Давайте лучше на Писание налегать станем.
Верующих из народов никто никогда такими обязательствами и не обременял, следовательно, и освобождать незачем. Верующих из евреев - никто никогда не освобождал.
Раввину ли не знать
Ясное дело
. С чего бы апостолам призывать исполнять заповеди Торы. Их и так все исполняли, и сами апостолы в том числе.
"Это, вряд ли" (с). Все апостолы - верующие иудеи, поэтому фантазии, будто бы они не исполняли Тору - это для Голливуда, там такое любят.
Другое дело, что образ жизни мессиаской общины тех времен был порой бессеребрянным. Возможно, что отделять десятину было не от чего.
В общем, из пяти пунктов три неправильно, а на два я не знаю, что сказать. Так что Вам двойка, а мне тройка.
Нам обоим следует расти над собой.
Верующих из народов никто никогда такими обязательствами и не обременял, следовательно, и освобождать незачем. Верующих из евреев - никто никогда не освобождал.
Раввину ли не знать

Ясное дело
. С чего бы апостолам призывать исполнять заповеди Торы. Их и так все исполняли, и сами апостолы в том числе."Это, вряд ли" (с). Все апостолы - верующие иудеи, поэтому фантазии, будто бы они не исполняли Тору - это для Голливуда, там такое любят.
Другое дело, что образ жизни мессиаской общины тех времен был порой бессеребрянным. Возможно, что отделять десятину было не от чего.
В общем, из пяти пунктов три неправильно, а на два я не знаю, что сказать. Так что Вам двойка, а мне тройка.
Нам обоим следует расти над собой.

. Имущественный вопрос.
Комментарий