Вам шашечки или ехать?
Я не обещал цитировать уточнения Христа о кумранитах-ессеях. Я просто сообщил, кого Иисус имеет в виду.
Повторяю еще раз. Нищими называли себя кумраниты. При посвящении они отказывались от собственности в пользу общины.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Гал.2:9,10)
Если Вам нужно "именно", то Христос ни разу не назвал Своих учеников христианами. Что же теперь?! Считать, что Он ничего не говорил о христианах?
Я не обещал цитировать уточнения Христа о кумранитах-ессеях. Я просто сообщил, кого Иисус имеет в виду.
Повторяю еще раз. Нищими называли себя кумраниты. При посвящении они отказывались от собственности в пользу общины.
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:21)
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
(Гал.2:9,10)
Если Вам нужно "именно", то Христос ни разу не назвал Своих учеников христианами. Что же теперь?! Считать, что Он ничего не говорил о христианах?

Вы писали: "Иисус говорил о вполне конкретной группе людей. Нищими называли себя кумраниты. При посвящении они отказывались от собственности в пользу общины." Если это Ваша фантазия и Ваши мысли по поводу слов Христа, то тогда, кроме ИМХО, необходимо привести еще кое-что в доказательство. Или же просто скажите, что это Ваше мнение. Если же Вы утверждаете, что в своих словах Христос указывал именно на кумранитов относительно "нищих духом", то будьте добры конкретные цитаты.
Комментарий