Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Gopher
    Что и требовалось доказать даже скажи кто здесь это число, всё равно не поверят и утопят в очередных 60-ти страницах.
    А ты поставь в настройках 100 постов на странице - тогда будет не 60, а только 6. Все же легче на душе...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от маклай
      Сколько лет уже папству, а указа такого не навязали. Значит Папы не антихристы.
      Повторяю не папы а папство.

Папа имеет над католиками меньше власти чем пастор реформаторов.

Вы присмотритесь к себе и своему руководству, что с вами будет если вы ослушаетесь их?
      И что будет? Сделают мне аутодофе?

И что будет с католиком если он ослушается Папу? Думаю что католики даже и не знают что там Папа пишет в своих постановлениях.
      Насчёт ростановлений не скажу. А вот насчёт послушания папе, вы у них поинтересуйтесь, осмелится ли кто из них перечить папе?

Я не так уж много прожил в этом мире, но уже видел как её переделывают и переписывают. И это ведь делаетется постоянно. Потом насколько хорошо вы знаете историю?
      Достаточно хорошо. И как её переделывают тоже знаю.

Что там такого было в средние века? Сжигали кого-то на кострах?
      Именно сжигали, тех кто был не согласен с учением католической церкви во главе с папой. А половину имущества убитого, отдавали доносчику. Вам это ничего не напоминает?

Так вы сравнивали цифры, сколько за все средние века сожгли и сколько реформаторы сожгли за один 20 век, немцы во время войны, США в том же Вьетнаме?
      Я предоставлю вам цифры, а вы сами сравнивайте.
      За времена инквизиции было уничтожено около 60 млн. еретиков.
      Немцы? Верующие в Бога вообще отказываются от службы в армии, и сидели за это. Так что обратитесь к тем кто убивал.

А ещё сравните с тем сколько вы со своим богом хотите сжечь людей. Думаю что все папы вместе взятые, по сравнению с вашими планами по сжиганию людей - мелкие детишки поигравшие со спичками.
      Интересно.
      Может просветите меня насчёт моих с Богом планов?

Есть статистика кто сколько перебил?
      Так это теперь, а был какой? Вы же говорите что Папа изменил эти 10 заповедей.

Цитата из Библии:
      27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
      (Иоан.3:27)
      Вы не верите Библии? Даже антихристу дано свыше. Иисус сказал Пилату:
      Цитата из Библии:
      11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
      (Иоан.19:11)
      Пилату свыше дана была власть над Иисусом.

И что вам говорить о Мухаммеде или мормонах, если вы взялись судить Папу? Хотя вы не Судья, Бог всем Судья, Он и вынесет приговор о том какие мы преступники. Но вы без суда Божьего называете людей преступниками. Это даже в мире считаетеся преступлением - нельзя называть человека вором или убийцей до того как в суде будет доказана его вина и он вынесет приговор. Если люди сами решают кто преступник это называется - самосуд, а как они делают это не по своему чину, то это бесчинство. Но думаю на вас возложено это свыше, чтобы вы оскверняли этим себя.[/quote]

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от AleksandrZ
        Осудил ли я кого-нибудь, констатируя ПО ПЛОДАМ верования их? НЕТ, не осудил.
        Знаю о лжепророческих доктринах церкви АСД, намеренно раскручиваемых антихристами среди этих христиан. Одной из которых есть и доктрина о папстве-антихристе. Это нужно бесам и бильдербергам-антихристам для оболванивания христиан АСД. Дабы они не видели истинного антихриста, чтобы они не имели СИЛЫ Божьей для победы над миром, став рабами человеческих учений...
        Я рад что вы не осудили АСД.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я предоставлю вам цифры, а вы сами сравнивайте.
          За времена инквизиции было уничтожено около 60 млн. еретиков.
          А почему не 600 млн.? Солидней звучит. Вопрос, однако:

Откуда такие цифры?

Простая арифметика показывает, что это получается в среднем пять с половиной сотен человек! Каждый день! На протяжении трехсот лет! Примите в расчет численность населения Европы в ту эпоху. По-прежнему верите? Тогда и в пять с половиной тысяч поверите. И в пятьдесят пять. А я-таки сомневаюсь. Много лет назад я где-то читал, что общее число жертв инквизиции составило несколько десятков тысяч человек. В среднем, по одной казни на день не выходит.

"Страшилки" производят эффект, пока не начнешь проверять. (Сами понимаете, это касается не только количества жертв инквизиции)
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 03 June 2010, 11:44 AM.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

И что будет? Сделают мне аутодофе?
            Не знаю. Знаю что Я не слушаюсь Папу Римского, и вы не слушаетесь его, и с нами ничего не случилось за нашу жизнь Папа ничего плохого нам не сделал. Но вот попробуйте ослушаться своего пастора. Поступайте не так как он говорит, а иначе. Для эксперимента, попробуйте сказать ему что очень любите Папу Римского например. Если сам боитесь пробовать, то может у вас были случаи неповиновения пастору, и вы знаете что было за это с теми людьми. Расскажите, пожалуйста, хоть одну историю.

А вот насчёт послушания папе, вы у них поинтересуйтесь, осмелится ли кто из них перечить папе?
            Ну вот вы ж перечите и живы ещё. Дкмаю что основная масса даже не знает в чём там надо перечить Папе, он же никого ни к чему не принуждает, никого ни в чём не убеждает. Он называет себя слугой всем христианам, а не господином. А вот вы попробуйте перечить своему пастору, там будет чему перечить. Хотя бы скажите ему о Папе, что нехорошо его судить, нельзя вообще судить чужого раба, а Папа ведь говорит о себе что он раб Христа. И это дело Христа судить своего раба. А не вашего пастора. Потом расскажите нам что с вами сделает пастор.

Достаточно хорошо. И как её переделывают тоже знаю.
            Что же из неё можно узнать если её постоянно переделывают? Переделанную историю? А что было на самом деле и как было? Я вот верю Иисусу Христу, так Он сказал:
            Цитата из Библии:
            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            (Матф.23:29-35)

Из этого места видно, что вина за всю пролитую кровь праведников будет возложена на иудеев, последователей иудаизма. Если Папа иудей, то есть не еврей, а исповедующий иудаизм, но вставший на должность Папы, то конечно и на него. Вот революцию делали вроде бы большевики, но кто они по вероисповеданию? Не католики явно.
            Это вот вспомнил, читал я как-то книгу баптиста "Счастье потерянной жизни". Автор просидел 20 лет в советские времена за веру. Начал со сталинских времён, и умер уже при Брежневе, в тюрьме, за эту книгу сидел последний срок. Так вот он писал про лагеря. Там много было представителей других конфессий. Православные, пятидесятники. Странно что и там они не дружили. Это я к тому что христиане очень ослеплены князем этого мира. Почему-то мирские люди им ближе верующий другой конфессии. Кто внёс такие разделения в стадо? Кто те волки не щадящие стадо, которые разорвали его на противостоящие друг другу группы? Опять же это те кто заквасился фарисейской закваской, и сами иудеи проникшие в ряды христиан и внёс раздоры и разногласия. Что там было в средние века мы не знаем точно. Всё знает Христос. Он разберётся. В принципе Он уже сказал на ком всё вина. А вы ему противоречите обвиняя христиан. Если вы не провокатор, а просто заблудший, то молитесь Богу, просите чтобы он открыл вам глаза и дал покаятся во всём том осуждении что вы уже наговорили на людей.

Может просветите меня насчёт моих с Богом планов?
            Так вы сами расскажите что будет с миром, с теми же католиками, православными? Вы же знаете, АСД любят пророчества разбирать. Расскажите, Елена Вайт тоже ж много чего написали. Не сады ведь райские готовятся всем людям.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от professor_
              Ага... Зеркало увидел, г-н Маклай? Дело в том, что как только человек начинает судить о ком-то, он сразу же делается судьей. Поэтому Мудрый брат Иоанн и написал такое закольцованное выражение:
              3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
              (Рим.2:3)
              Маклай меня осудил, желая видеть меня и выставляя судьёй растлённых христианских верхушек...

Только вот, хороша цитата ИОАННА уже словами: "судишь другого, САМ ДЕЛАЯ ТО ЖЕ...".

Меня изгоняли и теперь гонят лидеры официальных церквей. И гонят без библейских оснований. Зато я никого из них не гоню, и в церкви их принимаем как братьев. А слово даём с уважением к их сану...

Потому я никак им не судья. Но благодарю Господа, что даётпоприще претерпевать от них. Как от Маклая...

Поэтому в неформальной нашей церкви мы не имеем и не практикуем тех нечистот, какие есть в деноминациях. И которыми сами грешили, будучи вначале служителями официальных деноминаций.

Потому право обличения имеем.

А Маклаю и остальным - приезжайте. Берите слово в церкви. Явите мою нечистоту форумного общения братьям и сёстрам... Явите собою образец апостольного чистого христианства. Честь вам таким и хвала... Это точно было бы от Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Владимир 3694
                Откуда такие цифры?
                Простая арифметика показывает, что это получается в среднем пять с половиной сотен человек! Каждый день! На протяжении трехсот лет! Примите в расчет численность населения Европы в ту эпоху.
                А вы не учитываете что папству отнюдь не 300 лет? А крестовые походы вы учитывали?
                А войны против Гусситов(Чехов) и других, протестанских стран?

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Я рад что вы не осудили АСД.
                  Четыре года назад мы принимали АСД в церкви, предоставляя им право ведущего слова. И сами посещали их субботние служения. Желая стать одним целым. Но местные братья АСД лучше ничего не смогли, как покорять нас троице, отказу от свинины, обязательному подобию их субботствования... А когда увидели два месяца спустя, что мы этому не покоряемся, ожесточились. Обозвали нашу церковь капищем и сектой. Так единство кончилось.
                  Потому никак АСД не сужу, но свидетельствую против братьев АСД истинно. И тому есть 40 свидетелей. Мы были инициаторами пути к единству во Христе Иисусе, и не мы стали инициаторами разрыва.
                  Такое же действо прежде произошло с нашим братством - СИ, такое примерно есть сейчас с пятидесятниками и баптистами.., с харизматами..., с миссионерским рухом "Епифания", с нео-Вальденсами..

Немного лучше в этом смысле обстоит дело - с мессианскими евреями. Но и то, не с лидерами их, а с одним их местным собранием.

Так что, уважаемые сохристиане, не судите с кандачка, по желанию сердец ваших.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от professor_
                    Ага... Зеркало увидел, г-н Маклай? Дело в том, что как только человек начинает судить о ком-то, он сразу же делается судьей. Поэтому Мудрый брат Иоанн и написал такое закольцованное выражение:
                    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?
                    (Рим.2:3)
                    Вы различаете обличение и осуждение? Сами-то вы не увидели зеркало? Не пошли по кольцу?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от AleksandrZ
                      Маклай меня осудил, желая видеть меня и выставляя судьёй растлённых христианских верхушек...

Только вот, хороша цитата ИОАННА уже словами: "судишь другого, САМ ДЕЛАЯ ТО ЖЕ...".
                      А эта цитат не про вас?
                      Меня изгоняли и теперь гонят лидеры официальных церквей. И гонят без библейских оснований. Зато я никого из них не гоню, и в церкви их принимаем как братьев. А слово даём с уважением к их сану...
                      Кто ж похвалит если сам себя не похвалишь?
                      Потому я никак им не судья.
                      А из какого приговора вы взяли что они растленные? Кто провёл судебное расследование и установил растленность?
                      Потому право обличения имеем.
                      Так вы идите и обличайте каждого лично. А не пишите тут оптовые обвинения. Вас-то можно обличать? Я вот не где-то на другом форуме о вас пишу, прямо тут говорю что вы делает неправильно. А вы говорите о тех кого здесь нет.
                      А Маклаю и остальным - приезжайте. Берите слово в церкви. Явите мою нечистоту форумного общения братьям и сёстрам... Явите собою образец апостольного чистого христианства. Честь вам таким и хвала... Это точно было бы от Господа.
                      Не, уж лучше вы к нам. Хотелось бы увидеть такого чистого служителя. Покрывало не носите как Моисей, прямо так и сияете не стесняясь?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от маклай
                        Вы различаете обличение и осуждение? Сами-то вы не увидели зеркало? Не пошли по кольцу?
                        Вот такая она 6. Начинается вроде с начала, а конец - закольцован. Ты только начни, а он уж постарается тебя "окольцевать" крУгом печати своей. И если нет Спасителя из этого порочного круга - так и будешь кружить вокруг горы преображения, а рыло вверх не поднимешь, за суетными делами шестерки.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от professor_
                          Вот такая она 6. Начинается вроде с начала, а конец - закольцован. Ты только начни, а он уж постарается тебя "окольцевать" крУгом печати своей. И если нет Спасителя из этого порочного круга - так и будешь кружить вокруг горы преображения, а рыло вверх не поднимешь, за суетными делами шестерки.
                          Вы конечно же уже вырвались и конечно же у вас уже не рыло.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от маклай
                            Если сам боитесь пробовать, то может у вас были случаи неповиновения пастору, и вы знаете что было за это с теми людьми. Расскажите, пожалуйста, хоть одну историю.
                            Почему боюсь?
                            И уменя был случай когда я не был согласен с пастырем. И он вынужден был поступить так как настаивал я, а не так как он думал что поступает правельно. И ничего я и в этом году избран пресвитером.
                            У нас решает совет церкви а не пастырь, и не раз было когда совет принимал решение вопреки мнения пастора.

Из этого места видно, что вина за всю пролитую кровь праведников будет возложена на иудеев, последователей иудаизма.
                            Если это видно вам , то это совсем не значит что так думают и другие.

Вот революцию делали вроде бы большевики, но кто они по вероисповеданию? Не католики явно.
                            Вы часом не черносотенец?

Вы же знаете, АСД любят пророчества разбирать. Расскажите, Елена Вайт тоже ж много чего написали. Не сады ведь райские готовятся всем людям.
                            Знаю.
                            Всем искренне верующим и соблюдающим то что знают, уготовано Царство Небесное, независимо от конфессии.
                            А вот когда узнают истину и отвергают, то тогда чего уж.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Не таких Отче ищет себе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от AleksandrZ
                                Четыре года назад мы принимали АСД в церкви, предоставляя им право ведущего слова. И сами посещали их субботние служения. Желая стать одним целым. Но местные братья АСД лучше ничего не смогли, как покорять нас троице, отказу от свинины, обязательному подобию их субботствования...
                                А вы ожидали что они изменят свои доктрины, чтобы вы стали едины?
                                И как они покаряли вас троице? Руки вязали, смертью угрожали? И свинину наверно отбирали, а потом втихаря съедали.

А когда увидели два месяца спустя, что мы этому не покоряемся, ожесточились.
                                И как выразилось их ожесточение? Назвав вас сектой?
                                Ну и АСД многие называют сектой и что? Я же не считаю что они ожесточились по отношению ко мне.

Потому никак АСД не сужу, но свидетельствую против братьев АСД истинно.
                                Опять не судите? А свидетельство ваше на чём основано? На обиде по отношению к АСД что не захотели быть с вами едиными?
                                У нас недавно был случай, крестилась одна женщина из баптистов, потом перестала посещать церковь, когда её посещали говорила что не ходит потому что далеко до дома молитвы идти.
                                А на днях приходят братья баптисты и спрашивают о ней. она решила снова вернуться вк баптистам, спрашивают по какой причине, не исключили ли мы её за какой то грех. Пастырь прямо сказал что нет, просто в вашей церкви ограничений меньше чем в нашей.
                                Но самое интересное было в конце, они спросили а правда ли что в вашей церкви крестят во имя Елены Уайт? Чем очень нас рассмешили, мы им предложили войти в молитвенный дом и у любого членаа церкви из 200 спросить во имя Кого их крестили.
                                А ведь тоже свидетельствовала, эта сестра.

И тому есть 40 свидетелей. Мы были инициаторами пути к единству во Христе Иисусе, и не мы стали инициаторами разрыва.
                                А какого вы хотели единства? На основе вашей веры? Или пусть каждый верит как хочет? Или на основе истины?

Такое же действо прежде произошло с нашим братством - СИ, такое примерно есть сейчас с пятидесятниками и баптистами.., с харизматами..., с миссионерским рухом "Епифания", с нео-Вальденсами..
                                Ну то что лишь вы святы, я уже понял.

Комментарий

Обработка...