Супружеская близость,желание иметь детей : проклятие первородного греха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Нина
    Я так понимаю,что это издревле христианское мнение зависит от того,как трактовать этот отрывок.
    Вы уверены,что тут говорится о превосходстве безбрачия,но я этого не вижу.Как я уже говрила,если брать во внимание весь спектр контекста,речь идет об ответсвенности женитьбы и о том,что неженящийся тоже может быть угоден Господу и войти в общество Господне,если у него благая цель.Но вот превосходства безбрачия не видно.
    Нет. не православный. это понимание, которое и преобрёл изучая Св.Писание не в свете современных учетелей, а изучая историю и верования первых христиан. И скажу Вам, что два "культа" были очень сильны у первых христиан: безбрачия и мученичества. Скажите, кого я должен больше слушать: "откровения Духа" современных учителей, или тех кто слушал апостолов? Вы посмотрите распространённость этого понимания: Павел, Варнава, Тимофей, дочери Филиппа, Иреней Лионский, Ориген, Иоанн Златоуст, Августин Иппонский(Блаженный)... По Вашему, они избрали худшее?
    Честность взгляда, даже на неприглядные,по-человечески, вещи - честь для христианина.
    Посмотрите внимательно мое первое сообщение : желание иметь и рожать детей появилось после кожанных одежд,до этого похоти и греха не было.
    Я спрашивала - это библейское мнениние или нет ?
    Может потому, что сам вопрос немного не корректен? Вы практически назвали рождение детей грехом. я же считаю - это заповедь душевному Адаму.
    А похоть появилась за мгновение до того, как Ева потянулась к плоду.
    И дайте,пожалуйста,ссылку где можно найти это свидельство
    .
    Извините, сейчас не помню. вспомню у кого читал, либо напечатую цитату, либо дам ссылку.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от свящ. Евгений Л
      kapitu
      Желаю Вам много детей! Хорошего мужа (. Ведь, судя по профилю, Вы - молодая девушка).
      Сообщение от Alexey72
      Присоедтняюсь к пожеланию!
      Спасибо друзья!
      А насчет "прыгающего зубастого чудовища" в подписи,это оно только снаружи страшное, но доброе внутри.А по мне и снаружи прекрасное, все зависит от угла под которым на него смотреть, впрочем как и на все остальное

Alexey72,Вам,кстати,того же.

Сообщение от Alexey72
      Павел, Варнава, Тимофей, дочери Филиппа, Иреней Лионский, Ориген, Иоанн Златоуст, Августин Иппонский(Блаженный)... По Вашему, они избрали худшее?
      5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
      По Вашему они избрали худшее...

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от kapitu
        5. Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
        По Вашему они избрали худшее...
        Нет, поэтому я и не против брака. В этом вопросе вообще нет понятие худший. Но - хорошее и лучшее.
        А Пётр, например, и до апостольства был женат.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Нина
          Обратите внимание, что желание иметь детей бывает очень распространенным у детей (дошкольный, начало школьного периода), и без всяких намеков на похоть, а у взрослых, при наличии иных желаний, далеко не всегда есть желания иметь детей (см. тему о предохранении в семейном отделе). Это я к тому, что желание иметь детей и похоть изначально не есть одно и тоже, а способ размножения, который мог быть в Раю, ныне сокрыт, как и многое бывшее там от нас. Нина, спросите Господа, чтобы Он показал Вам ответ по этой тему. Можете проявить настойчивость.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Alexey72
            Нет, поэтому я и не против брака. В этом вопросе вообще нет понятие худший. Но - хорошее и лучшее.
            А Пётр, например, и до апостольства был женат.
            Алексей 72, в стране страшнейший демографический кризис...какой хорошее, какой лучшее...Можно провести параллель с ситуацией когда,к примеру ,напали бы монголо-татары, а вы бы сказали - не пойду Русь защищать, ибо на войне без греха никак...

ЗЫ Да, и кстати, когда вы уходите в категории хороший\лучший в этом есть доля осуждения, т.е. получается что апостолы молодцы конечно, но Павел лучше...

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от kapitu
              Алексей 72, в стране страшнейший демографический кризис...
              Тогда может взять пример с мусульман...ну её эту имансипацию. глядишь и демографию поднимем. ведь вот посмотрите: не хочет жена рожать детей, а ей ДОЛЖНА!!! никакой учёбы, никакой работы тебе(кроме домашней), никаких салонов... твоя судьба: дом->роддом->дом
              Можно провести параллель с ситуацией когда,к примеру ,напали бы монголо-татары, а вы бы сказали - не пойду Русь защищать, ибо на войне без греха никак...
              Вот-вот, глядишь и татар-монголы побегут с Чингизханом на Русь выправлять демографию.
              а вообще пример не очень. я ещё раз говорю: не считаю супружество грехом.Греха и безсупружников хватает.
              Да, и кстати, когда вы уходите в категории хороший\лучший в этом есть доля осуждения, т.е. получается что апостолы молодцы конечно, но Павел лучше...
              не Павел или апостолы, а их состояние что ли. это две больших разницы.
              Павел имел дерзновение написать:
              Цитата из Библии:
              10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
              (1Кор.15:10)

это, ну как если попробовать сравнить поезд и самолёт, как средство транспорта. На самолёте быстрее, но опасней; на поезде безопасней и дешевле, но медленнее.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Alexey72
                Тогда может взять пример с мусульман...ну её эту имансипацию. глядишь и демографию поднимем.
                А вы считаете удачным вариантом судьбы христианства - его полное исчезновение, посредством вымирания самих христиан?

И причем тут эмансипация,или по-вашему рождение ребенка это ущемление прав женщины?

ведь вот посмотрите: не хочет жена рожать детей, а ей ДОЛЖНА!!! никакой учёбы, никакой работы тебе(кроме домашней), никаких салонов... твоя судьба: дом->роддом->дом
                Не надо впадать в крайности,рожали хотя бы по 3- 4 ребенка , уже ситуация выправилась бы, но это в значительной части экономический вопрос.
                А мусульмане да, рожают сколько Аллах пошлет, религия конкурентоспособная, и следующие вашей логике, всячески способствуют скорейшему численному воцарению ислама и его приверженцев с одной стороны, и исчезновению христианства и его приверженцев с другой.

Вот-вот, глядишь и татар-монголы побегут с Чингизханом на Русь выправлять демографию.
                Они уже давно все тут.Татария вообще-то в состав РФ входят,Китай не входит, но китайцев от этого не уменьшается, и китайцы того глядишь вскорости возжелают устроить отделение Дальнего Востока от России, как исконно китайской территории.

я ещё раз говорю: не считаю супружество грехом.Греха и безсупружников хватает.
                Если вы вводите категорию лучшее , то супружество автоматически становится худшим.

не Павел или апостолы, а их состояние что ли. это две больших разницы.
                Павел имел дерзновение написать:
                [bible]10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                (1Кор.15:10)
                Да, дерзновение имел.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от kapitu
                  А вы считаете удачным вариантом судьбы христианства - его полное исчезновение, посредством вымирания самих христиан?
                  Увы, мой друг, увы. христианство не поэтому исчезает. По статистике, например, в Англии, традиционно считающейся христианской страной всего около 7% можно назвать христианами...хотя, это страна много раз переживала духовные "революции"....В России положение ни чуть не лучше.Это мусульманином можно родиться "от хотения плоти и хотения мужа", христиане же рождаются от "воды и Духа". И кстати, если в какой европейской семье Вы столкнётесь с многодетностью, то 90%, что это будет христианская семья.
                  Не надо впадать в крайности,рожали хотя бы по 3- 4 ребенка , уже ситуация выправилась бы, но это в значительной части экономический вопрос.
                  В Европе, например, нет больших экономических проблем, или в Америке. а засчёт кого там повышают демографию? во многом, засчёт эмигрантов из Азии и Африки. А вот, в той же Африке и Азии есть, и однако же... потому что там, будучи женщиной, Вы рожать обязаны по религиозным соображениям. у нас в городе на улицах сидят люди с Малой Азии. Они что-то типа узбекских циган. так вот, их семьи всегда многодетны... а обеспеченные русские и обруссевшие ходят и кричат: "нарожали детей! нищету разводят!..". но они верят, что так жить им заповедовал их бог. и поверьте, никакие путинские программы не повысят демографию...если женщины становятся карьеристками, пытаются доказать, что они не хуже мужчин и т.п. именно это одна из основнейших причин. а Вы говорите: причём здесь эмансипация...
                  А потом, это призыв скорее не ко мне, а к Вам.
                  Они уже давно все тут.Татария вообще-то в состав РФ входят,Китай не входит, но китайцев от этого не уменьшается, и китайцы того глядишь вскорости возжелают устроить отделение Дальнего Востока от России, как исконно китайской территории.
                  Историческая справка: татарами в татаро-монгольском войске назывались все войны не монголы, не зависимо от национальности.
                  Я не ревную ни к Китайцам,ни к Малайцам...это историческая реальность: ослабленные и развратившиеся цивилизации гибнут, на их месте вырастают другие... А я знаю, только Христос может спасти, как Россию, так и весь Запад в целом.
                  А вообще, меня волнует больше прирост населения в Отчизне Небесной, чем в земной. Китайцы тоже люди...им тоже где-то жить надо.... их дети так же плачут как и наши, так же хотят кушать, пить, так же звонко смеются. причём, делают это без национальных акцентов.
                  Если вы вводите категорию лучшее , то супружество автоматически становится худшим.
                  если "худшее" не приравнивать к "плохо", то да. Но это "да" относится именно в вопросе служения Богу.но об этом я уже не раз писал.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Alexey72
                    Увы, мой друг, увы. христианство не поэтому исчезает. По статистике, например, в Англии, традиционно считающейся христианской страной всего около 7% можно назвать христианами...
                    хм...интересная статистика, вы еще поинтересуйтесь сколько в Англии мусульман
                    хотя, это страна много раз переживала духовные "революции"
                    есть вероятность, что они сотворят на туманном
                    альбионе последнюю

если женщины становятся карьеристками, пытаются доказать, что они не хуже мужчин и т.п. именно это одна из основнейших причин. а Вы говорите: причём здесь эмансипация...
                    Нет, ошибаетесь,далеко не основная, основная - деньги, точнее их отсутствие.

А потом, это призыв скорее не ко мне, а к Вам.
                    Я бы сказала 50\50

А вообще, меня волнует больше прирост населения в Отчизне Небесной, чем в земной.
                    Не сомневаюсь, что вы всячески работаете в заданном направлении.

Китайцы тоже люди...им тоже где-то жить надо.... их дети так же плачут как и наши, так же хотят кушать, пить, так же звонко смеются. причём, делают это без национальных акцентов.
                    ага, пока не вырастут
                    Что ж, китайцы плодятся, китайцы размножаются - молодцы, но за державу-то обидно.

если "худшее" не приравнивать к "плохо", то да. Но это "да" относится именно в вопросе служения Богу.но об этом я уже не раз писал.
                    А вы схиму не думали принятЬ?

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от kapitu
                      хм...интересная статистика, вы еще поинтересуйтесь сколько в Англии мусульман
                      в 2003г. было 2%
                      около 80% из них - радикалы по убеждениям
                      Нет, ошибаетесь,далеко не основная, основная - деньги, точнее их отсутствие.
                      древняя мудрость: женщине денег никогда не хватает.
                      Я бы сказала 50\50
                      интересно...
                      Не сомневаюсь, что вы всячески работаете в заданном направлении.
                      по мере моих скромных сил
                      ага, пока не вырастут
                      Что ж, китайцы плодятся, китайцы размножаются - молодцы, но за державу-то обидно.
                      что ж теперь поделаешь...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Alexey72
                        в 2003г. было 2%
                        около 80% из них - радикалы по убеждениям
                        Вот мне и интересно их прирост происходит в арифметической прогрессии или геометрической

древняя мудрость: женщине денег никогда не хватает.
                        А все-таки печально, что вопрос о вымирании русского народа вызывает у вас такую реакцию

что ж теперь поделаешь...
                        Т.е. Россию вы уже похоронили?

Что, уже?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от kapitu
                          Вот мне и интересно их прирост происходит в арифметической прогрессии или геометрической
                          ну вот представте. у нас в городе в каждой аварской или чеченской семье у пожилых людей оооочень редко меньше 6 детей, которые нацелены на такие же цели. так то.
                          А все-таки печально, что вопрос о вымирании русского народа вызывает у вас такую реакцию
                          Мне самому печально, но только за саму нацию... но я не националист. по какому то злому року нас приследуют проклятия и Востока, и Запада. это факт.
                          Т.е. Россию вы уже похоронили?
                          нет.
                          Что, уже?
                          нет.не думаю принимать.я ни на чём не циклюсь.даст Бог, женюсь. но и холостым остаться не боюсь.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Alexey72
                            Мне самому печально, но только за саму нацию... но я не националист. по какому то злому року нас приследуют проклятия и Востока, и Запада. это факт.
                            И все же надо не печалиться, а действовать.

нет.не думаю принимать.я ни на чём не циклюсь.даст Бог, женюсь. но и холостым остаться не боюсь.
                            А по вашим словам в этой теме можно смело делать вывод, что вы приняли импровизированный целибат не менее десятка лет тому назад

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от kapitu
                              И все же надо не печалиться, а действовать.
                              Ваши предложения?
                              А по вашим словам в этой теме можно смело делать вывод, что вы приняли импровизированный целибат не менее десятка лет тому назад
                              Возможно. стараюсь не подстраивать христианское учение под своё состояние...
                              В дом.группе, которую веду, все придерживаются такого понимания. хотя, как я говорил, у нас 2 молодых семьи. в одной 2 девочки(подумывают о 3-ем ) и в другой, Бог даст, осенью родится первенец. Но они так же знают, что уже не принадлежат себе, но друг другу. Особенно в интимных вопросах! что даже надолго отлучаться друг от друга(n-дневные поездки и т.п.) не имеют право без взаимного согласия.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Alexey72
                                Ваши предложения?
                                А вы знаете еще какой-то способ увеличения
                                численности населения?

Возможно. стараюсь не подстраивать христианское учение под своё состояние...
                                Страетесь, да, но это не значит что принимая его, не происходит некоторого внутреннего преломления, а в следствии и некоторого искажения.Христиансвто, оно тоже знаете ли разное, и каждый уверен что его наиболее истинно.

Комментарий

Обработка...