Истинное значение числа 666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от SVA
    Моя вера пока действительно не велика, поэтому и горы не передвигаю, а оценить, сколько из меня излилось воды живой мне сложно, результатов пока мало вижу, но это и не особо важно, да и времени с начала моего служения Господу прошло не много, да и не прав я ведь во многом. Христа умалить никто не сможет в глазах Бога, а человеческое мнение не объективно обычно, поэтому учусь угождать Богу в первую очередь.
    Хорошо, что ты так считаешь, если это так и есть. Есть христиане, которые лукаво умаляют себя перед Богом, из за страха ответственности. Это не есть хорошо, ибо они поступают как Иона, потому и получат то же, что он.

Сообщение от SVA
    Мне до примирения с Богом удалось нахвататься многих интересных и весьма ядовитых идей, что только остаётся восхищаться могуществу Бога который сохранил меня и оживил в Сыне Своём, поэтому теперь нет никакого желания принимать то, что пока не проверено на соответствие Божьему Слову.
    Значит ты получил удостоверение в милости и верности Господа. А теперь чего испугался? братов с сестрами? Я не искушаю тебя. Но если будешь только церковников слушать - в Господе не вырастешь, т.к. под лежачий камень вода не течет. Я не указываю тебе за кем следовать, но советоваться со Христом и рассуждать с Ним необходимо для духовного роста. "Обращайтесь к закону и откровению, если они (пророки, говорящие) не говорят как это слово(как закон и откровение), то нет в них света".
    И еще очень важное напутствие Иисуса Своим ученикам:
    6 смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
    7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
    8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
    ...................
    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
    (Матф.16:6-12)
    По поводу святой плоти - еще не время, видимо, тебе принять это. Главное, не отвергни САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ освящения плоти твоей Духом Святым.

Но уже то, что ты вошел в эту тему, говорит о том, что у тебя ЕСТЬ жажда познания БОГА, а не просто отбывание "учения" в церкви.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Про 1,2 смерти и воскресение

Смерть ПЕРВАЯ - это духовная смерть в Адаме:
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      (Быт.3:2-6)
      17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:17-19)
      Посмертная жизнь - это и есть эта самая жизнь мирская, на этой земле, которую Бог проклял за человека. Такая жизнь порождает прах и конец ее смерть вторая:
      4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
      5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
      (Быт.5:4,5)
      Каждый человек, рожденный в Адаме, рождается в эту земную жизнь духовно МЕРТВЫМ для Бога. В т.ч. и дети и младенцы и не родившиеся дети. Как бы это вам ни прискорбно было слышать.
      Но в ветхозаветной истории было 3 человека, избранных, которые не узнали второй (телесной) смерти: Это Енох, Моисей и Илия. О Моисее будут споры - точно такие же как между Архангелом Михаилом (Мессией) и сатаной. Уверяю вас - не спорьте, чтобы не оказаться под запретом.

Первое Воскресение (возможно "главное")
      Но пришел ОСВОБОДИТЕЛЬ от второй смерти - Мессия Иисус, который ВМЕСТО человека умер, чтобы, ВОСКРЕСНУВ с Ним, нам жить в обновленной жизни 1000 лет - столько, сколько жили допотопные люди. Думаю, все же, что число это символическое, означающее ДОСТАТОЧНО МНОГО, пока не надоест, как Иову (он НАСЫТИЛСЯ днями). В конце этого пути Придет испытание смертью (Иов - пример) и тот, кто устоит против нее, кто будет иметь над нею власть (как Павел говорил "смерть - приобретение") - тот будет обновлен телесно или взят живым в ... какой-то другой мир, как Енох, Илия, Моисей, Иисус - не берусь утверждать пока что.
      А кто не устоит против смерти - тот потерпит поражение окончательное и умрет второй смертью.
      Воскресение и вторая смерть - это постоянный процесс, который происходит уже 2000 лет с людьми. Жаль, что они этого не замечают. Но кто ЗНАЕТ Христа ЛИЧНО - тот замечает.

А вот о втором воскресении нигде речи нет, потому что его просто нет. Но Павел писал, что не стоит опять обращать того, кто похулил Христа. Потому что НЕТ второго воскресения. Как видите воскресение первое совсем не телесное, а духовное. Вот потому и нет второго.
      Как духовна первая смерть - так духовно и первое воскресение. А смерть вторая - телесна. Почему Бог не желает телесной смерти человеку? Потому что Он в нем живет, это Его Дом. Он настолько возлюбил этот свой Дом, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно.
      А все остальное - выдумки и сказки религиозных человеков, водимых собственными похотями и ленью на радость сатане, который этим питается.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:4-6)
      Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2010, 01:46 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от professor_
        Совершенно верно! Вот эта ложь, ведущая ПРАВЕДНОГО человека в погибель:

Мудрость (философия) земная, бесовская, оправдывающая расслабуху и смерть в итоге, обещает людям то, чего сама не имеет, но будучи рабом тления заманивает в могилу и избранных.
        Я ж Вас и искал на сайте, Профессор.
        Наконец-то я Вас понял!!! Я ж, в сущности, о том же и хотел услышать и потому на сайте.

Комментарий

• aivi
          Участник

• 09 March 2010
          • 171

Сообщение от professor_
          Ну тогда оставайся, как есть. разрешаю...

Ха, "professor_", а вот здесь вот ты стал особенно забавен. Надо же, разрешает он... Похоже, что фигляр так ничего и не понял. Не понял даже, что отыграл свою роль именно так, как от него и требовалось. И именно там, где ему отвели место. Отыграл, и даже ничего не заметил.
          Ладно. Повидимому всего здесь сказанного уже вполне достаточно для того, чтобы подвести некоторые весьма оптимистичные для нас, братья-христиане, итоги. Немного позже я с удовольствием предложу их вашему вниманию. Немного позже, как только освобожусь.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от professor_
            Смерть ПЕРВАЯ - это духовная смерть в Адаме:

Посмертная жизнь - это и есть эта самая жизнь мирская, на этой земле, которую Бог проклял за человека. Такая жизнь порождает прах и конец ее смерть вторая:.
            Смотря что за жизнь считать. В общем это что Вы написали как бы закручено ))
            Каждый человек, рожденный в Адаме, рождается в эту земную жизнь духовно МЕРТВЫМ для Бога. В т.ч. и дети и младенцы и не родившиеся дети. Как бы это вам ни прискорбно было слышать.
            Но в ветхозаветной истории было 3 человека, избранных, которые не узнали второй (телесной) смерти: Это Енох, Моисей и Илия. О Моисее будут споры - точно такие же как между Архангелом Михаилом (Мессией) и сатаной. Уверяю вас - не спорьте, чтобы не оказаться под запретом.
            Согласен, что рождается духовно-мёртвым. А про не видевших смерти, спорить действительно не нужно, потому как есть и такое: Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
            Первое Воскресение (возможно "главное")
            Но пришел ОСВОБОДИТЕЛЬ от второй смерти - Мессия Иисус, который ВМЕСТО человека умер, чтобы, ВОСКРЕСНУВ с Ним, нам жить в обновленной жизни 1000 лет - столько, сколько жили допотопные люди. Думаю, все же, что число это символическое, означающее ДОСТАТОЧНО МНОГО, пока не надоест, как Иову (он НАСЫТИЛСЯ днями).
            Это лишь Ваши догадки.
            Откр.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну
            вы хотите сказать, сейчас сатана не действует в сынах противления?
            В конце этого пути Придет испытание смертью (Иов - пример) и тот, кто устоит против нее, кто будет иметь над нею власть (как Павел говорил "смерть - приобретение") - тот будет обновлен телесно или взят живым в ... какой-то другой мир, как Енох, Илия, Моисей, Иисус - не берусь утверждать пока что.
            А кто не устоит против смерти - тот потерпит поражение окончательное и умрет второй смертью.
            Если внимательно читать Библию, то можно увидеть, что вторая смерть имеет место после воскресения осуждения, т.е. после того как неверный умер телесно, он воскреснет и после суда будет брошен в озеро огненное, вот эта смерть и названа второй.
            Воскресение и вторая смерть - это постоянный процесс, который происходит уже 2000 лет с людьми. Жаль, что они этого не замечают. Но кто ЗНАЕТ Христа ЛИЧНО - тот замечает.
            и где Вы видели озеро огненное? не пишите ерунду
            А вот о втором воскресении нигде речи нет, потому что его просто нет.
            Ну если Вы называете воскресение от мёртвых дел к упованию живому первым воскресением (хоть Писание его так не называет), то воскресение первое по писанию, будет вторым по счёту. Только если всё же держаться Писания, то первое воскресение там называется именно перед 1000-м царствованием Христа.
            Но Павел писал, что не стоит опять обращать того, кто похулил Христа. Потому что НЕТ второго воскресения. Как видите воскресение первое совсем не телесное, а духовное. Вот потому и нет второго.
            Как духовна первая смерть - так духовно и первое воскресение. А смерть вторая - телесна. Почему Бог не желает телесной смерти человеку? Потому что Он в нем живет, это Его Дом. Он настолько возлюбил этот свой Дом, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно.
            А все остальное - выдумки и сказки религиозных человеков, водимых собственными похотями и ленью на радость сатане, который этим питается
            . Не, больше Ваши мудрствования похожи на сказки. Не нужно путать рождение свыше (духовное воскресение) с первым воскресением, когда тленное наше облечется в нетление.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Сапсан

Если внимательно читать Библию, то можно увидеть, что вторая смерть имеет место после воскресения осуждения, т.е. после того как неверный умер телесно, он воскреснет и после суда будет брошен в озеро огненное, вот эта смерть и названа второй.
              и где Вы видели озеро огненное? не пишите ерунду
              а вы озеро огненное понимание ввиде большого озера или моря или у вас есть другой образ?
              а может это озеро?
              так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

.
              Сообщение от Сапсан
              Не, больше Ваши мудрствования похожи на сказки. Не нужно путать рождение свыше (духовное воскресение) с первым воскресением, когда тленное наше облечется в нетление.
              а вы не задумывались что ваши телесные(плотские ) мысли могут облечься в нетленные(духовные ) ?
              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от aivi
                Ха, "professor_", а вот здесь вот ты стал особенно забавен. Надо же, разрешает он... Похоже, что фигляр так ничего и не понял. Не понял даже, что отыграл свою роль именно так, как от него и требовалось. И именно там, где ему отвели место. Отыграл, и даже ничего не заметил.
                Ладно. Повидимому всего здесь сказанного уже вполне достаточно для того, чтобы подвести некоторые весьма оптимистичные для нас, братья-христиане, итоги. Немного позже я с удовольствием предложу их вашему вниманию. Немного позже, как только освобожусь.
                Вот молодец, в конце у тебя стоит улыбочка, а в конце моего выражения ты улыбочку удалил. А ведь она означала дружеский, шутливый тон... Зачем ты сделал из этого "буку"?

А "фигляром" я тебя не называл - ты сам сказал.
                Зря ты это затеял... Я бы не хотел ЭТО продолжать.
                Последний раз редактировалось professor_; 29 April 2010, 01:50 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от GalinkaA
                  а вы озеро огненное понимание ввиде большого озера или моря или у вас есть другой образ?
                  а может это озеро?
                  так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  У меня вот такой образ есть -
                  Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху

Гиена огненная, ничто иное как "гейхенном" - "долина сыновей Еннома". Вот вам и образ.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Сапсан
                    У меня вот такой образ есть -
                    Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху

Гиена огненная, ничто иное как "гейхенном" - "долина сыновей Еннома". Вот вам и образ.
                    а этот образ буквален или духовен?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от GalinkaA
                      а этот образ буквален или духовен?
                      А детей чрез огонь проводили буквально или духовно?

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Сапсан
                        А детей чрез огонь проводили буквально или духовно?
                        а вижу,что это духовные образы
                        а вы?
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от GalinkaA
                          а вижу,что это духовные образы
                          а вы?
                          а я вижу вот так:
                          "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Сапсан
                            а я вижу вот так:
                            "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
                            Я думаю, что всё зависит от того, какое в тебе "небо", т.е. дух. От него же, и цели, и мысли, и стремления, и желания, а главное = СЛОВА:
                            54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                            55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                            56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                            (Лук.9:54-56)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• aivi
                              Участник

• 09 March 2010
                              • 171

Правила форума "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника или третьего лица. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.".
                              Последний раз редактировалось Лука; 08 May 2010, 05:03 AM.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Жить можно вечно, во всяком случае очень долго, пока не надоест. Здесь на земле. Ту жизнь которую живете, но обновленную-измененную, естественно. Без пречисления в данном посте всех Счастливых Условий этого. Я прав, Профессор???? Ведь о том толкует Господь??

Комментарий

Обработка...