Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от aivi
    Христиане, кто не исповедует триединство, да не отчаивайтесь и не сердитесь. Здесь никто никого не лучше, все перед Богом равны.
    Опять ложь говоришь, не все равны, а только те, кто с парадоксом дружит.

Цитата из Библии:
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:7-10)

Как видишь... Может скажешь, что и Петр парадоксалит, говоря о двух народах? Но ты не сможешь найти здесь единство, а Господь нашел:
    Цитата из Библии:
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)
    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    (Иоан.10:1-5)

Как видишь: везде, где Бог - там ЕДИНСТВО.
    А в разделении и отвержении нет единства, но разделяющий погибнет.
    Последний раз редактировалось professor_; 15 May 2010, 12:42 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
      Участник

• 09 March 2010
      • 171

Вот в чем особенность этих людей - парадоксалистов? Да им можно и в рожу плюнуть, а они утрутся и скажут - "роса Божья...". Почему? Да потому, что не знают другого дела, кроме как парадоксалить. Назвать плевок "росой Божьей" - парадокс. Но им - нравится.

Сказать несолгавшему "Опять ложь говоришь" - тоже парадокс. Впрочем, имеющие глаза - сами видят. Смотрите, христиане, вот вам лучшее подтверждение правоты Иоанна Богослова, указавшего нам на зверя. Вот он, зверь - в парадоксалисте и в плодах такого человека. На каждом шагу и в любом случае.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна

Для нас, верующих, Он драгоценность. Оттого и не расстаемся с Ним никогда. Даже когда обе Его заповеди исполняем одновременно - Его пример с нами. И нерушимо это триединство.
      Для тех же, кто кричит о заповедях, выхолощенных без примера Христа (который и был отвергнут ветхозаветным народом), это и есть непреодолимый камень преткновения. Ибо кто оспаривает триединство, тот оспаривает и саму возможность одновременно следовать примеру Христа и делать два дела по Его заповедям. Вот и остаются они с тем, на что Апостол Иоанн Богослов указал. Потому как без примера Бога Живого, без Его участия - мертво все, даже слово Библии. Мертво и парадоксально.
      Немочь же свою - они достоинством называют. Преткновением - гордятся. Оттого и являются парадоксалистами, обличенными примером Христа и указанием на них от Иоанна Богослова.

О тех, кто учит даже проклинающего и создающего парадокс называть Господом Богом, не обращать на пример Иисуса Христа, поправшего парадоксы - истины не дождаться. Они могут лишь на сучок в глазу брата своего кивать, бревна в собственном глазу незамечая. Потому как - парадокс им хозяин. Но вы, христиане, смотрите и выбирайте сами. Желаете служить падшему? Парадоксальте. Желаете быть с Истинным Господом Богом? Гоните от себя все то, что Он прогнал, следуйте Его примеру. Верьте указанию на зверя Апостола Иоанна Богослова. Да даже здесь вот - видно, что в его указании истина.

Господь Бог - Триедин, и нерушимо это единство. И единство это - не одиночество, как бы не кричали о том парадоксалисты...
      Последний раз редактировалось aivi; 15 May 2010, 06:08 AM.

Комментарий

• aivi
        Участник

• 09 March 2010
        • 171

Владимир С, вы же знаете, что христианство невозможно без Бога Живого. Живого - значит действующего. Бога - значит бесконечно дееспособного во всем сущем. Вот и Иоанн Богослов показывает нам даже зверя не как застывшее явление, а в счете, в действии.

Президент, глава церкви, армия - оценить их парадоксальность можно в действии, по делам. Если их действия приводят к парадоксам - они, естественно, парадоксальны. Ну а что такое парадокс мы с вами уже обсуждали.
        Другое дело, если вы скажете, что оценивать следует не президента, а непосредственно институт президентства, к примеру. Это - да, эта норма в действии. Тут я, пожалуй, могу и высказаться.
        Дело в том, Владимир С, что институт президентства дан людям не сам по себе, а, скажем так, в "комплекте" с нормами современной демократии. Но откуда же, в свою очередь, взялось и это явление - современная демократия?
        Современный вид демократической формы обустройства общества не возник на пустом месте. Это плод людей, который был в них инициирован и развит ранее, еще более глубинным явлением. Увидеть это неявное можно в примерах из клубов "избранных", из науки и искусства.

Теория относительности утверждает... относительность всего по отношению ко всему. Любое явление может быть как правильным, так и неправильным, в зависимости от точки зрения. Нефиксированной, заметьте, никак точки зрения. Этот же универсализм пропагандируется и искусством. Таким, например, как картины Дали.

Люди, исповедующие этот универсализм, эти люди и создали тот вид демократии и с таким институтом президентства, который нам виден сегодня. Но достойный ли это плод? Нет, конечно же. Универсализм - это фарисейство, что видно по указанию Иоанна Богослова и осужденнию Господа нашего Иисуса Христа, данных зверю, как парадоксу. И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что деятельность современной демократии аналогична все тому же тосованию колоды карт, которое показывали и без устали раскладывающие 36 пифагорейцы. Это - явления одного порядка, хоть и пропасть лет между ними.

Ничто не ново под Луной. Парадоксы плодятся, если их не гнать, и в наше время. Институт президентства и современная форма демократии, конечно же, не способствуют изгнанию парадоксов сами по себе. Скорее уж - наоборот. Но стоит только человеку, облеченному президентской властью, объявить парадокс вне закона, как тут же и демократия, и институт президентства превратятся из орудия порабощения человека в орудие его освобождения.
        Верно и другое - стоит только подчиненным такой власти людям возжелать избавления от парадокса, как и это приведет к неизменному успеху. И лишь одно ведет к поражению - отсутствие знания о том, кто же на самом деле и есть истиный враг людей, Господа Бога, и почему. Вот вы, к примеру, попытались в сети получить полную информацию о парадоксе - и не получили ничего, кроме хвалебных од. И это при том, что один из парадоксов, воочию видных - коммунизм, осуждаем всеми. Выводы можно сделать и из этого, не так ли?

Если вы желаете - можно также, как институт президентской власти, в движении, рассмотреть и все остальное.

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[quote=aivi;2098322]
          Теория относительности утверждает... относительность всего по отношению ко всему. Любое явление может быть как правильным, так и неправильным, в зависимости от точки зрения. Нефиксированной, заметьте, никак точки зрения. Этот же универсализм пропагандируется и искусством. Таким, например, как картины Дали.
          Люди, исповедующие этот универсализм, эти люди и создали тот вид демократии и с таким институтом президентства, который нам виден сегодня. Но достойный ли это плод? Нет, конечно же. Универсализм - это фарисейство, что видно по указанию Иоанна Богослова и осужденнию Господа нашего Иисуса Христа, данных зверю, как парадоксу. И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть, что деятельность современной демократии аналогична все тому же тосованию колоды карт, которое показывали и без устали раскладывающие 36 пифагорейцы. Это - явления одного порядка, хоть и пропасть лет между ними.
          Я надеялся, что Вы, как специалист в своей теории парадоксов, разложите до сути те явления о которых я указывал выше и наконец пойму как это разложение делается практически и как оно помогает христианину разбираться в парадоксах и научит его гнать зверя. Однако, Ваши туманные рассуждения с присоединием теории относительности и зарождающейся теории "универсализма" совсем "заплодили" такое мое явление, как мозги и я уже не знаю с какой стороны мне рассматривать окружающие меня "явления", как выявлять в них парадоксы, и кого, куда гнать. Вы постоянно говорите, что Иоанн Богослов указывает на парадоксы, а несколько выше Вы сказали, что он так же указывает на "универсализм", как плод фарисейства и парадокса. Простите, но я не нашел ни одного такого указания Иоанна во всей Библии. Мне всегда казалось, что Библия нас учит распознавать - где есть "добро", а где "зло". Мне кажется, что этого вполне достаточно, чтобы понять и принять нашего Господа Иисуса Христа. Конечно, может быть мой интеллект недостаточно развит, чтобы достоверно выявлять парадоксы, но скажу честно - мне это делать очень трудно. Так, что уж извините - буду как прежде ответы на вопросы и явления искать в Библии, мне так более привычнее.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71436

Сообщение от litas
            Вот тока-тока прочитал. И не понял: то ли что-то сказано, а я не понял, то ли не досказано главного.
            Мне, если честно, понра теория aivi, она сенрьезно наполнена смыслом. Тока человек он с болячками и потому много отвлекается, но это скоро пройдет(надеюсь), видимо от неопытности - я тоже на троллей отвлекался, с другими ищущими общий язык терял, а видел злое.
            Короче, что сказать-то хотел в этом своем 639?
            То, что истинное значение числа 666 это "количество" (чего либо), а не зашифрованное (?) имя антихриста.

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя ..." (в буквальном переводе с греч.: "сосчитай на счётах").
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• aivi
              Участник

• 09 March 2010
              • 171

Что же, Владимир С, вы задали вопрос так, как задали и как было удобно вам. Я ответил в том же ключе. Ответил старательно, с нaдеждой на понимание. Вините меня, что трудно понять вам? Что же, наверное, действительно виноват именно я.

Теория относительности - продукт фарисейства. Универсализм - проявление теории относительности в людских умах. А откуда еще люди вдруг, в одночасье, могли взять, что правильных решений - нет, есть только целесообразные? Кто еще мог им это доказать, как не ученые-релятивисты? И кто еще мог им это показать, как не футуристы и прочие деятели искусства? Кто еще мог ввести на ЭТО
              вот моду?

Да, сначала такие вот идеи показываются в науке. Затем - распространяются через искусство, формируя субкультуру. И только после этого - насаждаются готовой субкультурой на общество в избранной на то стране. Затем - распространяются в мире. Вот как это делается. И я не знаю, почему это так сложно понять христианину.

Ведь основа таких идей - фарисейство и саддукейство, были обличены Христом, названы Им тем, чего следует опасаться. Да добрый христианин должен был бы за версту чуять и теорию относительности, и текущие часы Дали, и нормы демократии. Ведь все это - надстройеа на том, что Христос назвал закваской фарисейской. А термодинамика, черный квадрат Малевича, биомеханика в театре - все это развитие закваски саддукейской. Неужто и правда не видите?

Все, что люди превозносят в данном случае - все это лишь развитие того, чего Христос велел опасаться. Того, что Иоанн Богослов показал на примере расчета пифагорейцев.

Трудно вам понять? Мне, поверьте, пояснять в условиях, когда тебя припирают к стенке - еще сложнее. Диалог вещь простая только тогда, когда усилия прилагают оба участника разговора, а не лишь один из них. Желаете разобраться с Библией самостоятельно? Так разве ж я становился у вас на пути? К чему эти ваши публичные упреки?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71436

Сообщение от Владимир С
                Так, что уж извините - буду как прежде ответы на вопросы и явления искать в Библии, мне так более привычнее.
                Владимир,
                Ваша разумная привычка и есть ... парадокс!
                (для этого мира).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• aivi
                  Участник

• 09 March 2010
                  • 171

Vladilen, так парадоксов не должно быть в итоге. В плодах. То есть для случая с Владимиром - в его конечном понимании Библии. В выводах, которые он сделает. Только в этом случае все будет связано.

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

как относится к тем кто созательно используе число 666?
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• aivi
                      Участник

• 09 March 2010
                      • 171

Сознательно использует 666 Апостол Иоанн Богослов, для предупреждения всех христиан. Другие - создают то, что он обличил.
                      Те, кто создает осужденные Христом и обличенные Его Апостолм Иоанном Богословом парадоксы - должны быть обличены. А безобразие плодов их деяний должно быть ясно показано всем.
                      Мы не можем запретить им, раз уж Сам Господь попускает. Но мы можем отказаться от них сами, и предупредить других, раз уж нам дается выбор.
                      Если же парадоксалист не внемлет обличению и предупреждению - его останавливают так, как это только возможно.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от aivi
                        Сознательно использует 666 Апостол Иоанн Богослов, для предупреждения всех христиан. Другие - создают то, что он обличил.
                        И aivi - в первую очередь. Вот сколько он их насоздавал...

21 Афиняне же все и живущие [у них] иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
                        (Деян.17:21)
                        Но когда начинают понимать, что "смотрят" НА СЕБЯ в зеркало, то говорят: "об этом послушаем тебя в другое время".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от aivi
                          Вот вы, к примеру, попытались в сети получить полную информацию о парадоксе - и не получили ничего, кроме хвалебных од. И это при том, что один из парадоксов, воочию видных - коммунизм, осуждаем всеми. Выводы можно сделать и из этого, не так ли?
                          Вывод получается опять парадоксальны: все советское христианство является порождением и продолжением идеи коммунизма (та же лицемерная "вера" и дух тот же), поэтому так же парадоксально, как и его отец-коммунизм.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

aivi является большим спецом в НЕЙРО-ЛИНГВИСТИЧЕСКОМ ПРОГРАММИРОВАНИИ только вот он (к удивлению) не знает того, что с помощью НЛП можно воздействовать только при личном контакте и при СОГЛАСИИ пациента (последнее он недавно сказал).
                            Диалог вещь простая только тогда, когда усилия прилагают оба участника разговора, а не лишь один из них.
                            А тут - ни контакта, ни согласия нет. Вот и все его потуги оказываются бессмыслицей.
                            Те, кто хоть немного знаком с НЛП - убедились в этом.
                            И еще одно: НЛП на ХРИСТИАН не действует, вот поэтому он и нервничает, многословит и призывает ему верить и соглашаться с ним. Но все христиане отлично знают тактику врага, поэтому просто игнорируют все его посты. Судя по количеству его "учеников" - здесь все ХРИСТИАНЕ.
                            А что такого в его постах? Кроме пустомельства - замена одного термина "зверь" другим - "парадокс". Все остальное - суесловие.
                            И не надо приводить слова "кто скажет на БРАТА безумный..." Не брат он мне, потому что брат мой наполнен Духом и Мудростью, а не пустыми словами и хулой, которые часто не к месту применяются.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

По мне, aivi, ваша теория очень интересна и осмысленна. Не понимаю истеричности вашего главного аппонента вообще. Что он хочет - не понятно.
                              ОК. Начинаю проверку вашей теории на вас же. Если, естественно, вы не против.. Маленькие провокации.. Не подумайте о их невинности..
                              Как Вы считаете, aivi, вежливость, а, в основном, обращение к другому человеку на "Вы" не является ли парадоксом? (только не надо переходить к антоганизмам и перегибам, что я, де, предлагаю хамство-грубость) Если можно с обоснованием. Спасибо.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от litas
                                По мне, aivi, ваша теория очень интересна и осмысленна. Не понимаю истеричности вашего главного аппонента вообще. Что он хочет - не понятно.
                                Ты знаешь, и мне тоже ндравица такая теория, но суть ее в замене одного слова другим, может быть более понятным и в этом ее +. Но истеричность оппонента мне и самому непонятна.
                                А как ты думаешь, прав Господь, когда говорит "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так и вы с ними поступайте?" Исследуй это явление в этой теме, если можешь и хочешь.
                                И с другой стороны: Этот голиаф все время кричит о отм чтобы ему предоставили достойного оппонента. Следовательно, я или не оппонент либо оппонент не достойный его персоны.
                                А всю его теорию я уже проверил. Желаю тебе успехов на этом поприще.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...