О каких видениях Вы ведете речь?
Ага! И организовывать выборы, а потом с криками "Урраа!!!" идти громить Иерусалимский храм, который Христос грозился разрушить.
Ну Вы и фантазер!!!
Ну если Вам так понятней миссия Иисуса, то можно сказать и так.
Я же говорю - у Вас бурная фантазия.
А у Вас нарушения умственной деятельности.
Да Вы, как я смотрю, только что оттуда. Сам видели???
Можете возразить что-нибудь, или хватает только на то чтобы кликушествовать?
Смешной Вы человечеГ!
Предпочитаете общаться на долбанском? Ну что ж... Вы тоже аццкая пелодка!
А Вы поверили Синодальному переводу и не удосужились проверить греческий? Даже по подстрочнику?
Об ессейской общине Иисуса. Он звал следовать за Собой, а не за фарисеями и саддукеями.
Почему же не получается?!
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Мар.8:34)
59 А другому сказал: следуй за Мною.
(Лук.9:59)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Да литературы масса. Могла бы Вам дать ссылки, хватило бы на полгода. Но сейчас уже не буду. Потому что Вам это просто не интересно, Вы здесь ради спора, а не ради получения информации.
Других аргументов у Вас нет?
А что, есть какие-то документальные доказательства тому, кроме почтенных отцов ересиархов???
Есть кумранские рукописи, которые говорят о том, что в отдельных общинах Иудеи практиковалось обобщение имущества. К тому же есть такой документ, как Деяния апостолов. А какие документы почтенных отцов ересиархов Вы имеете ввиду?
Есть исследования. Но опять же - не дам. Ищите сам, спорщик.
Кроме того, что есть исследования, Вы ничего не знаете по этому вопросу?
И это брак если он потом распадается?
Брак. И после распада он остается браком. Распавшимся.
По-разному было.
А после зачатия они курили в постели или спали. А при чем тут то, что я считаю браком, а что не считаю?
Ах вот оно что! Избирательный вариант! Когда нужно, можно и поступиться обычаями.
Где Вы видите поступление обычаями и какими?
Почему сплошь вруны?! Евангелисты честно приводят слова Иисуса 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (Мар.8:12)
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:2)
А где-нибудь говорится, что Иисус не делал разграничений в пище?
Зачем бросаться аргументами, которые ни о чем не говорят? Евангелия нигде не утверждают, что Иисус не курил Marlboro?
Да и водку "Горбачевка" он вроде не пил. Просто не изобрели тогда, вот где досада!
Я же говорю - читайте и ищите исследования.
Я не понял. Вы по-прежнему считаете, что нигде нет упоминания о том, что Иисус постился?
Для религиозно настороенных иудеев вполне. Особенно если любил хорошо поесть и выпить вина. А что, от этого Он теряет в Ваших глазах авторитет?
Выдумщица. Нигде не говорится, что Иисус любил хорошо поесть и выпить вина. Под вином ессеи подразумевали воду или виноградный сок. То, что Вы пытаетесь выдать за любовь Иисуса хорошо поесть и выпить вина в греческом тексте является обвинениями противников Иисуса в обжорстве и пьянстве.
Да с какого бодуна Вы взяли, что Он был ессеем?
Вы вчера баловались грибочками? Я же ясно написал, что Иисус учил тому, что написано в Кумранских рукописях, а Его последователи это практиковали.
Привожу.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Нищими духом называли себя только ессеи.
Да.
Иисус считал иначе. Закон исполнял, пророков цитировал.
Естественно. Особенно если принять во внимание, что у первых христиан такого "слова божьего" в помине небыло.
Вы цитируете безымянный шлак из Инета и сами же его опровергаете. Если Вы и тот идиот, которого Вы цитируете, под Словом Божьим имеете ввиду Библию, то не надо копипастить подобный идиотизм. Если Вы и тот идиот, которого Вы цитируете, под Словом Божьим имеете ввиду священные или литургические тексты, то и ессеи и первые христиане читали священные тексты.
Чего "курить Мальборо"?! Вы хоть думайте, какой идиотизм Вы приводите в качестве аргументов!
Не менее достойным, чем Ваш идиотизм о христианстве ессеев.
Ваш идиотизм превосходит мой. Вы до сих пор не поняли, что я говорю не о христианстве ессеев, а о ессействе христиан.
Если Вас коробит от нэта, пойдите в библиотеку. Когда кончаются аргументы, начинаете придираться к источникам из интернета. Вот умора!
Меня коробит от безымянных статей, которые Вы цитируете. Это не источники. Под источниками подразумевают основополагающие исторические документы и свидетельства. Так можете подтвердить сказанное или нет?
У Вас странная тяга к этому словечку. Странно...мне кажется, Вы перепутал форумы.
У Вас странная привычка отдавать указания, что мне надо делать. Судя по Вашему комментарию, у Вас опять, как и в случае со словечком "училка" возникли бурные ассоциации с ролевыми играми. Вы меня удивляете такими ассоциациями.
Могу. Вот досада, да?
Что же Вы тогда не упомянули, что и ессеи, и первохристиане (и больше никто) практиковали обобществление имущества? Проморгали?
Или не учили матчасть?
А нужно с Вашей?
Слушаюсь, хозяйка!
А можно я для разнообразия спляшу?
Еще погавкай, как собачка.
А еще можно поржать, как лошадь. Что у Вас лучше получается?
Лучше всего у меня получается положить. Вам не тяжело?
А разве в тексте у Луки написано, что что Иисус не шарахается от видов пищи, употребляет вино и ведет нормальный образ жизни живого человека? Там утверждается, что Он обжора и пьяница.
А что Вам тут не нравиться? Идеологически не подходит?
И идеологически, и исторически. Почему я должен считать обвинения со стороны противников Иисуса в обжорстве и пьянстве за исторический факт, как это делаете Вы? Это противоречит аскетизму ессеев.
Покопайтесь в шлаке инета.
Слушаюсь, хозяйка! А у Вас самой случайно никаких аргументов нет?
А Вы, оказывается, чужие аргументы в упор не видите. Только свои.
Так есть аргументы или нет?
Нет. Это призыв вступать в общину Иисуса.
Ну Вы и фантазер!!!
Я узрел это как призыв вступать в общину Иисуса.
В древнем Средиземноморье было нельзя.
Да, судя по Вам, неувязочка у Иисуса вышла, потому что в Матф.19:21 Он говорит "отдай". Разницу между раздай и отдай можете разглядеть? Впрочем, не все так плохо и у Луки. Можно переводить как "передай". Разницу между раздай, с одной стороны, и отдай или передай, с другой, можете разглядеть?
Нет, не слова Иисуса. Но может быть это слова Иисуса?
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
Нет, не слова Иисуса. Но может быть это слова Иисуса?
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:22)
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
Сам же приводите слова-раздай нищим!
О какой общине здесь идет речь??? О каком коллективизме???
Неполучается у Вас доказать свои слова. Впрочем, если Вас так волнует проблема нищих ессев, посвятите время ее изучению, вместо бесплодных попыток что-то додумать.
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Мар.8:34)
59 А другому сказал: следуй за Мною.
(Лук.9:59)
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Намекаете, на то, что апостолы действовали вопреки воли Иисуса?
А может быть имеете ввиду, что это выдумки? Тогда, каковы Ваши аргументы, что именно это было "якобы"?
Сначала приведите аргументы в пользу того, что этой практики в раннехристианских общинах не было, а потом учите, что надо пытаться, а что не надо.
А может быть имеете ввиду, что это выдумки? Тогда, каковы Ваши аргументы, что именно это было "якобы"?
Сначала приведите аргументы в пользу того, что этой практики в раннехристианских общинах не было, а потом учите, что надо пытаться, а что не надо.
Какие рассказы имеются ввиду? Все? А доверять тому, что первохристиане сдавали имущество в пользу общины можно?
А позвольте уточнить. "Они отражают не ситуацию первого столетия" или они не отражают ситуацию первого столетия?
А заодно было бы интересно узнать аргументы, почему они не отражают ситуацию первого столетия, и следует ли считать практику внесения имущества в фонд общины выдумкой.
А заодно было бы интересно узнать аргументы, почему они не отражают ситуацию первого столетия, и следует ли считать практику внесения имущества в фонд общины выдумкой.
По-моему ясно написано: "Одна отрасль секты позволяла своим членам вступать в брак".
Или вступление в брак это временное действие ради зачатия?
А после зачатия что делали? Читайте дальше и наконец включите моСк.
Проблема в том, что под слепыми, расслабленными, прокаженными ессеи понимали неверущих, коллеблющихся, коллаборационистов и др. Исцелить означало обратить в свою веру и принять в общину. Поэтому под исцелениями в субботу следует понимать приобщение к движению Иисуса, а не возвращение здоровья. Приобщать к Богу в субботу не являлось нарушением.
Евангелисты и редакторы превратили евангелизационную миссию Иисуса, выраженную ессейскими аллегориями, в буквальные чудеса исцеления, что и поставило вопрос о нарушении субботы.
Это несмотря на предупреждение Иисуса в отношение разного рода чудес: 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (Мар.8:12)
Евангелисты и редакторы превратили евангелизационную миссию Иисуса, выраженную ессейскими аллегориями, в буквальные чудеса исцеления, что и поставило вопрос о нарушении субботы.
Это несмотря на предупреждение Иисуса в отношение разного рода чудес: 12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (Мар.8:12)
Значит, Ваши ессеи были кристально честны, а евангелисты сплошь вруны???
Нигде нет упоминания о том, чтобы Он постился или делал разграничения в пище.
(Матф.4:2)
А где-нибудь говорится, что Иисус не делал разграничений в пище?
Зачем бросаться аргументами, которые ни о чем не говорят? Евангелия нигде не утверждают, что Иисус не курил Marlboro?
Я же говорю - читайте и ищите исследования.
В греческом тексте стоит "обжора и пьяница". Вы думаете, что были основания для таких обвинений в адрес Иисуса?
С такого, что Иисус Сам был ессеем и руководящее ядро Его последователей составляли ессеи, в т.ч. и из учеников другого ессея - Крестителя. А еще с такого перепугу, что Иисус учил тому, что написано в Кумранских рукописях, а Его последователи это практиковали.
Сон приснился? Хоть одно нормальное доказательство приведите, потому что уже сил нет смеяться от Ваших додумок.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
Нищими духом называли себя только ессеи.
А что ветхое нужно было отринуть? Ветхий Завет?
Кстати об ессеях: "Большое значение придавалось совместным трапезам и чтению Слова Божия.
Вы считаете, что этим они отличались от первохристиан?
Вы считаете, что этим они отличались от первохристиан?
И курить Мальборо.
Это кто же такой умный пишет, что ессеи читали Библию?! Вы всерьез считаете этот идиотизм достойным цитирования?
А какими-нибудь источниками можете подтвердить сказанное? Или Вас хватает только на то, чтобы копипастить из Инета?
Слушаюсь, хозяйка!
Только доказать не можете. Вот досада, да?
Я Вам на них ссылки и давала. Опять проморгали?
Или не учили матчасть?
С Вашей интерпретацией.
Прочитайте еще раз о чем я писала.
А можно я для разнообразия спляшу?
А еще можно поржать, как лошадь. Что у Вас лучше получается?
Разве человек, который не шарахается от видов пищи, употребляет вино и ведет нормальный образ жизни живого человека - обжора и пьяница? Или Он, по-Вашему, должен был голову пеплом посыпать и вечно закатывать страдальчески глаза к небу?
Хотелось бы подтверждения, что назареи времен Иисуса приносили жертвы в храме.

Комментарий