Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Что Означает Новый Завет?

Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
    и что он для вас значит?
    Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его
    понимании Нового Завета?
    если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от GeorgH
    Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете и что он для вас значит?
    О Новом Завете лучше узнавать не из традицый а из самого нового завета
    понимании Нового Завета?
    Что вы имеете ввиду под фразой Его понимание Нового Завета?
    Новый Завет это книга для людей а не для Бога.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[quote=www1980;2278714]
      О Новом Завете лучше узнавать не из традицый а из самого нового завета
      например - кто кого родил - это НОВЫЙ ЗАВЕТ?
      или вся книга НЗ?
      Что то я тогда вообще не понимаю, что значит смысловое слово
      "ЗАВЕТ" - это описание различных событий, фразы, допросы,
      вопросы, спросы, чудеса....
      каким образом всё это можно признать или иметь лично как завет?

Что вы имеете ввиду под фразой Его понимание Нового Завета?
      Новый Завет это книга для людей а не для Бога.
      Недавно прочитал, что Новый Завет это личность и открыл
      тему.
      Другими словами - мнение Бога о Новом Завете это не
      предписания, а Иисус Христос.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59127

Сообщение от GeorgH
        Недавно прочитал, что Новый Завет это личность и открылтему.
        Другими словами - мнение Бога о Новом Завете это не
        предписания, а Иисус Христос.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:31-33)

Вот что такое Новый Завет согласно мнения Бога.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

[QUOTE]
          Сообщение от GeorgH
          Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
          и что он для вас значит?
          понимании Нового Завета?
          если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
          ... новый завет - это не книга , но ваш личный завет (договор ) с Господом ...
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Кадош
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Вот что такое Новый Завет согласно мнения Бога.
            Омен
            Тогда встречный вопрос, какая разница между ЭТИМ
            Новым Заветом КРОВИ ?

Евангелие от Луки 22:20
            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            На лицо два разных Завета.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Согласно учению христианской церкви Ветхий Завет это завет Бога с Авраамом который был скреплен как бы печатью:жертвоприношением животных (тела животных разрезали пополам , положили на землю и через эти полутушки пробежал огонь как знак завета) а Новый Завет это завет Бога с человечеством через искупительную жертву Иисуса
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от free_kick
                Согласно учению христианской церкви Ветхий Завет это завет Бога с Авраамом
                Они тоже имеют право на ошибку ...

Прочтите это внимательно и вы всё уразумеете.

1. И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                2. Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                4. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; РЕЧЬ о письменном завете ТОРЕ с НАРОДОМ .
                31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32. не такой завет, какой Я заключил (речь об устном завете) с отцами их
                (Ерем.31.)
                Последний раз редактировалось pranaa; 03 September 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от pranaa

1. И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                  3. не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                  4. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; РЕЧЬ о письменном завете ТОРЕ с НАРОДОМ .
                  31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

(Ерем.31.)
                  Это понятно, ведь согласно утверждениям египетского историка Манефона (конец 4 начало - 3 вв. до н.э.) Моисей был египетским жрецом бога Солнца сыном фараоновой дочки . Тогда конечно ему для придания себе непоколебимого авторитета и усиления влияния на кочевое племя удобнее было сказать именно то что вы красным цветом выделили, отбросив заслуги Авраама. .Кстати император Константин, изменивший направление христианства тоже был жрецом того же бога. Интересное совпадение однако. Никогда не обращал на это внимание
                  Последний раз редактировалось free_kick; 03 September 2010, 03:51 AM.
                  На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от pranaa

(Ерем.31.)
                    Значит, завет о котром писаллось в Ерем.(31. 31-32) еще не заключен с домом Израиля и с домом Иуды

А когда будет заключен ?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[quote=Кадош;2281811]31
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      С домом Израиля и домом Иуды!
                      охо-хо-хо- хоооо, кода же наступит то время что Он заключит
                      с етими "домами" - НЗ (неприкосновенный запас)
                      34 и уже не будут учить друг друга, брат - брата
                      -и говорить: "познайте Господа", ибо усе сами будут знать Меня,
                      -ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО (примерно как баскетболисты большие и
                      карлики малые)
                      Будем ждать не известно сколько кода "наступят эти дни"? а
                      то кто яго знает что понаписано в сердцах наших современников???
                      что дажеть однополые браки узаконивають, ай-я-яяя яй!
                      или посмотрим на другой Завет?
                      К примеру через Пророка Исаию 42:6!
                      Вот что такое Но
                      вый Завет согласно мнения Бога.
                      Совершенно ПРАВИЛЬНО и то что Он обещал исполнится
                      слово в слово, но это скорей всего будет через миллионы лет.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от GeorgH
                        31
                        С домом Израиля и домом Иуды!
                        охо-хо-хо- хоооо, кода же наступит то время что Он заключит
                        с етими "домами" - НЗ (неприкосновенный запас)
                        34 и уже не будут учить друг друга, брат - брата
                        -и говорить: "познайте Господа", ибо усе сами будут знать Меня,
                        -ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО (примерно как баскетболисты большие и
                        карлики малые
                        )
                        Будем ждать не известно сколько кода "наступят эти дни"? а
                        то кто яго знает что понаписано в сердцах наших современников???
                        что дажеть однополые браки узаконивають, ай-я-яяя яй!
                        или посмотрим на другой Завет?
                        К примеру через Пророка Исаию 42:6!

Совершенно ПРАВИЛЬНО и то что Он обещал исполнится
                        слово в слово, но это скорей всего будет через миллионы лет.
                        Вы из какой конфессии
                        Последний раз редактировалось pranaa; 06 September 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от pranaa
                          Вы из какой конфессии
                          не из какой доселе известных. Спасибо за вопрос не по теме.

/)
                          Св. Книги относящиеся к написанию после СВЕРШЕНИЯ Миссии Иисуса,
                          условно можно называть книгами нового завета, но почему?
                          -я лично не против, так как это во многом помогает в общении!
                          Но разве от этого они и есть НЗ?
                          /)
                          Мне нравится, что 27 книг Нового Завета - имеют индикатор вот к Кому...
                          -это Его книги!
                          Он назван Заветом для народа и поэтому эти 27 книг принадлежат Ему,
                          тоесть
                          -книги Завета для народа во свет для язычников, чтобы..,чтобы.., чтобы...
                          Ис 42:6-7
                          Книги Иисуса для народа во свет для язычников, чтобы.., чтобы.., чтобы...
                          Ис 42:6-7

/)
                          вопросы связанные с Этим Заветом:
                          По контексту Ис 42:6 - Он призван в правду, о какой правде
                          идёт речь?
                          (Он начал Свою миссию по хронологии Евангелия от Матфея со
                          слов:
                          -оставь теперь, так нам надлежит исполнить всякую ПРАВДУ.
                          //
                          -Впервые в истории человечесвта - Бог не заключает ни с кем Свой
                          Завет, но ставит Иисуса Христа в Завет для народа, очень хотелось
                          бы точно знать о чём здесь говорит пророк, какой народ он имеет
                          в виду?
                          //
                          -Очень разительное отличие в перечне заветов - Этот,
                          Который к нашему удивлению, не становится предписанием заповедей
                          и свода законов, но Сам является как наш заменитель в исполнении
                          всех требований справедливости и святости Божей, считаете ли вы
                          что Бог знает, что делает, призвав Его в правду и поставив в Завет
                          для народа...?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Бог заключал с Авраамом несколько заветов и каждый был новее...
                            Но, есть самый последный завет, когда Бог помилует непослушных природных сынов Израиля, тогда сразу обнаружится, что другие Бога забыли давно и поклоняются идолам
                            Побежит остаток верных к иудеям со словами: Поистине, только у вас истинный Бог!
                            Так будет и скоро!
                            Мир!

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от ahmed ermonov
                              Побежит остаток верных к иудеям со словами: Поистине, только у вас истинный Бог! Так будет и скоро! Мир!
                              Вы каких иудеев ввиду имеете, не этих ли:
                              Цитата из Библии:
                              Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. (откр.3:9)
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...