Нет. не православный. это понимание, которое и преобрёл изучая Св.Писание не в свете современных учетелей, а изучая историю и верования первых христиан. И скажу Вам, что два "культа" были очень сильны у первых христиан: безбрачия и мученичества. Скажите, кого я должен больше слушать: "откровения Духа" современных учителей, или тех кто слушал апостолов? Вы посмотрите распространённость этого понимания: Павел, Варнава, Тимофей, дочери Филиппа, Иреней Лионский, Ориген, Иоанн Златоуст, Августин Иппонский(Блаженный)... По Вашему, они избрали худшее?
Честность взгляда, даже на неприглядные,по-человечески, вещи - честь для христианина.
Может потому, что сам вопрос немного не корректен? Вы практически назвали рождение детей грехом. я же считаю - это заповедь душевному Адаму.
А похоть появилась за мгновение до того, как Ева потянулась к плоду.
.
Извините, сейчас не помню. вспомню у кого читал, либо напечатую цитату, либо дам ссылку.
Честность взгляда, даже на неприглядные,по-человечески, вещи - честь для христианина.
Посмотрите внимательно мое первое сообщение : желание иметь и рожать детей появилось после кожанных одежд,до этого похоти и греха не было.
Я спрашивала - это библейское мнениние или нет ?
Я спрашивала - это библейское мнениние или нет ?
А похоть появилась за мгновение до того, как Ева потянулась к плоду.
И дайте,пожалуйста,ссылку где можно найти это свидельство
Извините, сейчас не помню. вспомню у кого читал, либо напечатую цитату, либо дам ссылку.
Комментарий