кто автор Библии, Бог или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от sergei130
    БИБЛИИ конечно надо верить!!!
    Опять лицемеришь,т.к. тогда нужно верить и заглавиям(Библии без них нет),которые ты отверг.

Сообщение от sergei130
    зрением можно только славу БОЖИЮ, к примеру столп огненный, а БОГА можно видеть только духовным зрением.
    Приведи цитату из Библии,где Моисей видел и слышал ДУХОВНО.
    Сообщение от sergei130
    я вас понимаю, вам бы о БОГЕ, как о бетмене в кинотеатре посмотреть и с попкорном.
    Можно итак,но ты же способен только "ДУХОВНО" предложить,а эмпирическое познание отвергаешь,а пример такового я тебе дал из Библии.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Бог или человек?

наше дело - выбирать, кому верить, вот и всё, а так мы все просто люди.. просто кто-то верит, а кто-то смотрит на него и тоже может поверить....
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Dawg
        Вы хоть бы удосужились уточнить, что Авиафар был сыном Ахимелеху. Отец - священник, сын - первосвященник? Супер!!
        Вы не стесняйтесь, читайте 1 Цар. 22 и включайте мозг... Там царь Саул со "священником" беседует, пока "первосвященник" убегает (хотя уничтожают священников).
        Не смешите Вы мои тапки нелепостями несуразными. И чем хулить Бога, говоря, что Он Синодальный перевод вдохновлял, побоялись бы Его.
        отец священник сын первосвященник, ну что же с вами не посоветовались
        у вас очевидно в этом проблема
        я вас понял БИБЛИЯ не соответствует понятиям вашей "колокольни"
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Effir
          Опять лицемеришь,т.к. тогда нужно верить и заглавиям(Библии без них нет),которые ты отверг.

Приведи цитату из Библии,где Моисей видел и слышал ДУХОВНО.
          Можно итак,но ты же способен только "ДУХОВНО" предложить,а эмпирическое познание отвергаешь,а пример такового я тебе дал из Библии.
          1) лицемерие это когда я в своём собственном мировоззрении имею двойные стандарты, а пока что моё понимание ПИСАНИЯ не соответствует вашему, это не есть лицемерие.
          2) 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

вы просто тупо выхватываете куски из контекста что бы оправдать свою никчемную позицию.

Комментарий

• Чаадаев
            Участник

• 17 December 2009
            • 10

По теме

Часто, под диктовку директора секретарь пишет письмо. Несомненно, сам директор контролирует написание каждого слова. В Библии, во 2 Послании Петра 1:21 сказано: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
            Без сомнения, Бог внимательно следил за написанием и переводом Библии, не допуская внесения изменений.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от sergei130
              1) лицемерие это когда я в своём собственном мировоззрении имею двойные стандарты, а пока что моё понимание ПИСАНИЯ не соответствует вашему, это не есть лицемерие.
              Я его ("Писание"-Библию) не представляю,а цитирую.И названия тоже относятся к цитатам.
              Сообщение от sergei130
              2) 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

вы просто тупо выхватываете куски из контекста что бы оправдать свою никчемную позицию.
              У меня позиция одна:я не вычитал слово "ДУХОВНО" в тех стихах,о которых говоришь ты.А ты так и не привёл стих с "ДУХОВНО".
              Последний раз редактировалось Effir; 19 December 2009, 11:35 AM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

хочу привести пример, который требует абстрактного мышления.
                вы знаете что мы живём в трёх пространственных измерениях, представить себе четвёртое пространственное измерение люди не могут в силу ограниченности своего разума, хотя оно возможно и есть, а вот представить
                себе одно или двухмерный мир вполне возможно.
                мир глазами одномерного жителя это точка, мир глазами двухмерного жителя это линия, теперь представьте что вам необходимо донести информацию из трёхмерного мира жителю одномерного и на доступном ему языке, неизбежно возникнут так называемые противоречия обусловленные неспособностью постигнуть одномерцем трёхмерную реальность, вот тут и нужна вера, именно верой возможно постигнуть то что лежит за гранью нашего земного мировоззрения, а именно духовное измерение, по сравнению с которым наше земное бытие это жалкая тень.
                да что даже на земле человек может потребить в материальном смысле? разве что еду и одежду, а остальное лишь опосредованное удовлетворение нужд душевных и духовных.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Effir
                  Я его ("Писание"-Библию) не представляю,а цитирую.И названия тоже относятся к цитатам.

У меня позиция одна:я не вычитал слово "ДУХОВНО" в тех стихах,о которых говоришь ты.А ты так и не привёл стих с "ДУХОВНО".[/QUOTE]

ГОСПОДЬ сказал что "лица Моего не можно тебе увидеть"
                  Моисей его и не видел, в чём проблема?
                  а то что БИБЛИЯ есть книга о небесной реальности это очевидно и понять её с вашей земной "колокольни" невозможно для этого необходима вера, которая есть инструмент познания того что лежит за гранью земного понимания вещей, если вы хотите небесное понять так же как и земное то вы просто глупый человек

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от sergei130

ГОСПОДЬ сказал что "лица Моего не можно тебе увидеть"
                    Моисей его и не видел, в чём проблема?
                    Но Его же Моисей видел(хоть и не видя Его лица) и слышал,и не написано,что "ДУХОВНО".
                    Сообщение от sergei130
                    а то что БИБЛИЯ есть книга о небесной реальности это очевидно и понять её с вашей земной "колокольни" невозможно для этого необходима вера, которая есть инструмент познания того что лежит за гранью земного понимания вещей, если вы хотите небесное понять так же как и земное то вы просто глупый человек
                    Я небесное и не собирался понимать.У меня "земная Библия"-я её руками держу и читаю глазами.И меня интересуют "земные" вопросы:
                    Кто написал заглавия?
                    Кто автор постулата:Библия есть Слово Божие?...и т.д.
                    Прошу "земную" цитату из Библии,где упоминается "ДУХОВНОЕ" видение и слышание Моисеем Бога-ты не приводишь.
                    Ты не можешь ответить на "земные" вопросы,а берёшься говорить о "ДУХОВНОМ"...Это я тоже называю лицемерием.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от sergei130
                      отец священник сын первосвященник, ну что же с вами не посоветовались
                      у вас очевидно в этом проблема
                      я вас понял БИБЛИЯ не соответствует понятиям вашей "колокольни"
                      Она не соответствует культурной обстановке того времени. Попросту говоря, такого быть не могло. Это примерно как сын - царь, а отец - принц.
                      Колокольня...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Effir
                        Но Его же Моисей видел(хоть и не видя Его лица) и слышал,и не написано,что "ДУХОВНО".
                        Я небесное и не собирался понимать.У меня "земная Библия"-я её руками держу и читаю глазами.И меня интересуют "земные" вопросы:
                        Кто написал заглавия?
                        Кто автор постулата:Библия есть Слово Божие?...и т.д.
                        Прошу "земную" цитату из Библии,где упоминается "ДУХОВНОЕ" видение и слышание Моисеем Бога-ты не приводишь.
                        Ты не можешь ответить на "земные" вопросы,а берёшься говорить о "ДУХОВНОМ"...Это я тоже называю лицемерием.
                        1) я понимаю что лишаю вас вашей ПРЕЛЕСТИ но суть вопроса предельна проста, видеть БОГА нельзя в земном понимании, земными глазами, в противном случае человек умрёт, а вот видеть БОГА духовно можно и вот пример:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        ИИСУС явил БОГА в СЛОВЕ а не в плоти так как написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

если вы не собираетесь понимать небесное то наш разговор не имеет смысла, БОГА брюхом не понять

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Чаадаев
                          "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
                          Разве в Библию записали только пророчества?
                          Там больше другого текста.
                          Сообщение от Effir
                          Кто автор постулата:Библия есть Слово Божие?
                          Основатели официальной церкви, создатели Канона.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от g14

Основатели официальной церкви, создатели Канона.
                            На то должно быть благословение(в условиях церкви).А оно упирается в одного человека.Но его никто не знает.Верно никому не выгодно этого знать,т.к. всяким "протестантам" придётся его почитать за отца(пастуха)...

Комментарий

• marginal
                              Участник

• 27 July 2009
                              • 436

Сообщение от sergei130
                              если у нас один источник то как же мы по разному мыслим?
                              Не пугайтесь - именно Священное Писание и есть главная причина такого разномыслия христиан во все времена. Правда, есть и второстепеныые причины - такие, как наличие человеков, обожающих власть над себе подобными и наличие разных устных традиций, придуманных этими же самыми человеками.

Комментарий

• marginal
                                Участник

• 27 July 2009
                                • 436

Сообщение от Effir
                                На то должно быть благословение(в условиях церкви).А оно упирается в одного человека.Но его никто не знает.Верно никому не выгодно этого знать,т.к. всяким "протестантам" придётся его почитать за отца(пастуха)...
                                Так обнародуйте имя этого отца-пастуха нашего!

Комментарий

Обработка...