Супружеская близость,желание иметь детей : проклятие первородного греха ?
Свернуть
X
-
Если Вы хотите об этом говорить, заведите тему. давайте не будем отходить от темы.
Последний штрих с моей стороны:
Цитата из Библии:6 и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!
(2Пар.20:6)
Цитата из Библии:1 Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом.
2 Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
3 ибо Господь Всевышний страшен, - великий Царь над всею землею;
4 покорил нам народы и племена под ноги наши;
5 избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
6 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
7 Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,
8 ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.
9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
10 Князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли - Божии; Он превознесен [над ними].
(Пс.46:1-10)
Цитата из Библии:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:24)Последний раз редактировалось Alexey72; 17 April 2007, 02:29 AM.Комментарий
-
)))
Итак подведем итог.Вы говорите:
1.Что в Ц.Б. не будутет рождаться детей
2.Говорите , что рождение детей следствие сегодняшнего матеряльного мира
3. И вы всем прокричали уши ,что девственником быть лучше, этим вы подталкиваете людей безбрачию.Типа нах нада размножаться не будут в Ц.Б.
По моему это про Вас:
Цитата из Библии:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
...........skipped.........................
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
Хочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.НО тут подвернулся хитрый Змей и все пошло не по плану , а через попу.
И Исус Христос говорил:
Цитата из Библии:От Матфея Глава 19 стихи 7
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Нельзя сказать, что все священники тоже должны быть женаты, наоборот чем выше сан , тем больше причин быть холостым.Так как служение иногда забирает все силы.Да и сам Исус не был женат , он отдал всего себя ради спасения этого мира.И итстинным пастырям этого мира надо брать с него пример.
Уважаемый Alexey72 вы пастырь? Если да , то почему вы не даете своим овцам спокойно размножаться ? Те кто заботяться про свое стадо , такого не делают.Комментарий
-
morph,Сообщение от morphХочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.Да и сам Иисус не был женатПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 April 2007, 05:23 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ВОТ ВЫ И ПОПАЛИСЬ)))
Итак подведем итог.Вы говорите:
1.Что в Ц.Б. не будутет рождаться детей
2.Говорите , что рождение детей следствие сегодняшнего матеряльного мира
3. И вы всем прокричали уши ,что девственником быть лучше, этим вы подталкиваете людей безбрачию.Типа нах нада размножаться не будут в Ц.Б.
По моему это про Вас:
Цитата из Библии:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
...........skipped.........................
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
(1Тим.4:1-3)
Хочу всем напомнить , что Господь создал Адама и Еву РАЗНОПОЛЫМИ ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ. А если он создавал их разнополыми , то значит он планировал что когда-то у них будут дети.НО тут подвернулся хитрый Змей и все пошло не по плану , а через попу.
Уважаемый Alexey72 вы пастырь? Если да , то почему вы не даете своим овцам спокойно размножаться ? Те кто заботяться про свое стадо , такого не делают.
во-вторых, в том общении, которое мне доверил Господь по великой своей благодати, две молодых семьи: в одной две девочки(почти погодки), а во второй ждут ребёнка. Но перед тем, как они поженились, у нас были долгие беседы на эти темы. и о девстве, и о супружестве... так что, как понимаете, Вы действительно клевещите!!!
Нельзя сказать, что все священники тоже должны быть женаты, наоборот чем выше сан , тем больше причин быть холостым.Так как служение иногда забирает все силы.Да и сам Исус не был женат , он отдал всего себя ради спасения этого мира.И итстинным пастырям этого мира надо брать с него пример.Комментарий
-
-
ИХМО,ваша проблемма - надо читать внимательно и смотреть в чем суть,прежде чем диагонозы ставить.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от morphЧто вы мне этим хотите сказать? говорите прямо в чем вы меня упрекаете
Я уже устал догадываться...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
kapitu
Желаю Вам много детей! Хорошего мужа (. Ведь, судя по профилю, Вы - молодая девушка).Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 April 2007, 12:18 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
слова Христа относятся к последнему замечанию учеников:"лучше тогда и не жениться". И тут Спаситель, как бы отчасти предостерегая их, отчасти выравжая согласие говорит: не все вмещают слово это, но кому дано. т.е. они правильно помыслили, но нельзя этого требовать от людей.
Вы уверены,что тут говорится о превосходстве безбрачия,но я этого не вижу.Как я уже говрила,если брать во внимание весь спектр контекста,речь идет об ответсвенности женитьбы и о том,что неженящийся тоже может быть угоден Господу и войти в общество Господне,если у него благая цель.Но вот превосходства безбрачия не видно.
Я так понимаю,что вы православный ? Нам часто мешает понять и принять какой-то иной смысл,нежели вас научили.
Понимаете,если вас учили о превосходстве безбрачия и в качестве доказательства давали это местописание,с той трактовкой,которую приводите вы,вам будет трудно объяснить что Иисус говорит именно это,тем кого нак не учили.И вам будет трудно увидеть какой-то иной смысл,кроме уже заученого вами.
Так что отложите это местаписание в качестве доказательства вашей точки зрения - оно не столь однозначно,чтобы его принять как безоговорочное доказательство.
Так же эту тему можете проследить и не у канонических авторов христианства(Иоанн Златоуст, например).вспоминала о Златоусте.Я хорошо помню его проповеди о безбрачии.
Ну что на это можно сказать : даже те ,о ком само Писание говорит что они праведны,ошибались,падали,говрили и делали не то,не вижу причин считать праведников живущих позже безошибочным.
Например,мнение Иоана Златоуста о евреях и еврействе явно ошибочны.
Рожать детей не грех! Не проклятье! Не наказание!...
Я спрашивала - это библейское мнениние или нет ?
Кстати,вы так и не ответили на мои вопросы .
И женатые апостолы, согласно св-ву древних, жили с жёнами, как с сёстрами
А как Вы оцениваете Его достоинство? В фразе Павла: "Подражайте мне, как я Христу".(1Кор.4:16) Он указывается, как пример. А Он "не женился и замуж не выходил" (Матф.22:30)то, что ради примера Господа, можно признать девство высшим (женитьбу никто не запрещает).
Причину почему прошу дать развернутый ответ,вы можете увидеть в моей просьбе к Алексею.
Кстати, о клыках и когтях - вот это как раз последствия проклятия.Не было нужды полностью перестраивать организм - достаточно небольших измениений.Как и в случае с женщиной - один орган достаточно сместить и вот уже роды сопровождаются болью.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Хочу снова напомнить вопросы,которые задавала изначально :
- прошу дать библейское обоснование второсортности семейных к безбрачным;
- библейское обоснование "целомудренного" брака - обоснование существования такого брака вообще,и как угождение Господу в частности;
- нынешняя система репродукции человека увязана с похотью и грехом,потому что до грехопадения способ размножения был иной - да или нет,и почему - библейское обоснование;
- до грехопадения физической любви не было вообще,Адам и Ева были в ангельском состоянии ? Физическая близость ,как и желание иметь потомство появилось после изгнания из Рая - если да,почему.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий