Что Означает Новый Завет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дом Израиля был взят в плен ешё до разрушения первого Храма, пропал и не найден до сих пор.
Во-вторых, Втор.32:8 и Быт.17:4. Есть мнение, и я его разделяю(оно может быть неправильным, не спорю, но я все равно его разделяю), что Израиль таки не потерялся, а наоборот - распространился...и все те люди из народов, кто так или иначе пришел к Единобожию, таки являются потомками Авраама, о чем говорил рави Шауль - Гал.3:7
Так, что для заключения настоящего Нового Завета, упомянутого в приведённом пророчестве Иер.31;31, нужно сначала восстановить дом Израиля
На сколько я помню, Иисус даже не вспоминал о пропавшем доме Израиля, не то чтобы восстановить его, так что не стоит спешить и опережать события.
То что вы плохо знаете НЗ, вовсе не говорит за то, что там нет за Израиль. Таки да, там есть за дом Израиля.
Можно вспомнить Анну пророчицу из колена Асирова Лук.2:36, можно вспомнить рави Шауля из колена Биньямина, можно еще повспоминать народу из других колен, можно наконец вспомнить Самарянку у колодца и знаменитый разговор Иешуа с нею, и тд, и тп...
Так что проблемы вашей памяти, к Новому Завету имеют мало отношения...Последний раз редактировалось Кадош; 02 May 2012, 08:17 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Завет это не сама ИСТИНА, а договор с ней.
Хотя по сути и есть так называемые "подлинные договоры", "контракты", "заветы",
-которые отличаются от фальшивых, не истинных, но сами по себе они уходят рано или
поздно в архив - отсюда и наименование "ветхий завет" - старенький, устаревший..,
так что само выражение "ветхий" - является ИСТИННЫМ, и записано это слово в истинном Писании!
С любовью и уважением к вам pranaa, ваш неизменный автор темы GeorgH.Комментарий
-
Вопрос был таков : КТО АВТОР ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ"
Об истинности определения опосля поговорим,хотя могу дать подсказку ,поповское это слово и кощунственное в отношении книг СВЯТОЙ ТОРЫ.
Бог говорит, ВЕЧНЫЙ завет,
а ПОП с ПОПАДЬЕЙ говорит, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.Комментарий
-
[QUOTE=pranaa;3678031]Вопрос был таков : КТО АВТОР ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ"Об истинности определения опосля поговорим,хотя могу дать подсказку ,поповское это слово и кощунственное в отношении книг СВЯТОЙ ТОРЫ.
Бог говорит, ВЕЧНЫЙ завет,
а ПОП с ПОПАДЬЕЙ говорит, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
По всей видимости вам важно, то что говорит именно Бог в отношении "ветхого завета", не так ли?
Мне тоже и признаться честно, я не делаю за Него заключения в отношении того или другого...
-...не такой завет, который Я заключил с отцами их.
В этой выдержке Он действительно не говорит "ветхий или новый" или как вы заметили "вечный".
Вы знаете без промывке мозгов и тем более без пропаганды попов и матушек, что завет заключённый
конкретно с одним лицом или даже народом - приходится для них - не измененным и посему ДЛЯ НИХ - ВЕЧНЫЙ.
Человек который родился только что, может быть вашим ребёнком и увы, с ним Бог не заключал
того что заключил давным давно с теми - кто был согласен с Ним - ДОБРОВОЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНО И
по всем пунктам.
С любовью и уважением к вам pranna, за то что любите трезво смотреть на Его присутствие. Мир вам!Комментарий
-
Думаю ,что не всегда мы и не всё понимаем правильно в Новогм Завете, а потому точка нашего зрения не вседа совпадает с Его волей.Комментарий
-
Вопервых Новый означает ,что был прежде ветхий (старый), во вторых ,что актуальность старого потеряла силу ,потому и пришло время Новому. И Внтхий был более в значении договора ,а Новый в значении завещания.
Думаю ,что не всегда мы и не всё понимаем правильно в Новогм Завете, а потому точка нашего зрения не вседа совпадает с Его волей.Комментарий
-
Вопервых Новый означает ,что был прежде ветхий (старый), во вторых ,что актуальность старого потеряла силу ,потому и пришло время Новому. И Внтхий был более в значении договора ,а Новый в значении завещания.
Думаю ,что не всегда мы и не всё понимаем правильно в Новогм Завете, а потому точка нашего зрения не вседа совпадает с Его волей.
Уверен, что эту точку зрения разделяют с
Вами многие из тех, кто действительно исследует Писание, а не преследует свои
религиозные амбиции.
/)
Мы можем читать Писание и даже делать это вместе, как это делают
Иудеи по своим ритуальным традициям, но понимание в единомыслии
приходится на тех, кто уверен, что ему реально ГЛАВОЙ приходится
Господь Иисус Христос.
Головные процессы указывают не только на Главу всякому мужу, но
и на ГЛАВНОЕ из всего самого важного.
Не отсюда ли Он был и стал единственным Уполномоченным Заветом?
Живая личность - ЗАВЕТ для народа ...чтобы и чтобы записано в
пророчестве Исаия 42:6
אני יהוה קראתיך בצדק
ואחזק בידך ואצרך
ואתנך לברית עם לאור גויםКомментарий
-
Нового завета нет в Библии. Есть лишь только о том, как туда попасть. А как попадешь, то на бумаге не написать. Попытаешься написать, в старый завет попадешь.Комментарий
-
Пока не исполнят свои обязанности все стороны договора.
Вот когда перекуют мечи на плуги ...толку не будет.
Да и еще одна примечательная особенность:завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого
Как можно внушать новозаветнему человеку прописные истины о БОГЕ ,особенно когда он спорит.
Праведники были всегда ,во все времена, но столько учителей как сегодня ...
никогда.Комментарий
Комментарий