Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от GeorgH
    Христос как Завет - Личность!
    БЕЗ ПРЕДПИСАНИЙ ДОГОВОРА, БЕЗ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ, БЕЗ СВОДА ЗАКОНОВ!
    /)
    Иисус пришёл взыскать и спасти погибшее.
    Такой Завет как Он - Самый подходящий для живого общения с утра и до вечера,
    с вечера и до утра
    Если говорить о Нём от "Альфы до Омеги" то по Ерейски написанному "Аваддон" не
    имеет власти только к тем кто ВЛОЖЕН В ЭТОТ ЗАВЕТ - во Христе!!!
    /)
    У меня к примеру вчера была радость от того что ОН ХРАНИТЕЛЬ!
    Да! Он Сохранил до этих пор столько людей!!!
    Сколько ни один закон никогда небыл в силах сохранить.
    Целый день вчера я радовался повторяя одно и тоже слово "Хранитель! Хранитель!"!!!
    И сейчас тоже ликую от того что такое простое слово "Хранитель" или проще
    Сторож (Страж души моей) сохранил эту планету в бездне тьмы и мрака!
    /)
    Любовь! вот то единственное что гармонично дружит с верой!
    это и есть Его заповедь!
    Правда не тяжело запомнить: Любовь+Вера=Ты наш Завет!
    /)
    По сути Бог вложил в Него ещё до создания мира и в Нём же благословил
    ВСЯКИМИ ДУХОВНЫМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ В НЕБЕСАХ.
    Так что у любого верующего Ему - нет вопросов в какой части бездны я окажусь
    выйдя из тела (?) - он (любой, всякий верующий Христу) знает - что он во Христе!
    /)
    Как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да прибудут в Нас!
    -эта молитва услышана!
    /)
    Итак, по рус. Алфавиту первое наименование связанное со Христом - АГНЕЦ.
    сможете ли вы уделить 15 минут, чтобы просто открыть Симфонию и найти, что
    об этом по книге Откровения и почему больше всего об Агнце именно там?
    (сл. слово АДАМ - Сын Человеческий -Бен аАдама)
    От Матфея 7:21 (BLB)
    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное,

А что можете посоветовать тем кто полетит в вечный огонь с лёгкой руки Иисуса в пришествие его? Какие слова нужно будет произносить? Приходящего ко Мне не изгоню вон?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Акива
      От Матфея 7:21 (BLB)
      Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное,

А что можете посоветовать тем кто полетит в вечный огонь с лёгкой руки Иисуса в пришествие его? Какие слова нужно будет произносить? Приходящего ко Мне не изгоню вон?
      "с лёгкой руки" - полетят все те кто НЕ ПРИШЁЛ К НЕМУ.
      зачем Он им?
      Кто Такой Иисус для них?
      Во временной жизни с Его словами не посчитались от самоожесточения сердец
      -В ВЕЧНОЙ БУДУТ СЧИТАТЬ СВОИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ГЛУПОСТИ за то что упустили свой единственный шанс.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от GeorgH
        А вот ещё одна грань,
        мы имели возможность убедится, что Иисус - ЗАВЕТ для..,
        а как понять "завет о Христе прежде установленный, закон пришедший
        спустя... не отменяет"?
        Вах! для меня это потрясающая мысль Апостола Павла к Галатам, но
        я лично ещё не разу не слышал, чтобы об этом где-то проповедовали...
        Первый вопрос, который сразу же спонтанно возник у меня это,
        -завет о Христе обетование на будущее (от время Авраама и до прихода ИИсуса Христа)
        или
        -давно существующий статус?

- Иисус назидал о Новом Завете, что это только предстоит - от Иоанна: 4 / 23 - 24, 7 / 38 - 39, - и пророки знали это - 1 - е Петра: 1 / 12, -
        ибо Бог клялся Самим Собою и утвердил этот Завет как обетование, в форме обетования, но утвердил - к Галатам: 3 / 14, 17, 21, - а заключен был по факту пролития Крови Завета - к Галатам: 4 / 1 - 11, а вступил в действие схождением Святого Духа с Небес на Апостолов Христовых и еже с ними тогда - первых христиан - в день Пятидесятницы - по факту -
        вот точка отчета этой вечности во Христе Иисусе начала действия Евангелия и Нового Завета.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от proxrista
          - Иисус назидал о Новом Завете, что это только предстоит - от Иоанна: 4 / 23 - 24, 7 / 38 - 39, - и пророки знали это - 1 - е Петра: 1 / 12, -
          ибо Бог клялся Самим Собою и утвердил этот Завет как обетование, в форме обетования, но утвердил - к Галатам: 3 / 14, 17, 21, - а заключен был по факту пролития Крови Завета - к Галатам: 4 / 1 - 11, а вступил в действие схождением Святого Духа с Небес на Апостолов Христовых и еже с ними тогда - первых христиан - в день Пятидесятницы - по факту -
          вот точка отчета этой вечности во Христе Иисусе начала действия Евангелия и Нового Завета.
          Спасибо Тебе Уважаемый и Праведный Бог!
          Наконец - то!!!
          Наконец Ты нашёл человека, через уста которого ответил на вопрос, который должен был бы
          освящён последователями Христу 2000 лет назад.
          /)
          Сэр! Вы первый, кто нашёл, то что ищут такие люди как я.
          Можете убедится через интернет, что о НЗ конкретно небыло точного поиска и тем более
          такого точного ответа.
          Дело в том, что в земной жизни Господа Иисуса Христа - Он не мог, не имел право
          заключить ЗАВЕТ, ОБЕТОВАННЫЙ ЗАВЕТ - ОБЪЯВЛЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСТВО
          - с теми, кто Его отрёкся вот уже который раз.
          Итак, Он как Новый Завет был предречён Богом народу - для.., и для.., и для..,
          Был ли этим народом тот Израиль?
          нет.
          О каком народе говорит Писание?
          О том народе, кто Его потомство - Ис. 52:10 и оно
          это потомство не просто названо "вечным", но долговечным "зэра яарих ямим"
          Моисей был представителем народа избранного и так же посредником между ним и Богом
          в том завете, который Бог предложил им через Вынутого из воды, тоесть Моше (египетское имя).
          /)
          С нашим Представителем и Посредником Бог не заключал завета, но поставил Его в ЗАВЕТ для
          нас, потому что Он был вынут из ада и смерти, чтобы они не имели над нами никакой власти.
          Вся власть предана Иисусу и об этом Он сказал ещё тогда, когда был по плоти подчинён
          закону, но открывшись по духу Сыном Божим в Своём Воскресении - приступил к исполнению
          данного пророчества о Нём, как о Завете народу (Своим) избранного до создания мира в Нём!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сегодня, когда мы открываем слово записанное Евангелистами, то наши мысли
            переносятся в тот античный мир, когда Новый Завет без всякой ошибке - избрал Себе 12.
            Он так же с нами для этой цели, чтобы показать кто мы в Нём!
            Это не лозунг.
            И как факт, я сейчас читал про Петра, Фому и других, кого Он назвал Апостолами
            и удивляюсь, "как?"
            Как это возможно назвать их теми, кого можно почитать за столпов - тогда как они
            к этому совсем не готовы?
            /)
            Простые рыбаки, а Матфей сообщник оббирателям налогов со своего народа?
            Но Завет смотрит им в глаза и не обращает внимания на то кто они по плоти:
            -вы свет миру!
            О! мой Бог! Этот Завет не просто делает всё Сам - вытаскивая нас из тени смертной,
            давая слепым зрение, но видит в нас то на что мы - ну НИКАК НЕ СПОСОБНЫ!
            Завет всё так же смотрит нам в глаза и любуясь нами предпочитает говорить нам, кто мы в Нём,
            а не то что мы есть!
            -вы свет миру!
            Я?
            Я предпочитаю сомневаться как и Фома...
            Но Он! - НИ СКОЛЬКО!
            Он видит в нас потенциал как из НЕ мудрых - мощно идёт посрамление мудрых мира сего,
            как из НЕ сильных, НЕ знатных - проявляется спокойно сила Бога.
            /)
            У нас Хороший Завет!
            Он Умный!
            Всё может делать Сам и всё что Он делает - успеет.
            Теперь глядя Ему в глаза - я спокоен.
            Он видит в моих глазах Себя, а я вижу в Его глазах - совершенного святого.

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от GeorgH
              "с лёгкой руки" - полетят все те кто НЕ ПРИШЁЛ К НЕМУ.
              зачем Он им?
              Кто Такой Иисус для них?
              Во временной жизни с Его словами не посчитались от самоожесточения сердец
              -В ВЕЧНОЙ БУДУТ СЧИТАТЬ СВОИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ГЛУПОСТИ за то что упустили свой единственный шанс.
              Почему кто-то должен поставить Иисуса выше других? По тому, что вы в него верите? Моисей гораздо большие и масштабные чудеса показал чем Иисус, почему я не должен верить Моисею, а верить Иисусу? При чём вера в Иисуса не обязательно спасает, так как многие верующие в него не войдут в Царство Небесное, а полетят в вечный огонь, как было сказано. За чем мне ставить свою жизнь на то, что не принесёт спасения?

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Сообщение от GeorgH
                Дело в том, что в земной жизни Господа Иисуса Христа - Он не мог, не имел право
                заключить ЗАВЕТ, ОБЕТОВАННЫЙ ЗАВЕТ - ОБЪЯВЛЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСТВО
                - с теми, кто Его отрёкся вот уже который раз.
                Итак, Он как Новый Завет был предречён Богом народу - для.., и для.., и для..,
                Был ли этим народом тот Израиль?
                нет.
                О каком народе говорит Писание?
                О том народе, кто Его потомство - Ис. 52:10 и оно
                это потомство не просто названо "вечным", но долговечным "зэра яарих ямим"
                Моисей был представителем народа избранного и так же посредником между ним и Богом
                в том завете, который Бог предложил им через Вынутого из воды, тоесть Моше (египетское имя).
                /)
                С нашим Представителем и Посредником Бог не заключал завета, но поставил Его в ЗАВЕТ для
                нас,
                потому что Он был вынут из ада и смерти, чтобы они не имели над нами никакой власти.
                Уважаемый Георг, когда на вас нахлынут чувства в следующий раз и вам покажется, что вы центр Завета с Б-гом, то вспомните слова ап.Павла сказанные в Евреям 11; 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Акива
                  Почему кто-то должен поставить Иисуса выше других? По тому, что вы в него верите? Моисей гораздо большие и масштабные чудеса показал чем Иисус, почему я не должен верить Моисею, а верить Иисусу? При чём вера в Иисуса не обязательно спасает, так как многие верующие в него не войдут в Царство Небесное, а полетят в вечный огонь, как было сказано. За чем мне ставить свою жизнь на то, что не принесёт спасения?

- Потому что Сам Бог чрез Моисея заповедует вам слушаться Христа во всем - если вы верите действительно Моисею, то эта вера ваша и проявляется в вере словам Иисуса тогда, если же Моисею не верите, то и не верите и Иисусу, факт, - вот прочтите сами - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Акива
                    Уважаемый Георг, когда на вас нахлынут чувства в следующий раз и вам покажется, что вы центр Завета с Б-гом, то вспомните слова ап.Павла сказанные в Евреям 11; 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                    19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

- Только вы должны иметь ввиду простую вещь еще, что - к Римлянам: 9 / 6 - 9 - не плотские дети признаются за семя, ибо если бы это было так, то тогда и не было бы сказано, что в Исааке только наречется тебе семя, то есть не во всех плотских детях Авраама тогда уже, -
                    ибо дети обетования признаются за семя, а это и значит, что Израиль входит в Новый Завет чрез Семя - Христа - к Галатам: 3 / 14, 16 - 17, - на о б щ и х основаниях наравне со всеми народами, от части своей, как и все, - но и то верно, что входит обязательно, - и Апостолы Христовые и выполнили собою уже это обетование Божие, а остальные уже за ними, почему и написано, что - к Римлянам: 2 / 28 - 29.
                    Да и Павел незазря носил шрамы свои, благовествуя учение Иисуса Христа Нового Завета сородичам своим - Иудеям, которые и благодарили его таким образом за его самоотверженность при этом. Ведь так?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 25 March 2012, 12:20 PM.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Израиль как территорию - знают все из современников.
                      Кто там проживает?
                      А вот в отношении "семени Израиля/Иакова" - здесь уже другое дело.
                      Ни кто не знает их - КРОМЕ БОГА.
                      Верю Богу, что Он имел в виду нас с вами.
                      С теми, кому на ум никогда не прийдёт проверить свою родословную в виду её отсутствия.
                      /)
                      Предполагаю, что нынешний Израильский народ - это все кому не лень называть себя "израильтянен."
                      Эта конфликтная ситуация возникла давным давно - после выхода из Египта с Египтянами.
                      Моисей женился на Египтянке.
                      У него небыло жён из среды Израильтянок.
                      Лидер - достойный подражания! как некоторые на этой теме - СДЕЛАЛИ СВОЁ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЕМУ.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Иногда прислушиваясь к мнению людей - кто обращается в различные инстанции по
                        усыновлению детей и невольно спрашиваешь себя, а всё ли они продумали?
                        Всё ли взвесили? Всё ли учли, и конечно готовы ли они ко всему, что может
                        случится?
                        Ответственность за приобритённого ребёнка в нашем обществе - полностью
                        ложится на приёмных родителей.
                        Во что же им обходится всё это?
                        Вы знаете сколько стоит усыновление?
                        Самые дешёвые дети в малоразвитых странах.
                        Но бюрактратические инстанции всегда повышают плату за них...
                        /)
                        Я как то спросил себя, а во что обошёлся я Богу?
                        Оказывается Он заплатил за меня - всем тем, что имел у Себя Самое Дорогое.
                        Именно Родного Сына отдал в уплату за меня.
                        Раньше я слышал, что вроде бы Он как Агнец умер только за грех мира, но
                        сам мир остался не оплаченным...
                        И раньше я слышал такое слово ЕВАНГЕЛИЕ, но толком ничего не знал что это.
                        Потому кто -то пояснил " это добрая весть"
                        Ага! понял...
                        Но что я понял?
                        В моей души ничего доброго от такой доброй вести небыло - ничего...
                        Время от времени на ум приходила мысль попросить Бога о реальности этой доброй вести,
                        но эта просьба была как бы не очень желанной...
                        Просто так, просто из чувст должного предпочтения к Богу я спрашивал то или другое.
                        Так в чём же моя польза от доброй вести, если я не видел никакого добра, а только зло
                        в окружающей среде?
                        Спасибо Богу, что я не умер в этой окружающей среде зла с убеждением что
                        ничего доброго в этом мире нет.
                        /)
                        Скажу честно, я всегда относился с большим уважением к тому что Христу пришлось
                        перенести от Своих единоплеменников.
                        Но это уважение было как бы - как к историческому факту - Сильного Мужа и Святого Праведника.
                        А вот в реальности где то в глубине души были многие вопросы, насчёт того
                        что же Он ничего не делает сегодня, и куда Он смотрит - когда у нас столько страданий на земле???
                        Никогда не думал, что все эти страдания человечества окажутся - НИЧТО по сравнению с
                        тем, что пришлось перенести Ему.
                        /)
                        Что-то подобное мне и моим измученным вопросам, задавала одна женщина.
                        Она была патриотка.
                        Не боялась смерти, обучилась хладнокровию и состояла в секретной организации
                        по борьбе с международным терроризмом.
                        Её мнение о Боге, что Он справедлив - было перечёркнуто такой же фразой как и у меня.
                        Да и вообще, по моему она не на минуту не сомневалась, что этим миром правит зло.
                        Поэтому я как бы увидел себя со стороны в её брезгливом пренебрежении к любиви и милости Бога.
                        Пожалуй никто из нас не задаётся этой целью специально, чтобы высмеять Бога или унизить Его
                        в правоте, но наши страдания бывают настолько сильными, что нам просто НЕВОЗМОЖНО
                        чтобы не выразить своё горе через гнев Богу - "зачем Ты всё это создал?"
                        /)
                        ГРЕХ.
                        Грех Бог не создавал, никогда не собирался этого делать и по Своей Святости ничего не имеет
                        с ним общего.
                        Наоборот - Он Противник ГРЕХУ.
                        /)
                        Итак, сделал ли Бог в ДОБРОЙ ВЕСТИ добро в нас и для нас, чтобы мы это ощущали, радовались,
                        были исцелены и приобрели уверенность что эта добрая весть СПАСИТЕЛЬНАЯ не историческе,
                        а на практике?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от GeorgаH
                          Что Означает Новый Завет?
                          Как минимум Новый завет означает следующее:

1) Отменение Моисеева закона (ведь Иисус говорил о неизменности Моисеева закона до тех пор, пока не будет исполнены все пророчества на земной жизни Иисуса Христа, поэтому, со смерти Христа Моисеев закон для евреев был пригвождён - он перестал существовать).

2) Ввод христианского учения, где нет уже ограничения на общение, еду, дни недели и возможности в служении Богу (нет священства).

3) Христиане должны были уже оправдываться не формальным соблюдением Закона и ритуальными делами (которые в своё время лишь испытывали веру) а делами исполненными любви, мудрости и желанием творить волю Бога.

Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете и что он для вас значит?
                          Это полная свобода - в отличие от Моисеева закона - вот почему апостол Павел говорил, что Моисеев закон был бременем для верующих людей т.к. цель Моисеева закона была лишь в выявлении греха и подготовки к принятию веры (в этом смысле Моисеев закон был совершен и свят как детоводитель ко Христу).

Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его понимании Нового Завета?
                          если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
                          Конечно совпадает. Но вот иудеи не были готовы к принятию христианства т.к. вера для них стала формальной - а тут ещё нужно проявлять какую-то любовь и думать об интересах Бога на земле. "Христиане" тоже не все приняли христианство и замкнулись на делах придуманного ими закона (а некоторые возвращаются к Моисееву закону):

- придумали священство,

- ритуалы,

- народ держат в духовной тьме,

- кругом формализм (крещение детей, пассивное служение Богу, предания).

Ведь так удобно искать святость там, где её нет - поэтому можно не служить Богу, не проповедовать и не быть гонимыми....
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15263

Сообщение от ламаносов
                            1) Отменение Моисеева закона (ведь Иисус говорил о неизменности Моисеева закона до тех пор, пока не будет исполнены все пророчества на земной жизни Иисуса Христа, поэтому, со смерти Христа Моисеев закон для евреев был пригвождён - он перестал существовать).
                            О бездны невежества! Да ведь именно о Новом Завете сказал Б-г через Иеремию: "Вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее"! Об этом в Сторожевой Башне не пишут?
                            И это наглое переписывание Библии... Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от Дмитрий Резник
                              О бездны невежества! Да ведь именно о Новом Завете сказал Б-г через Иеремию: "Вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее"! Об этом в Сторожевой Башне не пишут?
                              И это наглое переписывание Библии... Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".
                              Дмитрий, так и топчетесь до сих пор на уровне мессианского верующего? Не плохие знания у вас, так развивайте их! Небо и земля ни когда не прейдут, стало быть и закон Всевышнего не отменим. Если мы хотим узнать, что на самом деле говорил Йешуа, то надо от реального еврея Йешуа отделить надуманного блондина в греческой тунике, которого цитирует Ламоносов и многие здешние.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Дмитрия Резника
                                О бездны невежества!
                                Не спишите с выводами (не дерзите) - ведь все защитники Моисеева закона - названы в Библии в лучшем случае немощными в вере а в худшем:

- ересью фарисейской,

- и сборищем сатанинским (причём это сказал сам Христос).

Да ведь именно о Новом Завете сказал Б-г через Иеремию: "Вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее"!
                                Тора - это Закон. Но евреи увидели лишь "детоводитель", с приходом веры мы уже не под детоводителем (речь в первую очередь о самих евреях т.к. люди из других народов никогда не были под детоводителем как евреи). Так что евреи услышали лишь часть Божьего закона а точнее специфическую интерпретацию Закона:

- для определённого народа,

- живущего в определённой местности,

- в особую эпоху (жестокую),

- в теократическом государстве (а сейчас у Бога «Новый Иерусалим» состоящий из живых камней),

- где разрешалось воевать, были цари и многожёнство,

- изолированно от всех других народов,

-и главное, с проверкой их на готовность послужить всему человечеству (эту проверку они не прошли).

И это наглое переписывание Библии...
                                А что если вы просто не поняли Библию?!

Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".
                                "Непоколебимость неба и земли" - здесь подчёркивает лишь неизменность Моисеева закона пока он существует. Но эта неизменность будет существовать - пока Иисус не исполнит Моисеев закон. Поэтому-то мы и видим что христиане нарушали Моисеев закон (сам Бог разрешал Петру есть некогда нечистую пищу) и осуждали использование Моисеева закона т.к. нужно было перейти от молочной пищи к более твёрдой....
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...