Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Vladilen
    Верно,
    дурак, знающий, что он дурак ...
    уже не дурак!
    ...вот это вернее всего...
    Ибо как только признаем истину, что все мы тут обстоятельные незнайки (дураки), тогда появится обоснованная надежда когда-нибудь таки поумнеть...

А "поумнение" всех избранных (получивших печати Божии(Откр.7-я гл.)) начнётся точно в срок пред седьмой трубой и только через всемирное служение ИОАННА (апостольный помазанный остаток МАЛОГО СТАДА (Лк.12:32) евреев-христиан Иерусалима, которого ещё Бог не воздвигал). (Откр.10,11 гл..).

посему предпочитаю за лучшее - пока умаляться, а не выставлять себя однозначно - умным.

Невозможно было апостолам стать умными без излияния Духа Святого в пятидесячтницу (дождей поздних...).
    Так и сегодня - не возможно стать УМНЫМ "ИОАННОМ" (стать христианством, назначенным Господом для всемирного служения последних дней) без ИЗЛИЯНИЯ ДУХА СВЯТОГО дождей ранних в праздник ТРУБ ("семи труб Ангелов", воплощающих во Христе Иисусе Духовно завершающие жатву праздники Израиля) (Зах.12:10).

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от AleksandrZ
      ...вот это вернее всего...
      Ибо как только признаем истину, что все мы тут обстоятельные незнайки (дураки), тогда появится обоснованная надежда когда-нибудь таки поумнеть...

А "поумнение" всех избранных (получивших печати Божии(Откр.7-я гл.)) начнётся точно в срок пред седьмой трубой и только через всемирное служение ИОАННА (апостольный помазанный остаток МАЛОГО СТАДА (Лк.12:32) евреев-христиан Иерусалима, которого ещё Бог не воздвигал). (Откр.10,11 гл..).

посему предпочитаю за лучшее - пока умаляться, а не выставлять себя однозначно - умным.

Невозможно было апостолам стать умными без излияния Духа Святого в пятидесячтницу (дождей поздних...).
      Так и сегодня - не возможно стать УМНЫМ "ИОАННОМ" (стать христианством, назначенным Господом для всемирного служения последних дней) без ИЗЛИЯНИЯ ДУХА СВЯТОГО дождей ранних в праздник ТРУБ ("семи труб Ангелов", воплощающих во Христе Иисусе Духовно завершающие жатву праздники Израиля) (Зах.12:10).
      Во намудрил... Сказано притчево ПРАВИЛЬНО. Но слишком уж наворочено. Есть ли у тебя истолкование этих терминов Иоаннова иносказания? т.е. можешь ли ты ПРОЩЕ изъясняться, да еще в приложении к конкретному человеку, например к себе, или уж чтоб тебе легче было - ко мне. Точно, напиши про меня...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от professor_
        Во намудрил... Сказано притчево ПРАВИЛЬНО. Но слишком уж наворочено. Есть ли у тебя истолкование этих терминов Иоаннова иносказания? т.е. можешь ли ты ПРОЩЕ изъясняться, да еще в приложении к конкретному человеку, например к себе, или уж чтоб тебе легче было - ко мне. Точно, напиши про меня...
        Христос сказал, написано: "Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь...".

Итак, перед ВТОРЫМ пришествием Господним на земле будет ИОАНН.

Написано также в Откровениях Иоанном, что "ИОАНН" окажется на планете "ЗЕМЛЯ" в канун СЕДЬМОЙ трубы. И выполняет ДВА ВСЕМИРНЫХ СЛУЖЕНИЯ. А именно:
        1. съедает книжку и ПРОРОЧЕСТВУЕТ всем царям, народам, землям и племенам...
        2. измеряет храм, жертвенник и поклоняющихся в храме, остальное в христианстве (внешний двор..) не измеряет, но отдаёт на попрание язычниками...

Поняв, что моя деноминация такая же грешная, как все христианские деноминации, я восскорбел духом о том, что так плохи дела в христианстве.

Тогда я задал Господу вопросы: "Каковы будут последние святые ХРИСТОВЫ пред вторым пришествием? Каковы будут служения этих святых? ...Если сейчас уже настало время их служения, где моё место в этом общем деле, дабы быть максимально полезным Христу Иисусу в деле Евангелия"?

Господь объяснил мне, кто есть "ИОАНН", каковы всемирные три служения ИОАННА.., как мне и нашей неформальной церкви к этому всему относиться...

А "навороченность" моих слов видимая, или временная. Для тех, кто Господу подобные вопросы не задавал..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от AleksandrZ
          Христос сказал, написано: "Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь...".

Итак, перед ВТОРЫМ пришествием Господним на земле будет ИОАНН.
          Вот это место:
          Цитата из Библии:
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
          24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
          (Иоан.21:22-24)

Братья думали, что Иоанн будет жить очень долго, потому что Христос придет через пару тысяч лет. Но Иисус говорит не о долголетии Иоанна, а о Своем пришествии ПРИ ЕГО ЖИЗНИ!!! (также и в Евр.9:27-28)
          Неужели так трудно увидеть такой вывод? Ты смотришь на то, что Иоанн умер? Раз так (хотя это не факт), то значит Христос солгал? Зачем же принимать ложь? Не легче ли принять Истину, что Иисус сказал ПРАВДУ и исполнил Слово Свое, придя к Иоанну еще при жизни? Вот и он сам говорит, что его (Иоанново) свидетельство истинно и что Иисус не солгал видно из его книги Откровение, где он ясно описывает Его пришествие к Иоанну. ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО ОНО БЫЛО В ДУХЕ ("я был в духе в день воскресный").

Сообщение от AleksandrZ
          Господь объяснил мне, кто есть "ИОАНН", каковы всемирные три служения ИОАННА.., как мне и нашей неформальной церкви к этому всему относиться...
          Ну, это ваше религиозное...
          А Истина говорит, что Иоанн был крестящим в воде. Нынешний же Иоанн является Духом Святым, который крестит ОГНЕМ по Слову Христа.
          Так что, по-моему, ты в одинаковых именах запутался (недопонял Господа в спешке...). А Дух Святой, как известно, пришел в 50цу, чтобы крестить УЧЕНИКОВ. Так Он сейчас и пребывает, крестя огнем пламенные сердца.

По поводу Иоанна Апостола я не думаю, что он умер. По-моему он восхищен не небеса: первенец Христос, за Ним христовы, в пришествие Его.
          Таким же образом происходит восхищение Церкви доныне. Но никто не может увидеть ее восхищение, кроме избранных, которым дано знать Новую Песнь.

(Если прочтешь в Любви, то увидишь, что я не противоречу тебе, а дополняю, высказывая то, что мне открыто. Делаю это не для войнушки, а для созидания Церкви и возрастания ее во Христа Иисуса).
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Интересную цитату в нете обнаружил предлагаю ознакомиться:

Во времена соломона израиль был региональной "супердержавой", подчиненные племена платили ему дань. 666 золотых талантов представляются как символ предельного могущества, успеха и богатства. символ вселенского торжества добра и добрых людей... второе упоминание носит просто нейтральный характер. число сыновей адоникама, вернувшихся в иерусалим из вавилонского плена, было 666. но, здесь никакой оценки и никакой символики нет - это число возникает в ряду других чисел, обозначающих количество вернувшихся на родину. так - в ветхом завете.

а в новом... самые преуспевающие люди на земле, люди собравшие в своих руках все мировое золото и всю мировую власть, объявят неприкрытую войну христианам. в в откровении иоанна богослова символом этой последней властной группы в мировой истории оказываются три шестерки. это будет символ их власти, их идеологии, их системы ценностей. не любовь к похожим цифрам, но любовь к золоту и власти (апостол иоанн указывает, что вершиной земного могущества в них было умение собрать дань в размере 666 золотых талантов, а потому и обнажает эту страсть указанием на их печать). последние правители обложат своей данью уже весь мир. и как знак своей победы, своего успеха они всюду будет чертить победные шестерки здесь тоже нет никаких сомнений, в толковании символа.
            Мой блог

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от метатрон
              Интересную цитату в нете обнаружил предлагаю ознакомиться:

Во времена соломона израиль был региональной "супердержавой", подчиненные племена платили ему дань. 666 золотых талантов представляются как символ предельного могущества, успеха и богатства. символ вселенского торжества добра и добрых людей... второе упоминание носит просто нейтральный характер. число сыновей адоникама, вернувшихся в иерусалим из вавилонского плена, было 666. но, здесь никакой оценки и никакой символики нет - это число возникает в ряду других чисел, обозначающих количество вернувшихся на родину. так - в ветхом завете.

а в новом... самые преуспевающие люди на земле, люди собравшие в своих руках все мировое золото и всю мировую власть, объявят неприкрытую войну христианам. в в откровении иоанна богослова символом этой последней властной группы в мировой истории оказываются три шестерки. это будет символ их власти, их идеологии, их системы ценностей. не любовь к похожим цифрам, но любовь к золоту и власти (апостол иоанн указывает, что вершиной земного могущества в них было умение собрать дань в размере 666 золотых талантов, а потому и обнажает эту страсть указанием на их печать). последние правители обложат своей данью уже весь мир. и как знак своей победы, своего успеха они всюду будет чертить победные шестерки здесь тоже нет никаких сомнений, в толковании символа.
              Красивая гипотеза!
              Однако дело в том, что в самых древних рукописях Откровения стоит число 616, а не 666.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Vladilen
                Красивая гипотеза!
                Однако дело в том, что в самых древних рукописях Откровения стоит число 616, а не 666.
                Пока не вышел из бездны конкретный реальный зверь (гораздо больший по силе и мощи, чем для древнего мира была римская империя), пока этот зверь не начал внедрять конкретные знаки (вероятнее всего - микрочипы), время высчитывать число не пришло.

Зачем гадать о том, что будет открыто ТОЛЬКО в назначенный срок? Разве не конкретно написано: "ЗАПЕЧАТАЙ до ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ... мудрые (В ТЕ ДНИ, а не до того) уразумеют..."?

И мудрые уже КОНКРЕТНО назначены, многогранно записано их всемирное служение - ИОАНН.

И последнее время для служения ИОАННА (мудрых последнего времени) чётко и конкретно определено - когда "...ВЕСЬ ТАЙНЫЙ БОЖИЙ ПЛАН БУДЕТ ЗАВЕРШЁН, КАК БОГ благовествовал рабам Своим ПРОРОКАМ и ПРОМЕДЛЕНИЯ БОЛЕЕ не БУДЕТ" (Благая Весть).

Этим последним временем ОДНЕОЗНАЧНО записано, будет СЕДЬМАЯ ТРУБА. И не раньше, и не позже.

Потому и записано Иоанном в Откровениях, что именно после шестой трубы, в КАНУН СЕДЬМОЙ трубы, ИОАНН исполняет на планете назначенные всемирные служения. И этим ЗАВЕРШАЕТСЯ ТАЙНЫЙ БОЖИЙ ПЛАН... и промедления более не будет...

А всякие попытки до того выполнить то, что будет Господом исполняться (выполняться ТОЛЬКО через ИОАННА и ТОЛЬКО в КАНУН СЕДЬМОЙ ТРУБЫ) - суесловная беготня впереди паровоза.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Vladilen
                  Красивая гипотеза!
                  НЕбыло и нету в книге Откровения таких чисел!
                  не в водите в заблуждение читателей!
                  читай друг, на разных языках, включая перевод, сделанный за сотни лет до Русского:
                  и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                  УПО: щоб ніхто не міг ані купити, ані продати, якщо він не має знамена ймення звірини, або числа ймення його...
                  KJV: And that no man might buy or sell, save he that had the mark, or the name of the beast, or the number of his name.

18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
                  УПО: Тут мудрість! Хто має розум, нехай порахує число звірини, бо воно число людське. А число її шістсот шістдесят шість.
                  KJV: Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

боюсь большая часть из вас самые простые шизофреники т.е. даже не дураки
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Здесь шла речь о торговле. Вот примерно то, что в этой главе говорится о торговле: "нельзя ни покупать, не продавать....". Вот яркий пример того, кто имеет знак зверя, поэтому покупает-продает. Это учение зверя, КАК надо ПРАВИЛЬНО поклоняться ему, т.е. торговать с наибольшей прибылью ДЛЯ СЕБЯ, обманывая других (но об этом - НИ СЛОВА).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Сообщение от professor_
                        Здесь шла речь о торговле. Вот примерно то, что в этой главе говорится о торговле: "нельзя ни покупать, не продавать....". Вот яркий пример того, кто имеет знак зверя, поэтому покупает-продает. Это учение зверя, КАК надо ПРАВИЛЬНО поклоняться ему, т.е. торговать с наибольшей прибылью ДЛЯ СЕБЯ, обманывая других (но об этом - НИ СЛОВА).
                        Речь идет о том, что как раз тот имеет знак зверя, кто запрещает свободно покупать и продавать, т.е. подавляет свободу действий человека, объясняя свой запрет тем, что свободная торговля - ОБМАН ДРУГИХ.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир С
                          Речь идет о том, что как раз тот имеет знак зверя, кто запрещает свободно покупать и продавать, т.е. подавляет свободу действий человека, объясняя свой запрет тем, что свободная торговля - ОБМАН ДРУГИХ.
                          Хочешь сказать, что мне "повылазило"?
                          16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                          (Откр.13:16,17)

Т.е. торговать будут только те, кто имеет имя зверька. А имеющие Имя Христа не смогут торговать не потому что им будет это запрещено, а потому что это не в их Духе.
                          Торговля - не от Божьего Духа, но от звериного.
                          Потому что сам принцип торговли == ОБМАН, ЛОЖЬ, ПОЛУЧЕНИЕ НЕПРАВЕДНОЙ ПРИБЫЛИ во имя свое. Так и Иисус говорит: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Иоан.5:43)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[quote=professor_;2167317]
                            [Хочешь сказать, что мне "повылазило"?
                            16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                            17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                            (Откр.13:16,17)

Т.е. торговать будут только те, кто имеет имя зверька. А имеющие Имя Христа не смогут торговать не потому что им будет это запрещено, а потому что это не в их Духе.

Торговля - не от Божьего Духа, но от звериного.
                            Потому что сам принцип торговли == ОБМАН, ЛОЖЬ, ПОЛУЧЕНИЕ НЕПРАВЕДНОЙ ПРИБЫЛИ во имя свое. Так и Иисус говорит: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете". (Иоан.5:43)
                            /QUOTE]

Я не думаю, что Вам "повылазило", просто Вы не поняли, что "купить" и "продать"- это право свободного человека в этом мире. А лишены этого права будут именно те люди, которые откажуться поклониться зверю. Кроме этих прав, они могут быть лишены и многих других, даже права на жизнь.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от professor_
                              Согласна с этим. Чтоб там ни было с числом зверя, а печать связана с товаро-денежными отношениями и сказано об этом однозначно. Беда не в свободной торговле, а в отношении к ней торгующих. Ведь товар продается не по той цене, которая позволит жить без нужды продающему, а по максимально возможной. И торговля считается нерентабельной когда прибыль от нее снижается до уровня, находящегося гораздо выше "жить без нужды". Не говорю, что быть хорошо обеспеченным плохо, но служить обеспеченному образу жизни значит делать его идолом и поклоняться этому образу. Ведь не секрет, что сейчас многие женщины готовы выйти замуж (и не выйти замуж, а так) ради высоких доходов мужчины. Многие мужчины днем и ночью думают, как увеличить еще свой доход, зарабатывают себе неврозы на этом, кладут на этот алтарь все свободное время, так что его у них совсем не остается. Детей даже учат: хорошо учись, получи хорошую профессию, чтобы тебе платили много денег. Не потому, чтоб быть более умным и грамотным, чтоб никто не воспользовался твоей глупостью и не мог тебя обмануть, не для того, чтобы различать лучше добро и зло, чтобы лучше познавать Бога, а для "получать много денег и хорошо жить".

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Вы не поняли, что "купить" и "продать"- это право свободного человека в этом мире.
                                ОТ КОГО свободного? От Бога? - тогда согласен.
                                Вот результат этой свободы:
                                Цитата из Библии:
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                (Иез.28:15-18)

Неужели ты не видишь, что так и происходит по долготерпении Божием?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...