Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азот
    Отключен

• 29 February 2012
    • 103

Сообщение от GeorgH
    Возможно мы побудем некоторое время на высоте - унижая других.
    Но не стоит.
    А кто на высоте, а вы о США, что ли.
    Ампутацию руки или ноги - можно заменить протезами, как зубы например,
    но это не настоящее.
    Настаящая любовь к вам не заменяется Богом протезами.
    Тоже самое, к тем кого вы осмелились коснуться по нациям.
    В реальности вам решать, кого выбирать себе в альтруисты.
    Тоже самое могут делать люди по отношению вас.
    Одним мы доказываем свою любовь на деле, другим ненависть
    ...тоже самое из них - некоторые к нам лично.
    Христос без лицеприятия любит всех и ненавидит то что губит их.
    Про осознанность и просветление снимают фильмы - YouTube
    Новый Эдем. Часть 34. Эго.avi - YouTube
    Новый Эдем. Часть 35. ЭГО (продолжение) - YouTube
    Новый Эдем Part 15.flv - YouTube
    Новый Эдем Part 16.flv - YouTube
    Новый Эдем. Часть 29. Просветиcь и освободи свой разум - YouTube

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Если вы этим живёте, то это не значит, что НОРМАЛЬНЫМ людям необходим бред.
      Но если вы живёте для необходимости поддержания бреда, то что я вам лично
      сделал плохого, что вы дали мне ссылки на очередной маразм талантливых фантазёров?
      В Писании есть не так уж и много, о чём нам необходимо думать (помышлять)
      и на что смотреть!
      видить видения - по пророчеству о признаках последнего время,
      как раз и находится эти ловушки как мелкие клипы - подпитывающие интерес
      умов жаждущих развития.
      -...будут видеть видения.
      Телевидение - не исключение.
      Мозг многих людей положил их на кауч и они могут сутками не выключать телевидение.
      Причина?

Комментарий

• Азот
        Отключен

• 29 February 2012
        • 103

Сообщение от GeorgH
        Если вы этим живёте, то это не значит, что НОРМАЛЬНЫМ людям необходим бред.
        Но если вы живёте для необходимости поддержания бреда, то что я вам лично
        сделал плохого, что вы дали мне ссылки на очередной маразм талантливых фантазёров?
        В Писании есть не так уж и много, о чём нам необходимо думать (помышлять)
        и на что смотреть!
        видить видения - по пророчеству о признаках последнего время,
        как раз и находится эти ловушки как мелкие клипы - подпитывающие интерес
        умов жаждущих развития.
        -...будут видеть видения.
        Телевидение - не исключение.
        Мозг многих людей положил их на кауч и они могут сутками не выключать телевидение.
        Причина?
        Ну ни хотите достичь просветления как Иисус, ну как хотите и вообще кому сейчас легко, я вот сегодня ночью работал, а днем разбудил звонок в дверь, смотрю в домофон, а там рожа чья та противная, выхожу и знаете кто это оказался, грёбаный свидетель иеговы
        Почему мне может прийти какой то грёбаный свидетель иеговы и пихать мне свое долбаное учение, а я не могу пихать тут на форуме своё , что это блин за двойные стандарты, придется вам терпеть, это называется карма .

Комментарий

• Изя777
          Участник

• 18 March 2012
          • 112

Акива,сначала вы задали вопрос о заключении НОВОГО ЗАВЕТА с христианами, выразив свои сомнения.

Сообщение от Акива
          В Союзе с еврейским народом сомнений ни у кого нет, а вот по поводу союза с христианами лично я сомневаюсь. Можете рассеять мои сомнения? Не страхами вечных мук и призывами поверить без всяких условий, а подтверждениями из Писания?

Я вам ответил, приведя четыре места Писания, где говорится о НОВОМ ЗАВЕТЕ С ХРИСТИАНАМИ НА ОСНОВАНИИ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА

Сообщение от Изя777
          Лук 22:19-20
          19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас
          В ранее приведённых цитатах текст анологичен:

Мф 26:26-28 ;
          Марк 14:22-24;
          1 Кор 11:24-25.

Вы не ответили : эти цитаты из писания развеяли ваши сомнения или нет, относительно НОВОГО ЗАВЕТА С ХРИСТИАНАМИ ?
          Если вы не согласны с Иисусом, то так и скажите.

И почему-то вас переклинило на очерёдности принятия символов ВЕЧЕРИ. Это уже другой вопрос.

Сообщение от Акива
          Этот отрывок писали язычники так как евреи, коим был Иисус, никогда не преломляют хлеб первым, а только после вина. Спросите у любого соблюдающего еврея. В приведённом тексте указан первым хлеб изза того, что язычники не знают точного порядка проведения еврейской трапезы и по своей логике они решили, что раз хлеб всему голова, то его преломляют первым, что не соответствует действительности и подтверждает, что эти строки писаны неевреем....
          Значит, по-вашему, Матфей, Марк и Лука - НЕ ЕВРЕИ ????? В этих евангелиях везде Иисус сначала преломляет хлеб, а уж затем даёт вино.

Ответьте сначала на первый вопрос о НЗ.

Комментарий

• Азот
            Отключен

• 29 February 2012
            • 103

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Изя777
              Акива,сначала вы задали вопрос о заключении НОВОГО ЗАВЕТА с христианами, выразив свои сомнения.

Сообщение от Акива
              В Союзе с еврейским народом сомнений ни у кого нет, а вот по поводу союза с христианами лично я сомневаюсь. Можете рассеять мои сомнения? Не страхами вечных мук и призывами поверить без всяких условий, а подтверждениями из Писания?

Я вам ответил, приведя четыре места Писания, где говорится о НОВОМ ЗАВЕТЕ С ХРИСТИАНАМИ НА ОСНОВАНИИ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА

Сообщение от Изя777
              Лук 22:19-20
              19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас
              Трудно называть НЗ Писанием. Конечно НЗ писан, но кем и когда? Я просил подтверждения из Писания, а не из НЗ, который для вас является греческим писанием, а для тех кто придерживается иудаизма, ваши тексты Писанием назвать затруднительно по многим причинам.

В ранее приведённых цитатах текст анологичен:

Мф 26:26-28 ;
              Марк 14:22-24;
              1 Кор 11:24-25.

Вы не ответили : эти цитаты из писания развеяли ваши сомнения или нет, относительно НОВОГО ЗАВЕТА С ХРИСТИАНАМИ ?
              Если вы не согласны с Иисусом, то так и скажите.
              Я же сказал, что сомневаюсь в том, что Иисусом был заключён тот самый Новый Завет обещанный еврейскому народу. Можете подтвердить этот завет не греческо-римскими фантазиями, а настоящими еврейскими текстами?

Значит, по-вашему, Матфей, Марк и Лука - НЕ ЕВРЕИ ?????
              Ответьте сначала на первый вопрос о НЗ.
              Хотя из четырёх евангелистов Лука нееврей, тем не менее Евангелия написаны не самими евангелистами, а от их имени, о чём и говорит приставка "ОТ" перед каждым Евангелием, От Матфея итд.

И почему-то вас переклинило на очерёдности принятия символов ВЕЧЕРИ. В этих евангелиях везде Иисус сначала преломляет хлеб, а уж затем даёт вино.
              Отвечу иносказательно. Вы приходите в кабинет зубного врача и он предлагает вам вырвать зуб, а потом лечить его. Нарушена очерёдность и последовательность. Доверитесь ли вы такому врачу? Так и Писания, это очень серьёзное дело, так как по ним мы не только зубы, но и всё тело вместе с душой доверяем и начинаем строить нашу жизнь и нашу веру согласно этим текстам. Для вас, как для язычника, без разницы с чего и как начинается еврейская трапеза посвящённая Всевышнему, но у евреев это строгие правила которым обучил Моисея Всевышний на горе Синай. Если кто-то написал, что еврейская праздничная трапеза начинается с хлеба, то можете быть уверенным, что это писали язычники, которые только примерно знают о еврейских традициях, а любой другой еврей, даже совсем не грамотный, такои вещи перепутать не мог. Можете верить, если хотите, но факт остаётся.
              Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Акива
                Так же надо исполнять заповедь о кастрации и отсечению рук и ног. Сложны заповеди Иисуса, действительно тяжелы в исполнении.
                Слова Бога Израиля не менее просты для понимания и не менее противоречивы.

18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
                (Чис.14:18)

16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
                (Втор.24:16)

12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                (Исх.32:12)(Исх.32:14)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                (Чис.23:19)
                29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                (1Цар.15:29)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от timur123456789
                  Слова Бога Израиля не менее просты для понимания и не менее противоречивы.

18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
                  (Чис.14:18)

16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
                  (Втор.24:16)

Достаточно прочитать всё в правильном переводе.

18. Господь долготерпелив и многомилостив, прощает вину и преступление, и оставляет без кары раскаявшегося, и не оставляет без наказания не раскаявшегося; припоминает вину отцов сыновьям до третьего и до четвертого поколения.
                  Имеется ввиду, что раскаявшийся не наказывается, а не раскаявшийся будет наказан, при чём вина не раскаявшегося будет припоминаться его потомкам не далее чем до четвёртого поколения.

16. Не будут преданы смерти отцы из-за сынов, а сыны не будут преданы смерти из-за отцов. Каждый за свой грех смерти предан будет.
                  Речь в этой главе идёт о судебных делах, а по тому даётся заповедь, что родители имеют право не давать свидетельских показаний против своих детей и за это не подвергаются наказанию за утаивание греха совершённого их чадом, то же самое относится и к детям, они не обязаны отвечать за грехи родителей и быть свидетелями, но каждый наказывается за свой грех.

12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                  (Исх.32:12)(Исх.32:14)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  (Чис.23:19)
                  29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                  (1Цар.15:29)
                  По первой цитате. Б-г не поступает как человек который лжёт и изворачивается. Такие нечестные люди пользутся изменчивой тактикой, они то и дело меняют свой облик становясь то обидчивыми, говоря: "Ты что мне не веришь!?", то как бы раскаивается, но это ложное раскаяние. Но Б-г не таков, но всегда действует мудро и просчитанно, и ничто не может помешать Ему.
                  По второй цитате. Раскаивается человек который сделал что-то не думая о последствиях, но Б-г не Таков, ведь у Него всё расчитанно. Это не сложно понять.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Азот
                    Ну ни хотите достичь просветления как Иисус, ну как хотите и вообще кому сейчас легко, я вот сегодня ночью работал, а днем разбудил звонок в дверь, смотрю в домофон, а там рожа чья та противная, выхожу и знаете кто это оказался, грёбаный свидетель иеговы
                    Почему мне может прийти какой то грёбаный свидетель иеговы и пихать мне свое долбаное учение, а я не могу пихать тут на форуме своё , что это блин за двойные стандарты, придется вам терпеть, это называется карма .
                    LXX
                    Есть большие размеры и маленькие.
                    Маленькие люди редко используют большие
                    Дорогой Друг!
                    А как ваша душа поступала шаг за шагом к тому учению, о
                    котором вам нра. здесь на форуме выложить продукты, тоесть
                    результаты?
                    По большому счёту и я успеваю выразить ту или иную точку зрения,
                    которая мне по душе, но уважая вас - могу заставить себя появляеться
                    на форуме с его предназначением - по ИССЛЕДОВАНИЮ.
                    У меня много есть вопросов по Библии.
                    Решить их сам не могу, нужна ваша помощь.
                    Помощь других людей, пусть и не в большом РАЗМЕРЧИКЕ,
                    но в правильном - всегда необходима в рамках необходимости,
                    а в рамках "свидетелей" - всегда успеем и лучше вне форума.
                    У меня вопрос:
                    -вы сколько насчитали "НОВЫХ ЗАВЕТОВ" через Писание?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Уважаемые Друзья Исследователи!
                      Здравствуйте!!!
                      Как вы думаете, о ком говориться, как об Ангеле ЗАВЕТА,
                      КОТОРОГО "вы все ждёте"?
                      И почему ЕГО появление должны быть каким то ВНЕЗАПНЫМ?
                      Спасибо.
                      /)
                      хенэни шолеях Маляхи уфена
                      дэрих лефанаи УПИТОМ ЯВОУ
                      эль хэйхалё хаАдон ашэр атэм
                      мевакешим уМалях ХАБЕРИТ
                      ашэр атэм хафеци хенэ ва
                      амар ЯхГве Цэваот
                      /перек гимель,1 Мальахи; Малахия 3:1/
                      -вот Я посылаю Ангела Моего, и он
                      приготовит путь предо Мною
                      и ВНЕЗАПНО ПРИДЁТ в храм Свой
                      -Господь, Котого вы ищете, и
                      -АНГЕЛ ЗАВЕТА, Которого вы желаете;
                      вот - Он идёт,
                      говорит Господь Саваоф.
                      /)
                      Что здесь осоебенного на ваш взгляд?
                      Нет ли совпадения с тем, что мы называя "НЗ" -
                      по сути никакой завет не получили, но Он - как и предсказано
                      о внезапности, сам является ЗАВЕТ по Исаия 42:6 и
                      здесь Ангел завета, Господь - Которого ищут?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Акива;3497322]

Я же сказал, что сомневаюсь в том, что Иисусом был заключён тот самый Новый Завет обещанный еврейскому народу. Можете подтвердить этот завет не греческо-римскими фантазиями, а настоящими еврейскими текстами?
                        Хоть вопрос и не ко мне, но с вами веселее!
                        Вы прекрасно знаете ответ!
                        Я лично сразу понял, вы умный человек и Богом избранный, поэтому и ответ на ваш
                        вопрос - будет однозначно, что мы говорим о Завете, как о Личности и отсюда,
                        никакого НОВОГО ЗАВЕТА, Бог ещё не заключал с нами или Евреями.
                        Все предписания завета находятся во Христе, именно о Нём говорят пророки,
                        как о ЗАВЕТЕ.

Отвечу иносказательно. Вы приходите в кабинет зубного врача и он предлагает вам вырвать зуб, а потом лечить его. Нарушена очерёдность и последовательность. Доверитесь ли вы такому врачу? Так и Писания, это очень серьёзное дело, так как по ним мы не только зубы, но и всё тело вместе с душой доверяем и начинаем строить нашу жизнь и нашу веру согласно этим текстам. Для вас, как для язычника, без разницы с чего и как начинается еврейская трапеза посвящённая Всевышнему, но у евреев это строгие правила которым обучил Моисея Всевышний на горе Синай. Если кто-то написал, что еврейская праздничная трапеза начинается с хлеба, то можете быть уверенным, что это писали язычники, которые только примерно знают о еврейских традициях, а любой другой еврей, даже совсем не грамотный, такои вещи перепутать не мог. Можете верить, если хотите, но факт остаётся.
                        Если я Вас правильно понял, то вы этим примером
                        -напоминаете правило о пасахальной трапезе в честь искупления из Египетского рабства?!
                        Ок.
                        Там наверное была заповедь делать всё это так, как повелел ЯхГве Элохим
                        ДЛЯ памяти.
                        Но если вы не против, то там же было и другое, что относится к настоящему
                        ИСКУПЛЕНИЮ всех потомков Авраама по вере.
                        Так что до свершения Искупления пасхальный обычай был прообразом,
                        а в вечери Иисуса Христа наступило само искупление в ломимом теле и Крови Его.
                        Поэтому сперва - преломляется хлеб, как признак ломимого тела Христа, а затем вино,
                        как пролитие крови из ломимого тела.
                        Если наоборот, то это магия...из здорового тела - пошла кровь...
                        Кста. современная маца, помоему не преломляется, а подаётся дольками...
                        в виде галет что-то..

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

[QUOTE=GeorgH;3506705]
                          Сообщение от Акива

... мы говорим о Завете, как о Личности и отсюда,
                          никакого НОВОГО ЗАВЕТА, Бог ещё не заключал с нами или Евреями.
                          Все предписания завета находятся во Христе, именно о Нём говорят пророки,
                          как о ЗАВЕТЕ.
                          Ну почему христиане всегда говорят до неприличия многообразно? О ком идёт речь? Об Иисусе? Чтобы не было недомолвок то называйте прямое имя того кого вы имеет ввиду. А кто именно является Христом, о котором свидетельствуют Писания, это вопрос отдельный.

Если я Вас правильно понял, то вы этим примером
                          -напоминаете правило о пасахальной трапезе в честь искупления из Египетского рабства?!
                          Ок.
                          Там наверное была заповедь делать всё это так, как повелел ЯхГве Элохим
                          ДЛЯ памяти.
                          Но если вы не против, то там же было и другое, что относится к настоящему
                          ИСКУПЛЕНИЮ всех потомков Авраама по вере.
                          Так что до свершения Искупления пасхальный обычай был прообразом,
                          а в вечери Иисуса Христа наступило само искупление в ломимом теле и Крови Его.
                          Поэтому сперва - преломляется хлеб, как признак ломимого тела Христа, а затем вино,
                          как пролитие крови из ломимого тела.
                          Если наоборот, то это магия...из здорового тела - пошла кровь...
                          Кста. современная маца, помоему не преломляется, а подаётся дольками...
                          в виде галет что-то..
                          Во-первых Пасхальная жертва ни кого не искупляет от греха, за грех приносились козлы, быки, голуби и мука. Во-вторых, кровь пасхального ягнёнка защищает только того на ком кровь, вспомним знаменитое "На нас и на детях наших", в третьих, Иисус был евреем и делал так как делают евреи. В четвёртых, видимо вы не понимаете самого смысла цитаты означающей Новый Завет. " Иеремия 31:31 (BLB)
                          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," Обратите внимание, что фигурируют два участника завета кроме Самого Всевышнего, это дом Израиля и дом Иуды.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Акива
                            Ну почему христиане всегда говорят до неприличия многообразно?
                            "до неприличия"! - ну почему же???! объясните, что не приличного, ведь не у всех такой
                            опыт приличия института благородных девиц...
                            О ком идёт речь? Об Иисусе? Чтобы не было недомолвок то называйте прямое имя того кого вы имеет ввиду. А кто именно является Христом, о котором свидетельствуют Писания, это вопрос отдельный.
                            как бы небыл этот разговор отдельный, - он всегда дельный, всё остальное не о Христе, просто
                            глупости на которое не хочется тратить драгоценное время.
                            Во-первых Пасхальная жертва ни кого не искупляет от греха,
                            тоесть, Египет был без греха и поэтому его первенцы погибли - невинно от яростной руки ЯхГве (Адонай)?
                            Без пролития крови не бывает прощения,
                            прощение не в виду извинения греха Евреев рабов, а прощение, искупление, милость за их грехи.
                            Ещё раз, кровь пасхального агнца была не спиретическим обрядом и не
                            ритуалом Египетских магов, а заповедь ЯхГве Элохим для послушных, чтобы не погибнуть за
                            грех от Ангела Губителя.
                            или вы считаете кровь пасхального агнца - мистицизмом пред сверхъестественными силами,
                            как заклятие?
                            за грех приносились козлы, быки, голуби и мука.
                            ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ.
                            Это то почему кровь невинных животных - служит иллюстрацией невинной смерти за виновного-"АБВ"-Писания!

Во-вторых, кровь пасхального ягнёнка защищает только того на ком кровь, вспомним знаменитое
                            За спартак не болеете?
                            Посоветуйте им в таком случае ЗАЩИЩАТЬ ворота во время хокейного матча - кровью агнца.
                            А дебютантам защищать свои кондитаские дипломы..., - вам Нобелевскую выдадут!
                            "На нас и на детях наших",
                            в этом случае - вина за убийство Иисуса Христа, на них отразится проклятием,
                            Бог говорил об этом много раз, с чьей головы Он взыщет кровь невинную
                            (вас что подменили? ведь это тоже АБВ Писания...)
                            в третьих, Иисус был евреем и делал так как делают евреи.
                            А Евреи кто?
                            Если вы изучаете откуда Бог призвал Авраама, то эт даже не Халдеи, а Турки,
                            и мать Евреев и отец Евреев их корень МЕСОПАТАМИЯ - нынешняя Турция
                            Но если учесть, что за счёт веры Авраама - его потомки стали в благословении Господа Бога,
                            то с горы Мориа можно смело считать их КОРНЕМ - Иисуса Христа. (сравни место где находится Голгофа)
                            Так что не Он от Евреев, а Евреи от Него - "Прежде нежели Авраам был - Я есмь "(Сущий-ЯхГве)
                            В четвёртых, видимо вы не понимаете самого смысла цитаты означающей Новый Завет. " Иеремия 31:31 (BLB)
                            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет," Обратите внимание, что фигурируют два участника завета кроме Самого Всевышнего, это дом Израиля и дом Иуды.
                            не понимаю?
                            Бывает! как вам хочется!!!
                            Вы?
                            Дом Иудин и дом Израиля получат такой завет, в котором не вы, ни я - уже не будут
                            иметь нужды, чтобы учить друг друга "познай Господа!"
                            ибо от малого до великого будут знать Меня!
                            Надеюсь вы понимаете, что вы ещё не знаете, кто знает, а кто не знает Его?
                            Так что до этого НЗ - как раку до пика Эвереста.
                            Скорей всего это случится, когда всё на земле будет уничтожено - вплоть до бактерии...
                            пройдут миллионы лет и земля восстановится от радиации,
                            воскреснут люди и будут 1000 лет иметь этот универсальный завет от малого до великого,
                            а так по ходу АБВ Писания - правление антихриста завершится полным хаосом из за невежества
                            -НЕ ЗНАНИЯ БОГА.

Комментарий

• Акива
                              Завсегдатай

• 07 November 2010
                              • 675

Сообщение от GeorgH

ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ.
                              Это то почему кровь невинных животных - служит иллюстрацией невинной смерти за виновного-"АБВ"-Писания!
                              Умышленное совершение некоторых грехов наказывается смертью, при чём нет возможности отделаться выкупом или жизнью другого человека, а жертвы приносились только за неумышленный грех. Ещё раз сходите на альфакурсы.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

[QUOTE=Акива;3507056]
                                Сообщение от GeorgH
                                Новый Завет. " Иеремия 31:31 (BLB)
                                Так их толмачи и перевести как должно не в состоянии,вот как небрежно ( вероятно с умыслом) они перефразируют Слова господа Б-га Израэлева:
                                потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их
                                (Евр 8.13.)
                                А как у Иеремии (31.31):
                                тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                Одним словом -фантазёры.

Комментарий

Обработка...