Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Написано: «..И во дни тех царств (РАЗДЕЛЁННЫХ, у ступней ног, где часть пальцев из глины, а часть из железа..) Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; это царство сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками, раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его! ...Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего...царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан.2:44,45; 7:27).

В написанном ясно вижу, что КАМЕНЬ, сокрушающий истукана языческих империй, это ЦАРСТВО СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО. Царство, которое СОБОЮ ЗАПОЛНИТ землю, которое, СОКРУШИТ ВСЕ ЦАРСТВА САТАНЫ и БУДЕТ НАВЕЧНО ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЯМИ и НАРОДАМИ.
    Даниил перечислил основные мировые царства сатаны. Перечислил последовательность их появления. Описал последнее царство сатаны как особенное царство разделённое на две части. Сообщил, что именно в дни разделённого царства, состоящего из двух частей, именно тогда придёт время отдать всю власть на планете ЦАРСТВУ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО.
    Безусловно, Христос и ОБЛАКА АНГЕЛОВ ЕГО, воскресшая церковь первенцев они и есть Царство святых Всевышнего. Второе пришествие Спасителя и есть время сковывания на 1000 лет сатаны и сокрушения царств его. Это тот камень, который в Армагеддоне сокрушит все царства мира.
    Пять частей истукана представляют собою пять языческих царств, которым дана власть ПОПИРАТЬ СВЯТОЙ ГОРОД. В финале этой истории наций, в дни видимого торжества языческо-звериных мироправлений, явится особенное царство. А далее, в дни именно этого, ОСОБЕННОГО правления, именуемого в Новом Завете антихристом, тогда и произойдёт сокрушение царств сатаны ЦАРСТВОМ ХРИСТОВЫМ (Царством небесным)
    Для того-то Даниилу Бог позднее и явил описание тех же царств, что и в истукане, но ещё и в образах зверей. Чтобы более детализировать последнее царство, разделённое. Детализировать ДВА пришествия Спасителя, и войну Святых Всевышнего с антихристом. Затем Господь ещё и в Откровениях Иоанна дополнил картину появления именно последнего царства и его брань со святыми, низложение святых.
    Итак, после Вавилона Иерусалим будет попираем ещё четырьмя сатанинскими царствами. Серебряная грудь представляет царство мидо-персов. Медный торс царство греков. Далее железные ноги царство Рима. Оно разделится на две части, разделены ноги истукана, а затем исчезнет, раздробится на ДЕСЯТЬ царств представленных ступнями и 10-ю пальцами. Частью из глины, частью из железа.

Христос САМ учит, что ИЕРУСАЛИМ будет попираем доколе не закончатся "времена язычников"(Мф.24 и 25-я главы; Лк.21:5-36; Мр.13-я глава). И это будет время кончины века, время завершения проповеди Евангелия ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО...

ИИСУС САМ учит, что именно ТОГДА раскрыты станут пророчества Даниила, запечатанные на последние дни... Это ОСОБЕННЫЕ дни, дни великой скорби, дни установления антихристом мерзости запустения на святое место и отнятия им у святых ежедневной жертвы и приношения..., дни полного низложения сил народа святого, ДНИ ВОПЛОЩЕНИЯ 70-й седмицы, РЕШАЮЩЕЙ ВСЁ для святого народа. Дни, когда БОГ утвердит завет с "ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ" христиан-язычников, которые станут "пришедшими от великой скорби..", Дни скорбей Иакова, когда кающийся кровный Израиль воскликнет: «Блажен Иисус, грядый ВО ИМЯ ИЕГОВЫ! И ..восплачут и возрыдают о НЁМ, как о единородном сыне» (Зах.12-я глава).

Ибо написано: «И утвердит завет для многих (через привитие ко Христу евреев) одна (70-я) седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя»( Дан.9:27).
    Эти «многие» есть «великое множество» христиан неевреев из Откр.7:9-17. Они же «ОВЦЫ не СЕГО ДВОРА» из слов Иисуса, записанных апостолом в Иоанна10:16.

Все эти слова готов аргументировано изложить, подтвердив на множестве ссылок из Библии, так же на фактах истории наций. Но это ряд ёмких тем. Шалом!

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

На одном из форумов Свидетелей Иеговы веду диалоги по этой же теме. Позвольте представить часть моих постов оттуда:

Сообщение от windy_day
      Сообщение от ZiguraA
      Ещё не настало именно то "последнее время", о котором Даниилу сказано, что "В ТЕ ДНИ МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ". Оно же время зверя с числом 666.
      Сообщение от windy_day
      Вопрос такой: если назначенное "время" еще не настало, значит уразуметь пока некому? И все наши предположения - это всего лишь предположения, которые запросто могут оказаться ошибочными, когда появятся настоящие "мудрые"?
      Сестрёнка, да кто я такой, чтобы объявлять вам и человечеству непререкаемые истины по воплощающимся пророчествам?

Уже то, что Господь соделал из нас, кучки СИ ЛО в Днепре, малюсенькую церковь, чистую от деноминационных бесов, уже величайшая милость к нам и преимущество...

А объявлять миру суды, т.е. - выносить приговоры с последующим немедленным их воплощением свыше (низводить огонь) - это всемирное служение апостольного класса "ИОАННА".

Сейчас всё ещё эра БЛАГОДАТИ, время ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ нациям. Эра ПРОЩЕНИЯ ДАРОМ ВСЕМ НАРОДАМ! Это время ПОПИРАНИЯ ЯЗЫЧНИКАМИ ИЕРУСАЛИМА, ВРЕМЯ СБОРА "ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА" для привития к Израилю неевреев.

Но Писание очень ёмко, много и конкретно указывает, что ЭРА ЕВАНГЕЛИЯ или ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ язычникам (оно же время попирания Иерусалима), оно завершится ПРИВИТИЕМ ко ХРИСТУ ЕВРЕЕВ. Очищение «Эрец ИЗРАЭЛЬ» в величайшей скорби (оно же завершение попирания Святого города язычниками). В то время ШХИНА ИЕГОВЫ отойдёт от неевреев и изольётся опять на ИУДЕЮ, на КРОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ.

И ТОЛЬКО ТОГДА, ТОЛЬКО В ТЕ ДНИ - наступит время исполнения целого каскада пророчеств, определённых на воплощение ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, или "ВРЕМЕНИ СУДА над ДОМОМ БОЖИИМ".

Суд начнётся ПОСЛЕ БЛАГОДАТИ, когда войдёт "ПОЛНОЕ ЧИСЛО из ЯЗЫЧНИКОВ", "которое никто не знает". Суд - это время ОГНЯ! Как и говорит Господь Иисус: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"(Лук.12:49 ). Ибо ученики, ещё раньше, зная пророчества В.З., записанные на дни Мессии, подбивали Спасителя к действиям, определённым на время второго, а не первого пришествия, говоря ЕМУ: "... ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?"(Лук.9:54).

Эра огня непременно настанет, ибо предписана многими словами в Писании. Но ВСЕМУ, написано также, СВОЁ ВРЕМЯ. Ученики до излития на них СВЯТОГО ДУХА не могли ещё разделить пророчества о служении Мессии на три надлежащих категории. Часть на первое пришествие, соответственную часть на второе, а оставшуюся треть на воплощение в самом миллениуме.

Итак, для воплощения каскада пророчеств, определённых на ПЕРВОЕ пришествие, было излитие РАННИХ дожей ДУХА СВЯТОГО. И началась эра благодати - эра связывать и развязывать пресвитерами церкви все дела христиан, пребывающих в рассеянии по всему миру.

Для воплощения каскада пророчеств о втором пришествии, эра собирания из рассеяния, для того определено время излития ПОЗДНИХ дождей ДУХА СВЯТОГО: "И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах.12:7-10).

Итак, конкретно и однозначно определено, что ИЗ ИЕРУСАЛИМА ВОЗГРЕМИТ ИЕГОВА. И глас СВОЙ ДАСТ с СИОНА! (а не из Бруклина или Москвы). Конкретно указано, что никак не начнётся второе пришествие без покаяния и возрождения в Духе ХРИСТОВОМ ИУДЕИ.

И будет это только после того, как до исступления доведут себя ВСЕ НАРОДЫ, ПОДНИМАЯ камень ИЕРУСАЛИМА, когда "СОБЕРУТСЯ ПРОТИВ НЕГО ВСЕ НАРОДЫ". НАПИСАНО: "Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. ".

Пока Иерусалим ПОПИРАЕМ, длится эра ЕВАНГЕЛИЯ, идёт сбор и привитие ко Христу и Иуде - неевреев. А по завершении эры благодати, настанет ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ ОЧИЩЕНИЯ ИУДЫ, (скорби ИАКОВА) и ИЗРАИЛЯ. И в те дни "утвердит завет с собранным великим множеством одна седмина (70-я)" и станут они, "великое множество", "очистившими одежды свои и пришедшими ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ".

И будет им это за то, что пойдут в те дни истинным ИОАННОМ, за истинным помазанным апостольным классом, остатком евреев-христиан-апостолов.

НИКАК не начнётся второе пришествие без воплощение этого, целого класса пророчеств. Ибо ДО второго ПРИШЕСТВИЯ евреям предписано на весь мир орать: "Блажен ИИСУС, ГРЯДЫЙ во ИМЯ ИЕГОВЫ". ДО второго ПРИШЕСТВИЯ евреям предписано "РЫДАТЬ КАК О ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ". А так рыдают собранные и ОЧИЩЕННЫЕ в ВЕЛИКОЙ СКОРБИ! ВОЗВРАЩЁННЫЕ и ПРИВИТЫЕ после долгого отпадения БЛУДНЫЕ СЫНЫ.

И только после сего, написано: "СТАНУТ НОГИ ЕГО В ТОТ ДЕНЬ НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ, что к ВОСТОКУ от ИЕРУСАЛИМА...". Это будет переход от суда над домом Божьим к Армагеддону над антихристом и нациями... Оно же седьмая труба или - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ по истине...

И если я сегодня, именуясь христианином, даже этих, примитивнейших истин не разумею, то я гол, слеп и туп. А умничая, ещё высокомерен и дерзок...

Разве, сестрёнка, кто-либо из нас больший апостола язычников Павла? А если он, БОЛЬШИЙ ЛЮБОГО из НАС, даже ОН пишет истину: "всё, что видим, о чём говорим и пророчествуем, ВСЁ ВИДИМ как сквозь тусклое стекло, гадательно..", - как мы смеем брать на себя то, что не дано, чему ЕЩЁ не настало время воплощаться?

Пока я крест веры перекладывал на вибров (кто-то на папство, иные на руководство их деноминации), я не давал права Богу ОСЕНЯТЬ МЕНЯ как СЫНА во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Но когда Бог сокрушил предо мною идола виброзла, тогда и обязал меня САМОГО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ. Ибо написано ВСЕМ: "КАЖДЫЙ - НЕСИ СВОЙ КРЕСТ. А кто говорит, что за Мною идёт, НО КРЕСТА СВОЕГО НЕ БЕРЁТ, тот Меня не достоин"! Величайшее виброзло в учении о том, что крест несут (ответственное личное общение с Господом Иисусом) только вибры, а все остальные обязаны их указания исполнять...

Тогда, когда я решился на чашу Христову, на то, чтобы САМОМУ предстоять пред Господом во всех делах, мне свыше назначенных, тогда только и открыл мне Господь истину евангельскую, являющуюся немного большим разумением, чем духовное младенчество во Христе. А именно - смутный смысл запечатанного Даниилом. Это то, что ещё именуется разумением «Божественного плана веков».

Наш осрамившийся брат, брат Чарльз Рассел, он первый том свой так и назвал: "Божественный план веков". Суть у него свелась к тому, что Христос, придя во втором пришествии, сначала восхитит в небо церковь (ЗАБЕРЁТ СВОИХ), а затем уничтожит мир в армагеддоне. И только потом очистит евреев, а Иерусалим сделает земной столицей мира.

Такую лжепророческую неправду Рассел проповедовал до 1914 года, пока его пророчества о восхищении церкви и гибели мира не провалились. А он не покаялся.., так и умер некающимся.

Истина же Божественного плана, как теперь понимаю, в том, что в завершение эры Евангелия произойдёт и собирание евреев из рассеяния, произойдёт с параллельным воцарением в мире антихриста и попечатанием начестивых 666. Затем начнётся очищение евреев в ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ, а с ними всех верных, собранных из наций в век Евангелия. Затем очищение Обетованной земли и армагеддон второе пришествие.

Разумение Божьего плана веков - это переход от христианского младенчества к христианской зрелости. Переход из внешнего двора храма (из деноминаций) в сам храм. ИбоТайна беззакония... сопряжена с тайной домостроительства Божьего.

Думается, что понимание по этим, архиважнейшим, темам было весьма смутным даже в дни служения "Петра", первоапостольной церкви евреев-христиан Иерусалима.
      Но, все эти тайны, пока ещё запечатанные, должны быть распечатаны служением ИОАННА. Вскоре тайны и будут раскрыты. Это произойдёт при изготовке трубить седьмому Ангелу. Т.е. - в дни выхода зверя из бездны и начала всемирного служения "Иоанна", служения последнеапостольной церкви евреев-христиан Иерусалима. Это же будет и временем воплощения 70-й седмины, определяющей всё для СВЯТОГО НАРОДА. Временем излития поздних дождей Духа Святого на Иуду и Израиля, на очищенных евреев и на христиан, оставшихся с ними в дни величайшей скорби.

Раскрытие, распечатывание этих двух тайн ВСЕМУ МИРУ (точное объявление и разумение сроков сокращения великой скорби 1335, 1290, 2300..), это и будет эрой СУДОВ, эрой огня. Днями, о которых определено Писанием: "В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме. ... Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. " (Зах.12:6; Откр.11:4).
      Так что, сестрица, давайте сегодня приносить чистую ежедневную жертву, посильную нам лично. Чтобы к тем дням сподобиться оказаться достойными поддержать истинных апостолов в их удивительнейшем служении. Служении, когда «весь тайный божий план будет завершён и промедления уже не будет ..при полном низложении сил народа Святого, когда жертва и приношения будут прекращены, а на крыле святилища восторжествует мерзость запустения (масоно-бильдерберго-антихристо-раввинское капище с кровными жертвами животных и убийствами миллионов верных христиан-евреев и христиан-неевреев)». Простите, что длинно... Шалом!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Скажите плиз, в 13 Главе кн. Откровения там где говорится о звере
        выходящем из моря, говорится о человеке?
        /)
        1И стал я на песке морском,
        и увидел выходящего из моря зверя
        с семью головами и десятью рогами:
        на рогах его было десять диадим,
        а на головах его имена богохульные.
        /)
        2Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
        ноги у него -- как у медведя,
        а пасть у него -- как пасть у льва;
        и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
        /)
        3И видел я,
        что одна из голов его как бы смертельно была ранена,
        но эта смертельная рана исцелела.
        И дивилась вся земля, следя за зверем,
        и поклонились дракону, который дал власть зверю,
        /)
        4и поклонились зверю,
        говоря: кто подобен зверю сему?
        и кто может сразиться с ним?
        /)
        5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно,
        и дана ему власть действовать сорок два месяца.
        -)
        6И отверз он уста свои для хулы на Бога,
        чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
        -)
        7И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
        и дана была ему власть
        над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        /)
        8И поклонятся ему все живущие на земле,
        которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
        закланного от создания мира.
        /)
        9Кто имеет ухо, да слышит.
        /)
        10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен;
        кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
        Здесь терпение и вера святых.
        /)
        11И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
        он имел два рога, подобные агнчим,
        и говорил как дракон.
        /)
        12Он действует перед ним со всею властью первого зверя
        и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
        у которого смертельная рана исцелела;
        /)
        13и творит великие знамения,
        так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        /)
        14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
        он обольщает живущих на земле,
        говоря живущим на земле,
        чтобы они сделали образ зверя,
        который имеет рану от меча и жив.
        /)
        15И дано ему было вложить дух в образ зверя,
        чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
        чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
        /)
        16И он сделает то, что всем,
        малым и великим,
        богатым и нищим,
        свободным и рабам,
        положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
        /)
        17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
        кроме того, кто имеет это начертание,
        или имя зверя, или число имени его.
        /)
        18Здесь мудрость.
        Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
        ибо это число человеческое;
        число его шестьсот шестьдесят шесть.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от GeorgH
          Скажите плиз, в 13 Главе кн. Откровения там где говорится о звере выходящем из моря, говорится о человеке?
          Я не очень-то силён в толковании пророчеств, но даже мне такому, тем не менее понятно, что когда в Библии речь идёт о "зверях", речь идёт о системах мироправления. А вот рога на зверях чаще всего отображают конкретных людей, правителей.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от AleksandrZ
            Я не очень-то силён в толковании пророчеств, но даже мне такому, тем не менее понятно, что когда в Библии речь идёт о "зверях", речь идёт о системах мироправления. А вот рога на зверях чаще всего отображают конкретных людей, правителей.
            толкования
            толкования опирается "Писание подтверждается Писанием" - в данном
            контексте не видно даже намёка на систему мирового правления до
            тех пор пока дракон не даёт власть зверю.
            Кто такой дракон, который дал зверю власть?
            Какую власть дал дракон?
            /)
            допустим зверь - это система.
            Что это за система, которая "выходящая из моря" - но не имеющая
            определённого статуса в наименовании (атеистическая, империалистическая, коммунистическая, капиталистическая, теократическая, монархическая, анархическая...)?
            -С семью головами но ни на одной нет ни одного уха, глаза, рта,
            но сам зверь имея пасть, получает добавочно "уста" чтобы ими...
            и только когда он получает, что-либо от дракона - он проявляет
            то или другое...
            /)
            Итак, что за "система" когда либо имела СЕМЬ ГОЛОВ БЕЗ ГЛАЗ,
            УШЕЙ, УСТ, НОСА И ВСЕГО ТОГО ЧТО - ДОЛЖНА БЫ ИМЕТЬ ХОТЬ
            ОДНА ИЗ ЕГО ГОЛОВ.
            /)
            Где мы разместим десять рогов с 10 диадимами на СЕМИ ГОЛОВАХ ЗВЕРЯ?
            как? по одному рогу на 7 голов - куда ещё три? по диадиме на каждую голову - семь, куда ещё три?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от GeorgH
              Владелин Здравствуйте! Доброго Вам настроения!
              Владелин, а есть ли разница в том, какая империя, если идол в
              целом содержит в себе систему мира?
              Спасибо!
              /)
              Вопрос выяснили, кто такой зверь?
              Кино смотрел про антихриста, потом ещё одно и ещё другое...
              вообщем у продюсеров какое то смутное представление об
              антихристе.., но в чём они все сходятся, так это по одному
              сюжету, где антихристу наносят смертельную рану в голову.
              /)
              можно посмеяться! а как же остальные шесть?
              и потом, где хоть у одной головы рот, чтобы говорить, глаза
              чтобы видеть, уши чтобы слышать???
              /)
              Имена богохульные на семи контентах - это Америка, Россия,
              Китай, Африка...вообщем все кроме Израиля, наименованного
              Богом.
              Ни кто из нас не знает что значит Америка или другие наименования
              стран, но все мы знаем смысловое значение имени данного Иакову
              -Израиль!
              Ни кто из нас не знает почему он росиянин, а тот американец, но
              не трудно догадаться это богохульные имена, как к примеру
              некоторые называют иностранцев "басурмане" и т.д.
              /)
              зверь-барс.
              однажды вышел из воды - земной шар
              "из воды и водою всю создал Бог"
              выходящий из бездны, - земной шар в космосе.
              ....имя ему и значение "глобальное объединение"
              в целом его число считается на всех семи контентах (голов) из
              находящихся на них "богохульных имён" - стран. Каждой
              стране так же принадлежит статус в её отношениях к
              глобальному стандарту уровней...
              Так что пронумеровать не сложно в порядковом номере,
              сложней вести перечень по наименованиям стран.
              Начинаем считать, какой № или число в порядке развития
              имеет та или иная страна?
              Рано ещё, подождите когда каждый человек будет бежать
              в свою нацию или его будут гнать в свою нацию, вот тогда
              и потребуется тот "мир и безопасность" в виду восстания
              народ на народ, вот тогда и потребуется мировой порядок,
              в который войдёт каждая нация, что и будет составлять 666.
              /)
              А кто не захочет в это объединение - сикир башка.
              Верно,
              Даниил пророчествовал о системе (мире), а не об отдельной стране.
              Зверь это ... зверь, а не человек.
              Не человек, а зверь выходит из моря (точнее, из-за морского горизонта).
              Головы это не настоящие (человеческие) головы, а, как говорит Иоанн, "горы".
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от GeorgH
                Скажите плиз, в 13 Главе кн. Откровения там где говорится о звере
                выходящем из моря, говорится о человеке?
                /)
                1И стал я на песке морском,
                и увидел выходящего из моря зверя
                с семью головами и десятью рогами:
                на рогах его было десять диадим,
                а на головах его имена богохульные.
                /)
                2Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
                ноги у него -- как у медведя,
                а пасть у него -- как пасть у льва;
                и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                /)
                3И видел я,
                что одна из голов его как бы смертельно была ранена,
                но эта смертельная рана исцелела.
                И дивилась вся земля, следя за зверем,
                и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                /)
                4и поклонились зверю,
                говоря: кто подобен зверю сему?
                и кто может сразиться с ним?
                /)
                5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно,
                и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                -)
                6И отверз он уста свои для хулы на Бога,
                чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                -)
                7И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                и дана была ему власть
                над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                /)
                8И поклонятся ему все живущие на земле,
                которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
                закланного от создания мира.
                /)
                9Кто имеет ухо, да слышит.
                /)
                10Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен;
                кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
                Здесь терпение и вера святых.
                /)
                11И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
                он имел два рога, подобные агнчим,
                и говорил как дракон.
                /)
                12Он действует перед ним со всею властью первого зверя
                и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
                у которого смертельная рана исцелела;
                /)
                13и творит великие знамения,
                так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                /)
                14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
                он обольщает живущих на земле,
                говоря живущим на земле,
                чтобы они сделали образ зверя,
                который имеет рану от меча и жив.
                /)
                15И дано ему было вложить дух в образ зверя,
                чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
                чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                /)
                16И он сделает то, что всем,
                малым и великим,
                богатым и нищим,
                свободным и рабам,
                положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                /)
                17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
                кроме того, кто имеет это начертание,
                или имя зверя, или число имени его.
                /)
                18Здесь мудрость.
                Кто имеет ум, тот сочти число зверя,
                ибо это число человеческое;
                число его шестьсот шестьдесят шесть.
                Хорошие вопросы я бы даже сказал замечательные вопросы!!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Греколог
                  Хорошие вопросы я бы даже сказал замечательные вопросы!!
                  Спасибо БОЛЬШОЕ!
                  ещё могу!!!
                  прямо сначала Бытия
                  /)
                  по кн. Быт. небо и земля были созданы из воды и водою.
                  вода или источники бездны космических элементов были
                  отделены в такой крошке как земля

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от GeorgH
                    толкования
                    Какую власть дал дракон?
                    /)
                    определённого статуса в наименовании (атеистическая, империалистическая, коммунистическая, капиталистическая, теократическая, монархическая, анархическая...)?
                    то или другое...
                    /)
                    ОДНА ИЗ ЕГО ГОЛОВ.
                    /)
                    как? по одному рогу на 7 голов - куда ещё три? по диадиме на каждую голову - семь, куда ещё три?
                    Дракон - это сатана "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"(Откр.12:9).
                    Зверь - это действительно система,четвертое царство "он отличен был от всех прежних зверей"(Даниил.7:7)."Море" - это человеческое море из которого вышел зверь. "Семь голов, суть семь гор на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть , а другой еще не пришел, и когда придет , не долго ему быть"(Откр.17:9-10). Десять рогов - "которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час"(Откр.17:12).

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[quote=Владимир С;2327966]
                      Дракон - это сатана "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаной, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"(Откр.12:9).
                      "древний змий" - которого создал Господь Бог (Быт 3:1)
                      Создал в тоже в 6 "День":
                      -да произведёт земля...и зверей (Быт 1:24)
                      -и создал Бог зверей земных по роду их... (Быт 1:25)
                      /)
                      В этот же "День"
                      -сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему (Быт 1:26)
                      -и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию (Быт 1:27)
                      /)
                      Несколько деталей по 6 "Дню" во 2 Главе с 6 стиха по 22 - указывают
                      на очень интенсивный "день", где впервые упоминается "рай".
                      Писание не говорит, что этот рай был создан, но насаждён в Едеме,
                      Рай который не измерим ни в широту, ни в глубину, ни в высоту, ни
                      в долготу. Рай который не погиб от Вод Потопа и это не первый,
                      ни второй рай, но вечный в гармонии СОВЕРШЕНСТВА.
                      /)
                      что случилось с этим Раем после грехопадения человека?
                      Может он остался в одной части, а земля вылетела из него???
                      Если так, то это объясняет почему дракон и его ангелы не имели
                      возможности (ВЛАСТИ) пребывать в непогрешимом и чистом Раю Божем.
                      /)
                      Теперь о власти сатаны Лук 4:6
                      кто ему дал власть над всеми царствами?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря
                        зверя с семью головами
                        и десятью рогами...
                        /Отк 13:1/
                        ..."в пустыню..."
                        и увидел я жену сидящую
                        -на звере багряном..,
                        с семью головами
                        и десятью рогами.
                        /Отк 17:3/
                        (из бездны)
                        Зверь, которого ты видел,
                        -был, и нет его, и выйдет из бездны
                        и пойдёт в погибель
                        /Отк 17:8/
                        и зверь, который был и которого нет,
                        есть восьмой и из числа (не из зверей) семи,
                        и пойдёт в погибель.
                        /Отк 17:11/
                        Вышел из моря - Земля вышедшая из Потопа.
                        в пустыню - постоянство земного шара в бессмысленном ориентире в виду отвержения
                        настоящей жизни вечной.
                        Выходящий из бездны - постоянно то появляющийся, то исчезающий земной шар
                        в бездне космоса.
                        восьмой из числа семи.
                        После седьмой тысячи лет истории человечества - восьмой обречённый на уничтожение.
                        Декады Семи периодов в истории человечества могут быть рассмотрены
                        на земле как
                        1 первозданный мир в вечном раю
                        2 изгнание из Едема и до Потопа.
                        3 единство народа до смешания языков (Вавил)
                        4 разделённые народы в период патриархов
                        5 Теократическое правление через избранную нацию Израиля
                        6 День Иисуса
                        7 Тысячелетние Царство
                        8 ...тотальное уничтожение "земля и все дела на ней сгорят." 2 Петра 3:10

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Семь гор - семь континентов
                          Жена - Атмосфера постоянно сопровождающая зверя (земной шар) в его
                          путешествии по бездне вокруг солнца.
                          Семь царей из которых пять уже пали (на период Иоанна - уже закончились пять
                          периодов царствования человеков)
                          -один есть (на период Иоанна, включая наш - ещё есть),
                          -а другой ещё не пришёл -(1000 лет Ц.), когда придёт - не долго ему быть (не вечно)
                          тоесть 1000 лет закончится очередным бунтом и уничтожением его огнём с неба.
                          -И зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи и пойдёт в погибель
                          /)
                          Перед 1000 л.Ц. - уничтожение жены - Атмосферы под которой все цари земли
                          были напоены её блудодеянием, тоесть имея дыхание в ноздрях своих жили как ХОТЕЛИ.
                          ХОТЕТЬ - ПОХОТЬ ПОД НЕБЕСАМИ
                          Последние 10 "царей" - ядерные державы получат власть на 1Час!
                          Уничтожат всё, в том числи и себя - вся власть переходит к земному шару
                          без единой живой бактерии на нём.
                          Она сидит на нём - тонкая оболочка атмосферы постоянно сопровождает зверя
                          с семью головами (семью контентами)
                          Её особенность - упоена кровью всех святых начиная от Авеля и до правления
                          антихриста.
                          С нею блудодействовали все цари земли - о первых царях упоминается Быт 10:10
                          все нации, со всеми религиями, традициями...поэтому "Т А Й Н А - В А В И Л О Н"
                          /)
                          С точки зрения опыта Иоанна - земля могла быть как блюдце - в ширь и даль...
                          Увиденное им "чудовище" в Космосе появляющиеся из бездны и стремительно
                          приближающегося, напомнило ему пятнистого барса, как впрочем и луна с земли
                          тоже покрыта пятнами, но "пасть" - это действительно то что признанно поглащению
                          земли всех живущих на ней - пасть как у льва (не путать с устами, которые даны
                          земле как средства М А С С О В О Й - И Н Ф О Р М А Ц И И.)

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от GeorgH
                            Семь гор - семь континентов
                            Жена - Атмосфера постоянно сопровождающая зверя (земной шар) в его
                            путешествии по бездне вокруг солнца.
                            Семь царей из которых пять уже пали (на период Иоанна - уже закончились пять
                            периодов царствования человеков)
                            -один есть (на период Иоанна, включая наш - ещё есть),
                            -а другой ещё не пришёл -(1000 лет Ц.), когда придёт - не долго ему быть (не вечно)
                            тоесть 1000 лет закончится очередным бунтом и уничтожением его огнём с неба.
                            -И зверь, который был и которого нет, есть восьмой и из числа семи и пойдёт в погибель
                            )
                            "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями"(Откр.17:18).
                            "Цари из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел и не долго ему быть" - это просто цари, и тот который пришел и побыл недолго уже тоже был. И зверь пошел в погибель. И время сейчас десяти царей. Все намного проще ваших глобалистических сопоставлений.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от GeorgH
                              толкования
                              Сообщение от GeorgH
                              Какую власть дал дракон?
                              /)
                              то или другое...
                              /)
                              ОДНА ИЗ ЕГО ГОЛОВ.
                              /)

Вы хорошие ставите вопросы... Надеюсь хорошие имеете и ответы...

Лично мне, рядовому христианину, служащему Господу последние 15 лет в малюсенькой неформальной внеденаминационной церкви, мне понятно одно - последний зверь из пророчеств Даниила, ПРАОБРАЗНЫЙ ЗВЕРЬ, имеющий 10 рогов, он в первом, в прообразном воплощении был Римской империей.

Но ему надлежало "пойти в погибель", "пасть от меча". А затем, уже по Иоанну, этому же зверю, мировой империи, надлежало вновь в конце веков Евангелия появиться из бездны. Его-то, вновь явившегося, Иоанн и видит уже с семью головами и 10 рогами. А на нём ещё и Вавилонская блудница сидит (ПРАВИТ ЗВЕРЕМ!!!). А ему ещё предшествует и зверь двурогий...

Итак, Откровениями Иоанна БОГ ДОПОЛНЯЕТ пророчества Даниила. Откровения описывают те МИРОВЫЕ системы правления, каких от дней Даниила до дней первого пришествия Христова, их просто не могло быть. Ибо всё что было до Христа, всё было - ПРООБРАЗАМИ.

А во Христе все пророческие прообразы (коими воплотились мировые империи до Христа: Египет, Ассур, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, и Рим.. - 6 голов грядущего истинного воплощения в семиглавом звере), они получают новое воплощение, гораздо более полное и всемирное, на что только тенью служили древние прообразные империи...

Именно потому Иоанн и пишет, что семь голов есть СЕМЬ ЦАРЕЙ (царств).., СЕМЬ ГОР... из которых пять уже пали (Египет, Ассур, Вавилон, Мидо-Персия, Греция), шестой есть теперь (поражённый мечом апостольского мученичества) Рим, а седьмой, лжепророк, придёт в конце мира. И он-то лжепророк, ожившая голова Рима, он-то и ВОЗРОДИТ семиглавого и десятирогого - антихриста, ВОСЬМОГО из ЧИСЛА СЕМИ. СБОРНУЮ КОМАНДУ всех сил тьмы бесовых тысячелетий... Или - "Новый мировой порядок" по бильдербергам-антихристам...

Написано, что ХРИСТУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ СРЕДИ ВРАГОВ... Кто и каковы эти враги ХРИСТОВЫ, если ИИСУС САМ власть царствовать над миром получил в канун пятидесятницы первого века н.э...? Уже после Египта.., Вавилона, Греции и прочих!! Среди каких ВРАГОВ и с какого времени должно царствовать Машиаху? Бесы в небе и на земле - враги Христовы. Грехи наши - враги? Смерть - последний враг..

Римская империя была последним зверем из описанных Даниилом. Буквальным и конкретным царством тьмы, противящимся Богу и Христу ЕГО! В дни НАЧАВШЕГОСЯ ЦАРСТВОВАНИЯ ХРИСТОВА! И этого зверюгу, последнего из описанных в Ветхом завете прообразных антихристов, его святые ПОРАЗИЛИ МЕЧЁМ в голову - победили любовью к Богу и людям. Христос отправил этого врага, антихриста в ничто... Рим умер. Ибо Царство, РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ, не устояло...
                              Но далее умерло в отступничестве и христианство... Распалось вместе со зверем...

И только в конце века Евангелия опять предписано появиться на планете явным антихристам, врагам Царства Христова, - двум зверюгам, попирающим истину, святых и всякую божественность. Коим, написано, власть даёт сатана. Это и есть два зверя, описанных Иоанном в Откровениях. Ещё раз оговорюсь - им предписано было появиться только в конце Евангельского века.

Им, в высшей степени врагам Христовыми, им и надлежало стать всемирными воплощениями ВСЕХ ВООБЩЕ ПРОЧЕСТВ БИБЛИИ о борьбе святых и тьмы, о последних днях мира. Ибо все царства сатаны, описанные в Ветхом завете и воплощённые в нациях до Христа, все они были лишь тенью. Они были, деталями.., символами и отдельными характерными чертами того, ради чего в высшей степени и написаны все пророчества.

Итак, только в КАНУН ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ... только тогда все прообразные воплощения древности, все опять должны воплотиться, но уже во всемирном, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕМ воплощении.

Как все древние бесовские царства соотносились и боролись с евреями, с избранным народом, так и последние звери, они так же имеют одно назначение, высшее - побеждать святых Божиих.

Такое вот моё смутное разумение.

Не могу до конца уразуметь ни зверя двурогого, лжепророка, ни зверя семиглавого с 10-ю рогами, антихриста.

Зверем двурогим, лжепророком, им мне пока видится англо-американский масоно-сионо-империализм. А зверем 10-и рогим - "Новый миропорядок", которого предшествующий двурогий зверь-лжепророк и создаёт последние 100 лет в мире. И создаст, выведет из бездны...

Верю, что именно в те дни на планете явлен будет от Бога и последнеапостольный помазанный класс евреев-христиан, "ИОАНН".

Евангельский век, или "тайна беззакония, время попирания язычниками святого города, она же, - тайна домостроительства Божьего, время созидания ХРАМА ТЕЛА ГОСПОДНЯ", имеет два ярко выраженных периода - начало и конец. А на воплощение их записаны два каскада соответственных пророчеств. Дается и два помазанных класса христиан и два излияния Духа Святого..

Первоапостольным помазанным классом были еврееи-христиане. Это был класс "ПЕТРА". Этим помазанным апостольным классом в первом веке Господь родил церковь и начал век Евангелия. На "ИОАННЕ", на последнеапостольном помазанном классе, Господь ныне ВОЗРОДИТ ЦЕРКОВЬ. Произойдёт жатва - собирание из рассеяния великого множества, пришедших от великой скорби. На ИОАННЕ ныне Господь завершит век Евангелия, ВОЗРОДИВ в Иерусалиме чистое христианство, способное побеждать мир (как это сделали первоапостольные христиане в первом веке, нанеся зверю-риму смертельную рану, после чего зверь распался на две части, затем на десять... На восточный и западный Рим.., затем на множество наций...). Наступит "Великая скорбь" и последняя седмица Даниила. ТОГДА вся полнота ведения обо всём и станет доступна всем, предызбранными Божиим. ЖАТВА.

Но прежде сатана проводит свою жатву, связав всех соблазнившихся, плевела, в связки деноминаций... Пока не покорит их всех зверю-антихристу, создав из них Вавилонскую блудницу. Раввинат через бильдербергов лжепророка лет 50, как заправляет этим процессом.

Итак, верю, что в канун седьмой трубы в мире явится зверь с семью головами и 10-ю рогами. А Иерусалиме появится помазанный класс ИОАННА. Путём излития на Иуду поздних дождей Духа Святого (Зах.12:10). ИОАНН будет помазан Иеговой "завершить тайный Божий план, как Бог благовествовал рабам Своим, пророкам, и промедления более не будет" (Откр.10:6,7 "Благ.Весть").

До тех пор, как понимаю, запечатанное Даниилом и дополненное Иоанном, остаётся недосягаемым во всей полноте. Ибо даже Павел, апостол язычников, более всех апостолов благословлённый пророческим даром, и он пишет: "всё, что знаем, что видим, о чём пророчествуем, ВИДИМ ГАДАТЕЛЬНО, как СКВОЗЬ МУТНОЕ СТЕКЛО, ОТЧАСТИ...".

Буду рад, если к нам в маленькое неформальное собрание Господь пришлёт высшего в Духе и Истине раба Своего, апостольного христианина. Или познакомит нас с ним..., чтобы мы могли приехать в должное место, доочиститься и научиться.

В деноминациях мы таковых рабов Божьих пока не нашли.. Там царят исключительно плевела. В деноминациях Господь нас познакомил со множеством хороших, совестливых христиан. На поместных уровнях. Но эти братья в силу их помазания и места служения - слабейшие нас... Чтобы выйти на уровень высший духовного младенчества во Христе Иисусе, нужно восстать против твоего деноминационного беса. И стать гонимым в горние пажити, вышедшим за стан, неся поругание Христово...

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от AleksandrZ
                                Вы хорошие ставите вопросы... Надеюсь хорошие имеете и ответы...

Лично мне, рядовому христианину, служащему Господу последние 15 лет в малюсенькой неформальной внеденаминационной церкви, мне понятно одно - последний зверь из пророчеств Даниила, ПРАОБРАЗНЫЙ ЗВЕРЬ, имеющий 10 рогов, он в первом, в прообразном воплощении был Римской империей.

Но ему надлежало "пойти в погибель", "пасть от меча". А затем, уже по Иоанну, этому же зверю, мировой империи, надлежало вновь в конце веков Евангелия появиться из бездны. Его-то, вновь явившегося, Иоанн и видит уже с семью головами и 10 рогами. А на нём ещё и Вавилонская блудница сидит (ПРАВИТ ЗВЕРЕМ!!!). А ему ещё предшествует и зверь двурогий...

Итак, Откровениями Иоанна БОГ ДОПОЛНЯЕТ пророчества Даниила. Откровения описывают те МИРОВЫЕ системы правления, каких от дней Даниила до дней первого пришествия Христова, их просто не могло быть. Ибо всё что было до Христа, всё было - ПРООБРАЗАМИ.
                                В пророчествах Даниила и Откровениях речь идет об одних и тех же царствах, просто Откровения дают более детальные описания последнего четвертого царства и об этом сказано "А ты Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее , и умножаться ведения"(Даниил.12:4). Никаких прообразов до Христового времени не было. Зверь, которого вы ждете при седьмой трубе уже восставал и пошел в погибель, только приходил сокрыто, но явится в свое время. Сейчас наступило время десяти царей.

Комментарий

Обработка...