Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от GeorgH

Так случилось, что ум то оказался не мой, а Христов!
    Ум не ваш, отвечать придётся вам.
    Но ваш голос, как услышать?
    Буквы не передают эмоции..
    Буквы это составные части слова, слова без букв не бывает. Как можно почитать слово и презирать буквы?
    Да! переживут и в правлении антихриста примут его в своём Храме как БОГА.
    Антихриста ждёте вы, а мы ждём Мессию.
    -Ведь погибшее, дохлое, падаль - считается - НЕЧИСТЫМ.
    У вас заело на слове "дохлый". Об умерших так не говорят, если вы о тех кто ушёл из этого мира.
    Итак, на какой период приходится ЗАПОВЕДЬ Господа Бога Иисуса Христа,
    -...идите к погибшим овцам дома Израилева?
    Что-то не видно как эти заповеди у вас исполняются? Новый закон создали, а исполнять не хотите.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Акива;3476208]
      Ум не ваш, отвечать придётся вам.
      Конечно отвечу! с радостью!
      За каждое слово!!!!! и если Бог уже сейчас потребует ответа!!! Ликую!
      слово Его стало моим нетленным семенем, от которого и родился во славу Божию!
      Буквы это составные части слова, слова без букв не бывает.
      вы правы как всегда, но есть и исключения, например:
      -МЕНЕ, МЕНЕ ТЕКЕЛ УПАРСИН.
      Составные?
      А вот эти буквы какое слово составляют: "ККК" или вот эти "КГБ"

Антихриста ждёте вы, а мы ждём Мессию.
      О!о!
      Ваши показания на суде будут признаны фальсификацией, - на худший случай.
      На лучший, отправят с людьми в белых халатиках и вам подарят!
      Почему?
      Антихриста ни кто не ждёт, он уже в мире, другое дело кто не исповедует Иисуса ХРИСТА
      (МЕССИЮ уже давно пришедшего), тот от антихриста.
      Дипломоты антихриста ждут месию, что в переводе на Гр. - Христос.
      Но Истинный Господь сказал - что христов развелось видимо/невидимо, "там христос, здесь христос-
      -не ходите и не смотрите..."
      У вас заело на слове "дохлый". Об умерших так не говорят, если вы о тех кто ушёл из этого мира.
      Ну хорошо! "ушёл так ушёл" это его дело...но труп то свой никто с собой не загрёб.
      Что-то не видно как эти заповеди у вас исполняются?
      Могу предложить ещё один глаз в ЛОБ, может поможет обозреть широту всей земли с её прошлым!!!
      Новый закон создали, а исполнять не хотите.
      это пока что обложка? или вы и заповеди знаете к этому "созданному ЗАКОНУ"
      Друг, знакомый звук при слове "закон", да?
      Трезвонство о законе слышно на всех углах христианских форумов...

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от GeorgаH
        Что Означает Новый Завет?
        Я уже начал было говорить что как минимум Новый завет означает в моём понимании:

Сообщение от ламаносова
        1) Отменение Моисеева закона (ведь Иисус говорил о неизменности Моисеева закона до тех пор, пока не будет исполнены все пророчества на земной жизни Иисуса Христа, поэтому, со смерти Христа Моисеев закон для евреев был пригвождён - он перестал существовать).

2) Ввод христианского учения, где нет уже ограничения на общение, еду, дни недели и возможности в служении Богу (нет священства).

3) Христиане должны были уже оправдываться не формальным соблюдением Закона и ритуальными делами (которые в своё время лишь испытывали веру) а делами исполненными любви, мудрости и желанием творить волю Бога.

Это полная свобода - в отличие от Моисеева закона - вот почему апостол Павел говорил, что Моисеев закон был бременем для верующих людей т.к. цель Моисеева закона была лишь в выявлении греха и подготовки к принятию веры (в этом смысле Моисеев закон был совершен и свят как детоводитель ко Христу).
        Но сейчас хотел бы добавить, что Новый завет ещё означает то, что христиане проповедовали только между "совершенными" и что "на ум и сердце не приходило" жившим по Моисееву закону (даже сегодня живущие по Моисееву закону этого не понимают):

- что Моисеев закон будет отменён (ведь было сказано что рукописания Христос пригвоздил ко кресту т.к. Моисеев закон свою роль как детоводителя выполнил и уже нужно жить не по букве а по духу Закона, который отразился в Новом завете),

- верующие евреи объединяться с уверовавшими язычниками (это уже стало происходить во дни апостолов),

- Израиль по плоти будет отвергнут т.к. не принял христианство, до конца так и останется в ожесточении и поругании (они до сих пор ждут мессию),

- вместо Израиля по плоти появится Израиль по духу (Израиль Божий),

- "новый народ" Бога ещё именуется "12 коленами" (символ организованности), "новым Иерусалимом", "невестой Христа", "девами", "женой Агнца", "девственниками",

- свет вспыхнув во дни апостолов должен будет до последних дней померкнуть (до 20 века н.э.), т.к. "девы" должны будут "уснуть" (ведь демократия появилась лишь к 20 веку н.э.), "раб" ждать возвращения Господина своего (чтобы получить "имение для жатвы"), а "пшеница" стараться выжить живя среди "плевел" (когда со смерти последнего апостола антихристы захватили власть и устроили мировой диктат "христианства" - инквизиции, войны, слияние с язычеством, государствами и насильственное обращение народов),

- и главное, "невеста" состоящая из "144000 девственников" (т.к. они не осквернились с "женами" царей земных - "Вавилоном великим") должна оказаться вся на небесах,

- где "она" будет править "всем небесным и земным" в течении 1000 лет,

- а на земле в эти последние дни "невеста" будет говорить "прийди" в истину и "примирись с Богом" обличая заблудших и собирая тех "овец не сего двора" (т.е. не небесного призыва) кто станет членами "великого множества людей" и переживёт Армагеддон, чтобы продолжить на этой землю вечную жизнь,

- когда воскреснут "праведные и неправедные", чтобы все пришли к совершенству на земле,

- и быв окончательно испытанными (когда сатана будет выпущен на малое время и вновь соблазнит значительную часть человечества),

- вместе с Христом покориться Богу и Отцу, чтобы только Отец небесный, как и в прошлом (до грехопадения) был единственным Богом над своим творением

Вот примерно, что означает в полном объёме Новый завет.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 26 March 2012, 09:17 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Акива
          Что-то я не видел, чтобы хоть один христианин вырвал себе глаз или отрезал яйца, или отсёк руку, или ногу?

От Матфея 18:8 (BLB)
          Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
          От Матфея 18:9 (BLB)
          и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
          Конечно видел ! Не буквально но духовно , выдернуть часть тела которая мешает войти в Царствие Небесное означает избавится от зла и лжи внутри себя.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от timur123456789
            Конечно видел ! Не буквально но духовно , выдернуть часть тела которая мешает войти в Царствие Небесное означает избавится от зла и лжи внутри себя.
            Красиво вывернулся! А оскопиться для Царства Небесного, как понимаете?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Акива
              Красиво вывернулся! А оскопиться для Царства Небесного, как понимаете?
              выдернуть часть тела которая мешает войти в Царствие Небесное означает избавится от зла и лжи внутри себя.
              Каждая часть тела означает разные аспекты зла и лжи.

Выдернуть глаза означает не правильное понимание
              Выдернуть уши означает не правильное послушание.

Оскалится духовно означает тоже самое что и духовно обрезатся об этом пишет Павел:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
              (Рим.2:28,29)

Духовное обрезание и Духовное оскопление это означает избавление и зла.

Я думаю что это означает избавить себя от нечистых вожделений.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
                Завсегдатай

• 07 November 2010
                • 675

Каждая часть тела означает разные аспекты зла и лжи.

Выдернуть глаза означает не правильное понимание
                Выдернуть уши означает не правильное послушание.
                А выдернуть мозги что означает на вашем языке? Чистую веру без сомнения?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Акива
                  А выдернуть мозги что означает на вашем языке? Чистую веру без сомнения?

В человеке ПРИНИМАЮЩИЕ внутренее духовные познания посредством чувственно плотских (орган чувств).

То что обрабатывает и принимает через органы чувств познание природные и дает возможность возвысить их в духовное.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

В человеке ПРИНИМАЮЩИЕ внутренее духовные познания посредством чувственно плотских (орган чувств).

То что обрабатывает и принимает через органы чувств познание природные и дает возможность возвысить их в духовное.
                    Жизнь под руководством чувств - это жизнь по плоти! Водимые плотью жизни вечной не наследуют.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Акива
                      Жизнь под руководством чувств - это жизнь по плоти! Водимые плотью жизни вечной не наследуют.
                      Вот и правильно ! поэтому я и написал выше

возможность возвысить их в духовное.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
                        Завсегдатай

• 07 November 2010
                        • 675

Вот и правильно ! поэтому я и написал выше - возможность возвысить их в духовное.
                        Выдёргивание разных органов человеческого организма нефизическим образом даёт возможность возвысить их в духовное? А в дурдом не приведёт такое мышление? А то это частое явление у церковных лидеров, к концу жизни человек превращается в растение, так как все свои органы духовно повыдёргивал с мозгами вместе. Кроме шуток. Только исполнение заповедей Всевышнего может сбалансировать и гармонизировать все чувственные качаства человека, и не надо ни чего ампутировать, а лучше те же ноги и руки служить Г-споду. Даже яичники исполняют заповедь плодиться и размножаться, не надо их отрезать чтобы стать святым.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Акива
                          Выдёргивание разных органов человеческого организма нефизическим образом даёт возможность возвысить их в духовное? А в дурдом не приведёт такое мышление? А то это частое явление у церковных лидеров, к концу жизни человек превращается в растение, так как все свои органы духовно повыдёргивал с мозгами вместе. Кроме шуток. Только исполнение заповедей Всевышнего может сбалансировать и гармонизировать все чувственные качаства человека, и не надо ни чего ампутировать, а лучше те же ноги и руки служить Г-споду. Даже яичники исполняют заповедь плодиться и размножаться, не надо их отрезать чтобы стать святым.
                          Выдёргивание разных органов человеческого организма нефизическим образом даёт возможность возвысить их в духовное?
                          Нет я такого не говорил.

Только исполнение заповедей Всевышнего может сбалансировать и гармонизировать
                          я как раз об этом и говорил.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Выдёргивание разных органов человеческого организма нефизическим образом даёт возможность возвысить их в духовное?
                            Нет я такого не говорил.

Начнём сначала. Что по вашему значит отсечение руки, ноги, яичников и других органов зрения и размножения?

Только исполнение заповедей Всевышнего может сбалансировать и гармонизировать.

я как раз об этом и говорил.
                            О каких заповедях идёт речь? Пример.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Акива
                              Начнём сначала. Что по вашему значит отсечение руки, ноги, яичников и других органов зрения и размножения?

Освобождение от разных зол и ложностей внутри нас.
                              15 ..... покайтесь и веруйте в Евангелие.
                              (Мар.1:15)

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:30,31)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              (Иоан.13:34)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от ламаносов
                                Я уже начал было говорить что как минимум Новый завет означает в моём понимании:

Но сейчас хотел бы добавить, что Новый завет ещё означает то, что христиане проповедовали только между "совершенными" и что "на ум и сердце не приходило" жившим по Моисееву закону (даже сегодня живущие по Моисееву закону этого не понимают):

- что Моисеев закон будет отменён (ведь было сказано что рукописания Христос пригвоздил ко кресту т.к. Моисеев закон свою роль как детоводителя выполнил и уже нужно жить не по букве а по духу Закона, который отразился в Новом завете),

- верующие евреи объединяться с уверовавшими язычниками (это уже стало происходить во дни апостолов),

- Израиль по плоти будет отвергнут т.к. не принял христианство, до конца так и останется в ожесточении и поругании (они до сих пор ждут мессию),

- вместо Израиля по плоти появится Израиль по духу (Израиль Божий),

- "новый народ" Бога ещё именуется "12 коленами" (символ организованности), "новым Иерусалимом", "невестой Христа", "девами", "женой Агнца", "девственниками",

- свет вспыхнув во дни апостолов должен будет до последних дней померкнуть (до 20 века н.э.), т.к. "девы" должны будут "уснуть" (ведь демократия появилась лишь к 20 веку н.э.), "раб" ждать возвращения Господина своего (чтобы получить "имение для жатвы"), а "пшеница" стараться выжить живя среди "плевел" (когда со смерти последнего апостола антихристы захватили власть и устроили мировой диктат "христианства" - инквизиции, войны, слияние с язычеством, государствами и насильственное обращение народов),

- и главное, "невеста" состоящая из "144000 девственников" (т.к. они не осквернились с "женами" царей земных - "Вавилоном великим") должна оказаться вся на небесах,

- где "она" будет править "всем небесным и земным" в течении 1000 лет,

- а на земле в эти последние дни "невеста" будет говорить "прийди" в истину и "примирись с Богом" обличая заблудших и собирая тех "овец не сего двора" (т.е. не небесного призыва) кто станет членами "великого множества людей" и переживёт Армагеддон, чтобы продолжить на этой землю вечную жизнь,

- когда воскреснут "праведные и неправедные", чтобы все пришли к совершенству на земле,

- и быв окончательно испытанными (когда сатана будет выпущен на малое время и вновь соблазнит значительную часть человечества),

- вместе с Христом покориться Богу и Отцу, чтобы только Отец небесный, как и в прошлом (до грехопадения) был единственным Богом над своим творением

Вот примерно, что означает в полном объёме Новый завет.
                                Дорогой друг ламаносов, хотя я вас уважаю от всего сердца и люблю всей душой,
                                но вынужден сказать правду, "вы преступник" - если не публикуетесь в более широких масштабах.
                                Извини плиз!

Комментарий

Обработка...