Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Здесь можно только догадываться о всех нюансах этого эпизода и естественно настоящие христиане не могли так поступить, и я не стараюсь кого-то оправдать, просто пытаюсь взглянуть на эти события под другим углом.

4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?
    Эти слова можно понять как - если бы ты сюда не прищёл, то мог бы распоряжаться всем своим имуществом, но раз сюда пришёл то положи всё, а не часть, ведь если бы его приняли в общину, то он автоматически перешёл бы на общее обеспечение до конца жизни, а по тому положи всё, что у тебя есть и становись в наши ряды. Это простая общинная логика. Могу ошибаться.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Акива
      Здесь можно только догадываться о всех нюансах этого эпизода и естественно настоящие христиане не могли так поступить,
      Могу ошибаться.
      Я тоже это могу но ужас котрый мной овладевает от мысли,что я могу ввести вас в заблуждение отрезвляет и мобилизирует кточности суждений.
      Вот вы писали :
      договоры между людьми, а принятие в общину первых христиан,
      Теперь вы пишете ,что его НЕ ПРИНЯЛИ В ОБЩИНУ
      если БЫ его приняли в общину, то он автоматически перешёл бы на общее обеспечение до конца жизни,
      Ну и то что радует :
      настоящие христиане не могли так поступить
      ,тут я с вами согласен на 100% цинизм и вероломство по отношению к вдове ...вопиюще,на евангелизацию сходила,называется, а ей учинили допрос -ребуя раскрыть коммерческую тайну.
      И потом ,не лишне было пригласить и купившего имен
      Сравнив показания Купившего и вдовы Сапфиры,легко было сделать вывод какая сумма не пляшет.
      А тут ни тебе здрасте ни Шалом с порога : ах ты такая сякая ,нука признаваясяДа её (вдову) даже на похорон не пригласили.
      Исходя из приведённого вами постулата:
      настоящие христиане не могли так поступить с вдовой
      делаю вывод: история сия надумана писаками "священной" инквизиции,с целью вышибания денег с простодушных прихожан.
      Не следует забывать,что массу апокрифов мы прлучили из поповских рук всех мастей...будьте внимательны дружище.
      Последний раз редактировалось olo; 02 April 2012, 08:12 AM.

Комментарий

• Акива
        Завсегдатай

• 07 November 2010
        • 675

Сообщение от olo
        Я тоже это могу но ужас котрый мной овладевает от мысли,что я могу ввести вас в заблуждение отрезвляет и мобилизирует кточности суждений.
        Вот вы писали :
        Теперь вы пишете ,что его НЕ ПРИНЯЛИ В ОБЩИНУ
        .
        Я так вижу эту ситуацию. Эта пара хотела присоединиться к общине христиан, которые жили обособленно, им поставили условия, что вступление в общину только после того как они оставят мирскую жизнь и тд., а для этого нужно продать имущество и все деньги внести в кассу общины после чего они будут приняты. И вот они пошли продавать дом и другое имущество, и если бы они решили не всупать в общину Петра, то они были бы свободны, по этому Пётр сказал, что не вашим ли было всё это, а когда после продажи они решили всё таки присоединиться к общине, то всё что у них было становилось имуществом общины по умолчанию, а утаенное становилось украденным.

делаю вывод: история сия надумана писаками "священной" инквизиции,с целью вышибания денег с простодушных прихожан.
        Эта мысль меня тоже посетила. Бизнес лучше идолопоклонства. Так что не всё так плохо!

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Акива
          Я так вижу эту ситуацию. Эта пара хотела присоединиться к общине христиан, которые жили обособленно, им поставили условия,...нужно продать имущество и все деньги внести в кассу общины после чего они БУДУТ приняты.
          Именно ЕСЛИ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА,то ТОЛЬКО ТОГДА БУДУТ приняты,
          а поскольку вступительных балов не хватило (на членство в трастовой пирамиде)"Жизнь вечная" то и акционерами их называть не следует (по умолчанию) .
          Казнить вдову тем более не позволительно,даже если мужики между собой не договорились.

Обращаю ваше внимание на то,что Сапфира ни кому и ни чего не давала и бумаг не подписывала-дело главы семейства.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от olo
            Именно ЕСЛИ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА,то ТОЛЬКО ТОГДА БУДУТ приняты,
            а поскольку вступительных балов не хватило (на членство в трастовой пирамиде)"Жизнь вечная" то и акционерами их называть не следует (по умолчанию) .
            Казнить вдову тем более не позволительно,даже если мужики между собой не договорились.

Обращаю ваше внимание на то,что Сапфира ни кому и ни чего не давала и бумаг не подписывала-дело главы семейства.
            По законам Всевышнего вдовы под Его охраной.

Комментарий

• Изя777
              Участник

• 18 March 2012
              • 112

Сообщение от Акива
              И что, было лень скопировать эти цитаты и прокомментировать их?
              Сообщение от Изя777
              Мф 26:26-28 ;(Мф 20:28)
              Марк 14:22-24;
              Лук 22:19-20;
              1 Кор 11:24-25.

Уважаемый, Акива, извините, что не пояснил, мне показалось, что и так понятно...Ну, давайте, возьмём, например, Лук 22:19-20

19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас

здесь Иисус заключает со своими учениками НОВЫЙ ЗАВЕТ( соглашение, союз) на Небесное Царство.
              В Пятидесятницу 33-го года (и далее) на них будет излит Дух святой. Они будут соправителями вместе с Иисусом в этом Царстве.
              Причём, Дух сначала был излит на бывших ИУДЕЕВ, а потом и на бывших ЯЗЫЧНИКОВ.
              Так что не только из еврейского народа будут взяты в Царство Небесное.
              Их число "искуплённых от земли" конкретно (трижды) указывается в Откровении - 144000 . (7 и 14 главы).

Сообщение от GeorgH
              Вы придумали новый христианский анекдот 144 тысячи из всех народов?
              Ваш юмор поймут только смышлённые в таких тонкостях, а пока что изучите сколько
              колен было в исчеслении Израиля и почему их перечень преводится под этой ЦИФРОЙ...
              Откровение не смотреть надо, а читать иногда:
              -запечатлёных было сто сорок четыре тысячи из всех колен Израиля /Отк. 7:4/
              Продолжу в тему:
              Да в откровении 7:4 перечисляются колена Израиля, но не буквального, а ДУХОВНОГО ИЗРАИЛЯ (прообраз на буквальный Израиль по-плоти), колена здесь не буквальные а символические.
              Кто входит в эти "колена"?
              (Откр14:1-5):
              Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. 2 И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4 Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, 5 и в их устах не найдено лжи. Они без порока

Неужели это только БУКВАЛЬНЫЕ выходцы из еврейского народа?

Нет.

(Откр 5:8-10)
              8 И когда он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали на колени перед Ягнёнком. У каждого из них была арфа, и у всех были золотые чаши, полные фимиама. Фимиам означает молитвы святых. 9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Получается, не одни евреи будут ЦАРСТВОВАТЬ с Иисусом в Небесном Царстве.

Сообщение от GeorgH
              остальное...даже комментировать не хочется.
              И не удивительно.

Потому, что Иисус, СЫН БОГА, никогда не был и не будет равен Богу или являться ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ.
              Его Бог, которому он молился, - это Отец - Яхве ( Иегова), а Сын - это его творение, его посланник, мессия.

И, если следовать вашему бреду о том , что в жертву ( на кресте) был принесён БОГ, то вы никогда не сможите ответить на вытекающие из вашего бреда парадоксы, приведённые мною.

Сообщение от GeorgH
              Кто же был на Кресте в жертву за ГРЕХ МИРА?
              Бог!
              Не просто Сын Божий, но Бог во плоти человеческой.

Продолжу вашу "логику"

Один Бог принёс в жертву не Сына, но другого Бога ? Или он сам себя принёс в жертву ?

Один Бог (не Сын, но Бог) молится другму Богу до кровавого пота? Или он сам себе молится?

Один Бог около трёх дней был мёртв, а другой Бог его воскресил? Или он сам себя воскресил?

Один Бог после своего воскресения сел "по правую руку"(одесную) от другого Бога? Или он сам сел справа от себя? Он же Бог?

Один Бог родил другого Бога (не Сына, но Бога)? Или он сам себя родил? Или они одновременно рожали друг друга?
              Ведь Отец и Сын - РАВНЫ, они оба БОГ?

Вы , уж, хоть что-нибудь прокоментируйте из следствий вашего бреда. Будте добры, не стесняйтесь.

Ну ,не вяжется с Библией одна сущность в двух, а тем более в трёх сущностях.
              Последний раз редактировалось Изя777; 02 April 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Изя777
                Сообщение от Изя777

Уважаемый, Акива, извините, что не пояснил, мне показалось, что и так понятно...Ну, давайте, возьмём, например, Лук 22:19-20

19 Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас

здесь Иисус заключает со своими учениками НОВЫЙ ЗАВЕТ( соглашение, союз) на Небесное Царство.
                В Пятидесятницу 33-го года (и далее) на них будет излит Дух святой. Они будут соправителями вместе с Иисусом в этом Царстве.
                Причём, Дух сначала был излит на бывших ИУДЕЕВ, а потом и на бывших ЯЗЫЧНИКОВ.
                Так что не только из еврейского народа будут взяты в Царство Небесное.
                Их число "искуплённых от земли" конкретно (трижды) указывается в Откровении - 144000 . (7 и 14 главы).

Продолжу в тему:
                Да в откровении 7:4 перечисляются колена Израиля, но не буквального, а ДУХОВНОГО ИЗРАИЛЯ (прообраз на буквальный Израиль по-плоти), колена здесь не буквальные а символические.
                Кто входит в эти "колена"?
                (Откр14:1-5):
                Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца. 2 И я услышал с неба звук, подобный шуму многих вод и раскатам сильного грома. Звук, который я услышал, был как будто от певцов-арфистов, играющих на своих арфах. 3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами, и никто не мог выучить эту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли. 4 Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники. Это те, кто следуют за Ягнёнком, куда бы он ни шёл. Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Ягнёнку, 5 и в их устах не найдено лжи. Они без порока

Неужели это только БУКВАЛЬНЫЕ выходцы из еврейского народа?

Нет.

(Откр 5:8-10)
                8 И когда он взял свиток, четыре живых существа и двадцать четыре старейшины упали на колени перед Ягнёнком. У каждого из них была арфа, и у всех были золотые чаши, полные фимиама. Фимиам означает молитвы святых. 9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Получается, не одни евреи будут ЦАРСТВОВАТЬ с Иисусом в Небесном Царстве.

И не удивительно.

Потому, что Иисус, СЫН БОГА, никогда не был и не будет равен Богу или являться ВСЕМОГУЩИМ БОГОМ.
                Его Бог, которому он молился, - это Отец - Яхве ( Иегова), а Сын - это его творение, его посланник, мессия.

И, если следовать вашему бреду о том , что в жертву ( на кресте) был принесён БОГ, то вы никогда не сможите ответить на вытекающие из вашего бреда парадоксы, приведённые мною.

Продолжу вашу "логику"

Один Бог принёс в жертву не Сына, но другого Бога ? Или он сам себя принёс в жертву ?

Один Бог (не Сын, но Бог) молится другму Богу до кровавого пота? Или он сам себе молится?

Один Бог около трёх дней был мёртв, а другой Бог его воскресил? Или он сам себя воскресил?

Один Бог после своего воскресения сел "по правую руку"(одесную) от другого Бога? Или он сам сел справа от себя? Он же Бог?

Один Бог родил другого Бога (не Сына, но Бога)? Или он сам себя родил? Или они одновременно рожали друг друга?
                Ведь Отец и Сын - РАВНЫ, они оба БОГ?

Вы , уж, хоть что-нибудь прокоментируйте из следствий вашего бреда. Будте добры, не стесняйтесь.

Ну ,не вяжется с Библией одна сущность в двух, а тем более в трёх сущностях.
                Дорогой Друг!
                У меня нет время к обучению учеников дошкольного периода по простой причине, - не уполномочен.
                Поэтому возится с невежественным понятием "азов" Писания - прийдётся самому невежде.
                Вопрос:
                Бог - Творец или тварь?
                Если Иисус не Бог, значит Он тварь - подобная вам и мне.

Вздохните глубже!
                -Всё через Него стало быть...
                Бог Слово- Сущий над всеми Бог-Иисус Христос!
                Но я понимаю ваш театр из картонной аранжеровки!!!
                Пора полажить озвучивающие-вякающие игрушки в коробочку и спатки.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

найдите, что здесь не правильно:
                  Cия чаша - есть завет Мой с ВАМИ...
                  /Лук 22:20/
                  Сия чаша - есть Новый Завет - ваш со Мною....??
                  /)
                  СИЯ чаша - НОВЫЙ ЗАВЕТ В МОЕЙ КРОВИ ЗА ВАС.
                  Если вы не согласны с таким ЗАВЕТОМ - от вас не зависит пролитие крови Иисуса Христа за
                  вас, Он уже это сделал.
                  Если вы согласны с таким ЗАВЕТОМ - то он никогда не станет вашим по причине того
                  что это Кровь Христа, а не ваша, Его жертва, а не религиозного обряда,
                  Его инициатива, а не подвязующихся!
                  /)
                  Заповедь Христа - участвовать не в питие из этой чаши, но тогда когда вспоминаете Того,
                  Кто стал жертвой за ваши грехи.
                  Что скажем о живом сопричастии с Богом?
                  Даст ли Бог забыть народу - жертву и пролитие КРОВИ НЕВИННОГО Господа Иисуса Христа?
                  Никогда!!!
                  Даже спасённые - будучи навсегда далеки от земных проблем - ничего общего не
                  имеют как только:
                  Ибо кровью Своей искупил нас!!!

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Сообщение от Изя777
                    Сообщение от Изя777

Этот отрывок писали язычники так как евреи, коим был Иисус, никогда не преломляют хлеб первым, а только после вина. Спросите у любого соблюдающего еврея. В приведённом тексте указан первым хлеб изза того, что язычники не знают точного порядка проведения еврейской трапезы и по своей логике они решили, что раз хлеб всему голова, то его преломляют первым, что не соответствует действительности и подтверждает, что эти строки писаны неевреем. При наличии такой грубейшей ошибки верить дальнейшему повествованию не представляется возможным, разве только тому кому всё "по барабану". Если некий лектор по астрономии будет утверждать в начале лекции, что земля вращается вокруг луны, то будут ли ему верить в продолжение лекции? НЕТ, так как человек не знающий банальных вещей не может знать и глубоких вещей.

Комментарий

• Азот
                      Отключен

• 29 February 2012
                      • 103

Сообщение от Акива
                      Этот отрывок писали язычники так как евреи, коим был Иисус,
                      Ну что вы, Иисус был русским проповедником , ну что опять за язычники, ну чем еврейский Яхве, например отличается от греческого Зевса?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Азот
                        Ну что вы, Иисус был русским проповедником , ну что опять за язычники, ну чем еврейский Яхве, например отличается от греческого Зевса?
                        Замечательный вопрос и главное без пристрастия!!!
                        Всегда уважал живых людей, а не религиозных кукл, вернее клонов!
                        В принципе не только Гр. Зевс, но и другие боги - по сути всё те же самые -
                        можно сказать на одном уровне во времени
                        вчера и сегодня - те-же (легенда напр.)
                        Иисус вчера и сегодня Тот-же - в абсолютной ответственности!
                        Эта ответственность в основном приходится по обеспечению жизни
                        и те кто начинает понимать, что боги здесь не причём - то доверяют себя Христу.
                        Это конечно же может сказать любой другой верующий в своих богов, напр. Кришнаиты,
                        но одна вещь меня всё время направляет всё же в одно русло ответственности именно Христа,
                        -Кришна не умирал вместо грешника, а Зевсу вообще начихать на проблемы его поклонников,
                        лишь Христос единственный Кто не просит жертв для Себя - жертвуя для всех.
                        Моё банкротство в этом случае пред Ним - вполне очевидно уже из того,
                        что Богу нет никакой выгоды - если я не грешу, или если грешу...буду ли я праведен или нет...
                        Как в этом разобраться и что извлечь для своей пользы?
                        ОК!
                        По сути нормальных отношений человечества - всегда главным было и остаётся СЕМЕЙНОЕ!
                        Другие отношение - важные тоже, но не главные в любой из цивилизаций прошлого и настоящего.
                        А что если существует действительно ОДИН ИСТИНЫЙ БОГ, - КОТОРОМУ как Богу действительно
                        ничего не нужно от Своих детей?!
                        Алла! Аллах составил для своих поклонников ряд предписаний для достижения Рая и одно
                        из них - это человеческие жертвы.
                        Этими жертвами должны быть все, кто не на стороне Аллаха и этими жертвами должны
                        быть самоубийцы фанатики.
                        Аллах ненавидит человеческую слабость, грех, не праведность?
                        Вряд ли..., скорей всего жизнь любого человека - не исключая и своих правоверных.

Комментарий

• Азот
                          Отключен

• 29 February 2012
                          • 103

Сообщение от GeorgH
                          Замечательный вопрос и главное без пристрастия!!!
                          Всегда уважал живых людей, а не религиозных кукл, вернее клонов!
                          В принципе не только Гр. Зевс, но и другие боги - по сути всё те же самые -
                          можно сказать на одном уровне во времени
                          вчера и сегодня - те-же (легенда напр.)
                          Эта ответственность в основном приходится по обеспечению жизни
                          и те кто начинает понимать, что боги здесь не причём - то доверяют себя Христу.
                          Это конечно же может сказать любой другой верующий в своих богов, напр. Кришнаиты,
                          но одна вещь меня всё время направляет всё же в одно русло ответственности именно Христа,
                          -Кришна не умирал вместо грешника, а Зевсу вообще начихать на проблемы его поклонников,
                          лишь Христос единственный Кто не просит жертв для Себя - жертвуя для всех.
                          Моё банкротство в этом случае пред Ним - вполне очевидно уже из того,
                          что Богу нет никакой выгоды - если я не грешу, или если грешу...буду ли я праведен или нет...
                          Как в этом разобраться и что извлечь для своей пользы?
                          ОК!
                          По сути нормальных отношений человечества - всегда главным было и остаётся СЕМЕЙНОЕ!
                          Другие отношение - важные тоже, но не главные в любой из цивилизаций прошлого и настоящего.
                          А что если существует действительно ОДИН ИСТИНЫЙ БОГ, - КОТОРОМУ как Богу действительно
                          ничего не нужно от Своих детей?!
                          Алла! Аллах составил для своих поклонников ряд предписаний для достижения Рая и одно
                          из них - это человеческие жертвы.
                          Этими жертвами должны быть все, кто не на стороне Аллаха и этими жертвами должны
                          быть самоубийцы фанатики.
                          Аллах ненавидит человеческую слабость, грех, не праведность?
                          Вряд ли..., скорей всего жизнь любого человека - не исключая и своих правоверных.
                          Это вы сейчас о психологии народов?
                          Да понятно, Иисус - альтруист как и славяне впрочем, а иудеи и др. - эгоисты.

Комментарий

• Акива
                            Завсегдатай

• 07 November 2010
                            • 675

Сообщение от GeorgH
                            Как понять данное утверждение? Иисус родился, потом вырос, потом распялся, потом умер, потом попал в ад, дальше не знаю, но всё время изменялся. Возможно вы говорите о вчерашнем и сегодняшнем дне в буквальном смысле?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Акива
                              Как понять данное утверждение? Иисус родился, потом вырос, потом распялся, потом умер, потом попал в ад, дальше не знаю, но всё время изменялся. Возможно вы говорите о вчерашнем и сегодняшнем дне в буквальном смысле?
                              Ув. Акива!
                              Если бы нас небыло вчера, то и говорить было бы не очем...
                              Разумеется Христос вчера и сегодня Тот-же - для тех кто есть,
                              тех кого нет и никогда не прийдёт, Он не будет "вчера, сегодня".
                              Говоря о Христе, мы не однажды находим откровение о Его естестве,
                              к примеру, "Я есмь Хлеб миру", так что в беседе друг с другом мы
                              говорим: "Он Тот, Кто Он есмь"
                              Многим людям не известно, Кто Он на Самом деле по причине невежества
                              в знании самих себя, тем неменее Христос является их жизнью.
                              Наши "вчера и сегодня" - реальны.
                              Завтра?!
                              Предположительно.
                              Но ни вчера, ни сегодня - мы не стали/были - ресурсом жизни.
                              Ни кто из нас не создатель жизни в каком бы виде она не проявлялась...
                              "хлеб" - символ жизни.
                              Христос не символ но использует эту символику как оригинал жизни.
                              Кста. смерть человека от голода наступает сравнительно быстро, чем переедание
                              а от жажды ещё быстрей, но что мы скажем
                              об отмирание мозга без кислорода?
                              5 - минут, 7? 11? Максимум 12 минут. Минимум 3.
                              Это то почему Дух Святой необходим нам каждую минуту для жизни души?
                              Что это значит?
                              Можно ли Духа Святого считать нашим дыханием?
                              Вне сомнений, Его вдохновение человека - делают душу живой.
                              (для понимание живой души и мёртвой - есть только одно определение "Без Того Кто создал душу-
                              жизнь немыслима")
                              Отсюда вдохновление Духа Святого всегда - утешение на нашей стороне,
                              всегда любовь и ободрение.., бальзам для душевных ран и т.д.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Азот
                                Это вы сейчас о психологии народов?
                                Да понятно, Иисус - альтруист как и славяне впрочем, а иудеи и др. - эгоисты.
                                Возможно мы побудем некоторое время на высоте - унижая других.
                                Но не стоит.
                                Ампутацию руки или ноги - можно заменить протезами, как зубы например,
                                но это не настоящее.
                                Настаящая любовь к вам не заменяется Богом протезами.
                                Тоже самое, к тем кого вы осмелились коснуться по нациям.
                                В реальности вам решать, кого выбирать себе в альтруисты.
                                Тоже самое могут делать люди по отношению вас.
                                Одним мы доказываем свою любовь на деле, другим ненависть
                                ...тоже самое из них - некоторые к нам лично.
                                Христос без лицеприятия любит всех и ненавидит то что губит их.

Комментарий

Обработка...