Что Означает Новый Завет?
Свернуть
X
-
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email -
зачем Он им?
Кто Такой Иисус для них?
Во временной жизни с Его словами не посчитались от самоожесточения сердец
-В ВЕЧНОЙ БУДУТ СЧИТАТЬ СВОИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ГЛУПОСТИ за то что упустили свой единственный шанс.Комментарий
-
А вот ещё одна грань,
мы имели возможность убедится, что Иисус - ЗАВЕТ для..,
а как понять "завет о Христе прежде установленный, закон пришедший
спустя... не отменяет"?
Вах! для меня это потрясающая мысль Апостола Павла к Галатам, но
я лично ещё не разу не слышал, чтобы об этом где-то проповедовали...
Первый вопрос, который сразу же спонтанно возник у меня это,
-завет о Христе обетование на будущее (от время Авраама и до прихода ИИсуса Христа)
или
-давно существующий статус?
- Иисус назидал о Новом Завете, что это только предстоит - от Иоанна: 4 / 23 - 24, 7 / 38 - 39, - и пророки знали это - 1 - е Петра: 1 / 12, -
ибо Бог клялся Самим Собою и утвердил этот Завет как обетование, в форме обетования, но утвердил - к Галатам: 3 / 14, 17, 21, - а заключен был по факту пролития Крови Завета - к Галатам: 4 / 1 - 11, а вступил в действие схождением Святого Духа с Небес на Апостолов Христовых и еже с ними тогда - первых христиан - в день Пятидесятницы - по факту -
вот точка отчета этой вечности во Христе Иисусе начала действия Евангелия и Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус назидал о Новом Завете, что это только предстоит - от Иоанна: 4 / 23 - 24, 7 / 38 - 39, - и пророки знали это - 1 - е Петра: 1 / 12, -
ибо Бог клялся Самим Собою и утвердил этот Завет как обетование, в форме обетования, но утвердил - к Галатам: 3 / 14, 17, 21, - а заключен был по факту пролития Крови Завета - к Галатам: 4 / 1 - 11, а вступил в действие схождением Святого Духа с Небес на Апостолов Христовых и еже с ними тогда - первых христиан - в день Пятидесятницы - по факту -
вот точка отчета этой вечности во Христе Иисусе начала действия Евангелия и Нового Завета.
Наконец - то!!!
Наконец Ты нашёл человека, через уста которого ответил на вопрос, который должен был бы
освящён последователями Христу 2000 лет назад.
/)
Сэр! Вы первый, кто нашёл, то что ищут такие люди как я.
Можете убедится через интернет, что о НЗ конкретно небыло точного поиска и тем более
такого точного ответа.
Дело в том, что в земной жизни Господа Иисуса Христа - Он не мог, не имел право
заключить ЗАВЕТ, ОБЕТОВАННЫЙ ЗАВЕТ - ОБЪЯВЛЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСТВО
- с теми, кто Его отрёкся вот уже который раз.
Итак, Он как Новый Завет был предречён Богом народу - для.., и для.., и для..,
Был ли этим народом тот Израиль?
нет.
О каком народе говорит Писание?
О том народе, кто Его потомство - Ис. 52:10 и оно
это потомство не просто названо "вечным", но долговечным "зэра яарих ямим"
Моисей был представителем народа избранного и так же посредником между ним и Богом
в том завете, который Бог предложил им через Вынутого из воды, тоесть Моше (египетское имя).
/)
С нашим Представителем и Посредником Бог не заключал завета, но поставил Его в ЗАВЕТ для
нас, потому что Он был вынут из ада и смерти, чтобы они не имели над нами никакой власти.
Вся власть предана Иисусу и об этом Он сказал ещё тогда, когда был по плоти подчинён
закону, но открывшись по духу Сыном Божим в Своём Воскресении - приступил к исполнению
данного пророчества о Нём, как о Завете народу (Своим) избранного до создания мира в Нём!Комментарий
-
Сегодня, когда мы открываем слово записанное Евангелистами, то наши мысли
переносятся в тот античный мир, когда Новый Завет без всякой ошибке - избрал Себе 12.
Он так же с нами для этой цели, чтобы показать кто мы в Нём!
Это не лозунг.
И как факт, я сейчас читал про Петра, Фому и других, кого Он назвал Апостолами
и удивляюсь, "как?"
Как это возможно назвать их теми, кого можно почитать за столпов - тогда как они
к этому совсем не готовы?
/)
Простые рыбаки, а Матфей сообщник оббирателям налогов со своего народа?
Но Завет смотрит им в глаза и не обращает внимания на то кто они по плоти:
-вы свет миру!
О! мой Бог! Этот Завет не просто делает всё Сам - вытаскивая нас из тени смертной,
давая слепым зрение, но видит в нас то на что мы - ну НИКАК НЕ СПОСОБНЫ!
Завет всё так же смотрит нам в глаза и любуясь нами предпочитает говорить нам, кто мы в Нём,
а не то что мы есть!
-вы свет миру!
Я?
Я предпочитаю сомневаться как и Фома...
Но Он! - НИ СКОЛЬКО!
Он видит в нас потенциал как из НЕ мудрых - мощно идёт посрамление мудрых мира сего,
как из НЕ сильных, НЕ знатных - проявляется спокойно сила Бога.
/)
У нас Хороший Завет!
Он Умный!
Всё может делать Сам и всё что Он делает - успеет.
Теперь глядя Ему в глаза - я спокоен.
Он видит в моих глазах Себя, а я вижу в Его глазах - совершенного святого.Комментарий
-
Почему кто-то должен поставить Иисуса выше других? По тому, что вы в него верите? Моисей гораздо большие и масштабные чудеса показал чем Иисус, почему я не должен верить Моисею, а верить Иисусу? При чём вера в Иисуса не обязательно спасает, так как многие верующие в него не войдут в Царство Небесное, а полетят в вечный огонь, как было сказано. За чем мне ставить свою жизнь на то, что не принесёт спасения?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Дело в том, что в земной жизни Господа Иисуса Христа - Он не мог, не имел право
заключить ЗАВЕТ, ОБЕТОВАННЫЙ ЗАВЕТ - ОБЪЯВЛЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ПРОРОЧЕСТВО
- с теми, кто Его отрёкся вот уже который раз.
Итак, Он как Новый Завет был предречён Богом народу - для.., и для.., и для..,
Был ли этим народом тот Израиль?
нет.
О каком народе говорит Писание?
О том народе, кто Его потомство - Ис. 52:10 и оно
это потомство не просто названо "вечным", но долговечным "зэра яарих ямим"
Моисей был представителем народа избранного и так же посредником между ним и Богом
в том завете, который Бог предложил им через Вынутого из воды, тоесть Моше (египетское имя).
/)
С нашим Представителем и Посредником Бог не заключал завета, но поставил Его в ЗАВЕТ для
нас, потому что Он был вынут из ада и смерти, чтобы они не имели над нами никакой власти.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Почему кто-то должен поставить Иисуса выше других? По тому, что вы в него верите? Моисей гораздо большие и масштабные чудеса показал чем Иисус, почему я не должен верить Моисею, а верить Иисусу? При чём вера в Иисуса не обязательно спасает, так как многие верующие в него не войдут в Царство Небесное, а полетят в вечный огонь, как было сказано. За чем мне ставить свою жизнь на то, что не принесёт спасения?
- Потому что Сам Бог чрез Моисея заповедует вам слушаться Христа во всем - если вы верите действительно Моисею, то эта вера ваша и проявляется в вере словам Иисуса тогда, если же Моисею не верите, то и не верите и Иисусу, факт, - вот прочтите сами - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уважаемый Георг, когда на вас нахлынут чувства в следующий раз и вам покажется, что вы центр Завета с Б-гом, то вспомните слова ап.Павла сказанные в Евреям 11; 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе, --что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
- Только вы должны иметь ввиду простую вещь еще, что - к Римлянам: 9 / 6 - 9 - не плотские дети признаются за семя, ибо если бы это было так, то тогда и не было бы сказано, что в Исааке только наречется тебе семя, то есть не во всех плотских детях Авраама тогда уже, -
ибо дети обетования признаются за семя, а это и значит, что Израиль входит в Новый Завет чрез Семя - Христа - к Галатам: 3 / 14, 16 - 17, - на о б щ и х основаниях наравне со всеми народами, от части своей, как и все, - но и то верно, что входит обязательно, - и Апостолы Христовые и выполнили собою уже это обетование Божие, а остальные уже за ними, почему и написано, что - к Римлянам: 2 / 28 - 29.
Да и Павел незазря носил шрамы свои, благовествуя учение Иисуса Христа Нового Завета сородичам своим - Иудеям, которые и благодарили его таким образом за его самоотверженность при этом. Ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 25 March 2012, 12:20 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Израиль как территорию - знают все из современников.
Кто там проживает?
А вот в отношении "семени Израиля/Иакова" - здесь уже другое дело.
Ни кто не знает их - КРОМЕ БОГА.
Верю Богу, что Он имел в виду нас с вами.
С теми, кому на ум никогда не прийдёт проверить свою родословную в виду её отсутствия.
/)
Предполагаю, что нынешний Израильский народ - это все кому не лень называть себя "израильтянен."
Эта конфликтная ситуация возникла давным давно - после выхода из Египта с Египтянами.
Моисей женился на Египтянке.
У него небыло жён из среды Израильтянок.
Лидер - достойный подражания! как некоторые на этой теме - СДЕЛАЛИ СВОЁ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЕМУ.Комментарий
-
Иногда прислушиваясь к мнению людей - кто обращается в различные инстанции по
усыновлению детей и невольно спрашиваешь себя, а всё ли они продумали?
Всё ли взвесили? Всё ли учли, и конечно готовы ли они ко всему, что может
случится?
Ответственность за приобритённого ребёнка в нашем обществе - полностью
ложится на приёмных родителей.
Во что же им обходится всё это?
Вы знаете сколько стоит усыновление?
Самые дешёвые дети в малоразвитых странах.
Но бюрактратические инстанции всегда повышают плату за них...
/)
Я как то спросил себя, а во что обошёлся я Богу?
Оказывается Он заплатил за меня - всем тем, что имел у Себя Самое Дорогое.
Именно Родного Сына отдал в уплату за меня.
Раньше я слышал, что вроде бы Он как Агнец умер только за грех мира, но
сам мир остался не оплаченным...
И раньше я слышал такое слово ЕВАНГЕЛИЕ, но толком ничего не знал что это.
Потому кто -то пояснил " это добрая весть"
Ага! понял...
Но что я понял?
В моей души ничего доброго от такой доброй вести небыло - ничего...
Время от времени на ум приходила мысль попросить Бога о реальности этой доброй вести,
но эта просьба была как бы не очень желанной...
Просто так, просто из чувст должного предпочтения к Богу я спрашивал то или другое.
Так в чём же моя польза от доброй вести, если я не видел никакого добра, а только зло
в окружающей среде?
Спасибо Богу, что я не умер в этой окружающей среде зла с убеждением что
ничего доброго в этом мире нет.
/)
Скажу честно, я всегда относился с большим уважением к тому что Христу пришлось
перенести от Своих единоплеменников.
Но это уважение было как бы - как к историческому факту - Сильного Мужа и Святого Праведника.
А вот в реальности где то в глубине души были многие вопросы, насчёт того
что же Он ничего не делает сегодня, и куда Он смотрит - когда у нас столько страданий на земле???
Никогда не думал, что все эти страдания человечества окажутся - НИЧТО по сравнению с
тем, что пришлось перенести Ему.
/)
Что-то подобное мне и моим измученным вопросам, задавала одна женщина.
Она была патриотка.
Не боялась смерти, обучилась хладнокровию и состояла в секретной организации
по борьбе с международным терроризмом.
Её мнение о Боге, что Он справедлив - было перечёркнуто такой же фразой как и у меня.
Да и вообще, по моему она не на минуту не сомневалась, что этим миром правит зло.
Поэтому я как бы увидел себя со стороны в её брезгливом пренебрежении к любиви и милости Бога.
Пожалуй никто из нас не задаётся этой целью специально, чтобы высмеять Бога или унизить Его
в правоте, но наши страдания бывают настолько сильными, что нам просто НЕВОЗМОЖНО
чтобы не выразить своё горе через гнев Богу - "зачем Ты всё это создал?"
/)
ГРЕХ.
Грех Бог не создавал, никогда не собирался этого делать и по Своей Святости ничего не имеет
с ним общего.
Наоборот - Он Противник ГРЕХУ.
/)
Итак, сделал ли Бог в ДОБРОЙ ВЕСТИ добро в нас и для нас, чтобы мы это ощущали, радовались,
были исцелены и приобрели уверенность что эта добрая весть СПАСИТЕЛЬНАЯ не историческе,
а на практике?Комментарий
-
Как минимум Новый завет означает следующее:
1) Отменение Моисеева закона (ведь Иисус говорил о неизменности Моисеева закона до тех пор, пока не будет исполнены все пророчества на земной жизни Иисуса Христа, поэтому, со смерти Христа Моисеев закон для евреев был пригвождён - он перестал существовать).
2) Ввод христианского учения, где нет уже ограничения на общение, еду, дни недели и возможности в служении Богу (нет священства).
3) Христиане должны были уже оправдываться не формальным соблюдением Закона и ритуальными делами (которые в своё время лишь испытывали веру) а делами исполненными любви, мудрости и желанием творить волю Бога.
Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете и что он для вас значит?
Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его понимании Нового Завета?
если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
- придумали священство,
- ритуалы,
- народ держат в духовной тьме,
- кругом формализм (крещение детей, пассивное служение Богу, предания).
Ведь так удобно искать святость там, где её нет - поэтому можно не служить Богу, не проповедовать и не быть гонимыми....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
И это наглое переписывание Библии... Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
О бездны невежества! Да ведь именно о Новом Завете сказал Б-г через Иеремию: "Вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее"! Об этом в Сторожевой Башне не пишут?
И это наглое переписывание Библии... Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
-
Не спишите с выводами (не дерзите) - ведь все защитники Моисеева закона - названы в Библии в лучшем случае немощными в вере а в худшем:
- ересью фарисейской,
- и сборищем сатанинским (причём это сказал сам Христос).
Да ведь именно о Новом Завете сказал Б-г через Иеремию: "Вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее"!
- для определённого народа,
- живущего в определённой местности,
- в особую эпоху (жестокую),
- в теократическом государстве (а сейчас у Бога «Новый Иерусалим» состоящий из живых камней),
- где разрешалось воевать, были цари и многожёнство,
- изолированно от всех других народов,
-и главное, с проверкой их на готовность послужить всему человечеству (эту проверку они не прошли).
И это наглое переписывание Библии...
Йешуа сказал, что Закон неизменен не пока не будут исполнены пророчества на земной жизни Его, а "пока небо и земля не прейдут".Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий