Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну так учат что 10% надо отдавать в церковь и пожертвования должны быть так же направленны в церковь. Так а куда их надо отдавать А???
Чисто по логике - необходимо нести туда, откуда питаешься и возрастаешь духовно. Но попрошу за слово "необходимо" не цепляться. Я под закон никого подводить не хочу.
Если Вы духовно растете на форуме, что ж, я думаю, совет форума против не будет.
Так я и сам знаю, что мы все живём в долг. Воздух не наш, здоровье не наше, деньги не наши, всё не наше.
Просто я пытался объяснить, что адвентистские бредни о десятине не имеют базы. Да, Авраам дал десятину, но это не факт. А институт десятины сейчас не работает. Как и шмита. Нет Храма. Тем более от гоев десятину вообще никто не требует. Пусть отрывают от своего сердца сколько не жалко. Если не жалко десятину - на здоровье. Куда? Пусть человек грамотно подойдет к этому вопросу: часть можно кинуть в копилку своей церкви. Зачем сразу всё? А часть можно направить в другое русло. Я кидал часть в копилку, а часть отдавал каким-то пенсионерам, придумывая туманные легенды[люди-то стесняются].
Сколько давал? Примерно десятину. Но на калькуляторе не считал.
Скажу честно, мне отдавать жалко. Я жадный. Но и я понимаю, что надо.
Надо.
Ну так учат что 10% надо отдавать в церковь и пожертвования должны быть так же направленны в церковь.
Кто учит?
Так а куда их надо отдавать А???
Людям.
Мф. 25
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Церковь тоже нуждается в деньгах - это факт, у меня каждый месяц (с моего согласия) от зарплаты высчитывают деньги на нужды церкви (Евангелическая церковь в Германии ЕКD).
Давать надо. Цитируя слова Иисуса записаные в Мф.23:23 уважаемый Индепендент приводит слова о необходимости дел милосердия. Да и аминь. Но забывает о последних, "...И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ". Тоесть давать десятину необходимо. Это нужно не Богу, всё принадлежит Ему. Это необходимо нам самим, чтобы лечиться от эгоизма. И показать свою веру в Его обещание. Мал.3:10 " Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" Советую всем кто доверяет Богу испытать это обетование на себе. Я на себе испытал. Независимо от того сколько я зарабатывал, даже когда мало я вот уже 15 лет даю десятину. И несмотря нато что у меня 5ро детей они всегда были сыты и одеты. Подумайте почему Евреи в основном богаты, а ведь они давали десятины.
Шалом, христиане. Однажды, на горе Синай, Бог собственными устами обозначил десятину, как ЗАКОН, для евреев. То, что было раньше, т. е. даяние Аврамом десятины Мелхиседеку, потеряло сокральное значение, так как закон обратной силы не имеет. Христиане, научитесь, наконец уважать Бога-Законодателя. Сказал Бог, что десятина - закон Моисея, значит закон. А вам, неподзаконным, Господь не давал права законадательной инициативы. Это вам подтвердит любой раввин.
Шалом, христиане! Откуда такие вопросы? Читайте Новый Завет. Если мешает покрывало, обратитесь за помощью...
1. Господь Иисус Христос освободил вас от обязательств Ветхого Завета, в том числе и от левитских десятин, начатков, храмовых сборов, сказав: «Сыновья свободны».(Матф.17:24-27)
2. Апостол Павел «умер для Закона», в том числе и для десятин, суббот, обрезания и т. д. и призывает церковь Божью «держаться образца здравого учения с верою и любовью во Христе Иисусе».
3. Апостолы Иисуса Христа определили «не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите». А «соблюдать Закон мы не поручали». (Деян. 15: 23-28)
4. В Соборных посланиях Апостолов Петра, Иоанна, Иуды, а так же Иакова нет и намёка на призыв сбора десятин.
5. В первоапостольской церкви практики сбора десятин не было. И это факт, это говорю вам я - РАВВИН МАЙМОНИД.
Ну, что же вы молчите. Не молчите - пишите!!!
Шалом, христиане! Отвечаю по поводу десятины из десятин. В законе это имеет название трумат а"масраот.
----- "Все Израильтяне во дни Зоровавеля и во дни Неемии давали части певцам и привратникам на каждый день и отдавали святыни левитам, а левиты отдавали святыни сынам Аарона".(Неем.12:47).
-----"Никто посторонний не должен есть святыни; поселившийся у священника и наемник не должен есть святыни"(Лев.22:10).
Десятина из десятин, Бог назвал святыня, принадлежала Аарону и его потомкам, коэнам. Посторонний не имеет права кушать. Посторонний - это и твой пастор, в том числе. А если берёт твой пастор десятину из десятин, то это ВОРОВСТВО. Так как берёт чужое, Аароново. После того, как пожар уничтожил левитские метрики и документы, 1900 лет никто в Израиле не даёт десятин левитам и священникам. А харизматы хороши !!!!! Каждый месяц - праздник десятин. Празднуют то, что давно згорело. Цель оправдывает средства? Очень деньги нужны, на программы, и всякое такое. Хватит врать людям. Прекратите брать то, что вам (необрезанным) не принадлежит. Это говорю вам я, РАВВИН МАЙМОНИД.
Шалом, христиане! Откуда такие вопросы? Читайте Новый Завет. Если мешает покрывало, обратитесь за помощью...
1. Господь Иисус Христос освободил вас от обязательств Ветхого Завета, в том числе и от левитских десятин, начатков, храмовых сборов, сказав: «Сыновья свободны».(Матф.17:24-27)
2. Апостол Павел «умер для Закона», в том числе и для десятин, суббот, обрезания и т. д. и призывает церковь Божью «держаться образца здравого учения с верою и любовью во Христе Иисусе».
3. Апостолы Иисуса Христа определили «не возлагать никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите». А «соблюдать Закон мы не поручали». (Деян. 15: 23-28)
4. В Соборных посланиях Апостолов Петра, Иоанна, Иуды, а так же Иакова нет и намёка на призыв сбора десятин.
5. В первоапостольской церкви практики сбора десятин не было. И это факт, это говорю вам я - РАВВИН МАЙМОНИД.
Ну, что же вы молчите. Не молчите - пишите!!!
Бог благословляет тебя не потому, что ты даёшь десятину. Бог одарил тебя детьми не потому, что ты много лет исполняешь закон Моисея (в части десятин). Пойми, Он просто любит тебя, потому, что ты образ и подобие Его. Он любит тебя, потому, что Иисус Христос умер за твои грехи и воскрес ради твоего оправдания. Послушай меня, старого еврея, Бог любит тебя без всяких условий, понимаешь? ПО БЛАГОДАТИ !!!!!!
Бог любит твоих детей, ПО БЛАГОДАТИ !!!! Поверь в это. А ты думал, что за десятины? НЕТ, НЕТ, ЕЩЁ РАЗ НЕТ !!! БЛАГОДАТЬЮ ТЫ СПАСЁН.
P.S. Любой элемент Закона Моисея в Теле Иисуса Христа, будь то обрезание, десятина, суббота, жертвоприношения - это инородное тело и серьёзный конфликт с Богом.
Комментарий