Мохаммад в Торе и Евангелии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от kiriliouk
    Я бы добавил.

1. Ишмаэль находит спасение у чудесно открывшегося ПЕРСОНАЛЬНОГО колодца в пустыне. Думаю, нет нужды говорить о значении вообще воды (а уж тем более колодца) в библейской символике. ИМХО речь идет о будущем даровании Корана.
    2. Во сне виночерпия ТРИ ВЕТВИ виноградной лозы дают ягоды, одинаково пригодные для ЦАРЯ. ИМХО речь идет о праведниках всех трех ветвей монотеизма.
    3. "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана" (Втор 33, 2).
    Тут люди поумнее меня опять-таки усматривают указание на три хорошо известных источника монотеизма.
    1. Это продолжение истории об Ишмаэле. Таки да.
    2. Интересное толкование, никогда не обращал внимание...
    3. Опередили вы меня. Второй день руки не доходили написать это место...

Сообщение от kiriliouk
    А почему Вы так категоричны? Ведь, если я правильно понял, речь идет о "христианстве", а в современном виде это учение человеческое, разве нет? И как в любом учении с чем-то можно согласиться, а с чем-то нельзя.
    Мусульманин-то ведет разговор за изменения в Торе и Новом Завете, причем, как видно из его сообщений, сознательные изменения.
    Вот его цитата:"В христианстве есть места изменённые ". Просто он выражает свои мысли так, хотя подразумевает именно книги Писания, а не современное учение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Кадош
      Просто он выражает свои мысли так, хотя подразумевает именно книги Писания, а не современное учение.
      Ну может и так, тогда реплика снимается
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

Бесы то через мысли и правят.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Попробуем решить вопрос, без излишних эмоций, и фантазий.
          Тора, единственная книга, которая не ссылается на иные авторитетные издания.
          У Корана, подобной практики нет.
          Коран постоянно ссылается на Тору, Писание и Евангелия.
          Кроме этого, то единственное место, которое на сегодня приводится, как пророчество о Мухаммаде - это Второзаконие 18:18.
          Но давайте поподробней рассмотрим это место:
          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          Был ли Мухаммад, из среды евреев???
          Кроме того, надо учитывать, повеление Владыки, о том, что пророчество должно сбываться при жизни, пророка, или того поколения, когда было произнесенно это пророчество:
          21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
          22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
          - то Мухаммад, под его не подпадает.
          Это пророчество говорит, о Иисусе Навине, который после Моше, ввел народ Израиля в Землю, обещанную Богом, патриархам - Аврааму, Исааку и Иакову..
          А вот после него, И. Навина, это пророчество, дает повеление Израилю, повиноваться другим пророкам ИЗ СРЕДЫ ЕВРЕЕВ, которых Господь поставит народу Израиля:
          "19 И будет, человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именем Моим, с того взыщу Я."
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Вы хоть Коран то читали. Там Мухаммад говорит, что вначале Аллах создал Землю, а потом небеса. Это было не так. Там же он говорит, что не запрещается незаконное лишение свободы, убийства. Так же он говорит, что в раю мусульманина ждут много супруг, а там ни женятся ни замуж не выходят. Я так понял, что он вообще далёк от Истины.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Кроме того, он знал бы чем правда отличается от Истины.
              Кроме того, в Коране много текстов вообще противоречат Уголовному Кодексу РФ.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                Был ли Мухаммад, из среды евреев???
                Я вообще не считаю, что Тора содержит указания на персоналии. ИМХО это несколько голливудский подход к понятию "пророчество". Кунфу-панда и прочая кассовая ботва...

Но что касается этого фрагмента, то я предлагаю обратиться к вопросу, который задали Иешуа: "А кто мой ближний?"
                Иешуа ответил историей, смысл которой (как и много где еще) - инверсия обыденных будничных представлений.
                Ответ: не спрашивай "кто МОЙ (где все мое?!) ближний", а спрашивай "а КОМУ Я ближний".

Вот. Любой пророк - он ведь вообще только для нормальных людей имеет смысл и значение. Буйным и прочим "селф-мейд" умникам пророки ни разу ни к чему. Поэтому "среда братьев их" это то множество людей, которое нормальный человек считает своими братьями. Вы таки будете смеяться, но это церковь - но не в официальном понимании этого слова, а в значении "множество одиночек, разбросанных по всему миру, которые признали Бога Израилева своим Царем" (понятно, что концентрация таких людей в мире неравномерна, это одно их проявлений особого отношения Господа к народу Израиля).

Далее. Недавно Щедровицкий у себя на сайте отвечал на вопрос касательно пророческого статуса Иешуа: Сайт Д.В. Щедровицкого.
                Воспользуюсь шаблоном Щедровицкого, применив его к Мухамеду.
                1. "говорил во Имя и от Имени Всевышнего"
                Это совершенно очевидно.
                2. "Будучи спрошен о сути веры, он ... прочитал «Шма»".
                Смотрим первую и, к примеру, 112-ю суры Корана.
                3. "Какие пророчества изрёк он в подтверждение своего пророческого призвания и посланничества?"
                Опять таки, примеров масса. "Общественно-политическая" активность Мухамеда, оставившая в истории заметный след, для того, наверное, и происходила.
                4. "Йегошуа Ганоцри ... нигде, никогда ... не призывал «идти вслед богов иных» или нарушить что-либо из Торы."
                Коран (я подчеркиваю - именно Коран, а на официальный ислам, который принципиально ничем не отличается от прочих официальных организаций) подтверждает истинность Торы и Евангелия:
                3:3. Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Topy и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.
                То же самое касается и подтверждения избранности Израиля, что для Вас, Федор, является камнем преткновения:
                45:16. Мы дали сынам Исраила книгу, мудрость и пророчество, и даровали им блага, и превознесли их над мирами.
                Обратите внимание - "над мирами", т.е., надо полагать, речь идет не только о нынешнем положении вещей, но и в будущем.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

После прочтения Корана стало понятно, что мухаммад это человек, который не может отличить пророка от Сына Божьего. Хотя отличие очень простое. И экстремист к тому же призывающий мусульман действовать против УК РФ.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Пастух
                    ....Хотя отличие очень простое. И экстремист к тому же призывающий мусульман действовать против УК РФ.
                    Видимо вы плохо читали, почитайте ещё раз.

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Сражайтесь с иудеями и Христианами. Не его призыв?
                      Не выпускайте женщин из дома. Не законное лишение свободы.
                      Сура о наследовании имущества. Не проитворечат ли ГК РФ?
                      Мусульманин не имеет права выдавать мусульманина. Не урывательство ли преступлений?
                      Приравнивание Иисуса с пророками, не слепота ли?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Пастух
                        Сражайтесь с иудеями и Христианами. Не его призыв?
                        Не выпускайте женщин из дома. Не законное лишение свободы.......
                        Позвольте спросить, а вы христианин? Вот в Библии вы не находите ничего подобного, скажем жестокости Бога? Если нет, то наверное Духом Святым понимаете, также и с Кораном, понимайте Духом Святым и всё будет в порядке.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Dmitry1
                          Позвольте спросить, а вы христианин? Вот в Библии вы не находите ничего подобного, скажем жестокости Бога? Если нет, то наверное Духом Святым понимаете, также и с Кораном, понимайте Духом Святым и всё будет в порядке.
                          Так ведь Ветхий Завет - это прошлое.
                          Потому и был дан Новый Завет.

А то,что пишет Пастух - настоящее.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Спасибо, за Ваш пост. Христиане не слепые слуги Ветхого Завета, но исполнители
                            Последний раз редактировалось Пастух; 19 June 2010, 12:02 AM.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Estrella
                              Так ведь Ветхий Завет - это прошлое.
                              Потому и был дан Новый Завет.
                              Что значит ВХ "прошлое"? Неужели отменён? Может тогда лучше исключить его из Библии вообще?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Dmitry1
                                Что значит ВХ "прошлое"? Неужели отменён? Может тогда лучше исключить его из Библии вообще?
                                "Итак Закон был для нас детоводителем ко Христу..."(Гал.3:24)

ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ:
                                ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.

(Ин.13:34)

ЗЫ
                                Всё в мире существует в развитии.
                                Жить законами 1500-летней давности,это просто немыслимо.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...