Десятина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от РАВВИН МАЙМОНИД
    это говорю вам я - РАВВИН МАЙМОНИД
    Давайте лучше на Писание налегать станем.
    1. Господь Иисус Христос освободил вас от обязательств Ветхого Завета, в том числе и от левитских десятин, начатков, храмовых сборов, сказав: «Сыновья свободны».(Матф.17:24-27)
    Верующих из народов никто никогда такими обязательствами и не обременял, следовательно, и освобождать незачем. Верующих из евреев - никто никогда не освобождал.
    Раввину ли не знать

4. В Соборных посланиях Апостолов Петра, Иоанна, Иуды, а так же Иакова нет и намёка на призыв сбора десятин.
    Ясное дело . С чего бы апостолам призывать исполнять заповеди Торы. Их и так все исполняли, и сами апостолы в том числе.

5. В первоапостольской церкви практики сбора десятин не было.
    "Это, вряд ли" (с). Все апостолы - верующие иудеи, поэтому фантазии, будто бы они не исполняли Тору - это для Голливуда, там такое любят.
    Другое дело, что образ жизни мессиаской общины тех времен был порой бессеребрянным. Возможно, что отделять десятину было не от чего.

В общем, из пяти пунктов три неправильно, а на два я не знаю, что сказать. Так что Вам двойка, а мне тройка. Нам обоим следует расти над собой.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Андрей М.
      Не бывает раввинов с голубыми глазами...
      Это еще вопрос!
      Царя Давида синодальный перевод называет белокурым, но Иосифон - румяным. Но Векслер - так вообще рыжим! Поди разбери их...
      Ничего невозможного в такой ситуации для голубых глаз я не вижу .
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от kiriliouk
        Это еще вопрос!
        Царя Давида синодальный перевод называет белокурым, но Иосифон - румяным. Но Векслер - так вообще рыжим! Поди разбери их...
        Ничего невозможного в такой ситуации для голубых глаз я не вижу .
        Может быть...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от kiriliouk
          Давайте лучше на Писание налегать станем.

Верующих из народов никто никогда такими обязательствами и не обременял, следовательно, и освобождать незачем. Верующих из евреев - никто никогда не освобождал.
          Раввину ли не знать

Ясное дело . С чего бы апостолам призывать исполнять заповеди Торы. Их и так все исполняли, и сами апостолы в том числе.

"Это, вряд ли" (с). Все апостолы - верующие иудеи, поэтому фантазии, будто бы они не исполняли Тору - это для Голливуда, там такое любят.
          Другое дело, что образ жизни мессиаской общины тех времен был порой бессеребрянным. Возможно, что отделять десятину было не от чего.

В общем, из пяти пунктов три неправильно, а на два я не знаю, что сказать. Так что Вам двойка, а мне тройка. Нам обоим следует расти над собой.
          Как русский русскому скажу - Ты не прав, kiriliouk. РАВВИНУ в Израиле
          виднее, чем нам. К тому же первоапостолькая церковь была как одно сердце и одна душа. Они продавали свои имения и отдавали все в общину, что бы не было нуждающихся. Об этом в Деяниях написано, в самом начале.
          Дорогой РАВВИН МАЙМОНИД! Харизмата видно по десятинам.
          Православного - по иконам. Иудея - по Торе. А христианина по любви Христовой, по состраданию и жертвенности сердца.
          Десятина в христианстве - редкостная нелепость. Эта нелепость, думаеться мне, пришла из стран с развитой рыночной экономикой, где
          маммона в денежном выражении - кровь экономики.
          Но причем тут Кровь Христа?

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от JURINIS
            Как русский русскому скажу - Ты не прав, kiriliouk. РАВВИНУ в Израиле виднее, чем нам.
            Да я, в общем-то, без комплексов. Раз сказано в Торе, что обитать Иафету в шатрах Сима, то отчего же не учиться у евреев? Я, как мне кажется, с определенной пользой для себя это делаю.

Но раввин прав лишь потому, что он раввин - это, батенька, явный перебор. Тем более, что форумный ник едва-ли тянет на доказательство хоть чего-нибудь. Разве что на неадекватность автора может указать (это я не указываю пальцем, это я просто рассуждаю).

Сообщение от JURINIS
            К тому же первоапостолькая церковь была как одно сердце и одна душа. Они продавали свои имения и отдавали все в общину, что бы не было нуждающихся. Об этом в Деяниях написано, в самом начале.
            Это точно, потом даже пришлось Павлу призывать прочие общины помогать иерусалимской.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

А вообще-то - на вопрос темы Ex Nihilo первым же сообщением ответил.
              И все обосновал как надо. Почти год назад!

Комментарий

• РАВВИН МАЙМОНИД
                Участник

• 23 March 2009
                • 7

УВАЖАЕМЫЙ КИРИЛЮК

Исполняла ли церковь в Иерусалиме положения закона? И да и нет. Но для кого апостол Павел собирал пожертвования во время голода? Для иерусалимских апостолов. А что братья не приносили десятин к ногам апостолов? А на каком основании они должны были это делать? В Числах есть определение десятин - ибо это плата за работы ваши в скинии собрания (Чис. 18:31). Десятина - это плата левитам и коэнам за их труд. Руководители иерусалимской церкви не из колена Левия или Аарона.
                Екзегеты иудаизма сообщают нам что, община нового завет, в противоположность соответствующим заповедям Пятикнижья, больше не участвует в культе жертвоприношений и порывает связи с иерусалимским храмом, более того, вообще с остальным Израилем.
                Господь Бог этот вопрос закрыл в 70 году. Храм разрушен. Левитские и священнические метрики сгорели, жертвоприношения прекратились. Даяния левитских десятин в Израиле прекратилось 1900 лет тому назад.
                Когда восстановят 3 Храм, то жертвоприношения возобновятся, восстановится служение левитов и священников, и конечно же будет восстановлена десятина по закону Моисея.

Комментарий

• РАВВИН МАЙМОНИД
                  Участник

• 23 March 2009
                  • 7

УВАЖАЕМЫЙ КИРИЛЮК

Исполняла ли церковь в Иерусалиме положения закона? И да и нет. Но для кого апостол Павел собирал пожертвования во время голода? Для иерусалимских апостолов. А что братья не приносили десятин к ногам апостолов? А на каком основании они должны были это делать? В Числах есть определение десятин - ибо это плата за работы ваши в скинии собрания (Чис. 18:31). Десятина - это плата левитам и коэнам за их труд. Руководители иерусалимской церкви не из колена Левия или Аарона.
                  Екзегеты иудаизма сообщают нам что, община нового завет, в противоположность соответствующим заповедям Пятикнижья, больше не участвует в культе жертвоприношений и порывает связи с иерусалимским храмом, более того, вообще с остальным Израилем.
                  Господь Бог этот вопрос закрыл в 70 году. Храм разрушен. Левитские и священнические метрики сгорели, жертвоприношения прекратились. Даяния левитских десятин в Израиле прекратилось 1900 лет тому назад.
                  Когда восстановят 3 Храм, то жертвоприношения возобновятся, восстановится служение левитов и священников, и конечно же будет восстановлена десятина по закону Моисея.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Ну настоящий РАВВИН! Ну есть же еще "духовные десятины"- сказал бы харизматический поборник десятинного налога. В память о разрушенном храме и левитском служении, в память о Моисее и вообще в память о Мельхиседеке и Аврааме, давшему царю и Первосвященнику десятину из лучших добыч своих. Да, а как же святой Малахия, через которого
                    Бог укорял и ругал не приносящих в дом Бога десятины и приношения?

Разберетесь в этой каше по-харизматски, как прикажете понимать эти сентеции?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Уважаемый раввин.

Сообщение от JURINIS
                      как прикажете понимать?
                      А вот согласен я с предыдущим оратором.

С одной стороны - Ваше сообщение содержит ряд довольно очевидных утверждений. Что такое десятина - написано в Торе. Точка.
                      С другой - какие-то лично мне непонятные мнения кого-то о чем-то. Экзегеты какие-то... мнение имеют... что мне с того?

Как следствие - совершенно не ясно, какой Вы делаете вывод.

Комментарий

• Бен-Менаше
                        отсутствующий

• 31 October 2008
                        • 447

У кого цари земные
                        Подати себе берут?
                        У сынов ли иль чужие
                        Им налоги отдают?

Почему в Христа чертоге
                        Ты Отца не любишь так -
                        Откупаешься от Бога
                        Десятиной как чужак?

Бог есть в Сыне, Сын есть в Боге,
                        Нет спасения в ином.
                        Тот, кто платит им налоги,
                        Не вошёл в спасенья Дом.

До начала изменений,
                        До того, как вкрался грех,
                        Из наследственных имений
                        В Церкви было всё для всех.

Это Церковь! Сила Духа
                        Для спасения была.
                        А сегодня что? Стыдуха
                        За сектантские дела!

Десятина для левитов.
                        Так в Законе Бог завёл.
                        Кто, в каких корыстных видах
                        В Церковь десятину ввёл?

...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Бен-Менаше
                          У кого цари земные
                          Подати себе берут?
                          У сынов ли иль чужие
                          Им налоги отдают?

Почему в Христа чертоге
                          Ты Отца не любишь так -
                          Откупаешься от Бога
                          Десятиной как чужак?

Бог есть в Сыне, Сын есть в Боге,
                          Нет спасения в ином.
                          Тот, кто платит им налоги,
                          Не вошёл в спасенья Дом.

До начала изменений,
                          До того, как вкрался грех,
                          Из наследственных имений
                          В Церкви было всё для всех.

Это Церковь! Сила Духа
                          Для спасения была.
                          А сегодня что? Стыдуха
                          За сектантские дела!

Десятина для левитов.
                          Так в Законе Бог завёл.
                          Кто, в каких корыстных видах
                          В Церковь десятину ввёл?

...

Можно ли человеку обкрадовать Бога? А вы обкрадываете Меня.Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями.
                          Проклятием вы пркляты, потому что вы весь народ- обкрадываете Меня.
                          Мал.3:8,9.

Комментарий

• ziton
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 83

Сообщение от Ex nihilo
                            Институт десятины был установлен для поддержания работы левитов: они не пахали, не сеяли, а работа при Храме была сложная, жить на что-то надо было, да и сам Храм требовал к себе финансового вливания. Вы нееврейка, Храма нет - решайте сами. Но помните одно: вы никому не обязаны платить. Вы можете давать. Кому, сколько и как - тоже решайте сами. Всегда есть люди, которым хуже, чем вам. Конечно, можно положить деньги в церковную копилку. И они где-то растворятся в сложных финансовых схемах. А можно эти же деньги давать реальным людям, которые реально в них нуждаются. Я не совал свой нос в эту тему в спорах с адвентистами - у них и так много тараканов в голове. Скоро они вам лекцию прочитают. Но моё мнение: решайте сами куда часть своих деньжат отдавать. И в какой форме. Но сама идея неплохая: есть люди, которым финансовая помощь - пусть мизерная - не помешает.
                            И совсем необязательно отдавать десятую часть: от вас этого пока не
                            требуется. Когда придёт Христос - будут внесены корректировки, Он объяснит что и как. Будут поставлены точки во всех спорах. Ибо выйдет Закон из Сиона. Так сказал пророк. А пока - решайте сами.
                            . Имущественный вопрос.
                            а. При выходе из Египта все Израильтяне, в том числе и колено Левия, имели имущество и скот (Исх.12:35,38) и на всём своём путешествии (Числ.3:41).
                            б. Левитам были выделены наделы земли с городами и сёлами среди сынов Израиля (Числ.3:41,45;35:3; Втор.18:6-8; Ис. Нав.21:3). Они также имели скот (Числ.3:41,45; 35:1-8).
                            в. Их имущество всегда выкупаемо, или возвращалось бесплатно в юбилейный год (Лев.25:32-34).
                            Священники -левиты,скиния (храм) и служение в нём указывало на Иисуса, как средство нашего спасения и восстановление десятины это восстановление ветхозаветного левитства и жертвы, что является отвержения лучшей жертвы, а также её попрания.
                            Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось чрез левитское священство - ибо оно является основанием Закона для народа, - какая была бы еще нужда восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона ему именоваться?

Евр.8:7 Ибо, если бы тот первый завет был безукоризнен, не искали бы места другому.
                            8 Ибо, укоряя тех, Он говорит: Вот приходят дни, говорит Господь, и заключу с домом Израиля и с домом Иуды завет новый:9 не как тот завет, который Я заключил с отцами их в тот день, когда Я взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в завете Моем, и Я пренебрёг ими, говорит Господь.

Восстановите левитское священство, создайте храмовое служение, начните приносить агнцев и тогда требуйте десятины для левитов!!!

"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                            /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• ziton
                              Участник

• 26 October 2009
                              • 83

Сообщение от Areg
                              Если хотите давать, то вот кому нужно давать: левиту, пришельцу, сироте и вдове.
                              Думаю дальше сами разберетесь.
                              А современные "левиты" обкрадывают пришельцев, вдов и сирот на основании Малахии 3:9-10!!!
                              "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                              /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Можно ли человеку обкрадовать Бога? А вы обкрадываете Меня.Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями.
                                Проклятием вы пркляты, потому что вы весь народ- обкрадываете Меня.
                                Мал.3:8,9.
                                А если честно читать дальше, не выдёргивая из контекста - то написано:
                                "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
                                Вы живёте по закону Моисея, полученному у горы Хорив (символ Агари и рабства)?

Железно - кто будучи под законом Моисея не приносит десятину в храм - обкрадывает Бога.
                                А кто сегодня по НЗ трясёт десятины - обкрадывает людей.

Комментарий

Обработка...