Библейский канон не абсолютное слово Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Напоминаете диалог:
    - Бог есть!!!
    - Врете!!! Бога нет!!!
    - Это вы врете!!! Бог есть!!!
    - Нет это вы врете!!! Его нет!!! Докажите, что он есть!!!
    - Нет, это вы докажите, что его нет!!!
    и т.д. и т.п.
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Кадош
      В иудаизме различаются законы мишпатим и законы хуккот. И отличаются они тем, что одни понятны были-бы и в том случае если-бы Бог их нам не дал, а другие не были-бы ни известны нам, ни понятны нам, если-бы Бог их нам не открыл в Своем Слове.
      Ессеи - иудейская секта, потому они это знали.
      Христиане тоже иудейская секта. И фарисеи, и саддукеи - иудейские секты.
      И вполне естественно, что "истины" одной секты вовсе не являются истинами для другой.

И вообще, само наличие Бога, дающего заповеди резко отличается от Бога, не дающего заповеди, а дающего возможность определить их самостоятельно, наблюдая за жизнью.
      Последний раз редактировалось g14; 19 August 2010, 03:13 AM.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от g14
        Христиане тоже иудейская секта.
        Тс-с-с-с-с-с... Только христианам это не говорите - обидятся.

И вообще, само наличие Бога, дающего заповеди резко отличается от Бога, не дающего заповеди, а дающего возможность определить их самостоятельно, наблюдая за жизнью.
        Ну и кто их определял самостоятельно???
        Ессеи? Нет,
        Христиане??? ну возможно... Но смотрю на FCL? и удивляюсь - на фига оникакой-то новый свод законов выдумали? Не легче пойти к тем-же Месиианским Иудеям, чтоб они им разъяснили как это на самом деле надо делать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Кадош
          Ну и кто их определял самостоятельно?
          Я например для себя самостоятельно определяю, методом тыка.
          Не верить-же неизвестно кому.
          Сообщение от Кадош
          Но смотрю на FCL? и удивляюсь - на фига оникакой-то новый свод законов выдумали?
          А что такое FCL?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от g14
            Я например для себя самостоятельно определяю, методом тыка.
            А я вам предлагаю - изучать Писание. Там уже все расписано...
            Не верить-же неизвестно кому.
            Ну почему-же сразу неизвестно кому??? Известно кому - Богу.
            А что такое FCL?
            Эт у меня пунто-свичер шибко вумный, собака, переключает раскладку, по собственному желанию.
            АСД имеются в виду(адвентисты седьмого дня).
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Кадош
              АСД имеются в виду(адвентисты седьмого дня).
              Так мессианские позже АСД появились. АСД ведь с 1844 ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от g14
                Так мессианские позже АСД появились. АСД ведь с 1844 ?
                А мессианские с 0033 ...

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

Так Бог то из мрака говорил или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от marginal
                    1.Для чего была необходима Книга..
                    Первым фактором, благодаря которому христианство пыталось сохранить свое единство, было усиление человеческой власти в Церкви. Это привело к появлению католической иерархии...
                    Вторым фактором, который должен был содействовать единству христианского собрания, был выбран фактор Книги. Иерархам церкви , в дополнение к человеческой власти, как воздух был необходим точный список писаний, которые своим авторитетом могли цементировать Церковь. Поэтому они большинством голосов приняли Канон Нового Завета на Карфагенском соборе 397 г. н.э. Выбор книг, которые в него вошли, был продиктован теми вероучениями, которые разделяло большинство иерархов или их личными предпочтениями. Канон Ветхого Завета к этому времени был уже полностью сформирован иудаизмом и был освящен иерархами церкви.. Таким образом, весь Канон и Ветхого и Нового Заветов - был признан богодухновенным людьми, имеющими церковную власть. .
                    Однако, библейский Канон богодухновен частично и содержит привнесенные людьми целые книги или отдельные мысли, которые не могут быть названы Словом Бога.
                    Библия святыня, я не Слово Бога, Бог Слово, а не книги.

Комментарий

Обработка...