Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от GeorgH
    Бог не заключает ни с кем Свой
    Завет
    , но ставит Иисуса Христа в Завет для народа, очень хотелось
    бы точно знать о чём здесь говорит пророк, какой народ он имеет
    в виду?
    //
    -Очень разительное отличие в перечне заветов - Этот,
    Который к нашему удивлению, не становится предписанием заповедей
    и свода законов, но Сам является как наш заменитель
    Стало быть
    Бог не заключает ни с кем Свой
    Завет
    ,
    Не о новом завете речь :Еремии 31.31.
    РЕЧЬ о ЗАМЕНИТЕЛЕ

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от olo
      Стало быть
      Не о новом завете речь :Еремии 31.31.
      РЕЧЬ о ЗАМЕНИТЕЛЕ
      каждый последующий завет был НОВЫМ.
      так что для определения, о каком "НОВОМ" мы говорим, не достаточно
      знакомого звука узнавания, но наличие духа пророческого.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Акива
        Дом Израиля и дом Иуды это два разных государства образованных после смерти царя Соломона.
        Что вы говорите, ну кто бы мог подумать...
        Дом Израиля был взят в плен ешё до разрушения первого Храма, пропал и не найден до сих пор.
        Ну, во-первых: Самаритяне Википедия - Что-б вы знали...
        Во-вторых, Втор.32:8 и Быт.17:4. Есть мнение, и я его разделяю(оно может быть неправильным, не спорю, но я все равно его разделяю), что Израиль таки не потерялся, а наоборот - распространился... и все те люди из народов, кто так или иначе пришел к Единобожию, таки являются потомками Авраама, о чем говорил рави Шауль - Гал.3:7

Так, что для заключения настоящего Нового Завета, упомянутого в приведённом пророчестве Иер.31;31, нужно сначала восстановить дом Израиля
        Это дело Машиаха, а не ваше или мое. И как я уже сказал выше - я таки полагаю(и у меня таки есть основания так полагать) что этот Дом таки восстановлен.
        На сколько я помню, Иисус даже не вспоминал о пропавшем доме Израиля, не то чтобы восстановить его, так что не стоит спешить и опережать события.
        Ключевое слово я подчеркнул и выделил.
        То что вы плохо знаете НЗ, вовсе не говорит за то, что там нет за Израиль. Таки да, там есть за дом Израиля.

Можно вспомнить Анну пророчицу из колена Асирова Лук.2:36, можно вспомнить рави Шауля из колена Биньямина, можно еще повспоминать народу из других колен, можно наконец вспомнить Самарянку у колодца и знаменитый разговор Иешуа с нею, и тд, и тп...
        Так что проблемы вашей памяти, к Новому Завету имеют мало отношения...
        Последний раз редактировалось Кадош; 02 May 2012, 08:17 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от gentleman
          Самое главное тут, что Иудеи это те у кого ОТЕЦ ИУДА, т.е. колено Иудино
          В Новом Завете Израиль и Иуда - взаимозаменяемые термины.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от GeorgH
            Тогда Ислам самый самый ,что ненаесть новый .
            Мухаммед
            основал НОВЫЙ завет с Потомками Авраама в ШЕСТОМ веке.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Sleep
              В Новом Завете Израиль и Иуда - взаимозаменяемые термины.
              У кого заменяемые,
              Разве это синонимы ?
              Кто первый изрёк это СЛОВО : "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" Разве Истина ветшает

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от pranaa
                У кого заменяемые,
                Разве это синонимы ?
                Кто первый изрёк это СЛОВО : "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" Разве Истина ветшает
                Интересное заключение, но где логика?
                Завет это не сама ИСТИНА, а договор с ней.
                Хотя по сути и есть так называемые "подлинные договоры", "контракты", "заветы",
                -которые отличаются от фальшивых, не истинных, но сами по себе они уходят рано или
                поздно в архив - отсюда и наименование "ветхий завет" - старенький, устаревший..,
                так что само выражение "ветхий" - является ИСТИННЫМ, и записано это слово в истинном Писании!
                С любовью и уважением к вам pranaa, ваш неизменный автор темы GeorgH.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от GeorgH
                  само выражение "ветхий" - является ИСТИННЫМ
                  Вопрос был таков : КТО АВТОР ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ"
                  Об истинности определения опосля поговорим,хотя могу дать подсказку ,поповское это слово и кощунственное в отношении книг СВЯТОЙ ТОРЫ.
                  Бог говорит, ВЕЧНЫЙ завет,
                  а ПОП с ПОПАДЬЕЙ говорит, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=pranaa;3678031]
                    Вопрос был таков : КТО АВТОР ЭТОГО ВЫРАЖЕНИЯ, "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ"
                    Автором Священного Писания - является Дух Святой см. 2 Петра 1:21, а писали святые будучи движимы Им.
                    Об истинности определения опосля поговорим,хотя могу дать подсказку ,поповское это слово и кощунственное в отношении книг СВЯТОЙ ТОРЫ.
                    Бог говорит, ВЕЧНЫЙ завет,
                    а ПОП с ПОПАДЬЕЙ говорит, ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.
                    Спасибо, что делитесь своими заключениями.
                    По всей видимости вам важно, то что говорит именно Бог в отношении "ветхого завета", не так ли?
                    Мне тоже и признаться честно, я не делаю за Него заключения в отношении того или другого...
                    -...не такой завет, который Я заключил с отцами их.
                    В этой выдержке Он действительно не говорит "ветхий или новый" или как вы заметили "вечный".
                    Вы знаете без промывке мозгов и тем более без пропаганды попов и матушек, что завет заключённый
                    конкретно с одним лицом или даже народом - приходится для них - не измененным и посему ДЛЯ НИХ - ВЕЧНЫЙ.
                    Человек который родился только что, может быть вашим ребёнком и увы, с ним Бог не заключал
                    того что заключил давным давно с теми - кто был согласен с Ним - ДОБРОВОЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНО И
                    по всем пунктам.
                    С любовью и уважением к вам pranna, за то что любите трезво смотреть на Его присутствие. Мир вам!

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от GeorgH
                      Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
                      и что он для вас значит?
                      Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его
                      понимании Нового Завета?
                      если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
                      Вопервых Новый означает ,что был прежде ветхий (старый), во вторых ,что актуальность старого потеряла силу ,потому и пришло время Новому. И Внтхий был более в значении договора ,а Новый в значении завещания.
                      Думаю ,что не всегда мы и не всё понимаем правильно в Новогм Завете, а потому точка нашего зрения не вседа совпадает с Его волей.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от strannik-mf
                        Вопервых Новый означает ,что был прежде ветхий (старый), во вторых ,что актуальность старого потеряла силу ,потому и пришло время Новому. И Внтхий был более в значении договора ,а Новый в значении завещания.
                        Думаю ,что не всегда мы и не всё понимаем правильно в Новогм Завете, а потому точка нашего зрения не вседа совпадает с Его волей.
                        Новый с Домом Иуды и Израиля ,а не с Учениками Исуса.Новизна не в содержании ,но в скрижаляж.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от strannik-mf
                          Полностью согласен с каждым вашим словом в этом посте! замечательно выразились.
                          Уверен, что эту точку зрения разделяют с
                          Вами многие из тех, кто действительно исследует Писание, а не преследует свои
                          религиозные амбиции.
                          /)
                          Мы можем читать Писание и даже делать это вместе, как это делают
                          Иудеи по своим ритуальным традициям, но понимание в единомыслии
                          приходится на тех, кто уверен, что ему реально ГЛАВОЙ приходится
                          Господь Иисус Христос.
                          Головные процессы указывают не только на Главу всякому мужу, но
                          и на ГЛАВНОЕ из всего самого важного.
                          Не отсюда ли Он был и стал единственным Уполномоченным Заветом?
                          Живая личность - ЗАВЕТ для народа ...чтобы и чтобы записано в
                          пророчестве Исаия 42:6
                          אני יהוה קראתיך בצדק
                          ואחזק בידך ואצרך
                          ואתנך לברית עם לאור גוים

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от GeorgH
                            Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
                            и что он для вас значит?
                            Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его
                            понимании Нового Завета?
                            если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
                            Нового завета нет в Библии. Есть лишь только о том, как туда попасть. А как попадешь, то на бумаге не написать. Попытаешься написать, в старый завет попадешь.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от GeorgH
                              .
                              ТОчно. И никто не знает, сколько их еще будет.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от And55555
                                ТОчно. И никто не знает, сколько их еще будет.
                                Пока не исполнят свои обязанности все стороны договора.
                                Вот когда перекуют мечи на плуги ...толку не будет.
                                Да и еще одна примечательная особенность:
                                завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого
                                Нынче все мнят себя учителями и наставниками,редкий случай когда найдёшь свободные (...) уши.
                                Как можно внушать новозаветнему человеку прописные истины о БОГЕ ,особенно когда он спорит.
                                Праведники были всегда ,во все времена, но столько учителей как сегодня ...
                                никогда.

Комментарий

Обработка...