К братьям Иудеям.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
-
-
Kass
ну так я и ввожу для этого случая термин "недоиудей" - уже и не христианин, но еще не иудей
думаю, это путь для мессианских евреевКомментарий
-
Я сужу по практике - один посещал христианскую церковь, но когда евреям, по его словам, "указали на дверь за проповедь ценностей Торы", то он разобиделся, ушел оттуда и теперь здесь проповедует то, что "тупые гои не поняли Павла" и создали свое учение, называемое христианством, которое не имеет отношения к их приватизированному Мессии.
Думаю путь мессианских евреев - это путь в никуда.
А начинают так безобидно - добавляют еврейские слова в Евангелия, возвращают именам еврейское звучание...Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Kass
"тупые гои не поняли Павла" и создали свое учение, называемое христианством, которое не имеет отношения к их приватизированному Мессии.
Нет, Лука - это путь очень даже "куда" - в иудаизмКомментарий
-
Улыбнулся.
Интересно, инквизия, крестовые походы, монастырские тюрьмы, монастырские крепостные, еврейские погромы, сожжения еретиков, цезарепапизм и прочие "радости" - это чьи плоды: христианства или, например, буддизма?
И какая классическая точка зрения существует у некоторых христиан по этому поводу? Неужели это всё были неправильные пчелы и у них был неправильный мед ...эээ...в смысле неправильное христианство?
Ну, просить Вас найти в слове Божием термин "христианство" я уже не буду - нельзя ведь требовать невозможного. Да и зачем мне слово Божие, когда есть такое авторитетное Ваше словоКомментарий
-
[quote=Лука;2072819]
Девушка уверена, что знает истину и в помощи не нуждается. Она пришла на Христианский форум не учиться и познавать, а учить и опровергать. Вот когда она осознает, что нуждается в помощи, разговор пойдет совсем по другому.
Когда Бог давал Вашему народу Танах, понятие ТРИЕДИНСТВА ему было недоступно. Недоступно оно ему (в основном) и сегодня И хотя никто вам ТРИЕДИНСТВО БОГА не навязывает, Вам почему-то неймется и Вы назойливо навязываете свою веру Христианам. Но зачем? Наша ралигия всемирна, Ваша - узко национальна. Наша религия объединила в любви к Богу миллиарды людей во всем мире. Ваши представления о Боге привели ваш народ к 2-х тысячелетней потере родины и к непрекращающейся войне. Сегодня Вам нечего предложить Христианам, кроме устаревших догм. Но Вы настойчиво убеждаете нас, что Христос - не ваш Машиах. Он действительно не ваш т.к. вы его распяли и отвергли. Ну и идите себе своей дорогой, а мы пойдем своей. Придет время и Бог всех вразумит.Комментарий
-
Йицхак
Улыбнулся.
инквизия, крестовые походы, монастырские тюрьмы, монастырские крепостные, еврейские погромы, сожжения еретиков, цезарепапизм и прочие "радости" - это чьи плоды
И какая классическая точка зрения существует у некоторых христиан по этому поводу?Комментарий
Комментарий