Что Означает Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Христос как Завет - включает в Себя всё от Альфы до Омеги!
    (если быть честным и добросовестным к себе, то принять - всё Писание о Нём и это
    значит с помощью Симфонии можно найти всё что относится к Его титулам, званиям,
    полномочиям и наименованиям от "А" до "Я")
    /)
    Христос как Завет - включает в Себя всё от Первого до Последнего!
    (.......всё Писание указывает на Него как Первенствующего,--Вершителя/Последнего)
    /)
    Христос как Завет - включает в Себя всё как Начало и Конец
    (.......всё Писание указывает на Него как на Инициатора,-Процессуального,-Завершителя)
    /)
    Христос как Завет в праве устанавливать завет с любым, кто к Нему пришёл на Его
    призыв, зов. В данном случае для всех приходящих к Нему существует участие
    в том чтобы помнить всё только что перечисленное выше в сравнении что Он не
    взирая на такое совершенство - был "преломлён". Это зачастую называют "вечеря любви",
    но кто не думает об этом - участвует в ущемление самому себе.

Комментарий

• holonn
      Отключен

• 07 September 2010
      • 38

Сообщение от Бондарькофф

Евангелие от Фомы, стих 58. "Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их отец зачал бы их в их матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу....
      Ваш фома ,ответил не подумавши
      ведь иными словами ,он отменил обязанность для потомков Авраама вступать в ЗАВЕТ с Б0гом...мол пользы ни какой ,на его взгляд
      Последний раз редактировалось holonn; 19 September 2010, 02:17 AM.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Самый огромный ущерб в жизни человека наносит - ЛОЖЬ.
        Ложь в том, что он не любим и не может любить,
        -ложь в том, что у него нет предназначения в жизни,
        -ложь в том, что у него нет надежды в этом мире,
        -ложь в том, что он сам по себе и мир вокруг него сам по себе,
        -ложь в том, что он не имеет будущности, веры, совершенства и спасения,
        -ложь в том, что у него нет никого, кто понимает его,
        -ложь в том, что для него нет выхода и цели,
        -ложь в том, что он не может быть благословенным,
        -ложь в том, что он рано или поздно будет всего лишь съеден червями...
        -ложь в том, что миллиарды людей окружающие его верят точно так же этой ЛЖИ...
        БЕЗНАДЁЖНО, БЕЗ ПОВОРОТНО, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ И БЕЗ ОДНОГО ШАНСА НА СЧАСТЬЕ,
        -которое человек преследовал всю свою жизнь...
        /)
        Нанести удар в ответ на эту - ЛОЖЬ может только одно оружие - ПРАВДА_!!!_
        правда Духа Святого - в Его наставничестве на ВСЯКУЮ ИСТИНУ.
        /)
        Если мы откажемся от ПРАВДЫ о Завете в лице Иисуса Христа, то у нас нет шанса
        на победу над ЛОЖЬЮ (исходящей от змея древнего)
        /)
        Итак, что мы имеем для нашей победы над ложью сатаны?
        -Первое это то что мы сейчас здесь не просто сами по себе, а по Суверенному
        Промыслу Нежно Любящего нас Бога Истины!
        -Второе, у нас есть Его слово! и это значит, что:
        а) Всё что мы можем узнать о Его ЗАВЕТАХ - ОН ОТКРЫЛ НАМ.
        б) Всё что мы хотим выбрать по Его воле - Он позволяет нам.
        -Третье, у нас есть наставничество Духа Святого
        а) Всё что связанно с Истинной - Дух Святой даёт нам желание и действие
        постигать и принимать (если отвергаем, то у нас нет гарантий устоять против лжи дъявола)
        б) Всё то, о чём мы читаем про Завет поставленный Богом для народа, - Дух Святой
        делает реальным в нашей жизни.
        -Четвёртое, мы убеждаемся в ПРАВДЕ Бога для нас, как о народе собранным Им Самим!
        а) Правда Его заботы о индивидуальности, о любой личности
        б) Полное снабжение Его обещанными дарами
        в) Полная Ответственность за нас находится на Нём (если мы доверили себя Ему)

/)
        вопросы?
        живой ребёнок, может быть немым, глухим и слепым - поэтому у него нет вопросов.
        Полноценный ребёнок Бога - всегда будет иметь общение с Ним, где "вопрос-ответ"
        всегда приемлем в любом общении, тем более в семейных отношениях Бога Отца,
        Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от GeorgH
          охо-хо-хо- хоооо, кода же наступит то время что Он заключит с етими "домами" - НЗ
          Уже!!!!
          Около 1970 лет назад это случилось.

34 и уже не будут учить друг друга, брат - брата
          -и говорить: "познайте Господа", ибо усе сами будут знать Меня,-ОТ МАЛОГО ДО БОЛЬШОГО
          это еще не все. Там продолжение... , потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          Так что, как видите - сначала прощение, а уж после того, на базе оного - все прочее... для "от малого до большого"....

К примеру через Пророка Исаию 42:6!
          Дык Иешуа!

Совершенно ПРАВИЛЬНО и то что Он обещал исполнится
          слово в слово, но это скорей всего будет через миллионы лет.
          -Доверенность на Иванова?
          -Да!
          -Вот он придет, я ему и дам!
          -Он уже пришел, я уже здесь!!!

Так и с вами. Машиях уже приходил!!!! Очнитесь!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[quote=Кадош;2341150]
            Уже!!!!
            Около 1970 лет назад это случилось.
            Вполне понимаю вас, что вы подразумеваете в слове "случилось",
            в принципе это ваш оборот речи в понимании случайностей.
            В реальности, которая базируется на факте - действительно
            Иешуа Машиах пришёл и пребывает в СОВЕРШЁННОЙ Им победе!
            Победе, которая далека от случайности, случаев и происшествий.
            Одно только не произошло автоматически и это то, о чём
            могли бы мечтать как дом Израилев и дом Иудин - записать без
            их согласия и осведомления - мысли, законы Бога в их сердцах..
            -Напротив - их избрание было проклятие - "кровь Его на нас и на
            детях наших"

это еще не все. Там продолжение... , потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            -простить! поверьте придёт время и Он исполнит, а пока что
            во Христе нет осуждения только тем, кто живёт не плоти, а по духу!
            Именно у них есть привилегия не просто "исполнить", а оправдать закон.
            Так что, как видите - сначала прощение, а уж после того, на базе оного - все прочее... для "от малого до большого"....
            Нужно быть супер фанатиком, чтобы видеть того что нет и не может
            быть.., так что считать Господа Бога за неудачника, последнее дело
            для невежества.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от GeorgH
              Вполне понимаю вас, что вы подразумеваете в слове "случилось",
              в принципе это ваш оборот речи в понимании случайностей.
              Вы наверное и Писание так читаете, да? Вкладывая в слова Писания свои собственные мысли, вместо того, чтобы извлекать из него мысли Бога.
              Так что прошу вас впредь не вкладывать в мои слова ваших мыслей, а если вам кажется что вы в них что-то поняли, то лучше переспросите.
              В реальности, которая базируется на факте - действительно
              Иешуа Машиах пришёл и пребывает в СОВЕРШЁННОЙ Им победе!
              Хто-ба мог падумать??? Ну хоть это вам не придется объяснять и то ладныть!
              Одно только не произошло автоматически и это то, о чём
              могли бы мечтать как дом Израилев и дом Иудин - записать без
              их согласия и осведомления - мысли, законы Бога в их сердцах..
              А если хорошенько подумаете???
              -Напротив - их избрание было проклятие - "кровь Его на нас и на детях наших"
              Ну начнем с того, что кричали не все евреи, а только маленькая толпа, ну пусть человек 100, ну 500. Не больше... Ну пусть даже и тыщща... Даже в этом случае смутно вериться, что Справедливый Всеблагий и Всемогущий выбор этой кучки распространит на всех без исключения евреев. Среди которых, кстати были апостолы и все остальные ученики Христа.
              поверьте придёт время и Он исполнит
              Я верю тока и склювачиктелна Слову, человекам-же, и в частности вам не верю и вряд-ли когда поверю...
              , а пока что
              во Христе нет осуждения только тем, кто живёт не плоти, а по духу!
              Это было всегда! Как до пришествия, так и после. Христос, в этом смысле лишь обновил и напомнил - основы Завета Моисея.
              Именно у них есть привилегия не просто "исполнить", а оправдать закон.
              Нет смысла оправдывать Бога. Точно так-же нет смысла оправдывать и то, что Им дадено. И уж тем менее - Закон, данный Им.
              Так что оправдывайте лучше свое незнание и непонимание Закона.
              Нужно быть супер фанатиком, чтобы видеть того что нет и не может быть.., так что считать Господа Бога за неудачника, последнее дело для невежества.
              Исчо раз, нижайше вас прошу, не выдавайте ваше понимание моих слов, за мои слова. И будет вам щастя!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Христос как Завет - Личность!
                БЕЗ ПРЕДПИСАНИЙ ДОГОВОРА, БЕЗ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ, БЕЗ СВОДА ЗАКОНОВ!
                /)
                Иисус пришёл взыскать и спасти погибшее.
                Такой Завет как Он - Самый подходящий для живого общения с утра и до вечера,
                с вечера и до утра
                Если говорить о Нём от "Альфы до Омеги" то по Ерейски написанному "Аваддон" не
                имеет власти только к тем кто ВЛОЖЕН В ЭТОТ ЗАВЕТ - во Христе!!!
                /)
                У меня к примеру вчера была радость от того что ОН ХРАНИТЕЛЬ!
                Да! Он Сохранил до этих пор столько людей!!!
                Сколько ни один закон никогда небыл в силах сохранить.
                Целый день вчера я радовался повторяя одно и тоже слово "Хранитель! Хранитель!"!!!
                И сейчас тоже ликую от того что такое простое слово "Хранитель" или проще
                Сторож (Страж души моей) сохранил эту планету в бездне тьмы и мрака!
                /)
                Любовь! вот то единственное что гармонично дружит с верой!
                это и есть Его заповедь!
                Правда не тяжело запомнить: Любовь+Вера=Ты наш Завет!
                /)
                По сути Бог вложил в Него ещё до создания мира и в Нём же благословил
                ВСЯКИМИ ДУХОВНЫМИ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ В НЕБЕСАХ.
                Так что у любого верующего Ему - нет вопросов в какой части бездны я окажусь
                выйдя из тела (?) - он (любой, всякий верующий Христу) знает - что он во Христе!
                /)
                Как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да прибудут в Нас!
                -эта молитва услышана!
                /)
                Итак, по рус. Алфавиту первое наименование связанное со Христом - АГНЕЦ.
                сможете ли вы уделить 15 минут, чтобы просто открыть Симфонию и найти, что
                об этом по книге Откровения и почему больше всего об Агнце именно там?
                (сл. слово АДАМ - Сын Человеческий -Бен аАдама)

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Разделяй и властвуй!
                  от Луки 12:51
                  Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                  Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                  Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от люминал
                    Разделяй и властвуй!
                    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
                    Как это понять?
                    в смысле "отныне", это с каких пор? неужели до этого весь
                    список "отец..сын ..мать..и т.д." были в мире?
                    /)
                    "Я пришёл" - где то около семи раз Он повторяет "Я пришёл"
                    в различных аспектах, ну напр, "Я пришёл взыскать и спасти погибшее"
                    -указывают на цель визита, которое "СОВЕРШИЛОСЬ" и теперь Он
                    стоит, напр. "Се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой
                    (не стук, так как стучат разные, а голос - узнаваемый творением
                    как своего Творца) и отворит Мне, войду и буду вечерять с ним и
                    он со Мною." Отк 3:20
                    /)
                    Иисус Бог и прямо сейчас, если Ему надо то Он идёт спасать кого-то,
                    в то же время сидит на престоле для меня и для тебя в небесах в
                    общении.., а где то действительно разделяет, отделяет - это Его
                    промысел с начала - "и отделил... свет от тьмы", "и отделил" -
                    огромный промысел и присущ только Богу Иисусу Христу, Сей
                    Истинный Бог и жизнь вечная!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

А вот ещё одна грань,
                      мы имели возможность убедится, что Иисус - ЗАВЕТ для..,
                      а как понять "завет о Христе прежде установленный, закон пришедший
                      спустя... не отменяет"?
                      Вах! для меня это потрясающая мысль Апостола Павла к Галатам, но
                      я лично ещё не разу не слышал, чтобы об этом где-то проповедовали...
                      Первый вопрос, который сразу же спонтанно возник у меня это,
                      -завет о Христе обетование на будущее (от время Авраама и до прихода ИИсуса Христа)
                      или
                      -давно существующий статус?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от люминал
                        Разделяй и властвуй!
                        Разве для єтой цели должен придти Машиах Вот по єтому его и не приняли Вожди народа.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от GeorgH
                          Что пришлось вам узнать из традиций о Новом Завете
                          и что он для вас значит?
                          Совпадает ли ваша точка зрения с Божей волей в Его
                          понимании Нового Завета?
                          если "да!" то как Бог открыл или даёт откровение по этому поводу?
                          Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
                          Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
                          Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
                          ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                          (Ис 52:9-12)
                          Последний раз редактировалось pranaa; 31 December 2011, 02:08 AM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=pranaa;3266708]
                            Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима,
                            развалины - это не вновь созданный Иерусалим.
                            Так что ТЕМ РАЗВАЛИНАМ посвящается...!?
                            ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
                            И не Мой НАРОД - назову Моим
                            И не Возлюбленную - Возлюбленной!
                            Когда нибудь думали над тем что НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ - МАТЬ НАМ ВСЕМ?
                            А не развалины...
                            Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов;
                            "всех народов..."
                            Многие из числа этих всех народов - даже не слышали о Боге,
                            наверно поэтому для одних из них бог Будда, для других Вишна, а для третьих - сатана.
                            Но если бы они увидели "обнажённую мышцу Бога, то скорей всего - ПОКАЯЛИСЬ БЫ.
                            Показать же мышцу Божию для них - на картинке - будет далеко не достаточно...
                            и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
                            В этом пророческом отрывке - действительно все увидят спасение,
                            но для одних это спасение будет приемлемым, для других отверженным,
                            так что - "видели и не уразумели спасение Божие" - относится к тем из них,
                            кто будет ВЕЧНО ПЛАКАТЬ...
                            Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
                            не хотели бы вы (если знаете), назвать хотябы один из сосудов Божих?
                            или кто то "носит" - то что не знает, что это?
                            ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
                            Вы знаете, что замечательного в этом отрывке контекста?
                            То что - он или она - НЕ БУДЕТ ждать, когда это произойдёт СО ВСЕМИ СОСЕДЯМИ, СОГРАЖДАНАМИ, НАСЕЛЕНИЕМ ЗЕМЛИ,
                            а индивидуально довериться в следовании за Господом, зная что Он в нём и радуясь, что Он СТРАЖ души - позади его.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Бондарькофф
                              вот читаю-перечитываю форумчан и диву даюсь: ну отчего в церквях не услышишь ТАКИХ проповедей?!
                              Для церквей необходимо - согласие в одном, что они все принадлежат Иисусу Христу.
                              Тогда и "такие" - проповеди будут изливаться Духом Святым, а пока что остаётся только
                              догадываться, что это за духи влезли в церква...

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от Кадош
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:31-33)

Вот что такое Новый Завет согласно мнения Бога.
                                Дом Израиля и дом Иуды это два разных государства образованных после смерти царя Соломона. Дом Израиля был взят в плен ешё до разрушения первого Храма, пропал и не найден до сих пор. Так, что для заключения настоящего Нового Завета, упомянутого в приведённом пророчестве Иер.31;31, нужно сначала восстановить дом Израиля, после чего можно заключить Новый Завет. На сколько я помню, Иисус даже не вспоминал о пропавшем доме Израиля, не то чтобы восстановить его, так что не стоит спешить и опережать события.
                                Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

Обработка...