великому сожалению, нет.
От себя я ничего не сказала, а напомнила Вам прочитанное в Библии. У Вас же написанное вызывает ухмылку. Хорош христианин!
В Библии написано, что этот неизвестный труп ожил не от того, что его вера оживила, а оттого, что он, когда был трупом, случайно дотронулся до костей Елисея, когда несущие бросили этот труп в могилу.
Если учесть, что вы до сих пор отстаиваете выдуманную вами какую-то веру трупа, то извините...не знаю даже, что и сказать...
В Единой Апостольской Соборной Церкви, которая существует со дня Пятидесятницы. А Вы где научены?Сын Божий - Мессия Иисус Христос вышел из колена Иудина, как и обещано было Богом еще Аврааму (я уже писала, что колено Иудино - это потомки Авраама).
Но вы, конечно, и этим словам тоже подтверждение ищите? Ну и на что ссылался Иисус, когда так говорил?
Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий